ID работы: 10081239

Бессоница

Гет
G
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
Уже продолжительное время Гарри Поттера мучила бессонница. Вспоминая Седрика и Сириуса, Гарри часто ходил по ночам в Астрономическую башню чтобы все обдумать, поплакать и просто подышать свежим воздухом. В один из таких дней в Астрономической башне уже кто-то сидел. Это оказалась Луна Лавгуд. Чудаковатая когтевранка с непослушными светлыми волосами и большими туманно-голубыми глазами придающее ей постоянно удивленный взгляд. Она всегда видела этот мир по другому, никак все. Из-за этого и получила обидное прозвищe "Полоумная Лавгуд". Но Гарри не считал ее странной, наоборот, он считал её умной и мудрой девушкой. -Я знала что ты придешь, - сказала Луна спокойно. -А, что ты тут делаешь? -Смотрю на звёзды, -Луна сидела босиком на холодном полу. Гарри не стал расспрашивать где её обувь. Гарри знал то что её вещи часто крали с её сундука. Он подошёл к Луне и постелил свою мантию и использовал согревающие чары. Примерно 20 минут они сидели и молчали, смотря на звёзды. Потом Луна неожиданно для Гарри начала разговор. От неожиданности Гарри аж подпрыгнул. -Часто вижу тебя здесь Гарри, - сказала Луна. Гарри подумал то что она следит за ним, он так и спросил: -Ты следишь за мной? -Нет, я сюда тоже иногда прихожу. Но в основном когда я прихожу в Астрономическую башню, ты уже сидишь здесь. Из-за этого я всегда уходила. Не хотела мешать тебе. Сегодня она очень красивая, она сама по себе красотка, но именно сегодня при лунном свете она выглядит совсем по другому, подумал Гарри. Она была одета в джинсы и зелёный свитер. -Может ты хочешь мне что-то сказать?, - Луна взяла Гарри за руку. Её рука очень холодная, но нежная и приятная. -Если что-то случилось не стыдись. Расскажи мне. Тут Гарри не выдержал и со слезами рассказал всё о чем думал последние недели две -Я устал, сильно устал. Седрика нет, Сириуса нет. Из-за меня! Я во всём виноват. Хочется просто броситься с башни вниз и увидеть маму, папу, Сириуса. Рон и Гермиона сейчас враждуют между собой и я никому не могу сказать что я чувствую. Неожиданно для Гарри, Луна крепко обняла его и нежно поцеловала. Гарри ответил на её поцелуй. С каждой секунды вся грусть которую испытывал Гарри как будто уходила от него прочь. Несколько долгих минут спустя – или возможно полчаса спустя – а может и несколько дней – их губы отошли от друг-друга. Гарри и Луна продолжали крепко обниматься. -Луна... -У тебя всегда есть я, - очень тихо прошептала Луна. Спустя минутной тишины Луна опять прошептала Гарри в ухо -Люблю тебя. -Я тебя тоже. И их губы опять сомкнулись в поцелуе. Луна взяла его лицо двумя руками. Гарри одной рукой приобнял её за талию, а другой медленно поглаживал её белоснежные волосы. Уже наступил рассвет, но им двоим было по барабану. Всё равно сегодня выходные подумали они.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.