ID работы: 10081473

чашка кофе

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Размеренный стук клавиатуры тихо раздается в офисе, с каждой новой буквой вырисовывается общая картина отчета, требующая концентрации и внимания. Это очередной кошачий проект, ставший головной болью ассистентки и снятием стресса для Джумина. На столе стоят уже 3 бумажных кружек от кофе, выпитых залпом, будто кто-то выпил бутылку воды от жажды. И четвёртая в холодных руках Джехи, уже совсем остывшая и невкусная. Ей никогда не нравилось кофе в автоматах, которые поставили в офисе, это просто кофейная вода, совершенно безвкусная, с ароматом работы и безысходности. Но ей все равно, ей нужен кофеин, чтобы просто не уснуть за рабочим столом, на стопках бумаги, подписанных контрактов и важных документов. Джехи, что повзрослела рано, и узнала горечь от потери любимых людей…и себя? Джехи, что потерялась между обязанностями, приоритетами общества и своим счастьем. Ассистент Кан, подготовьте отчет к завтрашнему дню. Ассистент Кан, забронируйте билеты в Китай. Ассистент Кан, составьте бизнес план. Да, это кошачий наполнитель с ароматом вина. Джехи рада тому, что у нее есть работа и положение в обществе, еще больше рада тому, что за сверхурочную работу ей платят. Рада, но счастлива ли? Это ли её мечта, фактически, быть «рабыней» своей компании? Вкалывать до поздней ночи, чтобы не потерять статус? Джехи, ты такая ответственная! Мисс Кан, я уважаю вашу ответственность. Мисс Кан, вы очень полезный сотрудник. Да, она очень много работала над собой. Жить с дядей и тетей, которые тебя презирают, затем пробираться сквозь абитуриентов, которые также хотят поступить на грант. В итоге именно её выбрали в качестве генерального ассистента. Разве это не замечательно? Джехи задуманно глядела на экран, на отчет, которому не хватало всего лишь пару абзацев и гистограммы о повышении эффективности маркетинга, если использовать Элизабет Третью как главную модель. Глаза не бегали по строкам в документе, её пустой взгляд был направлен на точку в конце предложения, отражая свечение монитора. Руки так же держали холодную кружку кофе, наполовину выпитую, как из раздумий её разбудило тихое уведомление.

01:47 AM.

MC вошла в чат.

MC: Джехи, привет. Ты все еще не спишь? Джехи очень хотелось немного отвлечься, хотя бы на пару минут выйти из переживаний, которые заглатывают её в бездну. Jaehee Kang: Доброй ночи, МС. Нет, я писала отчет. Jaehee Kang: Мистер Хан сказал, что ему нужен отчет завтра утром. MC: О, Господи…Ты наверное очень устала? Джехи невольно улыбнулась при этом сообщении. Да, она не верила незнакомке сначала, и не понимала, как остальные могут ей так доверять? Но теперь она понимала их чувства. МС такая…добрая и внимательная ко всем. Сколько раз она слушала и успокаивала её? Джехи очень устала, Джехи очень хочет домой и пойти спать, но одно сообщение – может мгновенно взбодрить её, что не может сделать ни одна чашка кофе.

ZEN вошел в чат.

Сердце Джехи запрыгало. Она выпрямилась на стуле, непроизвольно пригладила волосы. ZEN: Привет всем~ ZEN: Я только что закончил репетиции, теперь собираюсь спать, иначе моя кожа пострадает, лол. ZEN: Я слышал, что кожа обновляется в период с 12 до 2-х часов ночи, так что вам, милые леди, тоже следует пойти спать. Зен. Ей бы так хотелось сейчас оказаться на премьере мюзикла, где он играет главную роль. Этот превосходный юноша, такой талантливый, такой красивый, блистает на сцене, затмевая всех остальных актеров, которые из кожи вон лезут, чтобы их тоже заметили. Нет, ей бы так хотелось сейчас оказаться рядом с ним. Джехи очень повезло, что она состоит в одной ассоциации с Зеном. У нее есть уникальная возможность общаться с ним напрямую, шанс, о котором мечтают все поклонники. MC: Привет, Зен. Jaehee Kang: Добрый вечер, Зен. Как прошла репетиция? ZEN: Все замечательно. Наконец-то утвердили остальных актеров, и сегодня дали сценарий, так что ZEN: все классно, лол ZEN: Джехи, ты сегодня очень поздно. Идиотина снова завалил тебя работой? >A< На самом деле, Джехи очень было приятно, что о ней заботятся, и есть человек, который тоже особо не любит Джумина и разделяет с ней это. Но она старалась по максимуму скрыть свои чувства, запрятать так глубоко, что никто не заподозрит. Ведь Джехи молодец, Джехи робот, а роботам не следует чувствовать человеческие эмоции. Это лишнее. Но разве можно противиться этому чувству, который заполняет тебя изнутри? Как можно не ощущать эту теплоту в груди, между ребрами? Эмоция, которая опьяняет не только твое сердце, но и твой разум? Для Джехи это просто химическая реакция и её нужно устранить. Но как? Jaehee Kang: Все в порядке, это моя работа. Мне не хочется в чате причитать о мистере Хане. ZEN: Но это не нормально, Джехи! Ты ведь человек, а не раб системы! Этот идиотина думает, что может взвалить всю работу на эти хрупкие плечи?! Jaehee Kang: Спасибо Зен, что сказал это, но не могу согласиться. Мистер Хан работает не меньше, чем я. ZEN: Да какая разница, работает ли он больше или меньше? Почему ты должна работать, когда он идет спать в 11 вечера? MC: О, Джехи, когда собираешься заканчивать отчет? Могу я тебе чем-нибудь помочь? Jaehee Kang: Я сделаю этот отчет на завтра, затем пойду домой. Спасибо вам обоим за сочувствие, но все в порядке. :) ZEN: Уверена? Jaehee Kang: Абсолютно. Мне очень приятно, что вы волнуетесь за меня, но со мной все хорошо. MC: Окей, тогда Зен, не соизволишь отправить селфи на последок, для Джехи? ;) ZEN: лол, если это хоть чем-нибудь поможет.. Зен. Его лучезарное лицо с милой и приветливой улыбкой ярко высветилось на экране. «Нужно немедленно сохранить». Пальцы Джехи автоматически потянулись к иконке «Save». Маленькое и короткое действие, которое уже стало вполне обыденным за время штудирования фан-сайтов, официальных постеров и любительских записей. Она пыталась сохранить тот образ не столько в памяти телефона, сколько в своей. Зен. Фото красавца в белой майке, с нежной улыбкой и мокрыми волосами. Джехи считает каждое фото Зена только кусочком искусства, так как ни один девайс не может передать истину, каким навороченным и с набором пикселей был бы телефон. Фото, билеты, фан-вещи, плакаты, одежда, связанные с Зеном – это всё у нее есть, у неё нет только его самого. «Джехи, забудь. Так нельзя. Сохрани фото и закончи, наконец, отчет». Jaehee Kang: Омг, спасибо Зен, твоё фото озарило офис, будто солнышко после грозы. ZEN: лол, спасибо! Я рад принести солнечный свет в темную контору этого идиотины, ха-ха. ZEN: Леди, не засиживайтесь допоздна. ZEN: Джехи, будь осторожна по дороге домой. Пока. :) MC: Джехи, как доберешься до дома, отпишись, а лучше позвони, ладно? MC: Доброй ночи вам обоим!

ZEN вышел из чата. MC вышла из чата.

Джехи шумно вздохнула и отодвинула свой смартфон. Ей сейчас лучше не думать о нём. Это неправильно. Отношения между звездой и фанатом лишь усугубят всё. Нет, нельзя, не думай. Но чем больше Джехи себе запрещала, тем больше она о нём думала. Джехи снова выпрямилась на стуле, залпом выпила кофе и начала печатать на клавиатуре. Ответственная Джехи. Джехи без эмоции. Какая жалость. Она правда пыталась прогнать мысли прочь, не желая, чтобы они окутали её поломанное сердце, она не хотела, чтобы оно вылечилось. Все тщетно. Она не может уже печатать. Она снова хочет открыть мессенджер, она снова хочет общаться с ним. Нет, не отвлекайся. Черт. Отчет дописан, распечатан и лежит на столе Джумина, готовый к утру. Всего лишь осталось выключить компьютер и пойти домой, чтобы снова прийти сюда утром и провести ещё один долгий день за бесконечными проектами. Телефон Джехи снова загорелся. На экране время показывало 2:29 AM.

«Вам пришло сообщение».

Зен. ZEN: Джехи, адрес вашего офиса «_____»? Джехи была в замешательстве. Зачем Зену нужен адрес в 2 часа ночи? Что он задумал? Jaehee Kang: Это верный адрес, но… Jaehee Kang: Зачем он тебе? ZEN: Ты уже закончила работать? Подожди минут 10, я подхожу. Jaehee Kang: ??? «Зачем? Почему? Что это значит?» В голове Джехи появляются и переплетаются между собой миллионы вопросов. Она поняла, что он хочет проводить её, но…что ему нужно? А что если их кто-то увидит? Если кто-то распустит слух? Она представила заголовки СМИ: «У известного актёра Зена есть девушка?», «Сенсация: новая девушка Зена: работница крупной компании», «Новая девушка восходящей звезды – кто она?». «Кому какое дело до ваших отношений?» Нет, дело есть. Нельзя мешать карьере Зена. Нет, не сейчас, ему только начинает везти. «Позвони ему, и скажи, чтобы он не приходил». Джехи крепко сжимала свой телефон до побеления костяшек, не зная, что ей делать, в смятении размышляя о правильном ответе. «Что плохо в этом, если он проводит тебя до дома? Джехи, брось, это глупо». «Он твой друг, это естественно, что он за тебя переживает». -Успокойся, Джехи, дыши, - она правда пыталась взять себя в руки, начала ходить взад-вперед офиса, пыталась сообразить и предугадать – что это влечет за собой? Экран телефона загорелся еще раз. ZEN: Выходи. Ноги начали подводить. Она не могла заставить себя выйти на площадку и пересечь коридор. Но её ждали. Ждал её кумир, ждал желанный сон дома. «Все будет в порядке. Вы всего лишь друзья. Не смей думать ни о чем неподобающем». На улице прекраснейшая погода, было очень свежо и тихо. Вид от бизнес-центра был потрясающий, ибо он находился в действительно удобном и красивом месте, где его окружали неоновые огни ночного города. Облокотившись на перила, стоял высокий молодой человек, докуривая сигарету, и смотревший прямо на освещённый холл здания. Можно ли говорить о профессионализме Зена, как об актере? Конечно нет, артист он талантливый, умело справляющимся со своими эмоциями, пряча свои настоящие и глубинные чувства. Джехи ничуть не уступала ему в этом, все же, в ней была доля артистизма. Но почему? Почему его дыхание сбилось, когда она вышла из здания? Почему сердце бешено заколотилось, будто сейчас освободится из грудной клетки и побежит ко второй половине? Почему он, уверенный в своей красоте, начал судорожно поправлять свою прическу, переживая, понравится ли его новый образ Джехи? «Она идет. Быть спокойнее». «Вот кусок идиота, нужно было купить цветы. Придурок, какие цветы в три часа ночи?» Еле сдерживая волнение и большой порыв страха, во входных дверях показалась Джехи, нервно теребя край пиджака, неуверенно шагая к выходу. «Господи, лишь бы все было хорошо» Зен нервно докуривает сигарету и бросает в ближайшую урну. Откашлявшись и удостоверившись, что он вполне опрятно выглядит, Зен весело помахал идущей навстречу Джехи. -Доброй ночи, леди, - Зен рассмеялся так добродушно, что Джехи слегка покраснела то ли от непривычного «титула», то ли от вида Зена, а может от того и другого. -Зен, думаю, тебе не стоило приходить сюда так поздно…,-Джехи прошла мимо забора, медленно направляясь в сторону станции. -М? Почему же? – Зен недоуменно посмотрел на неё, ожидая, что она сейчас проигнорирует и пойдет дальше. Но Джехи остановилась и серьезно посмотрела на него. -Зен, ты известный актёр, тебе не следует встречать и провожать меня. Люди неправильно поймут и к тому же…,-Джехи не успела договорить, как Зен вскинул руки к небу и сказал: -Хэй, во-первых, я не настолько известный, а во-вторых – мне откровенно наплевать, что подумают другие. И потом, - Зен ласково опустил руки на плечи Джехи, очень напряженные после долгих рабочих дней. –Я беспокоюсь о тебе, мне не нравится, что ты постоянно работаешь до поздней ночи. Ну же, посмотри на меня. К слову, глаза Джехи были покрасневшие от долгой работы перед монитором, темные круги под глазами, которые она отчаянно пытала скрыть при помощи косметики. У нее было изможденное и бледное лицо, которое при свете ночных фонарей казался еще бледнее. Она долго смотрела под ноги, но Зен был настойчив, и она смущенно посмотрела на Зена. Любовь? Химическая реакция, электрический заряд прошелся по коже, заставляя их неподвижно стоять посреди ночной дороги, в полной тишине, подсознательно не желая посмотреть в сторону. Зен был поглощен карими глазами, он не хотел больше смотреть на другие, даже на свои собственные в зеркале. Он не хотел видеть их усталыми от работы, единственное желание на тот момент – видеть эти смеющиеся глаза, полные счастья и веселья. Ему было больно видеть, как Джехи выматывается, выжимает все соки из себя, чтобы приготовить кошачий бизнес-план. При этой мысли, нос начал чесаться, и Зен ощутил, что нужно перестать смотреть на неё, иначе будет неловко. -Ох, Зен, прости, наверное, я не дочистила мой пиджак. Боже, мне так жаль, - Джехи отступила на пару шагов назад, тщетно пытаясь найти в своей сумке бутылку воды, которую она захватила с утренней конференции. Она чувствовала себя виноватой, что недостаточно почистила свою одежду с последней встречи с Элизабет. Зен только разводил руками. -Нет-нет, это не твоя вина, Джехи. Черт подери, я подумал об этой идиотине, -движения обоих прекратились, снова наступила неловкая тишина, в которую погрузились оба, не осмеливаясь говорить от сердца. –Хм, Джехи, довольно поздно, я тебя провожу. Собственно, за этим я и пришел, - Зен неловко потер затылок, оглядываясь по сторонам от смущения. Джехи не ответила, она всего лишь кивнула и направилась в сторону дома, оставляя проблемы на работе за спиной до утра, чтобы не мешали хотя бы сейчас. Зен спешил за ней, ибо ему казалось, что с подворотни подойдут хулиганы. Всю дорогу они молчали, изредка пытаясь общаться, обмениваясь короткими вопросами и односложными ответами. Нет, они правда хотели, но о чем? Говорить о Джумине и об её кошке и портить этот момент им обоим не хотелось. -Слушай, Джехи, я об этом никому пока не говорил, но…Помнишь, я говорил об одном известном режиссёре, МС еще хотела пригласить его на вечеринку? Меня утвердили на роль. Я буду сниматься у него, он согласился подождать меня, пока я не сыграю роль в этом мюзикле. -Правда? Я очень рада об этом слышать! – ранее пустой взгляд зажёгся огоньком, наполнился надеждой и радостью. Джехи задорно повернулась к Зену и похлопала по плечу. – Ты молодец, Зен! Я уверена, остальные ребята очень обрадуются! Знаешь, в фан-клубе быстро разбирают билеты на представления, где ты есть, и теперь я могу регулярно мониторить, когда эти билеты будут доступны, чтобы купить их в первую очередь, – Джехи была воодушевлена этой идеей, что в этот раз она все же успеет купить билет на предпоказ, и одной из первых увидеть действительно серьезную работу Зена у действительно серьезного режиссера. К тому времени, они подошли к дому Джехи, медленно шагая по аллее. Они долго стояли перед домом, не смотря и не разговаривая друг с другом, но в приятном ощущении, что рядом с тобой стоит дорогой тебе человек, который, к сожалению или к счастью, об этом не догадывается. -Джехи, какое у тебя завтра расписание? – Зен повернул голову и начал печатать на телефоне. -Утром мистер Хан прилетает с Китая, к счастью, завтра никаких бизнес-встреч не назначено, но есть бумажные работы. Вечером у мистера Хана ужин с господином Председателем, а что? – Джехи на автомате выдала всю информацию, как представила бы его Джумину, но поздно осознала, кому она это рассказывает. -Отлично, значит встреч нет. Джехи, - Зен задумчиво поглядел на девушку и сильно покраснел. Он давно не говорил ничего подобного. Это было в порядке вещей, когда он встречался со своей первой девушкой, но в этот раз он совсем забыл как это делать. –Это…Ты, я… «Соберись же, тряпка». «Будь смелее». -Не хочешь поужинать со мной? Или пойти в кино? – он был очень напряжен, руки плотно сжаты в кулак, взгляд отведен в сторону. «Чего ты боишься?» Зен, наверное, боялся остаться один. Что его снова будут гнобить. Что никто не будет хвалить его за личные качества, а как всегда, видеть только его красоту, что снова и снова должен будет переживать весь этот кошмар одиночества. Он боялся не отказа, а то, что она будет презирать его. -Что? Ах, Зен, думаю, не стоит этого делать. Это слишком. Ты прекрасный человек, правда, ты заботливый и добрый. Но, подумай о своей карьере. Не губи свой талант, гонясь за отношениями. Это замечательно, что у тебя большое и любящее сердце, трепетно ждущее свою половинку, но…Тебя ждет прекрасная карьера. Пожалуйста, подумай об этом. Мы друзья, если нас кто-то увидит, для твоей карьеры это будет большим вредом. Спасибо, что проводил. Спокойной ночи. – Джехи не смотрела на него совсем, ибо она не хотела, представлять себя в таком свете. Слёзы отчаяния, неопределённости и глубокой любви. -Нет, просто я не подхожу тебе, Зен. Он остался в ночной тишине, в раздумьях сказанного, один со своими мыслями и недоговорёнными словами Джехи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.