ID работы: 10081303

Наперегонки со временем

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наперегонки со временем

Настройки текста
В жизни Игниса бывало всякое: нападение гоблинов на деревню, оборона замка от армии немертвых, кража артефакта из пещеры огнедышащего дракона и спасение принцессы от ледяного великана. Были и более бытовые вещи как голод, пятеро голодных младших, семейные ссоры. Многое повидал храбрый лучник, прорвавшийся через тернии к звездам. Но все еще его страшнейшим врагом было Время. Он каждую секунду несся вперед, и лишь на волосок опережал собственную гибель. Сколько раз ему казалась, что одна заминка - и Время его настигнет! Из года в год Игнис совершенствовался - с того самого дня, когда на его поселение напали напали гоблины и вырезали половину деревни. Он ненавидил себя за слабость, за то, что не мог ничего сделать. Да и что может сделать десятилетний ребенок против грабителей? Это даже не было военным сражением, просто налет на приграничное село. В пятнадцать Игнис уже научился неплохо сражаться. Даже хорошо, для своего возраста. Но Время не желало ждать, когда он будет готов - армия немертвых, призванная гнусным Некропусом, осаждала очередную крепость. И вот несчастье, как раз там жил Игнис. Взвод ждал подкрепления целые сутки. И каждый час задержки забирал десятки жизней и воинов, и мирных жителей окрестных деревень, что искали убежища в стенах крепости, а нашли смерть. Если бы только выиграть день, или хотя бы час, у Времени, сколько жизней можно спасти! Выиграть удалось всего сотню-другую жизней из почти полуторатысячи спасавшихся в крепости людей. Игнису повезло, он успел дожить до появления подкрепления. Его друзьям повезло меньше. В том сражении Игнис понял, что ему надо больше времени, чтобы стать сильнее. Он искал ответ на вопрос "как сразиться со Временем?" у магов и мудрецов. Но те лишь разводили руками: "Нет средства его победить, оно нагонит всех". Игнис устал от приключений, он не мог больше рисковать головой в гонке со Временем. Теперь у него была приличная должность, теплое место и его ждали дома. Но Время не остановится, даже если ты достиг рая. Игнису не хватило буквально пары минут – на его глазах подосланный завистливым графом наемник пронзил грудь красавицы-жены Игниса. Спасти ее не удалось. Это добило Игниса. Не важно, что он стал сильнейшим воином королевства. Не важно, что он стал главным военначальником. Не важно, что во владении луком ему не было равных даже среди эльфов. Минута – и Время снова забрало дорогого человека. Игнис уже с детства знал – можно только бежать, вперед, не теряя ни мига. И тогда ты выживешь. Но сейчас он понял еще кое-что: однажды ты устанешь бежать. Устанешь видеть смерти вокруг. И тогда Время догонит и тебя. Но самое страшное Игнис понял за секунду до собственной смерти. Времени нет дела до каждого из людей. Оно просто мчит вперед по каким-то своим причинам, сметая все на своем пути. И от этого даже смешно: какая ирония, всю жизнь бежать наперегонки с тем, кто даже не желает тебя догнать. И быть побежденным тем, кто даже не заметит твоего поражения. Время – главный враг. Время – суровый соперник. Время – лучший тренер. Времени на нас плевать. А что для тебя Время?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.