ID работы: 10081036

Могила светлячков.

Слэш
PG-13
Завершён
101
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы снова сбежали на высокую крышу дома. Странные мы люди, Джонни. Ты такой чёрствый и сильный, но на деле такой израненный волчонок. А я? Мои запястья с каньонами между реками вен говорят сами за себя. Я счастлив. Но ведь это лишь маска. И ты это знаешь. Что с нами не так? Я не одинок, но чувствую одиночество. Ты можешь постоять за себя, но такой беззащитный. Усталый вздох и взгляд на удивительно яркие звёзды. А рядом с нами, словно старыми друзьями, летают десятки светлячков. Жалко, что они не знают о своей скорой смерти. Смерти?.. Такое странное слово. Мы ведь с тобой страдаем, Джонни. Но почему не уйдем сразу в конец? Мы не хотим этого заканчивать? Что нас держит, милый мой?.. Жаль, что друг... Опять мои голубые глаза затухают и перестают сверкать словно звёзды. А он это видит и не знает, что со мной. Наверняка не знает. Вдох-выдох и я снова в норме. Я поднял руку, и туда село два светлячка. Они такие красивые. Хочется погладить, но я их задушу. Когда-нибудь они получат от меня цветок. Они прекрасны, жаль недосягаемы.

***

– Дж-Джонни! Не уходи, прошу!.. – Кричу я, словно сквозь пелену сна. Вот только это реальность, та, которая убьет нас всех. – Пожалуйста! Тот, кого я любил больше, чем жизнь! Не уходи!.. Писк. Словно разряд тока, а меня кидает в истерику, я ведь не могу поверить. Это... Невозможно... – Ты ушел... – Едва слышно шепчу я и тут же скрываюсь на крик: – Сука!.. Нет! Я... Я... Не хочу... Не могу... Больно. Но насколько? Жаль, что он не узнает

***

И снова я на той крыше. Там, где мои давние друзья — светлячки. Только теперь все по-другому. Его нет. – Ты ведь любил меня? – Практически немой вопрос в небо, яркое, как тогда. А в руках у меня одна единственная роза. Та, что лежала у меня в почтовом ящике с его почерком, который я никогда не спутаю. Уже подвяла. Слезы едва наворачиваются и блестят. А я улыбаюсь обреченно. Но надежда живет, мы все равно будет вместе. Я кладу эту красную розу, словно мою кровь. Запястья изрезаны вдоль, а слабое дуновение ветерка словно подталкивает меня к нему. Джонни... Могила? Однозначно. Но светлячков. Из-за них мы умерли. А возможно мы знали это сначала, поэтому не ждали. А могила светлячков нас с самым холодным теплом приняла к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.