ID работы: 10081250

Экстрасенс с нуля

Джен
NC-17
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 176 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 4 - Новый день - новые проблемы

Настройки текста
Медленно открывая глаза, он первым делом увидел красивый широкий потолок. Яркие лучи солнца проникали в помещение и падали на лицо Кагеямы, мысли обрели ясность, и Моб осознал что лежит на кровати. Но мягкая постель будто бы не собиралась отпускать его, даже не смотря на то, что он уже проснулся, Шигео хотел и дальше полежать на такой комфортной и мягкой кровати не заботясь ни о чем. Но пересилив лень, он с неохотой поднялся и огляделся. Это было красивое помещение в стиле королевской комнаты. Потолок, пол, все выглядело изящным и дорогим. На стенах висели синие кристаллы, похоже они служили в качестве светильников. — Где это я? — Моб озадачился и не мог вспомнить как он сюда попал. — А где Субару и все? — После этих слов в голове Шигео пронеслись все события что с ним произошли. Теперь он отчетливо вспомнил как он отключился в ломбарде деда Рома после битвы с Эльзой. К счастью он уснул именно после победы над садисткой. Моб встал с кровати и подошел к двери, открыв ее он немало удивился. За дверью оказался широкий коридор, стены и пол которого были окрашены в тёплые тона. Коридор уходил влево и вправо, насколько хватало глаз, и эта бесконечность выглядела пугающе, с длинным коридором также уходил и длинный красный ковер. На стенах все еще были синие кристаллы, и вместе с ними разные картины, к виду добавлялись еще красивые цветы. Это действительно уже было похоже на какой-то дворец. Шигео растерялся и не знал в какое направление ему идти. Но что еще было страннее, так это энергия духа которая не стояла на месте. Она перемещалась от одного места на другое, казалось она кружилась вокруг парня. Эта аура духа похожая на Пака. Но Моб не придал этому особого значения, и вслушиваясь в тишину он пошагал в левую сторону коридора. Дом не подавал никаких признаков жизни, и Моб пока не знал, насколько это место безопасно. Шигео продолжал шагать и пока что на пути он ничего не встретил. Все тот же пустынный коридор. Уже проделав немалую дорогу, его забеспокоило то, что этот коридор не заканчивался. Это реально начинало казаться бесконечностью ведущую в никуда. Более того, он заметил знакомую картину на стене, которую он увидел когда вышел с той комнаты в которой он проснулся. Парень ничего не понимал, но поразмыслив, он убедился что лучше всего будет открыть какую-нибудь дверь, ему не хотелось шататься по пустому коридору. Заприметив дверь напротив той двери которая ведет в комнату где он проснулся, он подошел к нему и легонько постучался. — Здесь есть кто нибудь? — Спросил Шигео. К сожалению для него, ответа не последовало, и оставалось только открыть ее и посмотреть что там. Медленно повернув ручку двери и открыв ее, он оказался внутри необычной библиотеки. Среди книжных полок устроилась девочка, волосы её были уложены в спиральные букли. — Еще один незваный гость? — Произнесла она, с упрёком глядя на вошедшего. — Ну поблагодарю хотя бы за то, что постучался. — По размеру эта библиотека оказалась в два раза больше, чем та комната, в которой очнулся Шигео. Всё пространство занимали возвышавшиеся до самого потолка стеллажи, забитые бессчётным количеством книг. Моб поводил глазами вдоль полок, но не заметил ни одного японского названия. Стройные ряды корешков были испещрены символами, похожими на те, что он видел на улицах столицы. Принятая в этом мире система письменности была ему абсолютно незнакома. — Молчишь и на чужие книги пялишься? — Вновь подала голос девочка. — Нарываешься на грубость, я полагаю? — На вид ей было лет одиннадцать-двенадцать — немногим моложе Шигео. Роскошное платье с оборками делало ее миленьким. Длинные волосы цвета заварного крема были завиты в букли, удивительно напоминающие вертикальные пружинки. Восседая на невысокой деревянной стремянке и держа в руках какой-то фолиант, она смотрела на Кагеяму снизу вверх. Но Моб узнал ее ауру, которая не похожа на человеческую. — Прости, я заблудился и не знал что это за дверь. — Засмущавшись извинился Моб. — Хм, так уж и быть. — В отличие от недавно посетившего сюда гостя, этот гость не раздражал ее. Однако было нечто странное в нём… — А что это за место? — Поинтересовался Шигео. — Хм… Это библиотека Бетти, и ее же личная комната. — — Ты спишь в библиотеке? — — Ну да, тебя это должно волновать? — — Н-нет, просто решил спросить. — Ответил Моб. — Раз у тебя все, то можешь уже уходить. — Произнесла девочка продолжая читать свою книгу. — Я не знаю куда идти. Я шел по коридору, но он не заканчивается. — Не отрывая глаза от своей книжки, Беатрис слегка вздохнула. — Просто продолжай идти. Все, не беспокой меня. — — Хорошо, спасибо тебе. — С этими словами Моб вышел из библиотеки и закрыл за собой дверь. С обычным выражением лица, он глянул в даль коридора. Может быть ему только казалось что коридор был таким нескончаемым. Шигео никогда не был в поместьях или что-то в этом роде, и вероятно он мог просто заблудиться. Остается только довериться словам девочки. После нескольких минут блуждания, вдалеке он услышал голоса. Голоса были знакомыми, и Моб ускорил шаги. Теперь в поле зрения паренька попала открытая дверь, из которой и доносился разговор. Когда Шигео зашел в комнату, он увидел своих вчерашних знакомых. Субару лежал на огромной и роскошной кровати, одет он почему-то в халат. И сереброволосая девушка, её длинные серебристые волосы свободно ниспадали до самой поясницы. Вместо костюма, который она носила в городе, на ней была лёгкая туника выше колен, подчёркивающая изящный стан и белизну кожи. Но рядом с кроватью были еще две горничные. Похожие как две капли воды, ростом близняшки были около ста пятидесяти пяти сантиметров. Большие глаза, розовые губки и нежные юные черты делали их совершенно очаровательными. Обе носили короткое каре, которое закрывало один глаз, правый — у одной девушки, левый — у другой. Лишь благодаря этому нюансу и цвету волос — розовому у первой, небесно-голубому — у второй, сестёр можно было отличить друг от друга. Девушки были одеты в элегантные чёрные платья с передниками, головы украшали белоснежные кружевные наколки. Особый покрой обнажал хрупкие плечи и в сочетании с короткими юбками подчёркивал каждый изгиб соблазнительных фигурок. — Субару, вот ты где. — Произнес Моб. Все лица повернулись в сторону молодого экстрасенса. — О, Моб! Так ты проснулся, — С улыбкой поприветствовал Субару. — Моб? — Проговорила полуэльфийка. — Ну, это его кликуха. Забыл тебе сказать. — Почесав голову ответил Субару. — Впрочем неважно. Как ты себя чувствуешь, Ши… Шигео, верно? Ничего не беспокоит? — — А? Д-да, так меня зовут. — Его отчего-то настолько тронула её застенчивость, мешающая назвать его по имени, что он тоже запнулся на полуслове. — Со мной все в порядке. — — Вот и хорошо. — Улыбнулась девушка. — Доброе утро, дорогой гость. — Две горничные резко сделав поклон обратились к Шигео. И Моб сразу же застеснялся, к нему никогда так официально не обращались. — А-ага, доброе утро. — — Что ж, пора начинать новый день! Да, Шигео? — провозгласил Субару — Ага. — Слегка улыбнувшись ответил Кагеяма. Теперь, когда время вернулось к своему нормальному ходу, новый день в альтернативном мире начался в полном смысле этого слова. Отказавшись от предложенной служанками помощи с переодеванием, Субару натянул спортивный костюм и вместе с девушкой и Мобом вышли из дома.

***

Двор перед особняком был такой огромный, что у Субару вырвался возглас восхищения. — Вот это да! Не двор, а целое поле… — Но Шигео был изумлен больше чем он. Такую красоту он мог видеть только по телевизору или по картинкам. Ощущение при виде в живую — это нечто другое. Обширная территория перед особняком какого-нибудь богача, где вечером устраивают приёмы. Не теряя времени, Субару принялся за утреннюю зарядку. — Какие необычные движения! — заметила наблюдавшая за ним Эмилия. — Что ты делаешь? — — Утренняя разминка. Перед тем как перейти к серьёзным физическим нагрузкам, нужно обязательно разогреть мышцы. — Ответил Моб. Находясь и занимаясь в Клубе Развития Тела, Шигео все запоминал то, что говорил ему лидер Мусаши. И сейчас он смог с кем-то поделиться этими знаниями. — Хм, не припомню, чтобы кто-то занимался такими вещами. Но мне известно, что совершать резкие движения опасно для здоровья. — — Значит, зарядку у вас тут никто не делает? А хочешь, научу? В моих краях секреты утренней гимнастики передаются из поколения в поколение! — — Хорошо… Я попробую… — — Ты тоже присоединяйся, Моб. — — Хорошо, — Бодрый настрой юноши оказался столь заразителен, что девушка, хотя и с опаской, но всё же принялась повторять за ним упражнения. — Начинаем утреннюю разминку! — продекламировал Субару. — Вытягиваем руки вперёд и тянемся вверх на носочках! — — Что? Ты шутишь? — — Просто повторяй за мной! — скомандовал юноша. — Сейчас я поделюсь с тобой духом настоящей гимнастики! — Робкие движения девушки постепенно становились уверенней, и наконец она вошла во вкус. Выполнив последнее упражнение, они подняли руки к небу и сделали глубокий вдох. — А теперь кричим «Победа»! — П-победа… — Шигео в свою очередь промолчал. — Победа! — Вдруг над головой сереброволосой возник фигура маленького котика. — Привет, всем! Прекрасное утро, правда? — — Ну, пока что ничего прекрасного не было. Бесконечные коридоры и злые маленькие девочки, готовые душу из тебя вынуть. А теперь вот все вместе обливаемся потом. — — Не болтай, Субару, иначе о нас могут подумать что-то не то! — Девушка бросила на него сердитый взгляд, а затем повернулась к Паку. — Доброе утро, Пак. Прости за вчерашнее, я тебя совсем замучила. — — Доброе утро, Лия. Это я должен извиняться, ведь вчера едва не потерял тебя! Спасибо этим парням, я перед ними в вечном долгу. — Чёрные глазки Пака, похожие на две бусинки, обратились к ним. Кот потёр лапкой розовый носик. — Но ты удивил всех. — Теперь Пак обратился конкретно к Мобу. — Ты невероятно силен. — — Ой, я забыла поблагодарить тебя, Шигео. — Удивленно произнесла девушка. — Ничего, я просто не хотел, чтобы кто-то пострадал, эм… — — А точно, ты же еще не знаешь моего имени, — С тех самых пор когда он попал в этот мир и встретился с ней, Шигео не знал ее имени, даже если он уже находился в ее владениях. — А ведь точно, — Сказал Субару. — Меня зовут Эмилия. Просто Эмилия. Спасибо, Шигео. — Она протянула ему руку, и юноша несмело коснулся её тонких пальцев. Белоснежная хрупкая девичья ладошка подарила ему живое человеческое тепло. — Д-да, приятно познакомиться. — — Мда, хоть ты ее и ударил… Нет, как бы точнее выразиться? Раскатал в лепешку Эльзу своей силой! Она почему все равно встала. — Воскликнул Субару. — Что? Эльза напала на вас?! — — Да, но Эмилия смогла сдержать ее на большое время, и затем наконец подоспел Рейнхард. — (После потери сознания Моба, произошедшее как и по канону) Услышав это на душе Шигео стало легче, но он все равно как то чувствовал вину за то, что уснул не удостоверившись ситуацией, и все могло бы пойти плохо. — Что ж, не будем о грустном, вернемся к долгу! — Произнес Субару. — Как мне отблагодарить тебя? Проси всё, что пожелаешь. — Спросил Пак. Субару не мешкал ни секунды. — Позволь мне вволю тискать тебя в любое время! — Эмилия, Моб и Пак раскрыли от удивления рты, не ожидая столь скорого и странного ответа. — Может быть, ещё немножко подумаешь? — спросила Эмилия. — Ты не смотри, что Пак такой маленький, в нём скрыта огромная сила. — — Она права, — подтвердил Пак. — Для своих размеров я весьма способный дух. — — Эй, такой любитель пушистиков, как я, не променяет возможность потискать объект обожания ни на какие деньги! Нет, я серьёзно! — С этими словами Субару запустил пальцы в мягкую шёрстку Пака. — Боже, какие ушки! Я уже без ума от тебя! — — Знаю, Субару, ведь я читаю твои мысли, но мне чрезвычайно приятно это слышать! — промурлыкал котик, пока Субару гладил и тискал его. — А ты что желаешь, Шигео? — Обратилась Эмилия к нему. — Мне ничего не надо. — Девушка слегка подняла бровь, удивившись что паренек ничего не требует. — Точно? — — Ага. — Вновь с тем же выражением ответил Моб. — Хорошо, в таком случае я пойду пообщаюсь с духами… Вы можете продолжать свои забавы, но только, чур, не мешать мне! — — Она что, собирается бросить нас? — Она уже бросила, Субару. — Не обращая внимания на их шуточки, Эмилия отошла в сторону, расчистила себе место от опавших листьев, села прямо на траву и закрыла глаза. Вокруг девушки закружились неяркие огоньки. — Низшие духи? — Субару было знакомо это зрелище. — Верно, — ответил Пак. — А ты неплохо разбираешься. Большинство людей не отличают квазидухов от низших духов. — — Не то чтобы я разбирался… Честно говоря, я тоже не особо смыслю в таких тонкостях, — признался Субару. — Он знал, что эти огоньки представляют собой низших духов, потому что однажды, во время поисков значка, Эмилия уже называла их этим именем. Девушка сидела на траве и, улыбаясь, что-то шептала. Парящие вокруг неё светлячки тускло мерцали в ответ. — Но-о-о, я знаю того кто может шарить за это! — Слова Субару заинтересовали маленького кота. — Правда? И кто же это? — Субару кружился и подтанцовывал, оставляя Шигео и Пака в интриге. Что же на этот раз он вытворит. — Та-дам! Моб! — Разведя руками он указал на Кагеяму. — Ого, Шигео так ты хорошо разбираешься в этом? — Спросил кот. — Ну, я встречал много духов. Большинство из них я изгонял. — Ответ паренька сильно удивило кота. — Так ты сражался духов? — Спросил Пак. — Да, но те духи которых я встречал, отличаются от ваших. — Кот повернул голову и ушком закрыл один глаз. — Хм? Что-то не припоминаю, чтобы были другие духи. — — Она говорила про какой-то контракт… — вспомнил Субару. — В чём же он заключается? — — Когда заключаешь контракт с духами, ты принимаешь на себя некоторые обязательства, — сказал Пак. — Иными словами, даёшь обет. — Услыхав незнакомое слово, Шигео и Субару подняли брови, и Пак пояснил. — Ну, понимаете, во-первых, если вызывающий не заключит контракт с духом, он не сможет использовать магию духов. Условия контракта отличаются в зависимости от того, с каким духом он заключён. Я понятно излагаю? — — Хорошо, давай дальше. — — Итак, требования у каждого духа индивидуальные, но низшие из них, как правило, выдвигают довольно простые условия — вроде того, чтобы почаще общаться с магом. — — Это потому что они новички, да? А те духи, что уже вполне сформировались, выходит, отдельная история? — — Ты схватываешь на лету. И всё-таки не перебивай, а то мы далеко не уйдём. — Пак провёл лапкой по усам и продолжил. — Совершенно верно. Духи, обладающие сознанием, предъявляют более жёсткие требования. Но и работают они на совесть. Что касается меня и Лии, условия нашего контракта тоже довольно строги. — — Ты называешь её «Лия», это так мило! — — Твоя «Эмилия-тан» ещё милее! Может, мне тоже стоит называть её так?.. — — Только не это, пожалуйста! — вмешалась в беседу Эмилия. Аура из светлячков вокруг девушки уже исчезла, что свидетельствовало об окончании ток-шоу с духами. Моб перестал обращать на них внимание, и кое о чем обдумывал. Другой мир и в правду поражает, но хоть здесь их и называют «духами», их аура все равно была другой в отличии от призраков в его мире, это Моб осознал не сразу. Раз это новый тип духов который он встречает, неплохо было изучить их. Шигое активировал свою силу, и его вновь как и прошлый раз окутала радужная аура. — Уже закончи… — Не успел спросить Субару, как вокруг сияющего Моба собралось куча низших духов. От этого изумительного зрелища Эмилия и Пак также не могли оторвать взгляд. — Н-невероятно, Шигео! — Воскликнула девушка. — Круто! — Добавил Пак. Субару также не скрывал свое изумление в глазах, но был более спокоен и с улыбкой смотрел на это. Он начал привыкать к силам парня. Некоторые светлячки уселись прямо на лицо Шигео, после этого его аура была подавлена. — Красивые однако, — Произнес Шигео. — Шигео, как ты это смог сделать? Ты с легкостью призвал низших духов, мне бы понадобилось полная концентрация и тишина. — — Ну, я просто послал сигнал, и они пришли. — — Ты удивителен, Шигео. — Похвалил его кот. — Спасибо. — Улыбнулся Кагеяма, и после этих слов Пак подлетел к Мобу. Парень подхватил кота и запустил пальцы в мягкую шёрстку Пака. Субару вдруг заметил озадаченный взгляд Эмилии и вопросительно поднял брови. Она вздохнула. — Вы и впрямь удивительные. — На губах девушки расцвела настоящая искренняя улыбка — совсем как в тот раз, когда они, бродя по городу, назвали друг другу свои имена. Прекрасные серебристые волосы, отливающие таинственным лунным светом, полупрозрачная белоснежная кожа и очаровательные фиалковые глаза заворожили юношу настолько, что он не мог отвести от Эмилии взора. Он знал: перед ним стоит девушка с благородной чистой душой и несгибаемым характером. Да, чувство, которое он питал, было чем-то большим, нежели простая благодарность, но выразить его Субару не посмел — Что это они? — произнесла вдруг Эмилия, глядя в сторону особняка. Два паренька проследили за её взглядом и увидели служанок-близнецов. Приблизившись, девушки отвесили глубокий поклон. — Вернулся хозяин, господин Розвааль, — сообщили они в унисон. — Хозяин просит всех в дом. — — Розвааль вернулся, — повторила Эмилия. — Думаю, нам стоит принять его приглашение. — — Да, и ещё он просил позвать дорогих гостей, если они уже проснулись. — Пак тут же скрылся в волосах своей хозяйки, а сама Эмилия, пригладив их рукой, о чём-то глубоко задумалась. — А кто такой этот Розвааль? — спросил Субару, глядя на застывший профиль Эмилии. — Хозяин этого поместья… Ах да, я же не объяснила тебе! — спохватилась Эмилия. — Розвааль, он… Ну, в общем, сам увидишь! —

***

— Я наблюдала за вами сверху… У тебя не все дома, я полагаю, — сказала Бетти вместо приветствия, когда близняшки привели Субару в обеденный зал, где должны были подавать завтрак. Эмилия отлучилась в свою комнату, чтобы переодеться, поэтому в столовой они оказались одни. В ответ на колкость Субару состроил страшную гримасу. — Отчего это наша лолька разворчалась в такое прекрасное утро? — — Что ещё за «лолька»? Никогда не слышала это слово, и мне оно явно не по душе. — Затем Беатрис перевела взгляд на Моба. Тот почувствовав на себе строгие глаза девочки, почувствовал себя неуютно. — Ты тоже какой-то странный, — Единственное что сказала Бетти. — Привет, Бетти! — раздался беззаботный голос, и из серебристых волос Эмилии показалась дымчатая фигурка кота. — Мы не виделись четыре дня. Ты вела себя, как подобает маленькой леди? — — Пушистик! — воскликнула она. На её личике засияла широкая улыбка, а во всём облике не осталось и следа той заносчивости, какую она демонстрировала ещё мгновение назад. — Я так ждала твоего возвращения! Ты ведь побудешь со мной сегодня? Взлетев с плеча Эмилии, Пак опустился на протянутую ладонь Беатрис. — Конечно! Этот день полностью в нашем распоряжении. — — Ой, как здорово! — Девочка крепко прижала к себе пушистое тельце и закружилась по залу, сияя от счастья. Столь внезапная идиллия поразила двоих гостей до глубины души. — Она так любит ее, — Произнес Моб. — Похоже, вас эта сцена огорошила не на шутку, — послышался голос Эмилии. На её губах играла весёлая улыбка. — Как видишь, они очень близки друг другу. — — Разве кто-то сейчас говорит «Огорошила»? — привычно упрекнул её Субару за использование устаревших слов. — Ка-а-ак?! И Беатрис тоже здесь? — воскликнул он удивлённо. — Вот уж не ожидал! Как же я рад, что ты в кои-то веки решила разделить со мной трапезу! — На пороге стоял человек ростом на полголовы выше Субару. Длинные тёмно-синие волосы падали назад, закрывая почти всю спину. Кожа незнакомца отличалась болезненно-бледным оттенком, но вместе с тем он был изящен и строен, а правильные черты лица делали его довольно симпатичным. Впечатление усиливали глаза, один из которых был жёлтого, а другой голубого цвета. Впрочем, из-за весьма оригинальной расцветки наряда и странноватого макияжа мужчина больше походил на шута. — Очередной весельчак, мало мне было двоих! Единственный, ради кого я здесь — это Пушистик! — — Вы что, наняли клоуна, чтобы он развлекал вас перед едой? — воскликнул Субару. — Да уж, у богатых свои причуды… — Похлопывал он по плечу. — Эм… Субару, этот человек… — Внезапно обратилась к нему Эмилия. — О нет, все верно госпожа Эмилия. — Прервал ее чудаковатый клоун. — Что?.. — спросил Субару. — Ничего, просто перед тобой Розвааль Л. Мейзерс, хозяин этого особняка! Похоже, ты уже вполне уверенно чувствуешь себя в стенах моего дома, и мне безу-у-умно радостно это видеть, Субару Нацуки. — Парень почувствовал как его охватывает дикий стыд, что он аж вспотел. Шигео и Эмилии самому было неловко.

***

После того как граф Розвааль расположился во главе стола, все расселись по своим местам и приступили к трапезе. — М-м-м! Намного вкуснее, чем обычная еда! — заметил Субару, отведав местного салата и супа. — Да, да! — довольно закивал граф. — Хоть по ней и не скажешь, но кулинарные способности Рем очень неплохи! — Субару посмотрел на служанку, которая, судя по всему, отвечала в этом доме за готовку. — Значит, еду приготовила та, что с голубыми волосами… Рем, верно? Твоя работа? — — Да, уважаемый гость. В этом доме готовкой занимаюсь я. Сестрица не очень сильна в этом деле. — — Ага! — сказал Субару. — Выходит, вы, близняшки, наделены разными талантами. Значит, твоя сестра хороша в уборке? — Верно. В обязанности сестрицы входят уборка и стирка. — — Получается, она справляется с этим лучше, чем ты, Ремчи? — не унимался Субару. — Нет, — спокойно отвечала Рем. — Я прекрасно справляюсь со всеми делами по дому, в том числе с уборкой и стиркой. Даже лучше, чем сестрица. — — Какой же тогда от твоей сестры толк?! — Слушая их разговор, Моб хотел отведать то, что им подала горничная. По словам Субару довольная вкусная. Шигео собирался вкусить поданный ему завтрак, и как только он поднес ложку близко к лицу, как она тут же согнулась. Это навеяло воспоминаниями из старого мира. — Снова? — Произнес Шигео, несколько недовольно. Это не осталось незамеченным другим, но некоторые не выразили удивления или чего-то еще. Розвааль слегка поднял брови. — Ты что не можешь контролировать свои силы? — Спросил Субару. Взяв ложку и подогнув ее в прежнее состояние, Субару вернул ее пареньку. — На, держи. — — Спасибо, — С легкой улыбкой поблагодарил Шигео. — Вы, юноши, и вправду очень стра-а-анные. Добраться до поместья графа Мейзерса в отдалённом уголке королевства Лугуника, не зна-а-ая при этом, что здесь творится! Удивительно, как тебе удалось пройти через пограничные кордоны. — — В этой стране происходит что-то неладное? — Спросил Субару. — Да, обстановка довольно неспокойная, — сказал Розвааль. — В Лугунике сейчас нет короля. — Хорошенько переварив услышанное, Субару напрягся, нервно сглотнул и устремил на эксцентричного мужчину настороженный взгляд. — Не сто-о-оит так волноваться, — поспешил успокоить его Розвааль. — Вся страна уже в курсе этого печа-а-ального факта. — — Отлично, а то я уж подумал, что нам поведали страшную тайну, из-за которой не выпустят отсюда живым. — — Дело в том, что полгода назад в стенах королевского замка вспыхнула страшная эпидемия… — Хозяин особняка поведал, что болезнь, как было объявлено, скосила только кровных родственников. Почивший вместе с наследниками монарх стал последним в пресёкшейся династии. — Сейчас страной управляет Совет мудрецов. Все они представители известнейших родов, которые оставили свой след в истории королевства, так что на этот счёт можно не беспокоиться. И всё-таки… — Розвааль выдержал паузу, его лицо вдруг стало строгим. — Королевству нельзя без короля! — — Получается следующее, у вас нет короля, того и гляди начнутся беспорядки. Связи с другими государствами слабеют, страна закрывается от внешнего мира. И тут неизвестно откуда появляются иностранцы, то есть мы, и вам это кажется крайне подозрительным. — — Бо-о-олее того, войдя в контакт с госпожой Эмилией, ты оказался в поместье Мейзерса. — — А почему хозяин особняка называет Эмилию-тан госпожой? — Всякому известно, в любом поместье принято выказывать наибольшее почтение человеку, находящемуся на самой высокой ступени социальной лестницы, и от этого несоответствия Субару всё больше становилось не по себе. — Что же здесь необычного? — улыбнулся Розвааль. — Вежливое обращение к тому, кто выше меня по статусу, вполне естественно. — Субару так и застыл с открытым от неожиданности ртом. Затем он медленно повернул голову в сторону Эмилии. Девушка искоса посмотрела на юношу и смиренно вздохнула. — В данный момент я — претендентка на звание сорок второго правителя королевства Лугуника, при поддержки графа Розвааля. — Эти слова будто бы окатили Субару океаном холодной воды. — Чего?! — — Прости, что не сказала тебе об этом раньше. Я не хотела скрывать, — — Моб, а тебя вообще ничего не волнует?! — Шигео все еще сидел с невозмутимым видом, даже если перед ним претендентка на королевы. — Не понимаю о чем вы говорите, — Ответ паренька еще больше смутило Субару. — Неважно. — Ответил он. Затем Эмилия извлекла из-за пазухи какой-то предмет, положила его на стол и мягко придвинула к Субару. Брови гостя поползли вверх. — Это же твой значок… — — Этот значок — инсигния — один из атрибутов претендента, — произнесла она сдавленным голосом. — Он помогает определить, подходит ли претендент на роль правителя Лугуники. — Слова Эмилии ввели Субару в ступор. Однако покоящийся на столе значок с драконом, раскинувшим крылья, подтверждал правдивость её слов. — То есть… ты потеряла инсигнию, которая даёт право участвовать в королевских выборах?! — — Что значит «потеряла»? У меня её украли! — — Да какая разница?! — Моб перестал слышать их, обращая внимание на другие вещи. Беатрис тискала и игралась с Паком, близняшки неподвижно стояли на своих местах. Что же сейчас делают мама и папа? Рицу, Ямочки и другие… Хоть здесь и было удивительно, магия, фэнтези, мифические существа и все в таком духе, но на душе Шигео все еще оставалось тоска по дому. И ему побыстрее бы хотелось вернуться назад. Смотря на Субару, он удивлялся почему ему здесь так хорошо, и как он всегда улыбается. Похоже он был большим знатоком термина «Альтернативный мир». Но его мысли прервал предложение Розвааля, обращенный к нему и Субару. — Вы получите любую награду. Просите все что желаете! — — У меня только одно желание. Наймите меня на работу в свой особняк! — Просьба Субару повергла всех в шок. После столь долгой прелюдии присутствующие ждали чего-то куда более серьёзного. Даже малоподвижные лица служанок отразили замешательство, а Беатрис скривилась так, словно проглотила дольку лимона. — К-конечно, не мне судить, но это как-то… — Эмилия так широко раскрыла глаза, что растеряла добрую половину той возвышенной неприступности, которой наделила её природа. — А что же ты желаешь, Шигео Кагеяма? — Моб дернулся от обращения хозяина поместья, в принципе он ни в чем не нуждался, и он не хочет требовать у них что-то. Но, ему не было куда деться, да и он должен быть всегда рядом с Субару. Их объединила загадочная судьба, и ему ничего не оставалось как попросить только об одной вещи… — Можно я пока что буду жить у вас? — Эта просьба также оказалось для всех странным, но Субару вдруг застыл как вкопанный после услышанного. — А что, можно было?! Господин Розвааль, знаете, я тут подумал… — Субару с надеждой посмотрел на хозяина особняка. — Первое слово дороже второго, — ответил Розвааль, скрестив руки над головой в виде буквы Х.

***

Когда затянувшийся завтрак подошёл к концу, судьба Субару оказалась практически определена. — Обсуждение, по всей видимости, закончено? — подала голос Беатрис. — Бетти и Пакки могут быть свободны, я полагаю? — Прикончив свою порцию быстрее всех и даже не удосужившись аккуратно сложить столовые приборы, Беатрис поднялась из-за стола, но Субару остановил её. — Постой-ка! К чему такая спешка? Может, расскажешь о себе? Кто такая, чем здесь занимаешься… Ты младшая сестра Розвааля? — — Назвать меня родственницей вот этого чудака? Я смотрю, у тебя здорово получается меня злить. — Беатрис даже не пыталась скрыть свою неприязнь, однако Розвааль лишь довольно улыбнулся. Субару пожал плечами. Назревала новая словесная перепалка, но тут в разговор вступил дымчатый любимец Беатрис. — Бетти служит хранителем архива с запрещёнными книгами. — — Пушистик! — — Вкуснотища… вкусняу… вкусмяу, — Промурлыкал Пак, лакомясь кусочком жареного хлеба, посыпанного сахаром. — Не хочется отвлекать тебя от такого удовольствия, но нельзя ли поподробнее? — Обратился Субару к духу и, воспользовавшись моментом, потрогал его за ушки. Наконец Пак оторвал мордочку от тарелки. — Понимаешь, Розвааль — очень сильный маг. К тому же он происходит из весьма древнего рода. В этом особняке множество книг, которые не должны попасть на глаза посторонним. Поэтому он заключил контракт с Бетти, чтобы она охраняла фолианты. Так? — — Да, всё верно, — подтвердила Бетти. — Пушистик никогда не ошибается, я полагаю. — Сказав это, она нежно, почти трепетно погладила Пака по голове. Как только девочка погрузила пальцы в мягкую шёрстку, на её милом личике снова засияла улыбка. — Так ты охраняешь запрещенные книги? — Обратился Моб к Бетарис. — Пушистик всё уже объяснил, — сказала Бетти, рассеянно теребя буклю-пружинку на своей голове. — Я работаю в той комнате, в которую ты зашел сегодня. — А-а, так это и есть твой архив! — Вспомнив горы книг, которые, казалось, готовы были проломить пол, Субару и Шигео поняли, что имел в виду Пак под словом «архив». Правда, мысль о том, что все эти книги были под запретом, заставляла предположить, что тут творится нечто противозаконное. Беатрис вскочила с места и, подойдя к выходу из обеденного зала, толкнула дверь. — Не понял! А где же коридор?! — Субару был ошеломлён, прямо за дверью, которая должна была вести в коридор, показалась до боли знакомая комната, уставленная книжными стеллажами. — Это дверь в запретную библиотеку, — пояснила Бетти. — Забудь сюда дорогу! — Беатрис перешагнула через порог и, бросив на Субару высокомерный взгляд, вытянула руку. Пак приземлился на раскрытую ладонь девочки, и Бетти вместе с духом скрылась за дверью. Следом к двери подошла Рам и, не говоря ни слова, распахнула её. — Ничего себе! — вырвалось у Субару, когда он увидел, что на сей раз за дверью находится знакомый коридор. Библиотека, открывшаяся его взору всего пару мгновений назад, теперь казалась причудливым миражом. — Всё ясно, — сказал он. — Получается, с помощью магии двери особняка можно связать с любой комнатой. Очень удобно, когда какому-нибудь хикикомори срочно нужно в туалет. — — Похоже, ты не слишком удивлён, — заметила Эмилия. — А кто такие эти хикикомори? — — Это такие духи, хранители домашнего очага. Бедняги жертвуют собой, сидя всё время дома и оберегая его для членов семьи, возвращающихся с работы. — — Разве это духи? Я помню как мои одноклассни… — Пытался сказать Шигео. — Тихо, Моб. — — Какие они замечательные! А ты тоже из их числа? — кажется, Эмилии стало любопытно. — Кхм! — Субару сделал вид, что не расслышал, и повернулся к служанкам. — Ну что ж, продолжим наше знакомство? Рам? Рем? — Услыхав свои имена, близняшки сделали небольшой шаг вперёд и, приподняв подолы юбок, поклонились. — Позвольте снова представиться, — Произнесла голубоволосая. — Меня зовут Рем, и я работаю в этом доме в качестве старшей прислуги. — — Позвольте напомнить, — Вторила ей та, что с розовыми волосами, — я — Рам, обычная прислуга в поместье господина Розвааля. — — Вы вдруг стали такими милыми и вежливыми, сестрички, — Заметил Субару, скрестив на груди руки. — Конечно, не мне вам говорить, но… — Сёстры взялись за руки. — Но, дорогой гость… вернее, Субару, теперь вы будете нашим коллегой? — — Но, дорогой гость… вернее, Барусу, теперь ты будешь у нас на подхвате? — — Эй, сестричка, зачем ты коверкаешь моё имя? — Обиженно сказал он Рам. Впрочем, служанки наверняка не знали, что в Японии это считается верхом невежливости при знакомстве. — Надеюсь, вы пола-а-адите друг с другом. — Произнес Розвааль. — Не знаю почему, но, по-моему, мы с девчонками на одной волне. Уж они мне точно ближе по духу, чем та злобная лолька! Намного ближе! — — Я смотрю, тебе действительно очень не хочется, чтобы тебя считали другом Беатрис… — пробормотала Эмилия с сожалением. — Моб, а чем ты будешь заниматься? — Обратился парень к своему другу. Шигео на мгновение задумался. — Даже не знаю, я могу заблудиться в этом доме, так что пойду с вами. — — Рем и Рам вам помогут тут освоиться, спрашивай у них все что угодно. — С улыбкой ответила Эмилия. — На этом утреннее собрание обитателей особняка завершилось.

***

Юноши отправились в гардеробную, где Рам вручила ему униформу слуги. Белая рубашка, чёрный фрак и брюки полностью отвечали образу дворецкого, который представлял себе Субару. Проблема была в другом. — Эй, Рамчи! По-моему, с моим костюмом что-то не так… — — Не могу сказать, что я в восторге от того, как ты меня называешь… Что там такое? — В гардеробной показалась Рам и, увидев Субару, застыла на несколько секунд в немом удивлении. — Всё ясно. Кажется, у кого-то слишком короткие ноги. — — Ты на что намекаешь? Рубашка вроде впору, а вот фрак жмёт в плечах. Просто со своим довольно-таки атлетическим телосложением в таком наряде я выгляжу, как какой-нибудь мачо. — Субару был прав. В груди фрак оказался слишком узок — юноша с трудом мог шевелить плечами, а штанины оказались настолько длинными, что собрались гармошкой. Впрочем, этого следовало ожидать, так как вещи были с чужого плеча. — Не переживай, — сказала она. — Рем, подойди-ка сюда. — «Подойди-ка сюда»?.. — в недоумении повторил Субару. — И что, она вот так прямо сейчас и появится? — — Ты меня звала, сестрица? — Рем появилась так внезапно, что у Субару чуть сердце не выпрыгнуло из груди. — Рем, — обратилась к сестре Рам, указывая на Субару, — не наводит ли тебя на какие-нибудь мысли неказистый вид Барусу? — — Ты имеешь в виду плечи забавной формы, короткие ноги и недобрый взгляд? — — С последними пунктами я уже ничего не могу поделать! — возмутился Субару. — Есть вещи, которые человек не в силах изменить, и к этому относится его нестандартная внешность! — Тем временем Моб осматривал гардероб. Такой стиль одежды явно был новым для него. Хоть некоторые вещи и были точь в точь как в его мире, но в глазах паренька это оказалось совсем другим. «А мне это подойдет?» Но чуть чуть порывшись во всем, интерес ко всему этому уже отпал. Он пошел посмотреть что там у его друга. — Не слишком ли большая для тебя, Субару? — Сказал Моб. — Я это и так уже знаю! — — Дорогой гость, вы тоже хотите что-нибудь взять? — Спросила голубоволосая. — Нет, я только хотел посмотреть. — Хотя для Моба все равно подошли бы только одежда двух горничных. Его рост примерно одинаков с близняшками. Рем держала в руке тонкий размеченный шнурок, используемый в качестве сантиметра. — Встань прямо и вытяни руки в стороны, — скомандовала она Субару. — Как скажешь! — Повернувшись к девушке спиной, Субару сделал, как было велено, и Рем приступила к снятию мерок, обхватив шнурком сначала грудь юноши, затем плечи и руки. Почувствовав мягкие прикосновения и едва уловимое дыхание, Субару вздрогнул. — Ой! — — Пожалуйста, не надо издавать такие странные звуки, — попросила Рем без тени эмоций. — Мне неприятно. — — Сейчас это не в моей власти! Для мужчины это тоже довольно неловкое положение! —

***

Когда трое вышли из гардеробной, Рам дожидалась их в коридоре. — Фраком я займусь сегодня ночью, — Сообщила Рем, несмотря на то, что ей явно предстояло множество других хлопот по дому. — К завтрашнему утру будет готов. — Бросив на сестру многозначительный взгляд, Рем удалилась. — Эй! — Субару легонько тронул Рам за плечо. — Что ещё за переглядывания? Что она хотела этим сказать? — — Чтобы я была осторожна, так как, оставшись с ней наедине, ты бросал непристойные взгляды, извращенец! — сказала Рам и, демонстративно обхватив себя за плечи, пошла по коридору. — И всё это ты поняла по её глазам? Эй, не уходи от разговора, а то я обижусь! — В западном крыле огромного особняка Розвааля находились комнаты для прислуги, кладовки с инвентарём и библиотека — самая обычная, не имеющая никакого отношения к архиву с запретными книгами. В восточном крыле располагались залы для приёма почётных гостей и спальни. Смотреть здесь особенно было не на что, так как все основные функциональные помещения особняка находились в центральной части. — Я показала вам почти весь дом, — Сказала Рам по окончании экскурсии. — Еще есть некоторые места, но это в другой раз. Дорогой гость, вам еще с чем-нибудь помочь? — На секунду Шигео застыл, будто бы не зная что сказать. — Можете не называть меня гостем, можно просто по имени. — — Ши… гео? Верно? — — Ага, — — Хорошо, как скажешь, Шигео. — Сказала она. — У тебя есть вопросы, Субару? — — А разве по правилам не Эмилия-тан должна была проводить экскурсию? — — Вовсе нет. Теперь перейдём к практике. — За время экскурсии по особняку Рам привыкла к глупым вопросам своего подопечного и научилась ловко игнорировать их, поэтому Субару никак не мог понять, стали они за эти несколько часов ближе друг к другу или, наоборот, пропасть между ними сделалась ещё шире. — Сегодня я должна позаботиться о саде и парадном дворе, проверить, всё ли в порядке снаружи за воротами, помочь в приготовлении обеда, а после одиннадцати часов по Солнцу начистить серебряную посуду. Ты будешь мне помогать. — Субару так и застыл на месте пока Рам тораторила все обязанности дома, а у Моба на лице появилась капля пота. Ему повезло что он не выбрал такое же желание как у Субару.

***

Так и начались веселые дни двух героев в новом доме. Субару делал все, что было у него в силах, но этого не было достаточно чтобы делать все качественно как две сестренки. Уборка, стирка, готовка, сад и другое было слишком сложно для него. Хоть это и было его просьбой работать в этом поместье, но каждый раз увидев Моба, у которого нет обязательств и ему не надо ничего делать, завидовал ему. Иногда умоляющим взглядом он смотрел на Шигео, и хоть все навыки Моба были на уровне Субару, он иногда помогал ему. Прошло несколько дней. — Ну, что ты можешь сказа-а-ать по поводу этих двоих? На дворе была ночь. Солнце уже опустилось за горизонт на западе, и в ночном небе висела ущербная луна. Секретный разговор проходил в просторном кабинете. В самом центре стояли небольшие столики и диваны для приёма посетителей. У стены находились кресло и письменный стол, за которым работал хозяин кабинета. Столешница, выполненная из чёрного дерева, была завалена бумагами и гусиными перьями. Тут же рядом стояла чаша, от которой исходил пар, наполняя комнату мягким и нежным ароматом. Это был рабочий кабинет Розвааля Л. Мейзерса, расположенный на верхнем этаже центральной части особняка. В кресле восседал сам хозяин. Его голос звучал не громче шёпота, но заданный вопрос, несомненно, был услышан. Иначе и быть не могло, ведь та, к кому обращался Розвааль, сидела прямо на коленях графа. — Прошло уже четыре дня с тех пор, как эти парни появился в моём поместье, — Розвааль погладил собеседницу по розовым волосам. — Достаточное время для того, чтобы сделать выводы, не та-а-ак ли? — — Думаю, да. Барусу совершенно ни на что не годен. — На коленях у графа сидела Рам. Кроме неё и Розвааля в комнате никого не было. Даже младшей сестры, с которой Рам, казалось, была неразлучна. Услышав столь нелестный отзыв наставницы о своём ученике, Розвааль немного помолчал, а затем прыснул со смеху. — А-ха-ха! Вот как? Так уж ни на что? — — Да. Барусу ничего не умеет. Повар из него никудышный, уборку и стирку ему доверить нельзя. Единственное, что у него получилось, это подшить брюки. В остальном он полный ноль, — — Как ты строга, — сказал граф, сдерживая смех. Рам устало вздохнула и покрепче прижалась к хозяину. — А что насчет того паренька? — — О нем мало что могу сказать. Он очень стеснительный, мало разговаривает, в отличие от Барусу он не невежа. — Рам пыталась уловить каждую деталь в поведении Моба, но с его безразличным поведением это была крайне тяжело. И тут она вспомнила о чем-то… — Еще, он владеет магией. Он также может общаться с духами. — Хозяин поместья слегка улыбнулся. — Какой же отсюда следует вывод? — широкая ладонь Розвааля вновь скользнула по розовым волосам девушки. — Может ли они быть шпиономи? — В его голосе по-прежнему слышалась улыбка. Рам закрыла глаза и, немного помолчав, ответила. — Этого нельзя исключать, но вероятность крайне мала. — — Хм… Откуда такая уверенность? — — Они слишком простодушны для этого. Не знаю, хорошо это или плохо… Для них, скорее, плохо. Прежде всего, Барусу сам… — Рам запнулась на полуслове. Несмотря на отрицательный ответ, губы графа растянулось в улыбке, которая говорила о том, что слова Рам его вполне устраивают и совпадают с его собственными представлениями. Рам ощутила, как её щёки наливаются румянцем. — Да, теперь мне всё ясно. Значит, они и вправду обычные парнишки со стороны, которые не желают нам никакого зла. — Развернувшись вместе с креслом спиной к столу, Розвааль устремил взор в огромное окно, за которым сияло ночное светило. Глядя сквозь полуприкрытые веки на сумрачный пейзаж, граф слегка улыбнулся. — И всё же, нам бы следует побольше узнать о Шигео Кагеяме. — Окно кабинета выходило в сад, в одном из уголков которого разноцветные глаза различили темноволосого юноши и девушки с серебристой шевелюрой. Молодой человек о чём-то оживлённо рассказывал, полностью захватив инициативу в беседе, но девушка, кажется, была не против.

***

Моб спустился по лестнице до главных дверей особняка, яркие кристаллы весящие на стенах, хоть и не сильно, но кое как немного освещали помещенья. Пареньку хотелось выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Субару и Эмилия также были там, можно присоединиться и к ним. Выйдя за порог дома, перед ним стоял тихий и красивый сад поместья. На небе было нескончаемое количество звезд, вдали за особняком стоял загадочный лес. Моб смотрел на небо и думал о своем. О семье, о ямочки, о своем наставнике… Тоска по прежнему терзало его сердце. Если бы здесь был Рейген, который мог бы дать ему советы. Через несколько секунд его мысли прервали шаги, которые послышались сзади. Обернувшись он увидел что это была одна из горничных, а точнее голубоволосая. — О, это ты… Рем, ведь так? — — Да, дорогой гость… точнее Шигео. Тебя что-то забеспокоило? — Спросила девушка. — Нет, просто хотел выйти на улицу. — Моб снова перевел взгляд на небо. Рем заметила, что на лице Шигео была нотка грусти, хоть он почти всегда был безэмоциональным. — Тогда, я пойду. — Произнесла она. — Д-да, хорошо. — После этимх слов Рем скрылась за дверью, и парень услышал еще одни шаги, но на этот раз это был с улицы, в его сторону шел Субару. В приподнятом настроении он будто бы скакал, его выражение выражало крайнее удовольствие. — О, Моб! Как твои делишки? — С улыбкой спросил Субару. — Все хорошо, у тебя такое хорошее настроение. Что-то случилось? — От этих слов лицо Субару засияло еще больше. — Да, еще как случилось! Ну что, пойдем поспим, завтра нас ждет новый день! — Подняв кулак вверх воскликнул парниша. Его оптимизм кое-как влиял на Моба. От того что он в полном энергичности, Мобу так же хочется улыбаться. Проходя коридор Субару навестил и Беатрис, та в свою очередь не была рада приему таких гостей. И после этого, предвкушая завтрашний день, Субару зашёл к себе в комнату. — Спокойной ночи, Моб! — С этими словами он закрыл дверь. Он все больше и больше удивлял своим поведением. Моб нашел свою комнату, и сняв обувь вместе со своей школьной формой, запрыгнул на кровать. Натянув на себя одеяло, он некоторое время смотрел на потолок и затем закрыл глаза. Лунный свет пробирался через окно, освещая комнату. Постепенно он уходил из реальности, пока наконец его сознание медленно не погрузилось в сон.

***

— Чего ты встал тут? — В сознание привел знакомый и строгий голос. Он не сразу осознал происходящее, но протерев глаза, он понял что перед ним на стульчике сидела знакомая девочка с книжкой в руках, а их обоих окружали несколько сотен полок книг.

69%

— Ч-что?! — В смятений произнес Шигео. Почему-то он стоял в библиотеке, на нем была его одежда. Несколько секунд назад он лежал на кровати и пытался заснуть, и теперь внезапно оказался тут. Может ли быть это сном? — Когда ты уйдешь уже? — Из мыслей вывел голос девочки. Это была Беатрис, хранительница запретной библиотеки, которая, как всегда была груба по отношению ко всем. — Беатрис, почему я здесь?.. — — Мы не так близки, чтобы ты называл меня по имени, я полагаю? — — Прости, но можешь пожалуйста ответить? — Бетти недовольно вздохнула и продолжила читать свою книгу. — Ты сам только что вошел, и ты спрашиваешь почему? — Слова этой девочки будто бы ударив электричеством, заставили вздрогнуть Моба. Он не помнит чтобы заходил сюда, всего пару мгновении назад он был в своей комнате, лежа на своей кровати. В голову пробралась одна единственная и логичная мысль… — Неужели… — Моб задумался о посмертном возвращении. — Что-то не так? — Заметив обескураженность парня спросила Беатрис. — Н-нет, ничего такого… — Ответил он. — Беатрис, я бы хотел еще кое о чем спросить. — — Говори, — — До этого мы виделись где-то? — Спросил Моб. Бетти подняла голову и уставилась на парня с приподнятыми бровями. — Никогда не видела, — Коротко ответила она. Моб недовольно опустил голову, мысли крутились сами по себе. Значит, это снова возвращение после смерти, но… Как?! В этом случае, не ясно кто умер, это мог быть Субару, так и сам Шигео. Но главный вопрос был в другом, кто или что их убило. — Надо пойти к Субару… — С этими словами Моб поспешив, повернулся в сторону двери и пытался шагнуть. Как вдруг дверь резко открылась, и за ним стоял Субару, лицо которого было вспотевшим. Глотая воздух, он уставший вошел внутрь и закрыл дверь. Он был одет в халат, как в тот раз когда Шигео зашел к нему в комнату, что еще больше выводило на мысли. — Шигео, ты тут! — — Снова вломился ко мне без стука?! И ты снова разгадал тайну Блуждающей двери, мнится мне. Как тебе это удаётся? — — Извини, — выдавил Субару, — Прошу, позволь мне побыть здесь немного. — Усевшись у двери, он умоляюще сложив ладони перед собой, опустил голову и закрыл глаза, не дожидаясь ответа. — Субару, все это ведь… — — Да, Моб. Все так… — — Точно, Беатрис! — Воскликнул он. — Кажется, ты сказала, что я попал в твою комнату «снова». То есть я уже бывал здесь? — Судя по недовольному лицу, Беатрис была не в восторге от столь фамильярного обращения. Скорчив надменную гримасу, она всё же не стала возмущаться и спокойно сказала. — Ты имел наглость вломиться сюда не далее как пару-тройку часов назад. — — Значит, я просыпался в этом особняке уже дважды… — Субару напрягся, пытаясь вспомнить каждую деталь событий первой ночи, проведённой в доме Розвааля. «Проснувшись в первый раз, я бродил по зацикленному коридору, пока наконец не угодил в запретную библиотеку. Там я впервые встретился с Беатрис, которая прикосновением руки чуть не отправила меня на тот свет. А когда я снова открыл глаза, у кровати стояли Рам и Рем…» Это было единственное утро, когда его будили обе девушки. В последующие дни служанки приходили поочерёдно. Более того, лишь в то утро Субару воспользовался привилегией спать в комнате для гостей. Напрашивался только один вывод. — Что же это получается? Выходит, нас отбросило на четыре дня назад? — Осмыслить логически их нынешнее положение оказалось для Субару проще, чем смириться с ним. Обхватив голову руками, он попытался вспомнить, что же могло явиться причиной их возврата в прошлое. Во время событий в столице такой причиной становилась смерть. До сих пор Субару полагал, что после череды трёх смертей и последующего спасения Эмилии им удалось выскользнуть из временной петли. Фактически в поместье графа Розвааля они пробыли четверо суток, и за это время не случилось ни одного серьёзного происшествия. И вдруг их безо всякого предупреждения снова забросило в прошлое. — Однако вместо лавки того мордоворота теперь я оказываюсь в спальне с двумя милашками. Ну, это не такой уж плохой поворот!.. — Разница в условиях пробуждения действительно была огромной — как между небом землёй. Охлопав своё тело, Субару удостоверился, что цел и невредим. Но если предположить, что условия возврата в прошлое не изменилось, то можно было не сомневаться — он или Моб умер! — Но как я мог умереть? Ведь вчера вечером всё было прекрасно! — Возможна ли внезапная смерть, если ничто её не предвещает? Субару пришло на ум, что кто-то мог умереть от какого-нибудь яда или газа. Неужели его отравили?! Но зачем? И кто? — Моб, это смерть, без сомнения. Но, кого же из нас убили? — Факт того, что они оба возвращались в прошлое после смерти был неоспорим. Но, только Субару пробовал умереть, Шигео же не испытывал смерть. — Не знаю… — — Ваше бессвязное бормотание начинает надоедать, я полагаю, — устало проговорила Беатрис. — О чём бы вы, скучные людишки, ни рассуждали — о жизни или о смерти — в конечном счёте всё заканчивается самообманом и тщеславием. Вот почему с вами совершенно бесполезно разговаривать. — Её слова прозвучали цинично, даже жестоко. И всё же Субару был рад тому, что Беатрис нисколько не изменилась. Он поднялся на ноги и, отряхнув штаны от пыли, повернулся лицом к двери. — Уходите, полагаю? — — Мне нужно кое-что проверить. Рано впадать в отчаяние. Спасибо за всё. — — Я ничего особенного не сделала. Ну так что, ты уходите или нет? Мне нужно поскорее переставить дверь. —

***

10%

Итак, жизнь Субару и Моба в поместье графа Розвааля пошла по второму кругу. Всё, что оставалось, — дождаться пятого по счёту восхода солнца. А пока следовало действовать в точности так же, как в прошлый раз, и по прошествии четырёх дней снова встретиться с Эмилией и договориться о прогулке в деревню. Субару предположил, что события, происходящие в рамках временной петли, являются в некоторой степени предопределёнными, делай, что делал раньше, и получишь аналогичный результат. Иными словами, чтобы достигнуть своей цели, они оба должен были в точности следовать сценарию предыдущего круга жизни и скорректировать лишь то, что привело к фатальному исходу в прошлый раз. Это был лучший план, который пришёл ему в голову. Выходит, необходимо самым внимательным образом изучить текущую петлю, проживая её заново. Он объяснил это Шигео, тот сначала не совсем понял, но через несколько объяснений Субару, согласился и решил действовать по его плану.

***

— Так что же это было? Где я облажался? — Погрузившись в горячую ванну и выпуская ртом пузырьки воздуха, Субару перебирал в памяти события прошедшего дня. Сначала всё было без особых изменений. Закончив с Эмилией утреннюю разминку, Субару и Моб дождались возвращения Розвааля и были приглашены на завтрак, во время которого они постарались в общих чертах повторить прошлую беседу. Конечно, он мог ошибиться в деталях, но самые важные пункты Субару не упустил, получил в качестве награды возможность тискать Пака, обращался к Эмилии, добавляя суффикс «тан», обсудил её статус претендентки на королевский престол, а также выяснил своё положение и Моба в поместье Розвааля. Так же, как и в прошлый раз, он выпросил себе должность слуги-стажёра. Затем под чутким руководством Рам отправились осматривать особняк, после чего приступил к выполнению служебных обязанностей. Тут-то и начались странности. — В прошлый раз я умаялся так, что к вечеру еле на ногах стоял… Но сегодня вообще что-то! Вот чёрт! Я-то, наивный, думал, что всё окажется проще пареной репы! — — Может когда мы возвращаемся назад во времени, каждый день может пойти по другому? — Предположил Шигео сидя в метре от Субару. — Даже не знаю, — Вздохнув ответил он. — А ведь мы так до сих пор и не поняли, почему нас вновь забросило обратно. — На этот раз всё произошло по совершенно иному шаблону. Если раньше непременным условием возвращения в прошлое являлась смерть, то теперь, когда они просто спокойно заснули в своих комнатах и очнулись в начале нового витка, сложно было даже представить, что именно запустило механизм временной петли. — Мо-о-ожно присоедини-и-иться? — Прямо позади них, на краю купальни стоял, уперев руки в боки, совершенно голый хозяин поместья. Субару тут же пожалел, что обернулся и посмотрел в эту сторону — Уже занято. Нельзя. — — Эта ва-а-анна в моём особняке, поэтому она принадлежит мне. Так что я могу делать всё-о-о, что захочу. — — Тогда зачем спрашиваете? Мойтесь, если хотите. — — О, какие мы нервные! Нет, ты не понимаешь. Конечно, эта ванна принадлежит мне, но. — Розвааль опустился на одно колено и нежно приподнял в ладони подбородок Субару. — Разве ты, работая у меня прислугой, точно так же не являешься моей собственностью? — Парень немало прифигел и сразу укусил руку Розвааля. — Какая реши-и-ительность! — Укусив цепкие пальцы графа, державшие его подбородок, Субару быстро отплыл на спине к противоположному краю ванны. Ванна в доме Розвааля была огромной до неприличия. Походя на бассейны в старых добрых общественных банях, она ярко свидетельствовала о присущей аристократии любви к роскоши. И все же это было впервой для юного эспера купаться в таком изящном месте. — Не знаю, что тебя беспоко-о-оит, но в жизни далеко не всё происходит так, как нам того хочется. — Розвааль придвинулся ближе и, опершись спиной о стенку ванны, издал протяжный вздох. Сейчас он более всего напоминал самого обычного человека, который наслаждается отдыхом после тяжёлого дня. — Тебе удаётся ла-а-адить с Рем и Рам? Девушки работают здесь уже довольно давно, поэтому им есть что передать новичку. — — С Рем я пока не общался, но с Рам мы поладили. Кажется, она даже слишком дружелюбна ко мне. Сейчас, когда я работник, она обращается со мной не хуже, чем когда я был гостем. — — Неужели? В таком случае, Рем компенсирует это упущение. Они же сёстры и должны помогать друг другу. И должен заметить, они прекра-а-асно с этим справляются. — Кто из близнецов лучше справляется с домашними делами, было видно невооружённым глазом. В то время как младшая сестра всё делала на отлично, старшей нужно было здорово постараться, чтобы выполнить работу хотя бы на четвёрку. — А ты, Шигео? — Обратился граф к пареньку. — Я вижу что они с тобой более дружелюбны. — Моб посмотрел на хозяина поместья. — Не знаю, они не много разговаривают. — Ответил эспер. — Даже не смотря на это, как ты относишься к Рам и Рем? — Шигео застыл от вопроса Розвааля, и на его лице заиграл румянец. Это было нормально что парни наедине часто обсуждают девушек, но он до этого никогда так не сидел. Разве что Ямочки часто говорил ему о девушках. — Что с тобой? — Заметив волнение у парня спросил Субару. — Э?! Н-ничего, —

***

— Тьфу! Похоже, перегрелся… — проворчал Субару, выходя из бани. Его лицо было красным, как мак. — Этот чёртов Розвааль совсем заболтал. — Субару и Шигео первыми покинули купальню. Беседа с Розваалем взбудоражила его впечатлительную натуру Субару, а от долгого пребывания в горячей воде голова сделалась тяжёлой и сильно болела. Когда двое открыли дверь купальни, они увидели Рам. Она стояла рядом с выходом из раздевалки. — Что?! — От неожиданности Субару подпрыгнул на месте. — Прикрой убожество. — Не меняясь в лице сказала девушка. Видимо ее никак не смутило, что перед ней стоят два голых парня. Выражение на лице и тут оставалось невозмутимым. — Зачем ты здесь?! — Прикрывшись спросил Субару. — Просто дожидаюсь господина Розвааля, чтобы помочь ему одеться. — — К сожалению, — Продолжила девушка, — Я уже приняла ванну, поэтому, сколько бы ты ни ждал, я не стану раздеваться. — — Ничего я такого и не ждал! И вообще, вы его слишком разбаловали. Самому одеться слабо, что ли? — Похоже, в этом мире были люди, которые без помощи слуг не могли натянуть даже пару носков. Видимо, Розвааль входил в их компанию. — Не смей в моём присутствии проявлять неуважение к господину Розваалю. В следующий раз мне придётся применить грубую силу. — Хотя в её угрозе чувствовалась мягкость, Субару знал, что Рам говорит серьёзно, поэтому воспринял эти слова соответственно. Несмотря на терпение, с которым девушка разъясняла Субару его задачи, взгляд у неё всегда был такой, будто она отправит его работать в свинарник, если он спросит об одном и том же дважды. — М? Что-то не так, Шигео? — Уже переведя взгляд спросила Рам. Субару и забыл что рядом с ним был его друг, и только когда служанка упомянула его, он вспомнил про него. Когда он опустил свой взор рядом где стоял Моб, он увидел как паренек застыл как камень, лицо было все красным, а пот так и продолжал течь. Он не мог вымолвить и слова, настолько он был смущен. — Ты смущаешь тут всех! — Крикнул Субару. — Хорошо, Барусу, что ты будешь делать вечером? — — Спать, конечно. А что ещё остаётся делать? Ведь завтра чуть свет снова на работу, чёрт её подери. — Рам чуть заметно кивнула и опустила ресницы, но прежде чем Субару успел сказать хоть слово, она вдруг снова подняла глаза и произнесла. — Тогда жди меня в своей комнате. Я зайду к тебе позже. — Несколько секунд два парня тупо смотрели в пустоту. — Чего? — Спустя несколько дней Любуясь небом, Шигео размял руки и ноги, покрутил туда-сюда головой. Деревня Аурам, в которую Рем обычно ходила за покупками, была частью владений графа Розвааля. Местные жители оказались чрезвычайно доброжелательными и приветствовали Шигео так, будто знали его всю жизнь. Юноша был чрезвычайно удивлён тому, насколько быстро распространилась весть о его существовании, и, не смотря на некоторую неловкость, остался рад столь тёплому приёму. Но спокойствие парня прервала местная детвора, это было семь детей с виду на несколько лет младше Моба. — Эй, привет! Давай поиграем! — Воскликнул один из парней. Моб был слегка растерян от их внезапного появления. — Поиграть?.. — Проговорил Моб. — Ага! — — Ну, я могу… — — Шигео, извини, что заставила ждать. У тебя всё хорошо? — Перед юношей возникла голубоволосая Рем. На руке у неё висела корзина с покупками. Девушка по-прежнему была одела в костюм горничной, который очень ей шёл. — А, да, все нормально. — — Ладно, я уже закончила, можем идти. — Шигео посмотрел на Рем, и затем на детвору. На их лице похоже читалось грусть, видимо они очень хотели познакомиться с Мобом и поиграть с ним. — Уже уходишь? — Расстроенно произнесли дети. — Ага, но… — Похоже Шигео не мог просто проигнорировать их. — В следующей раз мы можем поиграть. — С еле заметной улыбкой пообещал он им, на их лице снова натянулось радость. И к Шигео медленно подошла девочка с фиолетовыми волосами. В руках она держала маленького щеночка. — Хочешь погладить? — Спросила она. Милое создание на ее руках тронуло сердце Моба, и ему конечно же хотелось сделать это. — Можно? — — Ага, — Услышав ответ, Моб присел на одно колено и начал гладить щенка. Щенок какое-то время не сопротивлялся, но в один момент он зарычав, укусил руку эспера. — Ой! — Все детишки засмеялись увидев это.

***

Солнце уже скрылось за горизонтом и, окрасив небо в огненно-оранжевый цвет, оставило мирно плывущим облакам воздать последние почести уходящему дню. — Пока Шигео! — — В следующий раз поиграем! — Ребятня махала и прощалось с двоими. Шигео также махал рукой на прощание, а Рем как подобает служанке, поклонилась им. — Мне кажется, ты здесь очень популярен, — Сказала девушка, глядя на Кагеяму, и выражение её лица вдруг стало чуточку мягче. — Н-нет, я только что познакомился с ними. — — У детей, как у животных, есть особое чувство иерархии. Они инстинктивно понимают, кого можно не воспринимать всерьёз. — — Ого, ты так много знаешь, Рем. Но, я не совсем понял. — Почесав голову ответил Моб. Они шли по дороге, их с обоих сторон окружал густой лес. А дальше был красивый пейзаж, который завораживал своим видом. Красивые поля цветов, горы виднеющиеся в дали. — Как тебе живется в особняке, Шигео? — — Все хорошо, у вас все красиво и все так идеально. — Похвалил он. — Я рада, что ты доволен. — Спокойным тоном ответила девушка. — Вы с Рам так усердно трудитесь каждый день. — — У меня замечательная сестрица, — невозмутимо отозвалась Рем. — Ага, она очень честная, но иногда она кажется строгой. — — Сестрица уверена в себе, и это её главное достоинство. Я совсем на неё не похожа, — с грустью сказала Рем. Эти слова и перемена в интонации слегка удивило Моба. Все это напоминало ему о чем-то, то что было у него в прежней жизни… — У меня тоже есть брат, — Брови Рем взвыли вверх и с любопытством посмотрела на Шигео. — У тебя есть брат? — С интересом спросила девушка. — Ага. Его зовут Рицу. — С легкой улыбкой ответил парень. — Наверное ты его очень ценишь. — — Да, хотел бы я его снова увидеть… — Уже с ноткой грусти проговорил Моб. Шигео вспоминал все моменты жизни с братом. Это были теплые воспоминание о семье. Все что они пережили, они всегда были вместе, и всегда поддерживали друг-друга. Рем заметила нелегкую печаль на лице парня, и она могла прекрасно понять его. — Наверное, это очень… — Не успела договорит Рем. — Но знаешь, он также лучше меня во всем, и всегда помогает мне. Я тоже совсем не похож на него. — Инстинктивно почесав голову, улыбнулся парень. Когда Шигео зашагал на пару метров, то понял что девушка осталась позади. Он обернулся и увидел что она встала на месте. Он уже хотел спросить что у нее случилось, как вдруг заметил на лице Рем самую настоящую улыбку. Рем вообще не баловала никого улыбками, и даже если на её лице появлялось такое выражение, то очень робкое, едва заметное. Казалось что ее лучезарная улыбка освещала все вокруг, даже глубины загадочного леса. Моб встал и не мог ничего сказать, на лице появился румянец, ее улыбка завораживала его. Такую улыбку от девушки он никогда не получал, раньше в прежней жизни он мог считать, что улыбка Тсубоми самое красивое что доводилось ему видеть. — Ну что, пойдем? — Произнесла девушка. — Д-да… —

***

Четвёртый день второго круга жизни Субару и Шигео в особняке графа Розвааля подошел к концу. И приблизился момент истины. Субару сидел на холодном полу, опершись спиной о кровать, и вот уже третий час с нетерпением и тревогой дожидался рассвета. На холод он не обращал никакого внимания. Все его ощущения были сосредоточены на бешеном стуке собственного сердца. Шигео сидел на стула, молча сосредоточившись на чем-то. — Шигео, если что-то случится, мы можем верить только в твои силы… — С серьезным видом сказал Субару. В голосе парня чувствовалась какая-то тревога, оно и понятно. — Я постараюсь, Субару. Мы обязательно выживем. — Так же серьезно ответил Моб. Нервная пульсация отдавалась в ушах, а чувства обострились настолько, что Субару казалось, будто он ощущает, как стремительно бежит по жилам кровь. Моб чувствовал точно такое же волнение, или может быть… не волнение? Почему-то чувствовал себя уставшим, хотя он сегодня ничем не трудился, либо же это вызвано из-за другого. — Никак нельзя сейчас засыпать… — пробормотал Шигео, изо всех сил стараясь раскрыть глаза пошире. — Что-то не так, Моб? — — Нет, все нормально, просто я немного устал. — — Хорошо. — Моб потёр глаза, прогоняя дремоту. Однако вместе с сонливостью его охватил озноб, и он непроизвольно поёжился. Он почувствовал, что вокруг что-то изменилось. По спине побежали мурашки, его начала бить крупная дрожь. Это было странно. На улице стояла тёплая весенняя погода — впору ходить в летней одежде… Отчего же тогда этот неприятный озноб? И вдруг он сам по себе упал на пол. — Моб! — Субару подоспел к своему другу, и было заметно что с Шигео случилось плохое. — Я… — Упёршись руками в пол, он неимоверными усилиями поднялся на ноги, с трудом разогнув трясущиеся колени. Ощущение вялости и тошноты не отпускало его. Стук сердца, ещё недавно оглушающий, теперь был едва различим. Через секунду он блеванул на пол. — С-субару… со мной что-то не так… — С ужасом на лице сказал Моб. — Черт, скорее пойдем! — Подняв его и свалив на свою спину, Субару открыл двери и помчался по темному коридору. — Нужно найти скорее кого-нибудь. — Субару продолжал бежать и не знал куда идти и какую дверь ему открыть. Добравшись до лестницы, он уже уставший медленно, ступенька за ступенькой, поднимался наверх. Ему показалось, этот путь занял целую вечность. Отдышавшись, Субару стал пробираться по коридору дальше. У Моба дела обстояли хуже. Тело обмякло, грудь вздымалась от тяжёлого прерывистого дыхания, а в ушах раздавался оглушительный звон. Можно было считать настоящим чудом, что ему удалось расслышать этот странный звук. Звук, похожий на лязг цепей. Внезапно чудовищный удар отбросило его и Субару на десятки метров. Перевернувшись несколько раз, он ничком распластался на полу. Боли не было. Но сильнейшее потрясение заполняло его от макушки до пяток. — Что это… было?.. — Проговорил Шигео. Он медленно оглянулся и увидел страшную сцену. Бездыханное тело Субару лежало в двух метрах от него, его окружала собственная лужа крови. Он не шевелился, и не подавал никаких признаков жизни.

98%

Перед глазами замелькали разноцветные пятна, и сознание юноши стремительно унеслось далеко за пределы дома Розвааля. Снова послышался лязг, и спустя секунду, словно в ответ на это безумное, раздался жуткий треск, и в лежащее тело Шигео ударило чье-то оружие, тем самым, убив его.

***

— Ты чего встал тут? — Недовольный голос Беатрис донесся до ушей Кагеямы Шигео.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.