ID работы: 10081250

Экстрасенс с нуля

Джен
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 175 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 6 - Кульминация

Настройки текста
Субару потерял счёт времени. Ноги подкашивались, дыхание срывалось, по лицу струился пот, но он продолжал мчаться что было мочи, словно пытаясь скрыться от безумной ярости, гнавшейся за ним по пятам и готовой в любую секунду настичь и уничтожить. Леденящий в жилах кровь крик Рам и её стоны отчаяния всё ещё звучали в ушах Субару. Назад дороги не было. От Рам и Розвааля пощады ждать не стоило. Он также по терял доверие Эмилии и Пака. Он бросил Шигео, который все принял на себя. «Что я мог сделать? Что?! Почему всё сложилось именно так? Я слишком слаб.» — И все-таки. Я беспомощен… — В этом чужом и жестоком мире Шигео стал для Субару защитником, где только рядом с ним он мог вздохнуть спокойно. Внезапно кровь отхлынула от его головы Субару, яростные удары сердца стали какими-то далёкими, еле слышными, а ноги — невероятно тяжёлыми, будто к ним приковали свинцовые гири. С трудом передвигаясь, Субару обнаружил, что находится в дремучем лесу. Вокруг царил полумрак. Густые кроны деревьев закрывали небо. Юноша остановился и сел на землю. «Всё. С меня хватит. Больше не могу. В чём смысл продолжать глупую борьбу?..» Этот голос, его внутренний голос, предлагавший всё бросить и сдаться, звучал так убедительно, что Субару захотелось поддаться искушению. Стоит лишь перейти черту — и, несомненно, наступит облегчение. Впрочем, Субару всегда старался плыть по течению. Да и не только он. Это стремление свойственно человеческой природе, поэтому стоит ли упрекать его? — И зачем меня призвали в этот мир? — Сказал он. — Выглядишь ты жалким, я полагаю. — Послышался знакомый голосок. Хладнокровный и строгий. И он узнал ее. Паренек поднял голову и увидел перед собой маленькую девочку, никто иная как Беатрис. Ее лицо все как обычно было спокойным и чутка хмурым. На ней было всё то же платье, которое смотрелось чрезвычайно нелепо в диком лесу. — Беатрис?.. — Бетти стояла скрестив руки на груди. Похоже ее никак не беспокоило ситуация в особняке, что очень напрягало Субару. — Почему? — Спросил он. — Что почему? — — Почему ты пришла сюда? — — Я обязалась беречь тебя. Если ты умрешь, это повредит моей репутации, я полагаю. — — Я думал, наш контракт закончился сегодня утром… — — Не припоминаю, чтобы мы говорили о временных рамках, — заметила Беатрис, отведя взгляд от Субару. — Ты что-то напутал, мнится мне. — Похоже, Беатрис решила продлить контракт. Кто бы мог подумать, что сварливая девчонка вдруг проявит благородство и сострадание! Бетти не бросила его! А раз так, быть может, ещё не всё потеряно?.. — Не стоит питать иллюзий, — вдруг сказала она. Субару словно окатили ледяной водой. Он ошеломлённо уставился на Беатрис, а она между тем продолжала. — Потерянного не вернёшь. Я для тебя уже почти ничего не могу сделать, я полагаю. Шансов объясниться перед старшей сестрой больше нет, вы оба их потеряли. — — Но самое гнусное… — Продолжила она. — Ты бросил того парнишку, который защищал тебя. Ты подумал только о себе. Ты трус, я полагаю. — Её слова резанули Субару по сердцу. Беатрис смотрела на него, как на порядком надоевшее насекомое, взгляд источал холод. Конечно же, она не лгала. Если Субару захочет сбежать, она обязательно сделает для него всё, что сможет. Но что с ним станется, если он убежит? В любом случае хуже, чем сейчас, не будет. В голове снова зазвучал жалобный крик Рам, потерявшей младшую сестру. И в тот же момент, голос Шигео. Тот кто сейчас отбивается в особняке. Благодаря ему он смог выжить. Да, то мгновение, то место стали для Субару точкой невозврата. Ему не следовало покидать особняк Розвааля. Даже если не хватало смелости вынести боль, он должен был поговорить с Рам лицом к лицу. Субару упустил эту возможность, шанс вернуть её доверие упущен безвозвратно. По крайней мере, в этом мире второго шанса уже не будет. Воцарившееся безмолвие прервал мрачный голос Беатрис: — Старшая сестра держалась ради младшей. Младшая жила ради старшей. Одна без другой просто не сможет существовать. — Она провела рукой по своим пышным волосам и, не глядя на Субару, продолжила. — Теперь, когда одна из них мертва, другая никогда не будет прежней. И вряд ли Розвааль закроет на это глаза, я полагаю. — Вдруг Субару медленно встал с земли, и глянув на Беатрис сказал: — Ты права. Но, я исправлю все. — Он теперь стоял с уверенным видом. Беатрис удивленно посмотрела на него. — О чем ты? — — Я вернусь в особняк. И исправлю все ошибки. — Парень зашагал в обратную сторону, туда откуда и бежал. Беатрис сначала не поняла, и стояла на месте от такой неожиданности. — Подожди! — Крикнула Беатрис. — Ты что, умереть захотел? Я же тебе сказала, все кончено. Тебе не исправить то, что вы натворили. — Субару на мгновенье остановился и не переводя взгляд решил ответить. — Я… знаю что делаю… — С этими словами он пошагал вперед. С твердостью он решил для себя свой выбор. Все что он может сделать, чтобы все исправить. Все это он осознал и был готов принять. Бетти стояла и не могла вымолвить ни слова, ее глаза были направлены в сторону уходящего паренька.

***

Произошел оглушительный взрыв в особняке Розвааля, который можно услышать из далека. Внутри разгоралась ужасающая схватка, если так можно выразиться. Моб отлетел на большое расстояние, попутно проломив несколько стен. Похоже графа не смущало место битвы, если есть враг, то нужно уничтожить любой ценой, даже если это твое поместье. Но без своей силы, Шигео давно бы умер от таких атак. К счастью он смог защитить себя с помощью своих эсперских сил и не получить ни царапины. Если это можно назвать счастьем. В этом особняке теперь ему нет места, нет доверия. Остается лишь смириться с тем, что он здесь враг, который вторгся в эти владения и убил служанку. Надежды больше нет. Что же теперь ему остается? «Нужно уходить…» Кагеяма встал на ноги и нужно было быстро обдумать. Он надеялся что Субару убежал подальше отсюда. — Надо же, а ты крепкий паренек… — Прозвучал голос графа со спокойным тоном. Полетели еще одни яркие лучи в сторону Моба. Шигео быстрым движением прыгнул в ближайшие окно. За его спиной послышался взрыв, чуть-чуть и его бы тут же задело. Паренек оказался на улице. Обернувшись он увидел как в поместья из окон выходили и взмывали в небо столбы дыма. «Что же теперь делать?..» Сейчас Мобу было трудно сдерживать грусть из-за всей этой ситуации. Но вместе с ним… В голове звучали и безутешные рыдания старшей сестры. Рам убивалась, кровавыми слезами оплакивая свою отрезанную по живому половину. И какой-то уголок сердца Шигео плакал вместе с ней. Он был из тех людей, что всегда выбирают путь наименьшего сопротивления. Он не хотел испытывать боль, страдания, отчаяние. Одна лишь мысль о них вызывала желание сбежать подальше. — Твой друг далеко не уйдет. Пока ты сконцентрировался на мне, за ним пошла Рам, — Вновь заговорил граф. Моб широко раскрыл глаза от осознания всего. А ведь действительно, Рам нигде не наблюдалась, но она в самом начале пыталась убить его. Похоже Розвааль не врал, и сейчас Субару может оказаться в опасности. Но внезапно приземлившийся напротив паренька граф, прервал мысли Моба. Шигео снова активировал свой барьер и уже был готов сбежать. Остается только найти Субару, но тут… — Черт, ну и погром тут! — Отвлекшись от битвы, Розвааль и Шигео повернули головы и увидели как в нескольких метрах от них стоял молодой паренек в халате. С удивленным выражением, он смотрел на весь этот ужас. — Очень странно, — Произнес граф. — Ты вернулся, даже понимая что ничем не можешь помочь своему другу? — — Нет. — Ответил Субару. — Я знаю как помочь, и не только ему. — Нацуки стоял с твердым и уверенным видом. Он посмотрел на Шигео, и слегка улыбнулся. Моб был в смятении. Розвааль уже заметил как он ни чуть не сомневался в своих действиях и словах. — Что же ты собрался делать? — Прищурившись спросил граф. — Это все что я могу сделать… — Пробормотал он. После этого послышались шаги позади Субару. Паренек обернулся и обомлел. — Наконец-то я нашла тебя. Теперь не уйдёшь, — Тихо проговорила Рам, сверля Субару немигающим взглядом. В глазах горела лютая ненависть. От её обычной опрятности не осталось и следа: платье было изорвано о ветки деревьев, наколки на голове не было, и растрёпанные волосы свисали беспорядочными прядями.  Моб знал, что сёстры помогали друг другу одеваться и причёсываться. Они сами как-то обмолвились об этом. Ему были также известны и некоторые другие их секреты. — Субару, беги! — Крикнул Моб. Но после этих слов, в него полетели еще одни магические шары. Он едва успел поставить барьер. Субару даже подпрыгнул от неожиданности. — Господин Розвааль, позвольте мне самой убить их! — От таких слов даже пробрало мурашками. В ее голосе отчетливо чувствовалось вся неприязнь и весь гнев. Граф промолчал, но в его выражении можно было понять, что он одобрил просьбу своей служанки. Субару сделал шаг навстречу Рам. Горничная приняла боевую стойку и выдохнула сквозь крепко стиснутые зубы. — Субару, что ты… — Пытался спросить Шигео. — Все в порядке, Шигео. Ты же понимаешь, это единственный выход. — Не поворачиваясь к нему ответил он. «Неужели он хочет… Но, а если…» Голову эспера заполняли сомнения. Вдруг не получится? Вдруг возврат после смерти не осуществиться и жертва Субару будет напрасной. Но, внутри он уже давно понял, что кроме этого способа ничто не поможет им все исправить. — А ты не трус! Смирился с неизбежным? — Сказала Рам. — Я бы так не сказал. Скорее, принял для себя окончательное решение. — — И?.. — Нетерпеливо сказала Рам, не понимая, к чему он клонит. В ответ Субару сложил руки перед собой и низко поклонился: — Я виноват перед вами. Из-за своей глупости я доставил всем немало проблем. — — Ты… так значит, это ты что-то сделал с Рем?! — — Нет. К сожалению, мне ничего об этом не известно. И Мобу тоже. Если честно, что я вообще могу знать? Но… — Субару сделал глубокий вдох и продолжил. — Я решил, что пора бы уже во всём разобраться! — — Только сейчас?! — Бешено закричала Рам. Наверное, решимость Субару представлялась ей не чем иным, как детским лепетом. — Рем уже мертва!!! Ничего не вернёшь! Пусть ты что-то и знаешь, но что ты теперь можешь сделать?! — — Я и не говорю, что могу что-то сделать. Я и раньше ничего не мог, именно поэтому всё так и закончилось. И мне прекрасно известно, что мои слова ничего не стоят. — В его речи не было дерзости. В ней звучало одно лишь сожаление. Он ненавидел себя за глупость и малодушие. Если бы человек мог умереть от стыда, Субару был бы уже мёртв. Розвааль стоял с серьезным видом, Шигео же был все еще взволнован. — Поэтому… я готов умереть! — Раскинув руки крикнул Субару. Моб стоял ошеломленный. Рам застыла с раскрытым ртом. И неудивительно — с её точки зрения, сказанное было каким-то бредом. Поэтому действовать нужно было немедля. Стряхнув с себя секундное наваждение, Рам шагнула вперёд. Юноша закрыл глаза и ждал самое худшее. — Умри! — Крикнула Рам и выпустила «лезвие ветра». С громким лязгом она летела в парня. — Нет!!! — Чей это крик, Субару не успел сообразить. Его решение было непоколебимо, но мысли в этот миг смешались в бессвязную кашу. Тело юноши обмякло и распласталось на земле. Где-то совсем рядом послышалось хриплое дыхание и какой-то неясный клёкот. Субару наконец не понял, что является источником этих звуков. Его горло! В горле Субару зияла огромная дыра, и в ней бурлила кровавая пена. Затем глаза его закатились, и взгляд в один миг погас, словно кто-то дёрнул рубильник, Он находился уже далеко отсюда. Боли не было. Не было ни печали, ни страданий — все эмоции и чувства остались позади.

***

— Ну и чего ты молчишь? — Шигео дернулся от голоса который внезапно донесся до его ушей. — А?.. — Моб теперь стоял в знакомом ему месте. То место куда он неоднократно возвращался. Множество книг стояли на полках, и все также в центре сидела маленькая девочка которая злыми глазками смотрела на парня. Для эспера до возрождения прошел всего один миг. Всего за мгновение он переместился с битвы в начало их пробуждения в особняке. — Значит, сработало… — С ноткой грусти он посмотрел на свою ладонь. — Хм? О чем ты? — — Н-ничего, — Ответил Моб. — Тогда, я пойду. — — Я тебя здесь не держу, я полагаю. Я только рада что ты уже уходишь. — Да, все так же Беатрис никак не поменялась. Моб вышел из библиотеки и закрыл дверь. На улице был солнечный день, тишину лишь прерывали пение птиц. Начинается новый круг, и теперь, Моб знает кто их убийца. Но это все равно не радует, ведь их киллером была горничная Рем. Хотя это полбеды. За попыткой убить их, последовало смерть самой Рем. Служанка не доверяла им, и поэтому она пыталась избавиться от них. Заслужить ее доверие будет не просто. Но, что сложнее, так это найти второго убийцу. Шигео стоял у окна и размышлял обо всем этом. Он не хотел, чтобы кто-то здесь умирал, тем более ему было тяжело видеть как Рам горевала по своей сестре. Отчаянные крики служанки пронеслись в голове паренька. Он хорошо понимал как это тяжело. Он пошагал в сторону комнаты Субару. На удивление, Шигео уже запомнил некоторые комнаты в особняке. И уже через минуту блуждании, он увидел недалеко открытую дверь. Оттуда доносились знакомые голоса. Он не спеша подошел к этой комнате. И когда он вошел туда, он увидел четырех людей. В его голове промелькнул момент когда он впервые вошел сюда в самое первое пробуждение в поместье. — О, ты проснулся… эм… — Запнулась Эмилия, не зная как ей обратиться. — Шигео! Кагеяма Шигео! — Воскликнул Субару. — О, хорошо, — Улыбнулась девушка. — Приятно познакомиться, Шигео. Меня зовут Эмилия. Просто Эмилия. — И вновь девушка представилась перед ним. Но ее нежный голос будто бы успокаивал его душу. — Доброе утро, дорогой гость. — Две сестрицы резко обратились сделав поклон. Моб повернул голову, и задумчивым взглядом смотрел на близняшек. По его лицу было сложно понять о чем он думал. Но похоже он испытывал сочувствие или печаль. — Что-то не так, дорогой гость? — — А, нет… ничего. — Покачав головой ответил Моб. — Извините. — Близняшки пару раз моргнули недоумевающими глазками. На лице Субару появилась горькая улыбка, но за тем же исчезла. Он встал с кровати и подошел к пареньку. — Все нормально. Теперь все будет хорошо. — С яркой улыбкой сказал Субару. И так. Начался новый круг жизни двух героев. Субару снова устроился работником. Чтобы пережить первую неделю, им потребовалось решить две задачи. Во‑первых, нужно было завоевать доверие здешних обитателей. Это относилось не только к Рам и Рем, необходимо было как‑то договориться и с их хозяином, Розваалем. Если девушки заподозрят их в недобрых намерениях, то их, скорее всего, попытаются убить, чтобы навсегда заткнуть рот. Во‑вторых, требовалось как‑то победить колдуна, который напал на поместье. Однако у них пока что не было ни малейшего представления о том, как справиться с этой проблемой. Хотя, это проблема казалось более легкой для Субару. С силами Шигео справиться будет не трудно. Враг уже несколько раз убивал их и Рем, никак не проявляя своей истинной сущности. Если, заручившись доверием сестёр, одолеть неизвестного злодея всеми силами, и можно будет вырваться из нынешнего круга. Но сейчас оставалось слишком много неясных условий в решении главной задачи, и они никак не могли определиться, с чего же начать. Прокручивая у себя в голове мысли, Моб шел по коридору. Заняться ему было нечем. Раньше он мог гулять на улице с друзьями, но сейчас погулять особо негде. Хотя он мог бы исследовать обширные участки. Увидеть поразительные чудеса мира магии и чудес. Шигео иногда читал про фэнтезийные миры, сказки и тому подобное. Еще он вспомнил как спросил у Ямочки о существовании таких мест. На что Ямочки сразу давал отрицательный ответ. Если бы он был здесь… Вспоминая своего старого друга, паренек и не заметил как перед ним возникла синеволосая горничная. — А, Рем, это ты, — Почесав голову произнес Моб. Девушка остановилась на мгновенье и посмотрела на юношу. Ее лицо не выражало никаких эмоции. От этого серьезного взгляда, Мобу даже стало некомфортно. Бесчувственное выражение глядело на него. Она ничего не ответила и пошла дальше оставив паренька позади. Паренек обернувшись проводил ее недоуменным взглядом. «Похоже, она уже не доверяет нам.» После этого на улице прогремел шум. Посмотрев в окно, он увидел как один из уголков сада накрыло стремительно расширяющееся, словно при взрыве, чёрное облако. Но это был не просто густой дым. Моб почувствовал что это энергия. Аура схожая на ту ведьминскую. Он вышел на улицу, но там уже ничего не было. К счастью это не был взрыв, и ничего не пострадало, все было как прежде. Метая взглядом по сторонам, ища источник этого явления, он увидел троих своих друзей. — Вывод такой, Субару очень плохо управляется со своими вратами, так что лучше не усердствовать! — — И это всё, что ты можешь сказать, глядя на моё состояние?! — — Хе‑хе‑хе, — высунув язык, Пак виновато почесал в затылке. — — Не строй из себя невинность! — обругал его Субару, который распластался на траве и еле дышал. — Что тут произошло? — Эспер неожиданно присоединился к их разговору. — О, Шигео. — Произнесла Эмилия. — Субару решил опробовать магию. И наверное ты увидел результат. — Хихикнув сказал кот. — Да, я увидел огромное облако в саду. Стоп, ты использовал магию? — — Ну, как видишь. Хотя мои способности оставляют желать лучшего. — С грустью ответил Субару. — А я тоже могу использовать магию? — — Тебе-то зачем?! У тебя уже есть суперсилы! — — Мне просто интересно, — — Странный ты, Шигео. Победил ту психованную даму, а говоришь что не умеешь владеть магией. — Сказал Пак. — Давайте попозже об этом. Мне нужно… — Субару попытался встать, руки и ноги не слушались. Силы, похоже, были израсходованы полностью. Во всём теле чувствовалась страшная слабость, словно при высокой температуре. Субару был не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой. Что‑то похожее он уже испытывал раньше. Та же апатия, как в первый — по‑настоящему первый — день в поместье, когда Беатрис вытянула из него ману. В общем, в данный момент юноша ощущал себя машиной с пустым бензобаком. — Почему ты не можешь встать? — Спросил Шигео. — Субару никогда не использовал врата. Поэтому они не послушались хозяина, и всё содержимое вырвалось наружу. — — Так это из-за использования магии? — — Не двигайся! Ты выпустил всю свою ману, так что лежи тихо. Скорее всего, ты и сегодня не сможешь работать. — — Вот это очень плохо! — Невольно вырвалось у Субару в ответ на слова Эмилии, звучавшие так, словно она отчитывала расшалившегося ребёнка. Пока она удивлённо хлопала глазами, Субару лежал и клял себя за неосторожность. Если день пройдёт впустую, тогда преимущество, полученное в этом круге, будет потеряно, и ошибка, совершённая по глупости, станет роковой. Но тело Субару словно заржавело и не желало двигаться. — Не торопись. — Моб вытянул ладонь в сторону Субару. На секунду его и тело Субару засветились яркой цветами. — Теперь лучше? — Субару будто подбросило вверх, и он тут же встал на ноги. Кровь словно закипела и стремительно побежала по жилам, распространяя тепло до самых кончиков пальцев на ногах и руках, позвоночник выпрямился… Только тут Субару наконец понял, что стоит на собственных ногах. Тело ещё слушалось не полностью, но вялость, сковывающая движения, исчезла. — Д-да. Все как прежде. Более того, я чувствую прилив сил! — — Ну, это хорошо. — — Ш-шигео. — Обратилась Эмилия. Девушка с Паком стояли с широко открытыми глазами, прибывая в явном удивлении. — Что ты только сделал? — — Я просто передал ему энергию. — С ничем не примечательным видом ответил Моб. — То есть, ты отдал ему свою ману?.. — — Можно и так сказать. — Все трое кроме Моба были весьма озадачены. Здесь хоть и есть магия лечения, что восстанавливает раны. Но это совсем не то, здесь мана. Энергия внутри тела. Наверное, это было редкостью. — Хм, высасывать ману или отдавать ее, в особняке может такое только Беатрис. — Задумчиво произнесла девушка. — Как ты себя чувствуешь, Субару? — Спросил Пак. — В моем теле будто бурлит сила, требуя выпустить ее наружу! Усталость, боль… Все исчезло, —

***

— Прикорнуть на коленях у девушки и сладко дрыхнуть, пока она гладит тебя по голове!.. Само по себе это, конечно, первоклассное приключение, но как же я посмел?! — Красный до ушей, Субару в который раз повторял эти слова, стенал и буквально рвал на себе волосы. Он вспоминал, как несколько часов назад полностью раскрыл перед Эмилией свою душу. — Разрыдаться на глазах любимой и отключиться в слезах и соплях! К тому же на несколько часов полностью оккупировать её колени… ну ни стыда ни совести! — Он вспомнил чудесные ощущения от колен Эмилии и тот ужасный вид, который они в результате приобрели. Субару извозил её тунику соплями, и на это никак нельзя было закрыть глаза ни с точки зрения гигиены, ни с точки зрения его мужской самооценки. — Ты спал на ее коленях? — Спросил Шигео. — Ага! Но это теперь самое худшее что произошло со мной! — Ответил Субару. — Конец!.. Мне конец! Уж кому‑кому, а Эмилии я совершенно точно не собирался показывать свои слабости. Ничего более постыдного я и сделать не мог! Как же теперь смотреть ей в глаза?! — — Вломились посреди ночи в чужую комнату, чтобы это сказать, я полагаю?! — Укорила его сидящая на ступеньках невысокой стремянки девочка, одетая в платье со множеством оборок. Самобичевание Субару вызвало на миленьком личике искоса поглядывающей Беатрис лишь досадливую гримаску. Разумеется, хозяйка хранилища была недовольна. Однако они пришли сюда не только по этой причине. — Не говори так, Беако. Мы же с тобой друзья! — — Бетти не имеет к вам никакого отношения, я полагаю! Погоди‑ка! Как ты сейчас меня назвал?! — Лицо Беатрис вытянулось, а брови недоуменно поднялись вверх, но Субару уверенно хлопнул в ладоши. — Беако! Знаешь, я уверен, чтобы показать, как мы близки, нет ничего лучше дружеских прозвищ. Из всех, кто живёт здесь, в поместье, только тебе пока не понравилась такая милая кличка! — — Не надо мне ничего! И не лезь со своими фамильярностями, меня от такой пошлости с души воротит! Это не просто противно — это настоящая гадость, я полагаю!.. — — Ах, это звучит так холодно, Беако. Не отвечая, Беатрис уткнулась в книгу. Моб сидел на полу, листая одну из книг библиотеки, он пока что не желал вмешиваться в разговор обеих. — Если честно, нас загнали в угол и окружили со всех сторон, и нам нужна твоя помощь. — Сказал Субару. — Проклятия… от них как‑то можно защититься? — В ответ на его слова Беатрис нахмурила свои симпатичные бровки, не скрывая недовольства. — Нет способа защититься от проклятия, которое начало действовать. Если оно уже запущено, то всё. В этом и есть смысл проклятия, мнится мне. — — Неужели нет какой‑нибудь «Защиты от мгновенной смерти»?! — И тут в его голове промелькнул образ одного парня эспера. — Точно! Моб, а ты можешь избавить от проклятия своими силами? — Это было хорошей идеей. Но, минус в том что сам Шигео не знает способен ли он на это. — Хм… даже не знаю, я не уверен. — Надежда Субару мгновенно разбилась о слова Шигео. — Сперва послушай до конца. — Вмешалась Бетти. — Речь идет только об уже запущенном проклятии. — — Что?! — Субару выпучил глаза. — Как я и сказала, способа остановить запущенное колдовство нет. Но если проклятие ещё не начало действовать, то можно его предотвратить. Для этого требуется провести ритуал очищения, так что, если владеешь техникой, снять проклятие довольно просто. — Беатрис продолжила. — Хотя это зависит от заклинания… в колдовстве есть нерушимое правило, я полагаю. — — Нерушимое правило? — Субару и Моб затаили дыхания. В ответ на их взгляд Беатрис вздёрнула подбородок и заявила. — Контакт с объектом, на который накладывают проклятие. Это непременное условие. — Как только смысл этих слов дошёл до Субару, его мозги заработали с головокружительной быстротой. — Если исключить поместье… — — Значит это… — Продолжил Шигео. — Деревня неподалёку! — Одновременно произнесли оба. Теперь все стало ясно. В прошлых кругах, когда колдовство отправляло их в очередное Посмертное возвращение, перед этим оба побывали в той деревне. Они припомнили, что ходили туда как раз в решающий четвёртый день. Получается, колдун накладывал на них проклятие в деревне, в тот же вечер колдовство начинало действовать в поместье, и заканчивалось всё смертью. Радости Субару не было предела. Но вот Моб, еще опасался чего-то.

***

Для Шигео этот визит в деревню был уже вторым. Деревня под названием Эрлхэм находилась совсем рядом с поместьем, во владениях графа Розвааля. Она была небольшой, пожалуй, всего пара сотен жителей, — даже меньше, чем учеников в начальной школе Моба в прежнем мире. К счастью, насчет в поход в деревню договориться с сестрами сразу же удалось. И теперь осталось выполнить другую часть плана. Пока многие жители под направлением Субару делали зарядку. Шигео стоял на месте и бросал взгляды на каждого жителя. Он мог отличать обычного человека от эспера, если он был рядом. Сможет ли он найти шамана среди этих жителей? Этого Моб не знал, но попробовать стоило. Он сконцентрировал свою силу для нахождения иной ауры среди всех людей в деревне. И в мгновенье от точки где находился Моб, распространилась волна по всей деревне. Увидеть этого было нельзя для обычных глаз. Но, эспер не смог обнаружить Шамана. И причина могла была быть, что Шаман скрыл свою силу. Либо же, его сила не могла находить магию. Ведь раньше он встречался только с эсперами, и магии в его мире нет. — Что-то не так, Шигео? — Обратилась Рем. Она стояла позади него, и рядом с ней была Рам. — Нет, ничего. — — Что-то ты не слишком радостный, — Сказала розоволосая горничная. — Я просто задумался кое о чем. — «Может быть сейчас колдуна нет в деревне? Или мы ошиблись?» Сомнения вновь заполнили голову Шигео. Но его мысли прервали слова горничной. — Я решила посмотреть что тут, а здесь… — Рам, проведя рукой по розовым волосам, устало вздохнула. Поймав её взгляд, Субару тут же воздел руки к небу и про кричал. — Победа!!! — Клич Субару поддержало множество радостных голосов, и все собравшиеся принялись хлопать друг друга по ладоням. Он перевёл дух и направился к Рам, по дороге шлёпая по подставленным ладоням людей, которые утирали разгорячённые лица и оживлённо переговаривались. Рам холодно смотрела на слишком бодрого Субару. — И что это за игра? — — Просто решил развлечь детишек, чтобы убить время, а тут и взрослые зрители присоединились… — Ответил Субару. — Я сам удивился, насколько это пришлось людям по душе! И старые, и малые — все веселятся вместе. Наверное, в зарядке кроется секрет долголетия! — — Сомневаюсь. — — Вот как?! Ранила в самое сердце! — Увидев, как Субару театрально попятился, дети закричали наперебой. — Рам, ты вредная! — — Рам, злюка! — — Рам, я тебя боюсь! — — Это ты их подучил? — — Не то чтоб подучил… просто хотел, чтобы они тебя не боялись. Учти, если никого к себе не подпускать, то ни с кем и не подружишься. Это же грустно! Вот я и подумал… — — Ох и болтун же ты! Мне‑то всё равно, а вот Рем это вряд ли понравится. — — Ремрин? — — Ремрин! — — Ремрин‑рин! — Слушая детские вопли и понимая, что уже поздно, Рам пожала плечами, словно отказываясь от борьбы. — Ну что, налюбовался деревней, о которой так мечтал? — — На все сто, ничего не упустил! — Ответил Субару, растянув губы в улыбке. Результаты так называемой прогулки по деревне — а на самом деле операции по установлению контактов с подозреваемыми — были великолепны. Довольный собой, Субару и остальные собрались было отправиться домой, как вдруг маленькая девочка с длинной каштановой косой потянула его за руку. — Что случилось? Ты что‑то хотела сказать? Я слушаю, — Субару присел, чтобы оказаться с ней на одном уровне. — — Э‑э‑э… пойдём. — Покраснев, девочка потащила его за собой, увлекая куда‑то в сторону. Подчиняясь тонкой ручонке, Субару оглянулся на Рам. — Ладно, можешь ещё немного погулять. — — Сэмпай, с меня причитается! Ну, что там у тебя? — получив разрешение, Субару послушно двинулся вслед за девочкой вглубь деревни в сопровождении всей ребячьей толпы.

***

Когда четверо вернулись в поместье Розвааля, наступил вечер, и закатное солнце косыми лучами освещало землю. И было удивительно то, что рядом с ними в воздухе повисла бочка, и затем аккуратно приземлилась на землю. Это дело рук Моба, похоже, не справившись с тяжестью, Субару попросил руку помощи. — Телекинез оказывается штука полезная! Почему ты его редко используешь? — Удивленно произнес Субару. И не только паренек был в изумлении, но и сестры не остались в стороне. Такой вид магии наверное редкость в этом мире, авось такого и вовсе нет. — Не во всем надо полагаться на силу. — Ответил Шигео. — Блин, да с телекинезом уборку, стирку и все обязанности можно было бы выполнить гораздо быстрее! — Воскликнул Субару. — И почему природа не наделило меня силой?.. — — Да‑да, мне тебя жаль, — — Да‑да, ты жалок. — Служанки-близнецы подчеркнули его слова шаблонными фразами. — На‑а‑адо же, так вы все вместе куда‑то ходили? Это хорошо‑о‑о, избавили меня от необходимости разыскивать вас! — Обычно стройного красавца с длинными синими волосами и странными глазами — синим и жёлтым — портил нанесённый на лицо клоунский грим, но сегодня он выглядел совсем по‑другому. — Ваша одежда… собираетесь куда‑то? — — Какая проницательность! О‑о‑о, мне и самому не нравится этот формальный вид. Но если идти в обычной одежде, непреме‑е‑енно кто‑нибудь привяжется, так что прихо‑о‑одится надевать парадный костю‑у‑ум. — Розвааль предпочитал довольно странную одежду, и сегодня Шигео с Субару впервые увидели на нём обычный сюртук, а не эксцентричный наряд «вырви глаз» с геометрическими узорами. — Ждёте гостей? — — Отправляетесь в гости? — Услышав вопросы сразу от всех слуг, Розвааль ухмыльнулся и ткнул пальцем в одну из сестёр. — Права Рам, я отправляюсь в гости. Получи‑и‑ил тут не очень прия‑а‑атное известие. Так что сего‑о‑одня я вряд ли вернусь… Рам, Рем, оставляю всё на вас. — — Как прикажете, мы сделаем всё, что нужно! — Клянёмся жизнью! Опустив ресницы, Розвааль показал тем самым, что услышал служанок, а потом перевёл свои разноцветные глаза на Моба. Под этим странным взглядом юноша почувствовал себя неуютно и даже поёжился. — Я на тебя тоже надеюсь, Шигео-кун. — Моб не знал, известно ли Розваалю истинное положение вещей. Однако юноша заметил, дела приняли новый оборот. — Итак, полагаюсь на вас! — Сказав это, Розвааль слегка подпрыгнул, взмахнув полами сюртука; его тело зависло в воздухе и, подхваченное вихрем, устремилось ввысь. Прямо на глазах Субару, раскрывшего от удивления рот, фигура Розвааля взмыла к облакам и полетела в сторону гор. Постепенно уменьшаясь, она исчезла из виду. — Так он что, тоже умеет летать?! Вот это магия! — выдохнул наконец совершенно ошеломлённый Субару. — Что значит под «тоже»? — Спросила Рем. — Ну, как бы и Шигео может летать. Но это все равно удивляет! — На слова юноши Рем никак не отреагировала. Видимо, она не поверила ему. Теперь требовалось как можно быстрее выяснить, кто же такой этот колдун. Судя по всему, жернова завращались, и этому явно поспособствовал сегодняшний визит в деревню. То есть тактика приманки сработала! Теперь для выполнения плана осталось только выкурить колдуна. Когда они вошли в поместье, Рам и Рем сразу же устремились выполнять ежедневную работу. А Субару поспешил к Беатрис. Сейчас понадобилась только ее помощь, но… — Подожди, Субару, — Остановил его Моб. — Что не так? — — Сегодня в деревне, я попытался найти колдуна среди жителей. Но, я так и не нашел. — Брови Субару взвыли вверх. — То есть, колдуна не могло бы быть там? — — Я не уверен. Я не могу использовать магию, но, я точно могу отличить странную ауру среди обычных людей. — Субару еще больше ошеломился. — Ты можешь ошибаться! Ведь мы выяснили что только после похода в деревню, на нас было проклятие. — Сказал Субару. — Может, ты проверишь на мне? — Это оказалось единственным выходом. Шигео сконцентрировался и попытался найти что-то иное в Субару. Он почувствовал тот запах. Да, запах ведьмы. Ее мрачность ужасало. Но, вместе с этим он почуял и другую энергию, очень маленькую. Шигео окружило яркими цветами. Через секунду, эти же цвета и накрыли Нацуки. Субару почувствовал вспыхнувший внутри жар. Мурашки, щекоча, пробежали от места контакта, словно пытаясь просочиться наружу. «Вот оно что!» — Удивился Моб. Темный туман исходил из руки паренька. Необычное ощущение исчезло, и Субару вздрогнул, осознав, что эта живая дымка сидела у него внутри. — Вот как… аура была настолько маленькой, что я ее не заметил… — — Слушай, Моб… — Шигео поднял голову и посмотрел на Субару. — Я верно понял, этот дым исходил в том месте, через которое колдун передал проклятье? — И тут к Мобу пришло осознание. Личность преступника колдуна теперь была раскрыта. Тот щенок! Теперь Моб понял, жители и особенно те дети прямо сейчас в опасности.

70%

— Мне немедленно… надо в деревню… — Моб быстро вышел через окно на улицу и устремился в небо. Если они попытаются сообщить горничным, то уйдет много времени. Тут даже и секунды нельзя было терять, поэтому надо было спешить. — Моб, стой! — Крикнул Субару. — Черт! — Субару промчался по коридору, слетел вниз по лестнице, развернулся в танцевальной зале и, проскользив на каблуках по прихожей, закричал, подняв лицо кверху. — Рам! Рем! Надо поговорить! — На его крик, разнёсшийся по всему поместью, появилась Рам. Видимо, она работала где‑то рядом и, увидев запыхавшегося, раскрасневшегося Субару, недовольно сощурилась, явно порицая его поведение. — Что с тобой, Барусу? Куда‑то мчишься, весь растрёпанный… — — Извини, мне срочно нужно в деревню. Не пытайся меня остановить, я всё равно пойду. Просто подумал, что должен предупредить, а то вы будете волноваться. — — В деревню? Зачем? Да как ты смеешь ослушаться господина Розвааля?! Он доверил нам поместье на сегодняшнюю ночь. Ты что, не понимаешь, что это значит? — Взгляд Рам, направленный на Субару, становился всё пронзительнее. Воля хозяина всегда была для неё законом, и поведение юноши неизбежно навлекало на него гнев служанки. Но Субару не собирался сдаваться. — Нет времени на споры, поэтому скажу прямо! В деревне Эрлхэм прячется злой колдун. Я узнал, кто это, и потому должен бежать! Моб уже устремился туда один! — — Думаешь, я поверю детским сказкам?! — — Сестрица… — Пока Субару препирался с Рам, подозрения которой всё больше усугублялись, сзади открылась дверь, и появилась Рем. Взглянув на происходящее, она привычным движением встала рядом с сестрой. — Сестрица, что здесь происходит?.. — — Требует отпустить его в деревню, чтобы усмирить злого колдуна, который там прячется. — Рам повторила слова Субару, и он поморщился, чувствуя, что они действительно звучат как дурацкая выдумка. Похоже, и Рем пришла к тому же выводу. — Сестрица, сестрица. У Субару очень глупые шутки! — — Рем, Рем, мне кажется, из Барусу вышел бы прекрасный клоун! — — Рам, Рем! Конечно, я часто шучу, но бывает же, что и серьёзно говорю! — Получив ответ в своём же стиле, служанки‑близнецы удивлённо замолчали. Словно наступая на сестёр, Субару шагнул вперёд. — Знаю, что это звучит сомнительно, и не надеюсь, что вы мне поверите. Поэтому не прошу отпустить меня без всяких условий. — Чувствуя, что он на правильном пути, Субару нервно облизал губы и предложил, подняв палец. — Я иду в деревню. Если сомневаетесь, ступайте со мной — и всё увидите. Моб ушел туда один, я конечно не сомневаюсь в его силе, но все равно. — Сказал он. — Вот только Эмилию одну оставлять нельзя, поэтому кто‑то из вас должен находиться в поместье. — — Ишь что придумал! Если уж соблюдать указания господина Розвааля, то ни я, ни сестра не можем сопровождать тебя. — — Верно, если соблюдать указания, которые Розвааль дал сегодня вечером. Но разве это единственный его приказ в отношении меня? — Рем не нашлась что сказать — Субару попал точно в цель. Розвааль велел девушкам присматривать за юношей, о чём тот догадался по обрывкам информации из предыдущих кругов. Отведя глаза, Рем явно искала путь к отступлению, но Рам опередила её, со вздохом проронив. — Ладно, Барусу, делай как знаешь. — — Сестрица?! — Рем изумилась, что сестра с такой лёгкостью выкинула белый флаг, но один взгляд Рам заставил её замолчать. — Однако, Барусу, как ты сам понимаешь, мы не можем отпустить тебя одного. Поступив так, мы нарушим приказ господина Розвааля. — — Да, конечно. И каков компромисс? — — Мне это не нравится, но ничего не остаётся, как принять твоё предложение. Пойдёт Рем. — — Лучшего и желать нельзя! — Субару победно вскинул сжатый кулак.

***

Шигео добрался туда быстро. В деревне повсюду ярко пылали факелы, разгоняя ночную мглу. Трудно представить, чтобы жители ни с того ни с сего зажгли столько огней! Там явно что‑то произошло! Шигео остановился, и почувствовал что действительно здесь неладно. Заметив чужака, к нему подбежал деревенский парень. — Вы же из поместья? Что делаете тут в такой час? — — У вас что-то случилось? — — Да‑да! Мы не можем найти нескольких ребятишек! Вроде бы до наступления темноты они играли здесь, но потом… Вот все и бегают, ищут их. — «Я опоздал!» Моб не теряя ни секунды побежал в сторону леса. Если их нет в деревне, то их утащили в лес. — Ты куда?! — Крикнул парень. Но Шигео не отвечая ему, ускорил свой бег благодаря экстрасенсорным силам. Деревню отделял от леса высокий плетень. Моб перепрыгнул через него и побежали в чащу, пробираясь между стволов.

Кроны деревьев не пропускали лунный свет, и внизу царила глубокая, чернильная тьма. Лавируя между преграждавшими путь стволами, он шел вперёд, раздвигая руками ветви, временами цепляющиеся и царапающиеся. Это был лесной мир, где по ночам единственным источником света были лунные лучи, еле‑еле пробивающиеся сквозь густую листву, паренек пытался найти детей. Чего сейчас больше боялся Шигео, так это то что их уже может быть не в живых. Но, для чего их похитил? Ведь проклятие могло убить лишь прикоснись ты к ним, но песик даже не кусал их и даже игрался с ними. Может быть, кто-то управляет этим щенком? И тут Шигео почувствовал чье-то присутствие позади и обернулся. Кусты и трава расступились, и на прогалину выскочил четвероногий зверь. Он был покрыт короткой чёрной шерстью. На первый взгляд животное напоминало добермана из родного мира Шигео, но вот размерами превосходило его раза в два. На лапах — когти, острые, как кинжалы, с клыков, торчащих наружу из закрытой пасти, капала слюна. Налитые кровью глаза уставились на Шигео, и зверь издал низкое угрожающее рычание. Это было в первый раз, когда Шигео увидел опасного существа этого мира. Хоть он уже достаточно пробыл в этом мире, он все еще не видел монстров. Зверь, представший перед эспером, разительным образом отличался от маленького щеночка, которого представлял себе юноша. Зверь угрожающе пригнулся, напружинив лапы. Он был уже готов нападать, и если это существо похищает и убивает людей, то сдерживаться не стоит. Один такой монстр может убить тигра. Так что для обычного человека являлось огромной опасностью при встрече с таким псом. Моб уже приготовился обезвредить его как вдруг зверь исчез. Он словно растворился во мгле, хотя только что был прямо перед глазами! Шигео даже удивился, и тут же неразличимый клубок тьмы прыгнул ему в лицо. Но тут же, с огромной силой зверь взлетел в небо. Это было весьма неожиданно, его будто бы швырнули куда подальше. По ночному лесу разнёсся предсмертный вой. Эспер стоял с вытянутой рукой и затем опустил ее. Паренек чуял, что этот зверь не единственный в этом лесу.

***

Рем остановилась и медленно огляделась, тихонько втянув носом воздух. Это движение очень напоминало повадки собаки‑ищейки. И действительно, сейчас они могли полагаться только на её обоняние. Субару не заговаривал с Рем, боясь нарушить её сосредоточенность, но беспокойство его всё возрастало. Следуя за шагающей впереди субтильной фигуркой и глядя ей в спину, он буквально чувствовал, как утекающие секунды подтачивают его душевные силы. И вдруг… — Что‑то живое. Близко, — Пробормотала Рем, внимательно глядя влево, и Субару тоже послушно посмотрел в ту сторону. Однако перед ним простиралась всё та же тьма. Изнывая от нетерпения, он коснулся плеча Рем. — Это дети? — — Не знаю, но не похоже на запах зверя. — — Вот и хорошо. Пошли! — воскликнул Субару и побежал вслед за Рем, устремившейся вперёд. — Бесстрастное лицо девушки просветлело — наверное, из‑за того, что она наконец‑то взяла след, Рем и сама не заметила, как ускорила шаг. Впрочем, вместе с надеждой росла и тревога, Рем всё ещё не могла определить, принадлежит ли этот запах потерявшимся. Спеша вслед за Рем, которая прокладывала путь, раздвигая ветви деревьев, Субару тяжело дышал и чувствовал, как ноги становятся тяжелее с каждым шагом. Однако его сознание было кристально чётким. Глаза постепенно привыкали к темноте, и он стал различать очертания деревьев. В следующее мгновение лес расступился, и они выбежали к подножию невысокого холма. Он возвышался на поляне, как будто специально поставленный здесь; лунные лучи освещали его призрачным светом. И там… — Дети! — На траве, раскинув руки и ноги, неподвижно лежали деревенские ребятишки. Рем и Субару бросились к ним, спеша удостовериться, что самого страшного не случилось. Похоже, все шестеро были без сознания, но их тела оказались тёплыми, а в ночной тишине слышалось дыхание. — Живы! Они живы!!! — «Успели!» — Хотел было завопить Субару, но с лица стоявшей рядом Рем не сходило напряжение. — Да, они ещё дышат, но ужасно слабы. Если их оставить здесь… — — Слабы?.. Всё‑таки проклятие?! — Действительно, лица детей выглядели мертвенно‑бледными, а дыхание было слабым и неровным. Лбы покрылись потом, черты исказились в страдальческих гримасах, будто малышей мучили кошмары. — И это после того, как мы наконец их нашли… Рем, ты не умеешь снимать заклятья? — — Такое мне не по силам. Если бы только сестрица сейчас посмотрела сюда… Но я применю магию исцеления, она поможет хотя бы на время. Когда им станет легче, унесём их. — И тут Субару вспомнил. — Моб! Он может снять проклятье, но мы его не нашли. Нам поскорее нужно найти и его! — — Шигео-кун может это сделать?! — — Не время удивляться! Нам нужно… — — Суба… ру? — Юноша уже выстраивал в голове план действий, когда услышал, как первая пришедшая в себя девочка позвала его. Субару схватил её за руку; малышка, похоже не до конца придя в себя, испуганно глядела вокруг. — Очнулась, Петра? Вот и молодец, умничка! Ты сильная девочка, но только не спеши. Скоро пойдём домой, забудь всё плохое и тихонько отдыхай… — — Ещё одна, там… там, в лесу. — Петра пыталась что‑то сказать, но губы её не слушались. Субару, охваченный нехорошим предчувствием, снова позвал её, но девочка закрыла глаза, похоже, вновь потеряв сознание. Субару погладил Петру по голове и тревожно оглядел малышей. — Чёрт! Точно! Девочки с косой нет! — Он узнал всех шестерых детей, спящих здесь, — с ними он играл днём. Не хватало той самой девочки, которая утащила его за собой и познакомила со щенком. — Искать Моба и ту девочку. Черт, я надеюсь что Шигео найдет ее… — Рем слышала его беседу с Петрой и теперь широко раскрыла глаза, явно встревоженная намерениями Субару, уже вскочившего на ноги. — Постой, Это слишком опасно! Если её утащил зверодемон, то… — — Нет, у меня теперь есть план. — Ответил Субару. — Что? — — Ты пойдешь за Мобом, а я останусь здесь. За Шигео можно не переживать, он может защититься, но все-таки, лучше пойти за ним. А дальше он снимет проклятие. — — Вероятности малы, что я его найду, — — Не волнуйся. Ты его обязательно найдёшь. — — Откуда ты… — — А я докажу. — Ухмыльнулся Субару. — Даже если не заметит никто другой, ты почувствуешь его запах. От нас ведь просто разит злодейством, верно? — Поражённая Рем широко распахнула глаза, а Субару даже засмеялся, от души наслаждаясь произведённым эффектом. — Субару… А что ещё… ты знаешь?.. — — Похоже, ты что‑то хочешь у меня спросить. Да и у меня к тебе куча вопросов. Так что давай поговорим, когда справимся со всем этим. Будем говорить, пока в горле не пере сохнет, я обещаю. — Рем устало вздохнула. — Хорошо, договорились. Учти, я о многом вас собираюсь расспросить! — — Поосторожнее, хорошо? — Сказала она на последок Субару, и решительно двинулась в лес, спускаясь с холма в ту сторону, куда успела указать Петра, прежде чем потеряла сознание. Она погрузилась и кралась вперёд по тёмному лесу, изо всех сил стараясь не шуметь. Как угадал Субару, остается найти юного эспера по запаху. Она принюхалась, но пока что не чувствовала той вони ведьмы. Рем двинулась дальше выискивая каждый след и признаки Шигео. Пробираясь через густой лес, она почувствовала как к ней приближаются звери. И девушка остановившись обернулась, глядя, как колышется трава. Это был точно не человек, ее ждало совсем другое. Она нахмурилась. Ночной лес пронизывало яркое свечение красных глаз — среди деревьев одни за другими вспыхивали всё новые и новые огоньки. Их были десятки, нет… сотни. И тут красные огоньки вспыхнули, увеличиваясь в размерах, — все зверодемоны одновременно бросились на нее. Но сразу же первая голова зверя взорвалась, будто перезревшая дыня! Жестокий удар разбрызгал кровь по сторонам, заляпало девушку с головы до ног. Изящно придерживая взлетевший подол форменной юбки одной рукой и сжимая смертоносный моргенштерн в другой, Рем двинулась в сторону монстров. На тоненькую девушку прыгнули два зверя, мчавшиеся в авангарде отряда. Девушка развернулась плавным движением. — Ха! — Рем взмахнула правой рукой, сжимавшей железную рукоять, и вокруг неё, словно змея, пронеслась длинная цепь с шипастым шаром на конце. Тяжёлое орудие раскрутилось с невероятной силой, дробя и сметая всё, что встречалось на пути. Рухнуло, словно скошенное, дерево, переломился ствол, и шар со страшной силой врезался в бок зверодемону. Тело, практически разрубленное пополам, отлетело в сторону, превращаясь в удобрение для лесной почвы. Лишившись напарника, второй зверь злобно оскалил клыки, налетая на Рем слева, с той стороны, где не было оружия… но левый кулак девушки уже обрушился на морду монстра. Сила удара оказалась такова, что череп раскололся, а тварь пропахала землю челюстями и сдохла на месте. Потеряв двух собратьев, стая замешкалась. Твари жались к земле, опасаясь Рем, и было заметно, как ярость в их свирепых глазах уступает место осторожности. «У них численное преимущество. Нужно бежать.» Железный шар с гудением разрубил воздух, начиная новую бойню. Орудие врезалось в землю прямо перед сгрудившимися зверями, выбросив в воздух фонтан земли. Псы шарахнулись в стороны под градом комьев. Рем влетела в этот промежуток, и чудовища, оказавшиеся на флангах, с рычанием бросились за ней. Она бежала и прыгала довольно высоко, попутно убивая шипастым шаром зверей которые встречались на пути. Побегав еще немного, она остановилась и увидела в стороне небольшой зверек. Тот самый щенок. Он смотрел прямо на Рем. И похоже источник всех бед был он. — Кто здесь? — Послышался голос из другой стороны. Горничная повернулась и увидела ничем непримечательного мальчика, рядом с которым в воздухе висела та самая пропавшая девочка. Удивительно, что Шигео нашел ее. — Шигео-кун! — — Рем? — На секунду Моб немного ужаснулся. Рем выглядела неузнаваемо. Изящная униформа горничной с накрахмаленным передником была изодрана когтями и клыками, а белую кожу, что виднелась в прорехах, покрывали бесчисленные раны. Ещё недавно аккуратно уложенные голубые волосы были растрёпаны и так залиты кровью, что изначальный цвет уже нельзя было определить. В то же мгновенье, маленького зверька стоявшего неподалеку окутало золотое свечение. И с этим он вырвал огромный кусок земли. Не медля он запустил ее прямо в горничную. Скорость была большой, и из-за этого Рем и Шиего не успела среагировать и огромная масса земли влетела прямо в девушку. Маленькое тело Рем закружилось в воздухе, словно листок, сорвавшийся с ветки, и с размаху ударилось о землю. — Рем! —

80%

Моб осторожно положил девочку на землю и устремился к лежащей горничной, но в этот самый момент он остановился. Наверное, все остальные почувствовали то же самое.  И маленький зверодемон, и гнавшаяся за ними стая — все замерли. Моб чувствовал это. Чувствовал с невероятной отчётливостью. В воздухе разлилось тяжёлое присутствие смерти как в тот раз, когда он бился с Рем. Упавшее тело Рем медленно поднялось. Никаких следов только что перенесённого страшного удара. Более того, насколько он мог видеть, раны затягивались на глазах. Невероятно мощная заживляющая сила испускала жар, кровь словно вскипела, и красные струйки пара поднимались вверх. Рем медленно подняла голову и осмотрелась. Искра разума угасла в её глазах, а лицо, измазанное кровью, исказилось гримасой экстаза. Из ее лба снова начал расти белый рог. — А‑ха‑ха‑ха! — Она громко засмеялась. В голосе юной девушки теперь звучала неприкрытая жестокость и жажда крови. Рем развернулась и со скоростью ветра ринулась на стаю зверей. Прежде чем замерший впереди пёс успел отреагировать, нога Рем раздавил его, впечатав в землю. Швырнув ногой растоптанный труп врага на остальных, чтобы задержать их, она раскрутила свой железный шар, и вокруг словно распустились кровавые цветы. — Зверодемоны! Зверодемоны! Ведьма! — Кричала Рем, каждым новым ударом сокрушая очередную тварь. Во все стороны брызгали фонтаны крови, трещали черепа, внутренности и мозги разлетались по всему лесу. — Р-рем? — Моб стоял остолбеневший. Она потеряла контроль над рассудком после удара. Это напоминало ему о ком-то. Верно. Это напомнило ему себя. Рем совершенно обезумела, это не вызывало сомнений! Шигео оказался буквально заворожён её кровавым танцем, но хищники, похоже, не собирались сдаваться. Оправившись от неожиданности, псы окружили Рем, стараясь улучить момент и атаковать её сзади и сбоку. Несмотря на то что с каждым ударом количество трупов вокруг росло, когти и клыки то и дело задевали девушку. Отчаянно пытаясь оценить ситуацию и найти выход, юноша вдруг обернулся, почувствовав неподалёку новую вспышку магической энергии. Чуть дальше того места, где Рем врукопашную билась со стаей, щенок‑зверодемон выстраивал магический круг. Без остатка высасывая ману из воздуха, он напитывался ею. Рем подняла голову и взяла железный шар наизготовку, чтобы противостоять новой угрозе. И через секунду, когда у зверька было достаточно маны, перед ним образовалась разрушительная сила. Со страшной скоростью в сторону Рем мчался поток песка и грязи. Бешеный вихрь, поднявший в воздух массу земли, образовал нечто вроде оползня, вырывая с корнем деревья и меняя лесной пейзаж. Увидев что девушка в опасности, он с невероятной скоростью двинулся к ней, с рывком уничтожив небольшую площадь. Всё произошло в один миг. Не успев ни о чём подумать, Моб ринулся вперёд и спас девушку от гибели. Он держал ее на руках, юноша успел заметить, как она задохнулась от внезапности, схватившее её, и на её лице возникло изумление. В пустых глазах снова засветилось сознание, а безумная улыбка сменилась удивлённым выражением маленькой девочки. — Ш-шигео-кун? — Она смотрела на него с удивлением. Сцена была очень похожа на «Отважный рыцарь спас принцессу». И, поняв что он все еще ее держит и прижимает к себе, Моб сильно засмущался. — Ой, т-ты в порядке, Рем? — Отпустив ее, спросил Моб с румянцем на лице. — Все хорошо… — — Тогда… — Моб обернулся, чтобы покончить со зверодемонами. Но, повернув голову, их уже не было. Они мгновенно исчезли из поле зрения. Проблема осталась позади, или же они вернутся? — Шигео-кун, где ты был? — Спросила Рем. — Я искал пропавших детей. И только наткнулся на эту девочку. Нужно найти остальных. — Моб решил пойти в поиски, но его сразу остановила служанка. — Они все живы. С ними должен быть Субару. — Услышав это Мобу стало легче, он уже боялся что мог опоздать. — Эй, вы тут целы? — Рем и Шигео обернулись и увидели как с факелом в руке Субару стоял посреди кустов. Увидев своих друзей в целостности и сохранности, Субару не мог скрыть улыбки. — Рем, Моб, вы тут! — — Субару, что с детьми? — Спросила Рем. — Они сейчас в деревне. Когда ты ушла, деревенские пришли во время и помогли донести их туда. — Новость была хорошей, никто не умер и не пострадал. Хотя, дети были прокляты и им срочно нужна была помощь. Но, так проблема теперь решена. — Моб куда ты попер один?! И где ты был? — Спросил Субару. — Впрочем, неважно. Вы нашли девочку с хвостиком? — На вопрос парня Моб указал на спящую девочку у дерева. Даже странно, что Субару его не заметил. Но, словно гора с плеч упала, теперь не о чем беспокоится. — Ладно, идем в деревню, там у детей проклятие, и нужна твоя помощь, Моб. —

***

— Кажется все. — Моб опустил свою руку и сияние тут же исчезло. Последний ребенок был исцелен от проклятия и теперь их жизням ничего не угрожает. — Невероятно, Шигео. Я и не думала что и ты способен на такое. — Удивилась Рам. — Отличная работа, Моб! — Похвалил Субару. — Спасибо. — К ним подошел один из жителей деревни, и был крайне рад. Они получили помощь с поместье Розвааля, и поэтому хотели хорошенько отблагодарить их. — Спасибо вам большое! Может вам нужно что-то, за вашу помощь мы дадим вам что угодно. — — Ну, мы слишком устали, и хотели бы поспать. — Зевая сказал Субару. — Но ты же ничего не сделал, Барусу. — — А вот не надо говорить такое! — — Хорошо, мы дадим вам комнаты где вы сможете отдохнуть. — Выслушав их просьбу ответил парень. — Пойдемте за мной. — За парнем последовал Субару, чтобы поскорее улечься на кровать. Но Моб стоя на месте и с немного мрачным видом задумался. Это конечно заметила синеволосая девушка. Что-то его определенно беспокоило. Но, что же это может быть? Решив не вдаваться в подробности, Рем пошла спать. Но, она почему-то переживала за Шигео, внутри она чувствовала что что-нибудь случится. Она даже не поблагодарила его после того как он ее спас.

***

Сознание полностью прояснилось, и она приподнялась с постели. Яркие лучи солнца уже проникали в помещение. Она вышла на улицу, солнце только всходило, но на площади в центре поселения толпилось множество людей. Деревня была маленькой, и, если что‑то случалось, все жители сразу оказывались в курсе. Старики, женщины, дети с обеспокоенными лицами окружили группу, состоящую в основном из крепких парней, которые явно их утешали. Наверное, те самые ребята, которые вчера вслед за Субару и Рем ринулись в лес. Некоторые были в бинтах — очевидно, среди них тоже имелись раненые. — Ты проснулась, Рем. — К ней подошла ее сестра, а рядом с ней был Субару. — Сестра… — Но, по их серьезным и обеспокоенными лицами можно было угадать, что что-то случилось. — Что случилось, сестра? — Тишина мгновенья, но вместо сестры на вопрос решил ответить Нацуки. — Моб куда-то пропал… — От ошеломления глаза Рем тут же расширились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.