Часть 1
16 ноября 2020 г., 12:22
Шрифтом Times New Roman движение Броуна вместо движения губ -
внутрь себя загибая обрубки пальцев
в первый как тысячный раз по Станиславскому кричу своё «Я», заменённое и пропавшее, речитативом, алко-джазом, пляской на могиле, вогнутой стеной.
Нарисуешь, погладишь гвоздём своего отсутствия по отражению мой не-силуэт-но-прорись, не глубже, не больше,
насквозь опустошенную полость ада?
Вот тело изнаночной стороной горем шитого на трудах - боюсь вспоминать, не хуже ли лицевая, доставшаяся душе, и смеюсь, находя колыбельную ребёнка в тебе, припавшего к месту, что кроме возможности стать для тебя объектом, было когда-то плечом.
Говорили, красиво любить больше
жизни.
Сколько чая зелёного мне ещё выпить, чтобы согнать аморфность?
Теперь что порно и что полдень -так же тошно, и мне нет ни лица, ни места, чтобы походить на похоть твоей тени.
С тобой до гробовой, но вместо досок
хрупкий хворост, как вместо меня -
наполовину-мимо; с кем -не немей, не молчи, повтори мне, - с кем пустошь наполовину разделит свою могилу?
Я запрусь до бесчувствия, от испуга кусая тень, до безобразия выучу образ в апотозе прикосновений.
Если всё моё «я» есть твой отзвук, мысль изречённая, что ж, ничтожество, дань вселенскому тяготению в падении внутрь, весь Путь как дыхательное упражнение, искусственное дыхание или его отсутствие, - существует ли тот, кто вдыхает?
Время стёрло бы кожу, но от сукровичной боли не разглядеть, кто из нас остаётся внутри, не считая огней несвятого Эльма на податливости висков, влекущихся к стали, бога в протезах по Фрейду.
Ноги вверх как безлибидинальный факт, каждый атом другим наизнанку, пульс просто твоя нехватка; посмотри, наношу вместо свинца на кожу светоотражающие частицы в палетке бреда, чтобы светиться будущим, быть чем-то в сущностной бесприютности, эпитафией исчезания.
Моя потерянность, обернувшись телом, ещё миг будет с тобой на «рядом»
и останешься ты,
неизменённый,
один -
Наблюдатель.