ID работы: 10081250

Экстрасенс с нуля

Джен
NC-17
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 176 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 2 - 100% смерти

Настройки текста
Люди и представители других рас жители стояли на приличном расстоянии от Моба. Держа дистанцию они боялись подойти к нему, мальчик стоял с опасным видом. Атмосфера вокруг него была тяжелая. Глаза загорелись, но выражение лица было все еще холоднокровным. Аура увеличилась и ее можно было почувствовать даже на большом расстоянии. Из головы Шигео все никак не выходили ужасающие картины. Все это могло казаться дурным сном, ведь только что была ночь, и он был в том ломбарде. Когда Моб уже взялся за голову и взглянул на испуганные лица прохожих, и осознав что он вот-вот может устроить шум и навредить людям, он подавил свою ауру, и его выражение выдавало нотки грусти. Но волосы все еще стояли дыбом, и черты лица не изменились.

90%

— Простите! — Сделав низкий поклон перед народом, его взгляд вновь заметался в разные стороны. «Что произошло?» — Подумал Кагеяма. Моб медленными шагами пошел снова осматривать местность. Толпа из нескольких видов рас начали шугаться и пятиться назад. Для них Шигео выглядел уже опасной угрозой. Кагеяма стоял на главной улице. Только тут он оглядел окрестности и… — Как так?! — В смятении и смущении он только и мог, что выдавить из себя этот ни к кому конкретно не обращённый вопрос. Главная улица, как всегда, кишела людьми. Время от времени мимо проносились ящерицы, запряжённые в повозки, но за исключением этого всё пространство заполоняли пешеходы. — Только что же. была ночь… — В полнейшем смятении колени его подогнулись. Поза Моба выражала страдание во всём теле. За счёт неё и необычности его вида в целом люди вокруг начали бросать любопытные взгляды. Но и об этом переживать времени не было. Мгновенная смена места… Это напомнило Шигео момент призыва в другой мир. Однако обстоятельства явно отличались. Кагеяма также заметил что его сумка опять при нем, хотя он оставил его у того моста на другой улице.

76%

Почувствовав, что воспоминания стали какие-то смутные, Моб изо всех сил стал припоминать обстоятельства, при котором его разум был затуманен. Был, кажется, женский голос, но все внимание его было сконцентрировано на трех трупах которые он увидел. Бродя еще немного, парень вернулся в обычное состояние и в его поле зрения попал знакомый торговец. Шигео сразу вспомнил этого продавца фруктов. Увидев его на душе Моба стало немного легче. — Юноша, будешь покупать яблоки? — Обратился продавец протягивая яблоко к Мобу. — Снова здраствуйте, простите, но я уже говорил что у меня нет денег. — Продавец приподнял бровь от удивления и в тоже время нахмурился. — Что? Раз нет денег проваливай! И какое снова? Я тебя впервые вижу. — Лениво помахивая рукой произнес мужчина. Шигео приоткрыл рот и с недопонимаем посмотрел на него. — Ч-что?! Но мы же с вами виделись уже два раза. В последний раз я был с двумя знакомыми. — — Не припоминаю ничего такого! — Кажется Моб вновь впал в отчаяние, и снова не понимал что происходит с ним. Сначала необъяснимый переход в другой мир, а теперь все это. — Не мешай моему торговле и уходи. До тебя приходил еще один паренек со странной одеждой и без денег. — Эти слова ударили по голове Шигео и в мыслях тут же сразу появился образ Нацуки Субару. — А куда он ушел? — Быстро спросил Моб. — Не будешь покупать и смеешь вопросы задавать? — Раздраженно сказал продавец. — Пожалуйста ответьте! В следующий раз я обязательно принесу деньги! — Продавец услышав мольбу парня, лишь вздохнул и решил все-таки ответить ему. — Я не знаю куда он пошел. Но он ушел вроде 15 минут назад, в том направлении. — Указал он пальцем. — Спасибо вам! — С этими словами он побежал в левую сторону улицы. — Работай иди, сопляк! — С легкой улыбкой прокричал продавец на последок. И Шигео решил пойти за поисками Субару с «Сателлой». Видимо, его новый знакомый пошел искать сереброволосую девушку. Но куда же он может пойти? И еще большая проблема была в том, что город был огромным, и искать парня была как иголку в стоге сена. Но, в голове тут же сверкнула мысль. Несомненно, это тот склад. — Нужно пойти туда. — Раз именно в нём его сознание обрывается, вполне возможно, что именно там найдутся зацепки. Он немедленно начал воплощать свою идею. До трущоб было далеко, и что еще хуже, Моб забыл дорогу по которой они добирались до того склада. Что ж, придется как то вспоминать. Но свернув за угол в один переулок, его встретила необычная картина. На земле сидели три знакомых парня. Один громила держался между ног ниже пояса, видимо получил хороший удар по шарам. Два его друга просто сидели. Услышав шаги все трое повернули голову в сторону звука и увидели Шигео, тот тоже невольно разинул рот от удивления. — Эй, чего смотришь? — Дерзко произнес один из них. — П-простите, я спешу. — Моб уже быстро пошагал в их сторону где находился выход на другую улицу, но двое хулиганов резко встали загородив выход для парня. И третий громила на трясущих ногах еле встал рядом со своими дружками. — А ну-ка стоять. Быстро гони то что у тебя есть! — — У меня нет ничего, отойдите пожалуйста, мне нужно идти. — Даже несмотря на то, что трое хулиганов загородили выход, Моб попытался пройти сквозь них. И тут перед его лицом встал нож, который достал один из хулиганов. — Ты не расслышал? Выворачивай карманы! — Взгляд Моба стал уже серьезнее, ему не нравилось когда люди начинают играться с острым оружием, и тем более угрожать им кому то. «На людей силу применять нельзя, но сейчас…» — Подумал Моб. — Эй ты чего завис? Щас мы тебе. — Хулиган и договорить не успел, как вдруг, его с жуткой силой прижали к стене. Два его дружка так же были впечатаны в здание. Их покрыла какая та синяя аура, они и пальцем не могли пошевелить. Открыв себе дорогу, Моб не теряя секунды поспешно вышел из темного переулка и в ту же секунду, трое бандитов упали на землю, и с этим вернули контроль над своим телом. Когда Шигео вышел на главную улицу, его озаботила реакция прохожих. Те, увидев, что он выбрался на главную улицу живым и невредимым, на удивление обменялись одобрительными возгласами. Нужно как минимум отчитать их, если уж видите грабителя, сообщать надо хотя бы. Но, разумеется, времени на это не было. Только и оставалось, что побыстрее оттуда сбежать.

***

Моб в критическом состоянии бежал в трущобах в какое то направление. Его выносливость все еще оставляло желать лучшего. В поте лица и с болью в глазах он еле передвигался. Решив передохнуть, он еле стоявшими ногами жадно глотал воздух, а пот не переставал идти. — Блин, можно же было телекинезом прилететь сюда. Но, я хотя бы тренировку сделал… — Удивительно было то, что он правильно шел куда надо. К тому времени, как он снова достиг эти земли, солнце было уже совсем близко к земле.

***

Это был склад всякого рода вещей, по середине помещения возле стола стояли Субару, рядом с ним сидела девочка с белокурыми взъерошенными волосами, которые чуть-чуть не доставали до плеч, с красными, как у кролика альбиноса, глазами и озорными клычками. Хрупкое тельце было облачено в удобную, хоть и поношенную, одежду. Напротив них стояла женщина весьма привлекательной наружности. На вид ей было не больше двадцати пяти. Высокого роста, примерно как Субару. Из-за опущенных уголков глаз лицо красавицы казалось грустным, тем не менее от неё исходила какая-то спокойная аура. Кожа выглядела бледной. Чёрный распахнутый плащ открывал взорам облегающее тёмное платье. К тому же прекрасная незнакомка могла похвастаться соблазнительными округлостями. А за стойкой стоял старик с заветренным лицом, его могучее тело было скрыто под каким-то замусоленным рубищем. В помещении была тишина, а дед с маленькой девицей с ужасом посмотрели на парня, в то время как другая женщина жутко улыбнулась. — Что?.. — Кто-то толкнул Субару в бок и повалил на пол. Парень не успел и понять что случилось. Приподняв голову, он увидел девочку, которая лежала, обхватив его за талию. — Ты что дела… — — Ты что смерти ищешь?! — Гневно перебила она. — Вот же ж, увернулся все-таки. — Глаза Субару расширились. Лежа на полу, он сосредоточил взгляд на фигуре опасной женщины. В её руке вдруг откуда не возьмись появился клинок. Нож кукри, изогнутый клинок тридцати сантиметров, заточен по вогнутой грани. Женщина уже улыбалась в жуткой манере. Своим спасением Субару, был обязан вовремя подоспевшей маленькой девчушке. Субару обуял страх. И он уже был готов вечность себя проклинать за то, что ляпнул лишнего перед этой девушкой. — А-а-а-а-а-а-а!!! — Услышан протяжный крик старика. Дед резко двинулся с места на женщину, замахивая своей огромной шипастой дубиной. Набросившись на женщину, та легко увернулась от удара, и старик сломал стол за которым они сидели. Дедок легко поднял свое оружие и вновь пытался поразить им хрупкую на вид девушку. Но загадочная женщина легко предугадала опрометчивое движение старика и так же изящно увернулась сделав сальто. — Еще не доводилось биться мне с великанами! — — Замолкни маленькая сучка! Я раздроблю все твои кости и скормлю крысам! — С этими словами, старик продолжил кидать в нее удары. Дед действовал примитивно, без какого либо плана махая дубинкой, с целью попасть по цели. Женщина в свою очередь действовала рационально, и парировала все атаки, дожидаясь подходящего момента. Старик махал своим оружием, ломая все на своем пути, но цель все так же с легкостью уворачивалась. Весь дом содрогал, а земля под ними будто тряслась. — Все плохо. — Произнес Субару не отрывая глаза от битвы. — Не беспокойся, дед Ром ни за что не проиграет. — С уверенностью в глазах ответила девочка. — Получай! — На этот раз старик решил вложить всю силу в один удар, и наконец убить назойливого противника, и для этого он сделал огромный взмах, который для него же стал худшим решением. Женщина почувствовав момент, без колебании достала свой клинок, и в момент удара старика, быстрым движением и с холоднокровным видом отрубила тому руку. — Дед Ром! — Послышался крик девчушки. В воздухе мгновенно разбрызгалась кровь, а рука старика все еще держала дубинку. Дед Ром стоял и корчился от боли, на полу уже появилась лужа крови. Но старик не намеревался сдаваться. — Черт… — Сквозь боль произнес старик, кинув яростный взгляд в сторону женщины. — Забыла сказать… — — Хотя бы заберу тебя с собой! — Старик прервав предложение девушки, со всей уверенностью и без какого либо страха в глазах, ринулся в лобовую атаку. Без оружия, без плана он собирался убить эту женщину. В этот момент она так же быстрым движением пошла на старика. И в последний момент в другой руке Эльзы сверкнул обломок разбитого стакана. Крик старика сразу исчез. Обломок стакана вонзилась в его горло и вместе с этим с него сразу же хлынула кровь. --…Спасибо за молоко. — Не переставая улыбаться произнесла она. Когда бездыханное тело старика упало на пол, женщина поклонилась выражая свое почтение. Тот же обломок она аккуратно поставила на пол рядом с трупом. — Возвращаю. — — Сволочь… Да как ты посмела! — Девочка увидев это, больше не смогла выдержать. С яростью в глазах она встала и была готова прикончить эту женщину. — О, сдается мне ты гораздо смелее своего дружка. Но если будешь сопротивляться, поранишься. — С невозмутимым видом сказала женщина. — Да как ты смеешь тварь! — Девочка провела рукой по окровавленным волосам и гневно смотрела на нее. — Если будешь дергаться, могу задеть. Как видишь я не очень хорошо владею ножом. — Женщина ловко завертела ножом в руках, будто шинкуя воздух перед собой. — Прости, что втянули тебя в это, — Извинилась девочка на последок взглянув на все еще лежащего Субару. — Я… — Субару мог выдавить из себя только этот жалобный стон. Девочка достала нож и моментально ускорилась в направление женщины. За ней последовал вихрь, со всей скоростью кружа возле нее, девочка хотела запутать противника и найти нужный угол и совершить удар. — Тебе покровительствует Ветер? Замечательно, — Восхитилась женщина. И тут же девочка нанесла удар сзади. Но даже с такой невероятней скоростью, девушка смогла увернуться от ее удара. — Я даже завидую тебе! — С этими словами, убийца вновь не теряя ни секунды, нанесла ответный удар клинком по девочке. Кровь брызнула почти во все стороны, испачкав украденные товары. Девочка была уже без сознания. Её тело неподвижно замерло на полу. Субару в оцепенении сидел и наблюдал за всем происходящим. Обернувшись женщина с все еще невозмутимым видом посмотрела на парня, и он понял что сейчас настала его очередь. — Старик и девчонка умерли пока ты бездействовал, собираешься сдаться? — Спросила девушка. Субару привстал и в глазах его читался страх. Дрожь пробежалась по всему телу, капли пота не переставали бегать по его лицу. — Черт… — — О, ты встал. Уже не так весело, но я все равно рада. — Девушка жутко улыбнулась. Гляделки длились несколько секунд, но для Нацуки Субару это казалось вечностью. У него не было выбора, сбежать все равно не удастся, и ее не победить ему. Но даже так, он все-таки решил действовать. Все тело тряслось от страха, напротив него стояла убийца с ножом. Собрав все оставшиеся силы, Субару яростно сжал зубы и с отчаянным криком кинулся вперёд. — Говорю же, бесполезно, — произнесла девушка, встретив его мощным ударом локтя в лицо. Затем она резко повернулась вокруг своей оси, описав ногой изящную дугу, и Субару отбросило к стене. Он врезался в полку с какими-то горшками и рухнул на пол. Первая атака закончилась окровавленным носом и выбитыми передними зубами. Нещадно болело в боку — в том месте, на которое пришёлся удар. «Должно быть, сломаны рёбра», — пронеслось у него в голове. Но не прошло и пары секунд, как он снова был на ногах. Наверное, организм начал бешено вырабатывать эндорфины, позволив Субару забыть о неимоверной боли. Задыхаясь от возбуждения, он бросился в безрассудную атаку и снова был отброшен. Девушка оказалась недосягаема. Она ловко перехватила рукоятку ножа и, рубанув Субару тупой стороной клинка по плечу, раздробила ему кости. Субару испустил вопль боли. Видимо, крики жертв раздражали женщину, и она заставила его замолчать ударом в челюсть снизу вверх. Субару сплюнул обломки передних зубов. Эльза бросила на поверженного противника презрительный взгляд. — Полный ноль. Как я и думала, ты дилетант. Движения совершенно беспорядочны, у тебя нет ни природных способностей, ни какой бы то ни было техники. Я всё надеялась, что ты хотя бы проявишь смекалку, но и этого не случилось. На что ты вообще надеялся? — — Затнись!.. Упёртость — слыхала про такое? — из-за сломанного носа Субару говорил гнусаво. — После всего, что ты натворила… Левая рука, повреждённая в ходе последней атаки, бессильно повисла. Боли он не чувствовал, но в ушах стоял неимоверный шум. Субару переполнял гнев, к горлу подкатывала неодолимая тошнота, и всё это вместе было готово вырваться из него в любую секунду. На теле юноши не осталось живого места. Ни о каком возмездии не могло быть и речи — шансы на успех равнялись нулю. — Признаю, у тебя есть необыкновенная решимость. Мог бы ты что либо сделать, исход был бы другим для этих двоих. — Ножом она указала на мертвые тела рядом. Когда Субару посмотрел в сторону трупов, в его голове будто щелкнуло. Жуткие воспоминания нахлынули на него. Огромная лужа крови на полу воровского склада. Труп однорукого старика. Чей то женский голос. — Ну, что, будем заканчивать? Сейчас я отправлю тебя к ангелам… — Субару с болью в глазах, в последние моменты жизни, был готов принять атаку. Он встал в боевую позу и ждал удар женщины. Та сначала неспешно двинулась к своей жертве, и постепенно увеличивая скорость, она побежала на Субару. Перед глазами парня пролетела вся его жизнь, а в голове крутились недавние события. Женщина была уже в шаге от своей жертвы, и легким взмахом клинка она попыталась вспороть живот Субару. Но, каким то образом, парень смог угадать точку по которой будет целиться эта девица. Он сделал шаг назад и втянул живот, и девушка не смогла попасть по нему. Уклонившись, он со всей силой и с боевым криком ударил ногой по женщине. Та отскочила на метр и похоже была удивлена этим действием. — Ах, как ощущения? — Девушка не столько была удивлена, сколько ей было приятно. И на ее лице заиграл румянец. Субару в недоумении смотрел на нее, но затем он ошарашенно взглянул вниз. Его живот был разрезан, и из нее без остановки шел алый поток. — Ты удивлен? Я вспорол твой живот, когда ты увернулся. Ведь это то, что я умею лучше всего. — сказала женщина с улыбкой. Субару упал на пол, все его тело охватила жуткая боль. Девушка медленно пошагала в сторону парня, и села на корточки с довольным видом взглянув на область живота у Субару. — Как я и думала. У твоих внутренностей изумительный цвет. — Против такой боли эндорфины были уже бессильны. Сознание Субару снова начало покидать его, это означало смерть. Дрожащие пальцы коснулись ноги женщины, и Субару издал какие-то нечленораздельные звуки. — Больно? Страшно? Обидно? Грустно? Хочешь поскорее умереть? Не обращая внимания на его судорожные попытки ухватить её за лодыжку, Эльза наклонилась и посмотрела юноше в лицо. В её глазах сиял восторг. Не было сомнений, она была жестокой садисткой. — Медленно-медленно тепло покидает тебя. Скоро ты станешь совсем… — Ее слова прервали звуки открывающейся двери, девушка в недоумении и в ожидании посмотрела в сторону. Этот звук также заставил Субару не уснуть, и перевести взгляд. Когда дверь открылась полностью, там стоял паренек в школьной форме. Представшая картина перед Мобом заставила его охнуть. Шигео вновь оцепенел от ужаса, все так же как и в тот раз. Труп старика, умирающий Субару. Хоть сейчас и было все по другому, но воспоминание сразу дало сравнение.

95%

— М-моб… — Все что мог издать Субару. Женщина приподнялась и не переставая улыбаться начала медленно шагать в сторону стоящего парня. — Надо же, еще один. Может ты покажешь что то интересное? — В предвкушении произнесла женщина доставая свой клинок. — Н-нет… — Сказал Субару.

99%

Женщина уже быстрыми шагами приближалась к Шигео. И когда она уже почти нанесла удар, перед ней произошла яркая вспышка ослепившая ее и умирающего Субару. Девушка с чудовищной силой была отброшена в стену дома. Когда вернулось полноценное зрение, Субару ничего не понял, но когда он увидел что убийца была воткнута в стену, он не мог поверить в это.

100%

Когда Субару посмотрел в сторону источника ослепительной вспышки он увидел… Моба. На лице Шигео снова вернулось холоднокровие, а его волосы извивались. А аура подчеркивала всю его устрашаемость. Все как в старые времена, когда Моб не мог контролировать свои эмоции. Раньше он никогда не видел трупов, кровь, жестокие убийства. Все его враги таковыми убийцами не являлись. Сейчас все по другому, из-за таких событии, его эмоции не будут сдержаны. — Ш-шигео? — В недопонимании произнес Субару. — Надо же, вот это ты меня удивил. — Сказал женщина достав свое оружие. В ответ она лишь получила все еще бесчувственный взгляд парня. — Твои глаза, они ничего не выражают. Мне нравится. — С жуткой улыбкой сказала она. После этого девушка увидела как ее окружила аура того же цвета, что и у парня. Она недоуменно поскользила взглядом по своему телу и перевела ее на Моба. В тот же момент она почувствовала жуткую силу, которая не давала ей двигаться. И затем же почувствовала как ее тело начало скручиваться. Женщина с ужасом все еще смотрела на Шигео, тот не выдавал никакой реакции.

***

27%

Моб стоял возле красивого фонтана, в центре средневековой улицы. Он приоткрыл рот, с ужасом и в то же время с печалью в глазах медленно огляделся. Снова та же ситуация, пришел в воровской склад, везде лежащие трупы, и обратный переход в это место. На этот раз была женщина. Моб от безысходности упал на колени. — Что же происходит?.. — Отчаяние уже не раз подобралось к нему. Но в этот же момент, в голове Моба будто прошелся электрический ток, и все само по себе начало выстраиваться. «Стоп, после того как Субару был… убит. Дважды. Я оказываюсь в этом месте.» — Со серьезным выражением подумал Моб. Он сомневался в этом. Но все так совпадает, что сама ситуация говорит ему о единственной на данный момент логическим вариантом. Но, он пока что отбросил эти мысли и решил найти самого Субару. Может он что то знает? Шигео немедленно поднялся с места, и применив свой телекинез, он начал летать. Парень решил снова пойти в тот ломбард, но на этот раз, не терять время и быстро добраться туда. Все в изумлении смотрели на парящего в воздухе Моба. В этой стране мало кто умел летать. Но когда Шигео пролетал город, он бросив взгляд на землю, и увидел фигуры которые не с кем не спутать. Точно, там в середине улицы, стояли Субару и «Сателла». Но что странно, вокруг них собралась огромная толпа. Подлетев и приземлившись рядом с собравшейся толпой вокруг Субару и «Сателлы». Он заметил что на них смотрела вся улица, со всеми её лавочниками и пешеходами. Все замерли в молчании и с тревогой на лицах, словно боясь упустить хоть слово из разговора этой странной пары. Моб прошелся сквозь толпу поближе к двоим и остановился смотря на них. Он заметил сердитый взгляд девушки, похоже была ссора. Так подумал Моб. Ему было страшно вмешиваться в чьи то разногласия. — Что происходит? — Спросил он про себя. — Спрашиваю тебя ещё раз, зачем ты назвал меня этим ведьминским именем? — С злостью проговорила девушка. — Но ведь… ты же сама… — Промямлил Субару — Не знаю, кто тебя надоумил, но у него ужасный вкус, а ты бездумно повторяешь!.. Всем известно, что имя Ведьмы Зависти — табу. Не всякий рискнёт даже произнести его вслух, не говоря уже о том, чтобы назвать им кого-нибудь! — Мобу оставалось ждать пока они закончат разговор, и подойти к Субару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.