ID работы: 10081568

Лукавство или подчинение

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чистое любопытство

Настройки текста
       Снова в стенах Хогвартса стоял веселый смех и дружная обстановка. Совместными усилиями школу смогли восстановить. Но у учеников седьмого курса остались тяжелые воспоминания о войне с Темный Лордом. Семью Малфоя частично оправдали, но они лишились многого. Родители всё же настояли, чтобы Драко закончил учёбу, и миссис Макгонагалл приняла его, не без уговоров Северуса, конечно же. И всё же, на слизеринцев теперь пала тяжёлая ноша под названием «бывшие пожиратели смерти». Не все студенты понимали, что у многих просто не было выбора, ведь всем хотелось жить, а для этого нужно исполнять приказы и помалкивать.       Но всё же Малфою удалось пробиться в старосты. Чего он никак не ожидал, так это встретиться там с Гриффиндорской грязнокровкой. Грейнджер сама была не в восторге от этого, но лишний раз просто не завязывала с ним даже диалог, чему Драко был безмерно рад.

***

      Сидя в гостиной старост и лениво перелистывая страницы книги, Малфой пытался хоть как-то скоротать время. Слизеринец повернул голову когда услышал звук открывающийся двери и в гостиную вошла Грейнджер с ещё одной, не менее знатной, особой. Аврора Дрейк, гриффиндорка.       — Что, Грейнджер, теперь будешь водить сюда кого ни попадя? — Малфой растянул губы в усмешке.       — Не твоего ума дела, Малфой, займись своими делами, — соседка плотно прижала какие-то свитки и книги к груди, в то время, как её подруга со скукой глядела куда-то в сторону.       Драко изучил девушку глазами. Дрейк была чистокровной волшебницей, лучшей на своём факультете. Ей предлагали роль старосты, но она предпочла отдать эту должность Гермионе.       Аврора неожиданно направила свой взгляд на Малфоя. Юноша тут же вздернул подбородок и с его губ сползла усмешка. Взгляд Дрейк в считанные секунды прошёлся по нему, словно сканируя, и интерес тут же пропал. Это задело Малфоя, словно ему указали место, что он неинтересная персона и, вообще, не должен был задерживать их. Когда Аврора подтолкнула Гермиону к её комнате, Драко приподнялся преграждая путь.       — И всё же не стоит, Грейнджер, пользоваться своим положением и водить в гости своих друзей.       После этого заявления Аврора вышла вперёд, становясь вплотную к Малфою. Она смерила парня высокомерным взглядом и цокнула языком.       — Драко Малфой с факультета Слизерина. Попрошу тебя не давать нам советы. Наши проблемы и дела ни в коем случае не касаются тебя. Меня привела сюда староста, а это значит, что она понимает всю ответственность своих действий. Она не пользуется положением, а лишь получает выгоду из нашего совместного времяпровождения. А ты, чертов змей, лишь отвлекаешь и заставляешь меня тратить на тебя время.       Закончив свою тираду, гриффиндорка схватила Гермиону за локоть и провела в комнату, последний раз бросив на блондина взгляд полный презрения.       Драко проследил за тем, как дверь в спальню грязнокровки плотно закрылась и вернулся обратно к чтению. Хихиканье Гермионы было слышно довольно отчётливо, Драко откинул книгу и закинул руки за голову смотря в потолок.       «Чёртовы гриффиндорки, зазнайки - вот кто все эти гриффиндорцы», — слизеринец прикрыл глаза. Время до ужина оставалось немного, поэтому он решил пройтись по коридорам. Но стоило ему только накинуть свою мантию, дверь спальни Грейнджер открылась, и оттуда плавной походкой вышла Дрейк.       Малфой снова невольно осмотрел её. Черные волосы чуть ниже плеч уложены и распущены, маленькие серо-зеленые глаза, тонкие губы, на которых виделся блеск и белая молочная кожа. Форма вся в идеальном состоянии: выглажена и почищена.       «Чего ещё можно было ждать от примерной ученицы. Скукота», - фыркнул слизеринец. Она прошла мимо Драко даже не кинув на него взгляд, зато он заметил в руке небольшой дневник в кожаном переплете.       «Что, девчачьи мысли и сплетни? Или что-то по учёбе?» — блондин обернулся смотря на дверь комнаты соседки, Грейнджер осталась в спальне.       Он хотел удовлетворить своё любопытство, но обращаться за этим к Грейнджер прямо - не собирался. Взяв свою палочку, он вышел из гостиной старост и направился по знакомому маршруту, где обычно ошивался Блейз.       Чернокожий слизеринец сидел в общей гостиной вместе с Паркинсон. Драко опустился на свободное кресло, и брюнетка тут же переключила на него своё внимание, пытаясь развести на разговор, но Малфой лишь поджал губы и ждал когда же она угомониться. Как только Пэнси поняла, что староста в упор не хочет её замечать - обиженно встала с кресла и удалилась оставив парней одних.       — Я уж думал пытка не кончится, — проговорил Малфой, потирая большим и указательным пальцем переносицу.       — Что тебя привело, Малфой? Гриффиндорка решила выпнуть тебя, подумав, что благородной львице не место с испорченным папеньким сынком? — Драко перевёл уничтожающий взгляд на друга. Шутка совсем не смешная и не к месту, но Забини лишь усмехнулся.       — Хотел у тебя кое о чём или, скорее, кое о ком поинтересоваться.       Блейз вальяжно откинулся на спинку кресла закинув ногу на ногу, усмешка на губах стала шире. Сцепив пальцы в замок, он внимательно смотрел на Малфоя.       — Ты ведь знаешь Аврору Дрейк? — блондин не сомневался, что Блейз знает её и спросил лишь из формальности.       — Ну да, а чего это ты интересуешься ей? Успел начать войну или хочешь в очередной список любовных жертв занести?       — Просто стало любопытно. А ты с ней в каких отношениях? — задумавшись, чернокожий слизеринец нахмурился.       — Не сказал бы, что она вообще имеет с кем-то дело из слизеринцев. Она не презирает нас, но и теплоты к нам не испытывает… Хотя, многие видели, что у неё довольно хорошие отношения с профессором Снейпом.       — Чего?! — Драко вытаращился на друга так, будто на его голове вырос тролль. — Наш Снейп водится с кем-то из гриффиндорцев? Я, конечно, заметил, что после войны он изменился, но не думал, что он умом тронулся.       — Тише ты! И, вообще, Драко - тебе пора пересмотреть уже свои взгляды. Благодаря этим гриффиндорцам нас всех не отправили в Азкабан, в частности благодаря Гарри, Рону и Грейнджер, — Забини посмотрел в потолок и снова на друга. — В общем - да, у этой Дрейк хорошее общение с нашим деканом и ещё, она не слишком хорошо ладит с Акаши Сейджуро.       — Этим выскочкой из Когтеврана? Я бы с ним и сам не ладил: у него такой взгляд, словно все у его ног должны всегда стоять и не перечить. — фыркнул Малой, вспоминая ученика с факультета «умников».       — И всё же, Малфой, не советовал бы я тебе лезть к ней. Как бы ты от неё Круцио не отхватил, или от Гермионы сломанный нос. — Блейз тихо засмеялся, а блондин сдвинул брови к переносице и встал с кресла.       — Пошли, ужин начинается, и спасибо за информацию.       — Да-да-да, только не смотри на меня так, — Блейз поднялся с кресла и, взяв свою сумку с тетрадями, двинулся за Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.