ID работы: 10081032

Победителей не

Джен
G
Завершён
3
автор
Gavry бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ... и сорвал торжественный прием в честь годовщины Победы: уронив державу, сбил папского нунция и трех прелатов, после чего вскочил ногами на трон, хлопал себя по кюлотам и орал «Страйк!». Затем приставал к полномочному послу Замбубунды, выдернул страусиное перо из его парадной юбки спереди, извинился и воткнул перо обратно в юбку, хотя посол в этот момент уже покидал бальную залу. Назвал наследницу Вимского королевства, натуральную блондинку, крысой (лабораторной)... Его новоиспеченное величество печально взмахнул ресницами и горестно подпер рукой подбородок. — После этого с гоготом носился по развалинам часовни. — Простите, часовню... тоже я... развалил?.. — Нет, это было до вас, в четырнадцатом веке. Облегчение не наступило. Насколько проще было в детстве! Ну, подрался с другим королевским отпрыском, ну, раскроили тебе лоб папашиным (или мамашиным?) скипетром, так и ты в долгу не остался — аж до разрыва дипломатических отношений. Зато потом тебя никто не трогал — зависал себе среди таких же неотесанных болванов... Но вдруг королевству потребовался престолонаследник-король-отец-защитник. И вся ваша развеселая компания отправилась на войну — с конями, клоунами, пейзанками, нетрезвым барабанщиком и обязательной мартышкой, кривляющейся, гадящей где попало и забрасывающей врагов фека... -... подрывая авторитет монаршей фамилии. Несмотря на признаваемые всеми союзными государствами личные заслуги вашего величества... Выделывался всяко, сабелькой тыкал, орал непотребное и показывал неприятелю хулительные знаки, освободитель хре... — ... Божьей милостью. Репутация эксцентричной монаршей персоны не предполагает скачек на метлах с прислугой и опутывания королевской гвардии мишурой и гирляндами. Достаточно освоить безузелковую двустороннюю вышивку крестиком. Или самостоятельно склеить и поднять в воздух простейшую конструкцию воздушного змея... — голос зудел и чесался в голове, снимая тонкую стружку с мозга. Королевский завтрак продолжался. Печально кивая своему отражению в начищенных серебряных приборах, вяло постукивал ложечкой по подставке для яйца-пашот обтесанный Щелкунчик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.