ID работы: 10081457

ты случайно не поезд?

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– ты случайно не поезд? тогда почему я хочу под тебя лечь? по помещению, в котором стало неожиданно тихо, разносится хруст, приводящий как минимум одну девушку в чувства. ханьдон раскусывает свой леденец напополам, мечтая о том, чтобы прямо сейчас под её ногами разразилась огромная пропасть, в которую она была бы не прочь провалиться. ханьдон действительна была плоха в подкатах, и сейчас, смотря на шокированное лицо стоящей напротив девушки, она убеждалась в этом в очередной раз. – простите, что? – ханьдон шумно сглатывает, смотрит по сторонам в надежде отыскать нужных людей, которые и привели её в эту кофейню и в это положение. бариста же смотрит растеряно, видимо, ожидая дальнейших действий. ханьдон пытается дышать. – я говорю, один эспрессо, пожалуйста. бариста не двигается ещё пару секунд, после чего заторможено кивает и пробивает заказ. ханьдон готова поклясться, что слышала, как в голове той двигались шестерёнки в попытке понять не ослышалась ли она. в кофейне сейчас пусто, потому что утро понедельника и все нормальные люди находятся либо на работе, либо на учёбе. а некоторые счастливчики и вовсе спят. ханьдон вроде как должна относиться к последнему типу, ведь у неё – отпуск, а значит поваляться в любимой кроватке можно на пару часиков дольше. но вместо приятного времяпровождения в компании подушки она тратит своё утро на то, чтобы ждать нелюбимый кофе и прожигать взглядом дыру в стене. на самом деле на это были веские причины. точнее, одна причина, коей была милая бариста с розовыми волосами, которая могла бы осветить своей улыбкой всю планету, и делала восхитительный кофе. ханьдон посещала только эту кофейню вот уже на протяжении года, так как здесь работала одна из её немногочисленных подруг, но новенькая бариста появилась здесь совсем недавно и не могла не заинтересовать ханьдон. она робко отводит глаза, когда перед ней появляется ароматный кофе и круассан, который ханьдон точно не заказывала. она скользит взглядом выше, подмечая все мелкие детали в девушке: тонкие пальцы, розовый фартук под стать цвету волос, бейджик на груди с выведенным на нём «ли гахён», и, наконец, хитрая улыбка, прямо как у лисы. глаза её тоже сверкали, будто девушка что-то задумала. – за счёт заведения, – бариста ослепительно улыбается и ханьдон чувствует, как ноги подкашиваются, заставляя опереться о стойку. – спасибо, – ханьдон кивает и вежливо кланяется, кратко улыбаясь, когда слышит тихий смех. и позорно сбегает в самый дальний угол, надеясь, что её не заметят. спустя пятнадцать минут бессмысленных попыток успокоиться и взять себя в руки, ханьдон слышит приближающиеся шаги и шлепок ладони совсем рядом с её кофе. – ты же не любишь эспрессо, – ханьдон медленно переводит взгляд с руки, которая одним неловким движением может сбить не такой уж и дешёвый напиток, на лицо, находящееся в опасной близости от её собственного. – с чего ты взяла? – «лицо» хмыкает и опускается на соседний стул, заодно подтягивая к себе уже остывший напиток, и деловито складывает ногу на ногу. – с того, что я знаю тебя уже несколько лет, дон-онни. и все эти несколько лет ты стабильно ненавидела эспрессо. что поменялось? – начала новую жизнь? юхён-и, иди работай, и не отвлекай меня, ради бога. юхён заливается громким смехом, привлекая к себе внимание парочки посетителей и принимающей заказы бариста, которая недоумённо поднимает бровь, краем глаза наблюдая за действиями своей коллеги. – у меня перерыв, – юхён вытирает мизинцем невидимые слёзы в уголках глаз и отпивает чужой кофе, даже не моргнув. ханьдон на её действия кривится. – ну и как первая попытка подкатить к моей чудесной коллеге? – я тебя ненавижу. – неправда! ты любишь меня, признай это! – юхён вскидывает руки и всё-таки задевает стаканчик, который только по счастливой случайности не свалился с края стола. – ну так как? ханьдон недовольно поджимает губы, потому что всё произошедшее некоторое время назад – полностью вина юхён и её воспалённого мозга, вечно придумывающего всякие тупые идеи. ханьдон была бы не против вернуться на пару лет назад и сказать прошлой себе не заводить дружбу со всякими сомнительными личностями. такими, как ким юхён. ханьдон часто думает, что юхён – это тот самый тип людей, который подразумевают родители, когда говорят про плохую компанию. и нет, юхён никогда не была той самой бэдгёрл, которую все боятся и уважают. просто она слишком гиперактивная и ненавязчиво приносит в чужие жизни уйму проблем. как и сейчас. никому бы не пришло в голову заставить ханьдон подкатывать к симпатичной баристе самыми странными фразами. но это – юхён. и вся она состоит из ужасных идей, которыми портит людям жизнь. ханьдон хмурится и опускает голову на прохладную поверхность стола. она никогда не была застенчивой и могла спокойно подойти и познакомиться с любым интересующим её человеком, но в этой ситуации у неё не выходило связать больше пяти слов. это немного удручало, потому что если она не сделает первый шаг, то вряд ли вообще узнает, получится у неё что-то с этой девушкой или нет. – ну, существует много странных пикап-фраз, так что пока хоть одна из них не сработает – я от тебя не отстану. – почему ты просто не можешь спросить у неё? вы ведь работаете вместе, - юхён снова смеётся и встаёт с места, на прощание кидая «так неинтересно». ханьдон смотрит в спину уходящей подруги и с глухим стоном снова роняет голову на стол.

***

– ты случайно не энергетик? гахён непонимающе смотрит на посетительницу, которую ежедневно видит на протяжении всего месяца, в течение которого она работает в этой кофейне. – я…нет? – её голос звучит неуверенно, она даже не может сказать, что ей это не послышалось. но собеседница выглядит серьёзной, что намекает гахён на то, что либо всё происходящее – реально, либо ей нужно больше спать. – тогда почему из-за тебя моё сердце бьётся чаще? – гахён моргает несколько раз, открывая и закрывая рот, в попытке осознать происходящее. возможно, ей нужно хоть раз послушать минджи-онни и перестать пить столько энергетиков. гахён осматривает посетительницу, надеясь понять, действительно ли это происходит или стоит наведаться в больницу. девушка напротив неё выглядит слишком усталой и какой-то разбитой. под глазами темные следы, хотя сам взгляд твёрдый и решительный. ли замечает, что губы девушки немного подрагивают, что немного выдаёт её волнение. вчера, кажется, было то же самое. гахён одёргивает себя, когда понимает, что слишком долго рассматривает чужую внешность, особое внимание уделяя покрасневшим ушам, и губам, которые периодически заманчиво приоткрываются. ли тоже краснеет, понимая, какие мысли посещают её голову, и резко дёргается, когда на её плечо ложится чья-то рука. – земля вызывает гахён-и, приём! – юхён машет свободной рукой возле глаз младшей, а затем переводит взгляд на посетительницу, всё ещё не смущённо опускающую глаза в пол. – ханьдон-онни, тебя это тоже касается! – юхён возбуждённо подпрыгивает на месте, после чего также энергично машет только вошедшей девушке. – зайка моя, стукни её разочек, а то она совсем на меня не реагирует. гахён неловко отходит от старшей коллеги, с широко открытыми глазами наблюдая за происходящим. она достаточно давно знает как юхён, так и её девушку, которые, казалось, были полярно разными, но всё же находились на одной волне. и, как очевидно, эта «ханьдон-онни» тоже знала их давно, раз вчера позволила юхён выпить свой кофе, а сейчас только зашипела на стукнувшую её по спине юбин. ли тихо вздохнула, улыбаясь своим мыслям. весь месяц, что она видела эту девушку – та казалась ей одинокой, холодной. но сейчас, видя её в компании двоих, очевидно, их общих подруг, она выглядела иначе. за напускным недовольством скрывалась нежная привязанность. – вы меня извините, конечно, но я тут заказ делаю. – а мне казалось, что ты изображаешь из себя статую. гахён возвращается в реальность также неожиданно, как и уходит в свои мысли. ей, наверное, не стоит наблюдать. это всё же личное. гахён хочет отойти от компании (частично своей, между прочим), отмахнувшись количеством работы, но тёплая рука юхён её останавливает, подвигая ближе к себе. – мы с гахён-и сегодня заканчиваем чуть-чуть пораньше, поэтому я надеюсь, вы не будете против устроить киновечер? с едой и выпивкой, разумеется. только не у меня, там нельзя, – ким тянет коллегу на себя и вместе с ней же склоняется над стойкой, улыбаясь во все тридцать два. – я согласна, ханьдон тоже, – юбин повторяет за своей девушкой и сжимает в объятиях ханьдон, закрывая ей рот, тем самым отрезая все пути к отступлению. ханьдон не шевелится, но взглядом прожигает обеих подруг по очереди, придумывая возможные варианты убийства. юхён первая отпускает свою жертву, вместо этого сильнее переваливаясь через стойку и оставляя невесомый поцелуй на носу юбин. ли хихикает, всё ещё продолжая держать ханьдон в своих руках, не обращая внимания на её попытки показать отвращение. – я сейчас вернусь, – юбин наконец отпускает подругу, но перехватывает её за запястья и тянет к столикам в самом конце, как они обе любят. после чего оставляет ханьдон одну, сбегая к кассе, чтобы сделать заказ.

***

– ты случайно не мягкая игрушка? тогда почему я хочу тебя обнять? – ханьдон не спала сутки, и после утреннего тупняка она уже в принципе ничего не боится. даже прямого отказа. хотя нет, как раз это совсем немного пугает. они сидят в квартире ханьдон уже около трёх часов, но за это время посмотрели только пару серий какого-то сериала, который никому особо не понравился. но чисто из принципа решили досмотреть его, пусть и большую часть времени они разговаривали и выпивали, вместо того, чтобы наблюдать за происходящим на экране. в итоге, за разговорами еда закончилась быстрее, чем ожидалось, поэтому юхён, как наиболее решительная и общительная, отправилась звонить в доставку, попутно проверяя полки в холодильнике на наличие в нём чего-нибудь съедобного. юбин отправилась следом за ней, решив приготовить ещё чая и бутербродов, ингредиенты для которых, к её большому удивлению, обнаружились в доме. гахён, развалившаяся на диване, заинтересованно оглядывает комнату, изредка перекидываясь парой фраз с хозяйкой квартиры. она чувствует себя будто бы на своём месте, даже в тишине, которая кажется уютной и совсем не напрягающей. не такой, какой была утром в кофейне. у неё в крови немного алкоголя, ровно столько, сколько ей позволила выпить юхён, не обращающая внимания на слова о взрослости. поэтому, когда в тишине раздаётся тихий голос ханьдон, она немного вздрагивает. у ханьдон руки дрожат, и она сжимает в руках мягкую игрушку-панду, используя её как антистресс. хотя, наверное, предпочла бы сжимать кое-что другое, нежели кусок ткани набитый ватой. – ты можешь не использовать эти глупые фразы и просто обнять меня, – гахён поворачивается на бок, опуская ладонь на голову ханьдон. она мягко гладит синие волосы, после чего свисает с дивана, утыкаясь носом в затылок и вдыхая запах шампуня. – ты вкусно пахнешь, ханьдон-онни. обе девушки замирают, боясь пошевелиться, спугнуть друг друга. ханьдон думает, что если повернётся – вся прелесть момента разрушится. но если не попробуешь – не узнаешь? гахён действует быстрее, сползая с дивана полностью и утыкаясь в плечо старшей. она пила совсем немного, так что в состоянии контролировать свои действия и осознавать, что управляет ей далеко не алкоголь. она чувствует холодную, почти ледяную, ладонь на свое спине, и сама тянется ближе, ощущая, как по телу мгновенно разливается вязкое тепло. – ты случайно не магнит? – ханьдон-онни, не ломай момент. – гахён жмурится и тыкается носом в ключицы девушки, от чего та хмыкает. – тогда почему меня к тебе так тянет? – ханьдон смеётся, продолжая поглаживать младшую по спине и бокам, чувствуя, как чужое горячее дыхание приятно опаляет кожу. гахён в её руках тоже посмеивается, но скрывает улыбку в воротнике свитера ханьдон. – я тебя умоляю, онни. ханьдон прислушивается к чужому сердцебиению и дыханию, позволяя себе немного расслабиться. они обе ничего не говорят, но чувствуют себя в своей тарелке, на своём месте и в правильных руках. сон накрывает обоих, заставляет гахён сильнее прижиматься к старшей, обвивая её тело, будто коала. и ханьдон совсем не против.

***

– я, конечно, не экспертка, но, по-моему, они встречаются. – нет, я бы назвала это первым шагом. встречаться рановато. – извини? мы начали встречаться спустя неделю после знакомства? – они знакомы один день, юхён. угомонись, – юбин потирает ребром ладони уже слипающиеся глаза и скептически осматривает свою девушку, на что та только показывает язык. – зато мы в очередной раз убедились, что пикап-фразы на самом деле не глупые и очень даже хорошо работают. – ага. – я конечно не чайник, но от тебя закипаю, – юхён подмигивает и упирается спиной о стол, заодно нечаянно роняя с него несколько бокалов. – отвратительно. мне нравится, – ким на это тихонько смеётся, стараясь не разбудить подруг, спящих в соседней комнате. – давай тогда пойдём к тебе, а их оставим. потому что я очень завидую твоей кровати и хочу быть на её месте. – почему? – юбин закатывает глаза и приставляет палец к губам девушки, когда та собирается ответить. – да-да, потому что она каждую ночь подо мной, а ты нет. пошли уже, – юхён улыбается ещё шире, стараясь поскорее выйти из квартиры ханьдон и дойти до квартиры юбин, которая, к огромному счастью ким, находилась всего двумя этажами выше. – я надеюсь, что ханьдон не убьёт нас, когда увидит то, что осталось от тех двух бокалов. юбин останавливается, обхватывает шею своей девушки, в немом жесте прося наклониться. когда юхён поддаётся, опуская голову ниже, она чувствует обжигающий шёпот в районе шеи: – в ближайшее время ей точно будет не до тебя. юхён жмётся ближе и усмехается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.