ID работы: 1008121

В шаге от жизни.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Умереть от удара шаровой молнии. Нелепое завершение жизни, не так ли?

Я сидела в своей комнате и слушала музыку. На улице хлестал дождь. Очень жаль тех людей, которые ещё не оказались дома. В нашей квартире было очень темно. Мы заранее выключили свет и закрыли шторы. Техника почти не работает. Только ноутбук на кухне и телефон у меня в руках. Мне почему-то страшно. Не знаю, что вызвало это беспокойство. Никогда не боялась грозы, но сегодня... Я снова взглянула в окно. Соседние дома не видно. Только тусклый свет фонаря. И вдруг всё затихло. Дождь так же лил, но грозы больше не было. Она громыхала где-то вдалеке. Еле слышно. И вдруг яркий свет в глазах и я теряю сознание. Кажется, я слышу чей-то крик. А потом, пустота... Странное ощущение. Я то ли лечу, то ли падаю. А может быть, нахожусь на месте. Открываю глаза, и вокруг ничего нет. Абсолютно. Я напугана и одновременно спокойна. В голове слышу голос. Он предлагает мне выбор. Но какой может быть выбор? Жить или остаться здесь? Но как можно остаться в пустоте? Ведь меня тогда просто не будет. Конечно же, я выбираю жизнь! Кажется, моим выбором недовольны. Но почему? Разве я должна умереть? Верните меня! Я так решила! Слышите? « Слышу », - прозвучал тихий шёпот. Но он прозвучал громче крика. В нём была грусть, тоска, волнение, одиночество. Впереди промелькнул огонёк и сразу же погас. Одно мгновение, но я успела заметить, куда он движется, и побежала туда. Почему побежала? Не знаю, но мне казалось, что бежать по пустоте более возможно, чем лететь, верно? Я подошла к светящемуся пространству. Оно выглядело, как обрыв, но с картинками. Я как будто смотрела кино, но в главных ролях была я. Лежу в коме, бледное лицо, потрепанные волосы. Жизнь как-будто покинула моё тело, но датчики говорили, что я ещё жива. Это не может не радовать. Но что я делаю здесь? Как мне попасть туда? « Прыгай », - прозвучал голос. Я ему не верила. Мне казалось, что он обманывает меня. Если я прыгну, я умру? Но выбора не было. -Прощай…, - произнесла я в пустоту. То ли с жизнью прощалась, то ли с прошлым. Я медленно подошла к краю. Внезапно, на меня подул ветер и растрепал мои волосы. Всё, казалось, оживает. В глазах заблестели слёзы. Я слишком ценила жизнь, и теперь мне безумно страшно. Подхожу к обрыву и смотрю вниз. Меня в коме больше не было, картинка изменилась. Там были звёзды. Тысячи звёзд. Там взлетали птицы, размахивая своими крыльями. Но они не долетали до меня, да и не смогли бы, наверное, никогда. Там была неизвестность, но я смерилась. Пару минут и самообладание снова в порядке. Раскинув руки в стороны, сделала шаг вперёд и упала с обрыва.

Умереть от удара шаровой молнии. Нелепое завершение жизни, не так ли?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.