ID работы: 10082036

Наруто - Тень водоворота

Джен
R
Завершён
3992
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3992 Нравится 303 Отзывы 1447 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог. Уже привычно проводив сына в академию шиноби, Сая забрала из почтового ящика письма и вернулась в дом - до открытия лавки оставалось еще чуть больше часа, что позволяло немного расслабиться перед началом рабочего дня и подумать. Кто бы ей раньше сказал, что в будущем она будет владеть собственным делом - точно не поверила бы! Вздохнув, Нара опустилась на стул, отложила письма в сторону и с наслаждением принялась допивать оставленный чай, погрузившись в размышления о прошедшем времени и вполне определенном красноволосом ребенке, что так медленно, но неотвратимо изменил ее жизнь, и похоже, останавливаться на достигнутом не собирался. Грудь бывшей куноичи заполняло теплое чувство гордости при каждой мысли об успехах сына. И пусть некоторые моменты в его жизни ей не нравились, но учитывая иногда даже излишнюю рассудительность и серьезность Рью, Сая предпочитала не вмешиваться. Прошедшие два года позволили матери более полно узнать сына и если будущий генин думал, что о его маленьких и больших секретах никто не догадывается - его ожидает большой сюрприз! Нара прекрасно осознавала, что все дети когда-нибудь вырастают и выбираются из-под родительской опеки, но в отношении Рью, это приобретало совсем новый смысл. Она уже и не помнила времени, когда красноволосый гений был обычным ребенком, а не маленьким самостоятельным взрослым. Хотя бы самой себе можно было признаться, что ко времени рождения Рью, она была совершенно не готова к родительской ноше, хоть и старалась соответствовать, несмотря на некоторую неприязнь к роли примерной жены и матери. Нет, любовь к семье никуда не делась, но в таком возрасте еще не хочется оказаться в клетке возникших обязанностей. Именно по этой причине Сая так радовалась своему идеальному ребенку, не доставлявшему лишнего беспокойства. Попытка опять вернуться на службу была именно таким вот порывом освободиться... И к чему это привело?! Со временем ситуация изменилась, но время оказалось упущено - совершенно неожиданно, очаровательный красноволосый малыш вырос и повзрослел. Ему уже не попоешь колыбельные на ночь или не будешь укачивать на руках. Подобная мысль всегда отзывалась неожиданным уколом боли в сердце. Допив почти остывший чай, Сая покачала головой. Пусть Рью уже и не нуждается в ее помощи как матери, сам продолжая заботиться о ней с того страшного инцидента, но со времени полноценного восстановления, она прочно заняла нишу партнера по тренировкам и учителя, собственными глазами наблюдая бешеный рост будущего шиноби. Да что там говорить, если до ранения, она являлась токубецу джонином только на бумажке, на деле приблизившись вплотную к силе нормального джонина, но сейчас, после интенсивных восстановительных тренировок с Рью, куноичи не только вернула утраченные возможности, но и перешагнула порог прежнего уровня, продолжая медленно расти и совершенствоваться. Именно эта возможность всегда находиться близко к сыну и позволила заглянуть за навешанный кланом ярлык "гения", немного понять мысли и стремления, бродящие в его голове. Именно что немного, потому что, кто может сказать, что знает совершенно все стороны даже самых близких людей, даже прожив рядом много лет? Ну, кроме Яманака, да и те способны только ковыряться в памяти. Впрочем, какая мать откажется проверить дела своего сына? Несколько быстрых взглядов на разбросанные заметки в его комнате только подтвердили твердое убеждение, что разенган - не единственная техника, лично изобретенная Рью. Небольшая записка о технике райтона и приписка "подойдет для ма", выдавала с головой. Отлично понимая, как любой шиноби бережет лично созданные техники, куноичи не позволила своему любопытству взять верх над искренним уважением к способностям сына. В конце концов, как и с разенганом, он все ей расскажет и покажет, достаточно лишь запастись терпением. Хмыкнув, Сая взглянула на так и не открытые письма на столе и поморщилась - о их содержимом и гадать не имело смысла. Приглашения в различные кланы на какие-то празднования или мероприятия для нее и конечно же сына. После поступления Рью в академию шиноби и официального открытия лавки, прошло примерно три месяца и вдруг начали приходить подобные приглашения. Сначала от Хьюга, потом от некоторых членов совета деревни, составлявших вторую половину, ответственную за мирное население, являющихся не потомственными убийцами, а клановыми торгашами. Потом постепенно пришел черед и других кланов. Учиха, Инузука, Сарутоби и даже Абураме. Про малые кланы можно даже не упоминать. Давние союзники оказались не столь настойчивы, но появились редкие, но вполне однозначные намеки на укрепление отношений. Нахмурившись, Сая вспомнила слухи о "пьяной болтовне" главы клана(ага, покажите того, кто в это поверит!) и сделала заметку как следует настучать брату по голове за такую "рекламу" сына. Хотя, он занялся этим почти наверняка с подачи отца в целях поднятия престижа клана, так что все заинтересованные личности имели возможность наблюдать за успехами Рью очень пристально, а при поступлении в академию появился отличный шанс окрутить настолько талантливого ребенка. В самом деле, в таком возрасте все мужчины начинают думать нижней головой, а не верхней, теряя всякое соображение от возможности пощупать женские прелести. Сая усмехнулась, вспоминая попытки будущих куноичи набиться в друзья к сыну с помощью своих тел - полное безразличие было им ответом, а в некоторых особо настырных случаях, пожелание сначала подрасти, а потом уж пытаться кого-нибудь соблазнять. Впрочем, Нара догадывалась об источнике подобного безразличия - Рью уже нашел себе кого-то. Небольшая забытая отметина на коже, едва уловимый чужой запах и особое выражение довольства на лице, такое знакомое по мужу, выдавали с головой. При мысли о гадине, запустившей свои когти в ее невинного сына, кровь Саи начинала кипеть, а руки сжиматься в кулаки. К сожалению, попытки выследить и разодрать на клочки эту шлюху не увенчались успехом по причине излишней осторожности Рью. После нескольких попыток и неудач, она оставила эту идею и понадеялась на благоразумность сына. Получить внуков от неизвестно кого, куноичи очень не хотелось, как и приобрести на свою голову политический кошмар, если мать окажется из другого клана. Но окончательно успокоила ее небольшая печать на теле сына, которую когда-то использовал и Рюта, потому, Сая решила не поднимать данную тему, хоть и была несколько обеспокоена ранней активностью в этом отношении. Единственный хороший результат из данного развития событий - попытки соблазнения просто игнорировались. Судя по всему, несколько месяцев неудач истощили терпение заинтересованных сторон и попытки заполучить Рью стали предприниматься через самого близкого человека - мать. Внезапные приглашения и вдруг появившиеся ухажеры сначала порядком удивили Саю, но своевременные предупреждения от нескольких подруг-сплетниц из клана прояснили ситуацию. Одним решительным движением сметя со стола в мусор стопку писем, Сая потянулась и довольно ухмыльнувшись, пошла одеваться и готовиться к началу рабочего дня. Пусть пытаются откусить кусок, которым подавятся, а уже не такой маленький Рью по-прежнему больше всех любит и заботится о своей ка-чан! И сейчас уже несколько редкие случаи пробуждения от кошмаров, когда Рью неизменно оказывался рядом и дарил такой нужный покой и утешение, только подтвердили эту уверенность. Ведь не даром говорят, что для ребенка мать является всем миром!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.