Начало. Конец спокойной жизни Стайлза Стилински
22 ноября 2020 г., 16:16
Проснувшись, Стайлз сидел на холодном полу. Он попробовал дёрнуть рукой, но это в очередной раз не принесло успеха, потому что запястья и лодыжки были закованы.
Он перевел свой измученный взгляд на прутья решетки окна, которое располагалось над ним.
Уже всходит луна. Луна.
Стилински в тысячный раз обводит своим взглядом помещение, ища выход.
Темные бетонные стены без окон, не считая то, что Стайлз видел ранее, к каждой стенке прибиты кандалы, которыми связывают по рукам и ногам любого, кто здесь находится.
Он видит скелет, что опутан этими оковами, закреплёнными сверху двумя большими и крепкими цепями, смазанными в чем-то.
"Возможно, - думает Стайлз, - тут держали не только людей".
Но это не даёт Стайлзу должного облегчения, ведь это скелет. То есть абсолютно мертвый скелет, который уж точно ему не поможет. Скелет, который заставляет думать лишь о плохом и посылает новую волну паники по телу...
Кто вообще придёт за ним? Кто? Сколько он уже пробыл в этой камере? Кто-нибудь знает что он пропал?
Хейл? Вряд-ли! Этому оборотню вообще нет до него дела. Почему-то Стайлз понимает, что его чувства к волчаре точно были односторонними. Возможно, только Стилински что-то вкладывал в эти недоотношения, а Хейл лишь принимал, игрался.
"Нет, Стайлз, нет! Прекрати! Не хватало ещё погрязнуть в этом болоте самонакручивания окончательно."- мысленно твердит себе парень.
Он обречённо переводит свой взор на ближайший к нему угол своей тюрьмы и замечает что-то.
Что же это?
Он пытается аккуратно подползти туда так, чтобы можно было ухватиться за это что-то и притянуть к себе, для лучшего просмотра.
Стилински тихонько двигается к цели, пока цепь у наручников на его ногах не натягиваются. Тихо матерясь, он пытается максимально вытянуть руки и взять эту таинственную вещь и у него почти выходит. Почти.
Только с третьей или, возможно, пятой попытки, у него получается. Он подхватывает кончиками пальцев амулет, который почти мгновенно узнаёт.
Этот амулет ему как-то дал Алан для защиты. Нижняя его часть - с виду, очень острый клык, сделанный из какого-то крутого металла, положенного в небольшой футляр-маскировку, чтобы не было подозрительно и неудобно, клык то остро заточенный, а верхняя часть подвески представляет собой голову волка.
Стайлз аккуратно берёт его и пытается открыть свои "браслеты", но выходит плохо. Они связаны так, что он не может одновременно держать что-либо в одной руке и копаться в скважине наручников второй, поэтому Стайлз кладёт амулет себе в рот, закусывая его зубами, чтобы зафиксировать для надёжности.
Сломает зубы? Плевать! Зато будет жив и здоров, хотя бы физически. А то ему устроит отец. Ох, отец.
Господи, что же подумал отец? Наверное, шериф уже сходит с ума. Стайлз же должен был связаться с ним ещё... чёрт знает сколько времени назад! Боже, БОЖЕ. Хочется надеяться, что он его не убьет.
Спустя какое-то время Стилински вспоминает, что похитители что-то говорили про наручники. Что-то про магические свойства и кровь, его кровь. Он относится долго думает и решает капнуть крови на них. Что ему ещё терять?
Он протыкает свои пальцы клыком и аккуратно пытается налить крови в механизм наручников, но получается не сразу.
После того как это удается, он чувствует что-то странное, будто потерял какую-то важную часть себя, но ему плевать, замок открыт, а значит он почти свободен.
Решетки на окне оказываются не такими уж и крепкими, какими кажутся на первый взгляд, поэтому он относительно быстро справляется с ними.
*****
Он бежит по лесу, а ему на лицо и в глаза хлещет ливень.
Да уж, Стилински, тебе как обычно очень везёт.
Стайлз падает, потому что энергия стремительно покидает тело, он почти готов зарыдать. Сил нет ни на что, ему нужно хотя бы попить.
Стилински расфокусировано смотрит перед собой и видит глубокую лужу странной формы рядом.
Чем чёрт не шутит? Он всё равно наполовину покойник.
Отравление, несварение, глисты или что там ещё может с ним произойти - сейчас вообще не волнует. Парень жадно пьет и спустя пару минут встаёт, продолжая свой путь.
Он уже видит какую-то мини-полянку, когда слышит громкий рык где-то поблизости, а потом Стайлза валят на землю. Он ощущает, что его... укусили? Нет, скорее схватили как добычу челюстями, фиксируя положение, не давая и шанса вырвался.
Нет. Нееет. Он - Стайлз Стилински, черт побери, он не сдастся так легко, особенно когда свобода так близка.
Он на удивление быстро наносит удар острой частью амулета, чем скорее застаёт врасплох нападающего, чем сильно ранит, хоть кинжал и смазан чем-то с аконитом и омелой. Он быстро откатывается на пару метров и падает.
Падает с огромного утёса прямо в воду и не всплывает.....
***
Как только Стайлз чувствует, что никто не смотрит и не ждёт его где-то поблизости, он всплывает, жадно хватая воздух. Он бросает взгляд на луну своими глазами, которые на некоторое время загорелись неоновым зелёным цветом.
Примечания:
Буду рада, если вы напишите в комментариях свои впечатления и мысли по поводу того, что же случилось со Стайлзом)