ID работы: 10081050

Dead and Broken

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Lost It All, But...

Настройки текста
Уже который час я иду. Просто иду… Вокруг ни единой души. Но это даже к лучшему. Не хочу чтобы кто-то сейчас меня видел в таком состоянии. Таким уставшим и разбитым. Думаю, синяки под глазами мне явно не к лицу, но и черт с ними. Слишком много мыслей, которые давят на меня и понемножку уничтожают изнутри. Зато сейчас у меня есть достаточно времени чтобы просто подумать. Я даже не успел заметить, когда всё пошло к черту. Моя жизнь постепенно начала рушится, а я ничего не смог с этим поделать. Или все-таки мог? Но я просто наблюдал за этим как беспомощный ребёнок. Я не понимаю как это случилось. Почему же мне никто не помог? Все просто смотрели. Никто не удосужился просто позвонить и сказать: «О Энди, как у тебя дела?» или же «Чувак, где ты все время пропадаешь? Может тебе нужна помощь?» нет же, никому и дела не было до меня. Ну и пофиг! Немножко успокоившись, я все же решил остановится, кстати, впервые за долгое время. Осмотрев территорию, я вдруг осознал, что понятия не имею где я. Справа от меня находятся бескрайние просторы золотых пшеничных полей. Что-то в этом есть. Слева находится таинственный, дремучий лес. Он меня завораживает и пугает одновременно. Но, а впереди только длинная дорога. Только сейчас я задумался куда она ведёт. Посмотрев назад, я удостоверился в том, что там тот же вид. Как же все-таки я сюда попал? А хотя, сейчас это не имеет никакого значения. Когда же я успел стать таким пофигистичным? Опять же это не важно. Здесь очень спокойно и мне это нравится. Наконец-то я смог убежать от своих проблем. Или все же нет? И с этими мыслями я двинулся дальше. Не знаю, сколько времени я так прошёл, но из раздумий меня вывел легкий ветер. Я решил свернуть с пути и осмотреть поле. Приблизившись к нему, я, впервые за долгое время, почувствовал усталость. Сделал вывод, что поблизости нет ни души, я решил прилечь. Возможно, это мой первый правильный выбор с тех пор, как все началось. Хотя к чему это. Нет правильных или неправильных решений. Есть только мои решения! И с этой мыслю я уснул.

***

Проснулся я от лёгкого ветра. Сразу же в голову пришёл вопрос, сколько прошло времени. Кажется где-то 5-6 часов. Но посмотрев на небо, я вдруг осознал, что солнце на том же месте. Интересно, все-таки. Возможно, меня это должно напугать, но я впервые за долгое время чувствую себя так легко и свободно. И мне совсем не хочется нарушать это спокойствие. Запах пшеницы с каждым вдохом все глубже проникает мне в легкие. Надо же, так легко дышать. Кажется, там я боролся за каждый глоток воздуха. А здесь все слишком легко и просто. Я лежу и смотрю, как созревшие колосья пшеницы неудержимо колыхаются под напором теплого, легкого ветерка. Эта зрелищная красота привела меня в ступор, я не могу пошевелиться, да и не хочу. Не знаю, сколько я так пролежал, но наконец-то я решил дальше двинутся в путь. Выйдя на тропу, я продолжил свой путь. Все мои тревоги неожиданно покинули меня. Идти стало до жути скучно. Поэтому я стал разглядывать дорогу. Обычная грунтовая дорога, но, на удивление, ровная. Ни единой ямы. Да и, за все это время, я не увидел ни единого камушка. Неожиданно моё внимание привлекла лесная тропинка. Хоть какое-то разнообразие. Меня лес до сих пор пугает, но это лучше чем дорога в никуда. Вступив на эту тропу, я ощутил нарастающее чувство страха. Но спустя некоторое время я привык. Обычный лес. На самом деле я очень люблю леса. В детстве меня каждое лето отправляли в деревню к бабушке. Мне это не особо нравилось, но были и определённые плюсы. Например мне нравилось сбегать в лес. Это единственное место, где я мог почитать в тишине. Да и атмосфера там была какая-то таинственная, я бы даже сказал магическая. Но с этим лесом определённо что-то не то. Как минимум, я не заметил здесь животных. Даже комаров нет. Но это даже к лучшему. Ещё здесь, на удивление, тихо. И эта тишина меня угнетает. Да блин, это действительно жутко. Окей Энди, просто расслабься. Дорога как дорога, ничего необычного. Хотя нет, кое-что необычное все же замечено. Слева от меня время от времени встречаются какие-то странные груды земли. Не то чтобы прям действительно странные. Но просто какого фига они делают посреди леса. Да и что я здесь делаю? Божечки кошечки, а это что ещё такое? Либо это глюки, либо там действительно стоит какой-то криповый человек. Оххх Энди, возьми себя в руки. Возможно он случайно забрёл сюда так же как и я. И где-то внутри у меня мелькнул огонёк надежды. Просто уйми свою дрожь и подойди к нему. Вдох…выдох… и я иду. Да, я иду! Подойдя поближе я обнаружил дурацкую статую ангела. Не дурацкую. Нет, нет, нет. Это слишком неподходящее слово. Страшную статую, очень страшную. В какой раз я заставляю себя успокоится. Это всего лишь обычная мраморная статуя. Хотя вид у неё жуткий. Особенно её мрачное выражение лица с холодными, пустыми глазами. Голова ангела направлена вниз…прямо на меня. Она как будто смотрит на меня своими пустыми, наполненными болью глазами. Это завораживает и пугает одновременно. Опустив глаза, я заметил какую-то надпись. О Боже нет! Нет, нет, нет! Этого не может быть!!! Что за дурацкие шутки!!!

Энди Бирсак

26.12.1990-13.11.2010

Но это ещё не все. От того, что я увидел ниже, мне захотелось убежать отсюда. Дрожащим голосом я прочёл надпись:

«Непринятие своей смерти»

Что, черт побери, это значит? Слёзы подступили к глазам, а потом и горло словно судорогой сжало и я разрыдался. Этого не может быть! Я не мог…нет, нет, нет… я не мог! Из-за безысходности я упал на колени. Слёзы будто обжигают мою кожу. Кажется после такого должно стать легче, но это не так… Внезапно я ощутил на себе чей-то взгляд. Нет, с меня довольно. Резко поднявшись, я начал кричать. -Эй, кем бы ты не был, быстро выходи! Я знаю, что здесь кто-то есть! Выходи! Из-за деревьев вышел парень. Честно говоря, я удивился. У него красивая внешность. Чёрные волосы до плеч, косая челка. Одет он во все черное. Черная майка, поверх черная кожанка, черные узкие джинсы. Больше я ничего не успел разглядеть, поскольку он начал приближаться и меня снова охватила паника. -Кто ты такой? Что ты здесь делаешь? Что я здесь делаю? Что за дурацкая статуя? Да что вообще все это значит? — прокричал я. -Тише, Энди. Слишком много вопросов,- ответил странный парень. Стоп, что? Откуда он знает мое имя… Да что здесь вообще здесь происходит? -Откудда ты меня знаешь? Как я здеесь оказался? — уже дрожащим голосом спросил я. -А ты ещё не догадался? Энди, ты умер. О нет, это было последней каплей! Медленно я начал отходить назад. Словив сочувственный взгляд парня, я не выдержал и убежал прочь. Не знаю, сколько я уже бегу, но мне страшно останавливаться. Хочу сбежать из этого проклятого леса. Это было ошибкой, мне нужно было просто идти прямо, но нет же, захотелось мне приключений. Наконец-то я увидел свет в конце туннеля. О нет, слишком плохое сравнение. Но все же, вот он выход. Никогда ещё не думал, что буду так радоваться солнцу и обычной грунтовой дороге. Теперь я снова в безопасности. Или нет? Мне до сих пор страшно оборачиваться. Вдруг он все это время приследовал меня. Собрав всю волю в кулак, я все же решил обернуться. Но никого там не было. Только устрашающая лесная тропа. Теперь я снова один…теперь все снова хорошо. Да какое к черту хорошо? Где я черт побери? Неужели я действительно умер? Как…почему… Я же ещё слишком молод, у меня была вся жизнь впереди! Я не мог… А родители? Что будет с ними? Я не могу их оставить… А моя милая кошка? Что будет с ней? А со мной? Я же их всех так люблю. Что я буду делать без них. И только сейчас я понял, как же я скучаю по своей семье. Как же я хочу увидеть их в последний раз. Почему я не ценил этого всего раньше, а теперь уже слишком поздно. Чувство обречённости охватило меня. Слёзы подступили уже к самому горлу и я снова разрыдался. Я уже не пытался себя сдерживать, да и зачем? Уже все кончено, ничего не вернуть и не исправить. Спустя какое-то время я уже не мог плакать. Я просто лежал на дороге и смотрел на небо. Такое чистое и голубое. Раньше мне часто говорили, что у меня такие глаза. И эта мысль, впервые за долгое время, вызвала у меня лёгкую улыбку. Успокоившись, я осознал, что моя единственная надежда выбраться отсюда, это тот парень. В любом случае мне уже нечего терять. Поэтому, собрав всю волю в кулак, я решил вернуться в тот злополучный лес. Первые шаги мне выдались тяжело, но все же я смог. Дальше стало легче. Но все же эта тишина меня очень угнетает и пугает. Поэтому я решил спеть. Это всегда меня успокаивало.

We are young and we are strong

Мы молоды и сильны,

Through strength in self we become

А с нашей силой мы станем

Something more than they can be

Чем — то большим, чем они,

I raise my heart and sing!

Я клянусь своим сердцем и пою!

-У тебя очень красивый голос, — услышал я и резко обернулся. Я так увлёкся пением, что не заметил, как прошёл статую ангела и этого парня, который сидел около неё. — Ой извини, я тебя снова напугал. Кстати, в прошлый раз я не успел представиться. Меня зовут Эшли. На этот раз парень уже не выглядит таким устрашающим. — Приятно познакомиться, Эшли. Может уже наконец-то расскажешь, что здесь происходит? Парень неожиданно поднялся и подошёл ко мне. Теперь я смог рассмотреть его лицо. Оно у него действительно очень красивое. Одни его глаза чего только стоят. Тёплые, страстные, подведены чёрным карандашом карамельные глаза, в которых можно утонуть. Так же у него красивые тонкие брови, острые скулы, прямой носик и тонкие губы. -А ты уверен в том, что хочешь все это знать? -ответил Эшли. Конечно же уверен… или все-таки нет… Посмотрев в мои глаза, Эшли понял, что я сомневаюсь. -Эй успокойся, это нормально- положив руку мне на плечо, он продолжил, -Думаю, ты уже догадался, что умер. Но все же ты не смог принять свою смерть или у тебя ещё остались незавершённые дела. Такс насколько я понимаю, истерить уже нет необходимости. Более менее спокойным голосом я все же смог спросить: -Какие ещё незавершённые дела? Обреченно выдохнул он ответил: -Ну не знаю, возможно ты не успел признаться кому-то в любви, ну или кошку покормить. Да и вообще это ты мне скажи. И тут я задумался. Чего же я такого не успел сделать в своей жизни. Слишком много чего, но ничего конкретного в голову не приходит. Возможно это какое-то предсмертное желание. Хотя если так подумать, я ведь даже не помню как умер. Может спросить в Эшли. Но посмотрев в его глаза я быстро передумал. Все таки у меня нет желания сейчас это узнавать. -Я действительно не знаю, -тихо ответил я. -Окей, тогда немножко перефразирую вопрос. Что тебе больше всего не хватало в последнее время? -Хмм…- опустив голову я ответил: -Любви и умиротворения. Вдруг мне стало неловко поднять голову и посмотреть на Эша. Немножко постояв в этом положении, я решил взглянуть на парня. То, что я увидел, немного повергло меня в шок. Его глаза стали грустными и в них читалась боль. Почему-то от его взгляда, у меня пошли мурашки по коже. -У меня есть идея как решить твою проблему. Ничего обещать не буду, но попробовать стоит. Он осторожно отодвинул прядь моих волос, заставляя мое сердце забиться в бешеном ритме. Не успев ещё осознать происходящие, я вдруг ощутил как мягкие губы Эшли накрыли мои губы в поцелуе. В этот же момент все тревоги покинули меня. Прикрыв глаза, я растворился в наслаждении, которое довольно скоро должно было подойти к концу. Но я не хочу, чтобы это прекратилось, ведь на душе было как никогда тепло и спокойно. Но, как и все хорошое, этот миг подошёл у концу. Эшли медленно отстранился и посмотрел мне в глаза. Этот парень действительно нечто. - Вау, у тебя интересные способы решения проблем. Как бы это странно не звучало, но я больше не ощущаю страха. Все мои переживания покинули меня. -Спасибо тебе, Эшли. -У тебя очень красивая улыбка и я искренне рад, что смог тебе помочь. Вдруг мое внимание привлёк какой-то шум сзади. Обернувшись я увидел новую тропинку. И, на этот раз, мне уже не было страшно идти. Посмотрев на Эша, я увидел его грустную улыбку. -Мы ещё увидимся?, — тихо спросил я. -Буду на это надеятся. Все таки я бы очень хотел ещё раз увидеть твою улыбку и услышать твой голос. Давай так: когда мы встретимся в следующий раз, ты мне снова споёшь. Договорились? -Конечно. Я бы пел для тебя вечность. Улыбаясь, в последний раз я посмотрел на Эшли. В его тёплые, карамельные глаза. На его грустную, но в то же время, очаровательную улыбку.

А потом я ступил на новую, неизведанную, последнюю тропу в моей жизни.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.