ID работы: 10081385

Авантюрист

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Вообщем звони, если захочешь проконсультироваться, да и просто так. — мужчины коротко обнялись, — да и просто так звони. А если всë сложится удачно, смогу устроить на работу и помочь в издании. — Спасибо Ник. Если бы не ты, те йети разобрали бы меня на части, а теперь я единственный кто может с ними общаться! — мужчина, даже скорее парень, с азиатскими чертами лица на этих словах чуть ли не заплясал на месте.        Голос из громкоговорителя уведомил о скором отправлении рейса (китайский город) — (британсткий город). — Не теряйся! — Ник махнул рукой и подхватив свой, зачарованный на нетеряемость рюкзак, прошëл к самолёту.       В компании Шана он провëл несколько дней, но они успели стать если не друзьями, то хорошими приятелями. Лис вообще легко заводил отношения со всеми хоть сколько-то хорошими людьми. Даже когда хорошее было не разглядеть с первого раза.        Сев на своë место и убрав рюкзак на полку, устроился поудобнее в кресле. В новом плеере зазвучал Фреди Меркурии, унося Лиса в небо даже раньше взлëта самолёта.        Парень оказался учёным-энтузиастом. Бедная семья, поношенная школьная форма от соседей, насмешки над идеями и стремлением к изучению природных духов, из-за их редкости и практически неуловимости. Вот парень и бродит по лесам-горам в надежде наткнуться-изучить-использовать. Признание как такое парня не... Кхм ошибка, ещë как интересовало. Но только как средство к популизации науки и собственного направления исследований. Кстати книгу, которую он читал под тем деревом, " Фантастические твари, и где они обитают" написал британский учëный и бывший директор Хогвартса.       Сначала он жутко боялся, справедливо опасаясь людей больше различных магических тварей. Хотя, возможно это связанно с тем, что Ник его связал и затащил на дерево, положив на ветки лицом вниз.        Когда первый, второй и третий испуги прошли, они неплохо поболтали. — Я могу помочь. Просто аппарирую с тобой к городу, а там до аэропорта пол часа. — через два часа Шан уже почти забыл об обстоятельствах их знакомства, слушая истории своего нового приятеля о магических сущностях. Всë таки шаманизм одна из основных магических специальностей Лиса. Это магия построенная на чувственном и духовном взаимодействии с сущностями больше находящихся в мире снов и мыслей, Астрале, чем в мире материальном. Увидев подобную тягу к знаниям и...не устыдившись, но мысленно признав и вгрубость своих действий, решил немного помочь. — Хороший ты парень, Шан. А хорошим людям надо помогать! Запомни. — он решительно встал и выделив глазами самое высокое дерево, меньше чем за десять секунд взобрался на вершину. Шан только рот открыл.       В итоге они пошли в сторону города пешком, делая по пути постоянные отклонения и привалы. Лис обучал будущее светило наук и знакомил его с младшими духами природы и астрала. В итоге, конечно, всплыла тема о том кто есть Лис такой, откуда он так много знает, и вообще. Услышав историю про межмировые путешествия, Шан чуть ли не не использовал легилименцию ( ментал) на авантюристе, только бы убедиться в правдивости и "своими глазами" увидеть другие миры. Спустя пол часа, когда Лис в деталях объяснил почему нельзя читать чужие мысли бесразрешения, Шан решил узнать можно ли вступить к ним в Гильдию и как туда попал сам Лис. — Хах, — на этот раз ухмылка получилось грустной, — давно это было. — он поудобнее устроился на бревне и отряхнул штанину, — По мне не скажешь, но мне 48. — Выглядишь почти моим ровесником. — сложно поверить, когда молодой парень говорит, что старше тебя в два раза. — Магия творит чудеса. — Ник усмехнулся собственной шутке, — А что касается вступить... Так подожди. Давай я лучше расскажу всë с начала. ***        Ник мрачно брëл по самым тëмным улочкам Зверополиса. Город возможностей. Как возможностей подняться, так и возможностей упасть.        Возле мусорки заворочался старый енот, подбираясь и незаметно готовясь к броску с бутылочной розочкой в руках. Лис-подросток, с зелëным рюкзаком за спиной, отличная добыча. Наверняка с него можно стрясти немного деньжат, или еды. Он уже собирался броситься, когда, наконец, узнал его. Рыжий лисëнок был сыном милой Мэрри, что иногда давала старику гостку мелочи и угощала пирогом. Да и сам парень, хоть и видно было, бьют его на улице, слабости не показывал.       Старый енот был таким же когда-то... Давно. Сердце до сих пор щемило при воспоминании об утерянном. — Ей! Парень! — что двигало стариком? Зависть к молодости? Маразм? Злоба или же извращëнное желание помочь? — Ник! Помоги старику встать.       Пацан приуныл, но помня слова мамы, что знакомым нужно помогать, не отказал. Он подал руку и енот жадным, судорожным движением схватился за неë. Ник посмотрел в глаза старика и, не контролируя себя, попытался вырваться. Они были почти безумны. — Я надеюсь на тебя парень. — енот сжал лапу лисëнка в кулак, и тот почувствовал в ней что-то металлическое. А в следующую секунду мир померк. Чтобы снова вспыхнуть болью, криками, огнëм и запахом вспаханной земли.       Худой рыжий мальчик лежал связанным по рукам и ногам на деревянном возу, с кучей серых мешков. В поле его зрения попадал небольшой участок пространства. Мимо странные существа, в мундирах. В руках они держали длинные однозарядные мушкеты, а сами похожи на смесь сразу нескольких животных. Четыре конечности, зелëная кожа, клыки торчащие из под нижней губы. Один из них спрятался за возом и случайно встретился глазами с мальчиком. *** — Но... Зачем тот старик это сделал? — Хотел умереть. Он мог умереть лишь от руки человека, которого введëт в гильдию. А так как он потерял своë членство, то из способов обучения остался лишь самый не популярный. — И... — парень сглотнул, — ты убил его? — Ха. Хаахах. ХАХАХХАА. — лис смеялся как сумасшедший, а шан мог лишь со страхом смотреть на него, — уууу, убил ли... АХХАХААХХА! — он просто не мог остановиться, — аха. Ты даже не представляешь. — Ник с улыбкой посмотрел на притихшего приятеля и покачал головой, — Я сделал это много раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.