ID работы: 10081146

Десять способов

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Способ номер...

Настройки текста

10 способов убить полубога

.       Первый способ казался самым лёгким — сбить автомобилем где-нибудь за городом и с чистой душой уехать с места преступления. Даже подготовка к этому делу была весьма серьёзной: слежка за цель в течение нескольких дней, чтобы проанализировать маршрут. И вот, собравшись с силами — хотя во время подобных ситуаций даже совесть душу не терзала — нога с силой вдавила на педаль газа. Громкий шорох трения колёс с асфальтом, на котором мелко подскакивали камешки, едва доносился до ушей водителя, полностью поглащённого одним лишь звуком — своим сердцебиением.       Лёгкий толчок, сопровождаемый покачиванием тела в кресле — застёгивайте, дети, ремни безопасности, иначе бы вместо одного трупа, было два. Прислонившись вновь спиной к сидению, сделал глубокий вдох и медленно вытянул шею в открытое окно дверцы.       Шевелится.       И чтобы сильно не палится — быстро уезжает, не глянув ни на сбитую мишень, ни на свою машину. А стоило бы. Вмятина на капоте оказалась достаточно глубокой. И тушку не уничтожил, и ещё плати за поломку.       Способ второй — банальность. Пригласить в гости под предлогом улучшения отношений между их персонами. Чтобы не вызывать подозрений — младшего тоже пригласил, пусть с сыночком поразвлекаются. И улыбается, зараза, приветливо так и дружелюбно, пока подсыпает отраву в напиток. Яд, способный сразить коня парой лишь капель, бережно хранящийся на полке в старом кабинете.       Не мешает, когда гость уплетает мясо за обе щёки — пусть насытится перед смертью. В Вальхаллу с голодным желудком нельзя. Ходили и ходят слухи: в каком состоянии умрёшь, в таком и проживёшь свою мёртвую вечность.       А он что, изверг что ли, голодного убивать?       И смотрит внимательно, как кубок с медовухой к губам преподносится, как кадык на горле дёргается в медленных глотках. Словно тот чует какой-то подвох, пьёт осторожно. Не может понять что не так во вкусном, сладком напитке. А допивая всё — просит ещё. Улыбается. Видит улыбку в ответ и не знает, что внутри закипает ярость.       Способ третий — по-детски. Засесть в тёмном уличном углу и ждать, когда будет мимо проходить. А в ожидании закурить сигарету. Одну, две, три. Да где же его носит? Ну да, конечно, сегодня выходной, с чего бы ему со школы возвращаться, дурень!       Ладно. Пробует через день. Хватает двух сигарет, и на горизонте появляется знакомый силуэт. Натягивает капюшон пониже, и старается слиться с мраком. И когда проходит мимо тот, кто нужен — хватает за шкирку и утягивает к себе во тьму. Руку в локте сгибает, а с ней и горло. Дышать не даёт, отпор игнорирует. Только сам дышит часто и шумно, удерживая тело в своей хватке — да сколько ж он весит? Не уж что, помимо сил, вес Тора перенял к себе?       Так, а это что? А, собака. Кыш, проваливай. Нет уж, дружок. Помнишь, полгода назад ты меня не покормил? Так вот тебе, получай, укусом в ногу.       Зубы острые у дворовой собаки, вонзаются в икру. Не остаётся ничего, кроме как выпустить из своих рук потенциальный труп и вцепиться уже в мохнатую шавку. Пока разбирался — труп убежал. Рана на ноге горит.       Способ четвёртый — а он плавать умеет? Отнюдь. Откуда знает эту информацию — не важно. Но факт остаётся фактом. Может, кто-то уже заметил, что великий человек ходит уже которую неделю за простым парнем. Навострил свои ушки и внимательно смотрит за их передвижениями, не понимая, что происходит. Впрочем, если кто-то что-то вдруг понавыдумывает — всегда можно перегрызть глотка. Делов-то.       Итак, чистая, нелепая случайность, если вдруг кто-то подскользнётся на причале и упадёт в море. Там глубина большая, далеко от берега или мелководья. Рядом никого. Какая досада. Осталось организовать падение, что оказалось не так уж и сложно. Идущий вдоль края причала не ожидал услышать раскатистое рычание из ниоткуда. Словно гром нагрянул, хотя на небе ни облачка. Зато большая тучка тут же начала падать вниз, пытаясь удержать равновесие.       Смешно дёргает культяпками.       Так выжидательно смотрит из-за угла, с просьбой, мольбой в глазах. Даже дует в сторону «везунчика», который скоро таковым и становится, когда подбегает посторонний человек.       Глотку можно перегрызть не только болтливым.       Способ пятый. Полёт — признак свободы. Вот, монахи годами сидят в своих позах лотоса, пытаясь разъединить душу и тело, познать так называемый дзен и слиться с природой. А он готов организовать это за считанные секунды! Только нужно, чтобы духовно развитый человек встал возле строительного комплекса. Падающая на голову бетонная плита дальше сделает всё сама. Поднять на крышу (в будущем крышу) — не трудно. Скинуть — ещё легче. Да и прицел был хорош, как и три тысячи лет назад. Куда сложнее оказалось удержать мишень на одном месте. Нет, скоро точно придётся обращаться к психологу.       Вот кто тебя, уважаемый работник, просил звать «постороннего», которому вход сюда запрещён? С какого лешего ты, алкаш непросветный, вдруг стал заботиться о безопасности? Короче, не ощутила бетонная плита чувства свободы. Зато оказалась отличной боксёрской «грушей» для мощного удара кулака. Из центра по поверхности пошла паутина.       Способ шестой. Психологическое давление. Итак, мы имеем личность с врождёнными речевыми проблемами, живущую в неполной семье, потому что когда-то давно хранитель очага героически пал под сугробами снега. Недавно у него умерла подруга, а некоторая часть города считает его психопатом. Что же… Будет очень неловко, если ночные кошмары случайно добьют бедный, неокрепший разум.       Почему родители перестали следить за режимом сна своих детей? «Вот в наше время…» — посещали мысли в голове, когда в пространстве повисла атмосфера двух часов ночи, а лежащий на кровати, за ноутбуком парень даже и не думал спать. И как, позвольте узнать, начать терроризировать его кошмарами?       Всё, лёг. Итак, можно вспоминать заклятие. Говорит тихо, сидя за окном, наблюдая — и хорошо, что остальные спят. Задались бы вопросом: что глава местной кампании забыл на лестнице у дома новичков. Но это мало волнует, когда насылаешь на беззащитного подростка заклятие, чтобы тот сошёл с ума от своих сновидений.       Мимо. Подросток, оказывается, и во снах может проявлять силу. Монстры с воплями и истериками бегут обратно, жаловаться своему создателю. Наверное, это их слёзы долетели сильным порывом ветра, заставляя лестницу пошатнуться, а стоящую на ней личность упасть вниз.       Способ седьмой.       — Видар, положи топор на местно.       — Ну, Ра-а-ан!       — Не Ранкай!       Способ восьмой. Выпускаем в бой секретное оружие. Ну и что, что он слепой — зато нюхает хорошо и мчится со скоростью света. Особенно, когда слышит открывающийся холодильник. Любимчик в семье — потому что единственный, кто слушается и не вызывает головную боль. Вот тебя-то и отправят на верную смерть, пушистик.       На, нюхни одежду нашего любимого полубога. Взял след? Беги, растерзай, голову принеси мне, косточки можешь закопать к себе в склад на заднем дворе.       В смысле он порвал ему пасть? Как мясо просить, так «Я зверь, я мощь, я монстр», а как наследника божественных сил уничтожить — так нет. Всё. Тьфу на тебя, зубастый, я-то верил в твою силу…       Говорит речи злобные, слезу скупую вытирая с щеки и обязуясь отомстить за верного друга.       Способ десятый. А если устроить ему короткое замыкание? Пока молниями искрится — водой облить.       — Дорогой, лучше выпей валерьяночки и успокойся. Ты уже бредишь.       — Я жажду крови и мести!       — А мне кажется, ты нарываешься на жаренный шашлык из йотуна. Жена смотрит выразительно так. Права же — чуть что, так сразу поджарят… На чём остановились? Ах, да.

10 способов как не сойти с ума, когда твой главный враг — подросток

.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.