ID работы: 10081144

Тени

Слэш
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это была одна из самых жарких и душных ночей за последнее время. Окно было распахнуто, поэтому легкие порывы ветра поднимали тюль в воздух, заставляя прозрачную ткань исходить мелкой рябью в свете уличного фонаря. Острые тени спрятались в углу и, подпитываясь лунными отблесками, становились все больше. Они начали распространяться по комнате, заключая ее в свои объятия.       Нил не спал. Он замер в одном положении и следил за тенью, отделившейся от остальных. Та разрасталась быстрее, была размашистой и своими острыми краями практически касалась кровати. Кривые, изогнутые линии расползались капканом по полу. Нил судорожно сглотнул и неосознанно отодвинулся от края, коснувшись спящего Эндрю. Недостаточно грубо и резко, чтобы тот оборонительно встрепенулся, но достаточно ощутимо, чтобы заставить его проснуться. — Ты залез на мою половину кровати, — хрипло констатировал парень.       Нил промолчал. Его практически немигающий взгляд продолжал двигаться вслед за тенью, которая вот-вот переметнется на одеяло и протянет свои изогнутые конечности к его шее, сомкнет их и выдавит из него жизнь. — Нил? — позвал его Эндрю.       Шумное дыхание не было тем ответом, который он ожидал. Миньярд поднялся на локте и навис над парнем, смахнул с его лба рыжие пряди и позвал вновь. Лицо Нила сохраняло непроницаемое выражение, но в глазах читались напряженность и отстраненность, а на пересохших губах медленно засыхали капли крови, проступившие из ранок, оставленных зубами. — Посмотри на меня! — Эндрю сорвался на рык и грубо схватил Нила за подбородок.       Нил поморщился, моргнул и устремил на Эндрю растерянный взгляд — все еще рассеянный, мутный, но уже осмысленный. — Ты чего не спишь? — удивился он. — О, так ты меня не игнорируешь? — съязвил Эндрю. — Прости. Это был тяжелый день.       Нил виновато улыбнулся. — Давай спать.       Он отвернулся и натянул одеяло до подбородка, не предприняв попытку поцеловать Эндрю, как это бывало во все остальные дни. Это давно превратилось в его зависимость. Куда большую, чем экси. Нил всегда пытался урвать очередной поцелуй, не хотел отрываться от губ Эндрю, всегда тянулся за ними, как намагниченный, и не скрывал своего удовольствия, когда Эндрю вновь приближался, чтобы дать ему желаемое.       Миньярд нахмурился и прижался губами к чужому виску. Он отстранился через несколько секунд, не дождавшись ответной реакции, выдавшей бы заинтересованность Нила, и вернулся на свою половину кровати. Неприятное чувство сдавило его грудную клетку, но Эндрю понимал, что сейчас ему не добиться ответов на свои вопросы.       Сон прошел. Дыхание Нила выровнялось, и Эндрю попытался удержаться за него, чтобы заснуть, но шестеренки в голове предательски закрутились, вынуждая Миньярда вспомнить каждую странность прошедшего дня.       Нил опоздал на тренировку. Нил был медлительным и неповоротливым. Нил лег прежде, чем Эндрю вышел из ванной. За последние дни с языка Джостена не слетело ни одной обжигающей остроты, он вообще предпочитал помалкивать и сторонился любых затей, включающих в себя попытку расслабиться и как следует повеселиться. Он был рядом со всеми, но в то же время будто отсутствовал, иногда не реагируя на собственное имя.       Эндрю повернулся лицом к Нилу и заключил его в кольцо из своих рук. Уткнулся носом в его загривок и глубоко вздохнул. С каждым днем делить c ним постель становилось все легче и легче: он научился не вздрагивать от случайных касаний и легких — или не очень — пинков, привык к тихому сопению на ухо или в область ключиц. Нил стал зоной его комфорта, о которой он даже не смел мечтать, спасательным кругом, за который хочется держаться, поэтому любые перемены в нем Эндрю ощущал особенно остро, и он не знал, как правильно вести себя. Нил не был одним из тех людей, к которым легко подобрать верную модель поведения, чтобы добиться желаемого. Он удивлял, превосходил все ожидания день за днем. Эндрю мог бы растолкать его и попытаться выбить из него ответы, проложить дорожку к его сговорчивости с помощью поцелуев, но Нил не выглядел так, будто готов идти на контакт. За прошедшие сутки он даже не взглянул в его сторону и удостоил лишь парой односложных ответов, что не укрылось от внимательности Ники: — Проблемы в Раю? — спросил он.       Эндрю грозно сверкнул глазами: — Не лезь не в свое дело. — Наверное, теперь, когда Нилу не наступают на пятки все мафиози мира, он понял, что может найти себе кого-нибудь получше, — вмешался Аарон. — Затолкай свои предположения поглубже в задницу, — посоветовал Эндрю, расплываясь в кислой ухмылке, — или попроси, чтобы твоя девочка помогла тебе.       Прежде, чем разойтись, Миньярды обменялись испепеляющими взглядами. Хлипкий мир между ними продолжал время от времени подвергаться испытаниям, но острые углы начали постепенно сглаживаться. Их стычки все больше походят на очередную вредную привычку, но, когда дело касается Нила, Аарон по-прежнему ведет себя так, будто одно существование Джостена наносит ему личностный ущерб. Однако Эндрю был слишком озабочен поведением рыжеволосого, чтобы попытаться обдумать поведение своего брата.       Нил закопошился у него под боком и вяло дернулся. — Ты слишком сильно давишь, — пожаловался он. Его голос звучал чересчур бодро для человека, который только что проснулся.       Эндрю откатился на свою половину кровати и перевернулся на бок, лицом к противоположной стене. — Не смотри на меня. — Никто на тебя не смотрит, Джостен, заткнись и спи. — Я в состоянии найти выход самостоятельно, — раздраженно проговорил Нил, — прекрати преследовать меня. Ты мне не нужен.       Эндрю вскинул бровь и обернулся. Он резко принял сидячее положение и схватил парня за плечо, чтобы рывком развернуть к себе, но вместо этого ему пришлось уворачиваться от летящего в его лицо кулака.       Нил охнул, когда его сжатая ладонь врезалась в спинку кровати, и подскочил на месте. На тяжело вздымающейся груди, обтянутой футболкой, проступили пятна пота, и несколько прядей волос прилипло ко лбу. — Какого черта?       Грозный голос Эндрю немедленно привел его в чувства. Первые блики рассвета начали наполнять комнату, поэтому выражение лица светловолосого было хорошо читаемым. Он был зол, раздражен и напряжен, а под глазами уже проступили тени от недосыпа. — Извини, — выдохнул Нил. — Я же не сделал тебе больно? — Ты что, обдолбан? — выдвинул свое предположение Эндрю. — Где достал? Почему со мной не поделился?       Его глаза были сужены, а губы поджаты.       Нил потряс ватной головой и завернулся в одеяло. Ушибленная рука неприятно саднила, но он старался держаться за это болезненное ощущение, чувствуя, как постепенно ускользает из реальности. Тени больше не кажутся большими и страшными, но их все еще достаточно много, чтобы заполнить собой все пространство. Взгляд Эндрю, направленный прямо на него, сродни маяку — указывает верный путь. Нил вдруг понял, насколько сильно он вымотан, и вид невыспавшегося по его вине Миньярда совестливо кольнул в область сердца. — Ты сам расскажешь, что с тобой творится в последнее время, или мне выбить из тебя признание? — полюбопытствовал Эндрю. — Ты даже не стараешься сделать вид, что ты в порядке.       Нил прижал палец к губам и тихо прошептал: — Не сейчас. Они все слышат.       Эндрю запустил пятерню в свои волосы, взлохматил их и на мгновение прикрыл глаза. — Кто?       В комнате повисла минутная тишина. Нил зябко поежился и придвинулся ближе к чужому, теплому телу, от которого даже в расслабленной позе веяло силой. — Тени, — шепнул он, прижавшись губами к самому уху Эндрю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.