ID работы: 10082150

Detroit: become russian

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
6 ноября 2038 года. 22:07 Дождь. Сильный ливень, грозящий смыть всё на своём пути, поливает улицы Детройта. Две хрупкие девушки бегут как можно быстрее по мостовой, не обращая внимания на лужи. Они одеты вовсе не по погоде: тёмно-синее нижнее бельё с надписью 'Edem Club' и высокие чёрные каблуки. На правом виске у обеих тревожно горит красный диод. — Трейси! — рыжеволосая андроид вдруг резко остановилась — Что? — А ты уверена что нам там помогут? Трейси вздохнула. Она и сама не до конца верила, что им помогут на Иерихоне, или же там опять будет обман и разочарование. Трейси знала только одно: Риппл слишком наивная и не выживет без неё. — Уверена. Прогремел гром, и девианты побежали дальше в надежде найти убежище. Безжалостный и холодный дождь лил над Детройтом.

***

6 ноября 2038 года. 21:48 Осенняя питерская ночь. Огни Финляндского вокзала ярко горят, освещая площадь Ленина и саму статую вождя. Через улицу, среди ряда домов, стоит уютный таунхаус*, на первом этаже которого расположено кафе с табличкой 'закрыто'. На втором этаже тускло горит лампа, освещая небольшую комнату. Светло-голубые стены, бежевый диван с тканой серой обивкой, мольберт с незаконченной картиной, стеллажи с бумажными книгами (несмотря на 2038 год, Злата очень любит старые носители) и рабочий стол, заваленный кистями, бумагой, рисунками и прочим художественным добром. Сама Злата, 24-летний театральный художник, сидит посреди этого живописного безумия и лихорадочно ищет краски. Она поднимает голову от завалов и кричит: — Оль, ты не знаешь, куда я дела темперу? В дверном проёме появилась пухлая девушка с пышными рыжими волосами и весёлыми веснушками. — Конечно, вот — девушка протянула Злате краски. Злата тяжело вздыхает и берет у Оли баночки. — К твоему сведению, это не темпера, а гуашь, а этот заказ я могу писать только темперой. Люди все ещё ценят эти естественные линии, а гуашью я не добьюсь поставленного результата, темперой легче писать, к тому же она быстрее сохнет. Сейчас только темпера. — А это разные материалы? — Безусловно. Хотя гуашь мне пригодится, так как в гуаши есть парочка просто прекрасных оттенков — я купила на распродаже эти тюбики, гуашь всё-таки дешевле чем темпера и это одно из ее достоинств. Но куда подевалась темпера? Ещё один тяжкий вздох непонятого художника. Вдруг, внизу раздаётся звон дверных колокольчиков. Оля стрелой летит вниз и прыгает на шею вошедшему юноше лет двадцати пяти с криком: - Ну наконец-то! Я думала ты никогда не придешь! Где ты так долго был? Вошедший с улыбкой снимает шапку и верхнюю одежду. - Тише, систер. Ну подумаешь, задержался. Зато... - парень сделал театральную паузу - угадай кто сегодня стал стажёром полиции Санкт-Петербурга? Оля ахнула. - Поздравляю, теперь наш 'Олежа' официально коп, - спускаясь вниз, с ухмылкой на лице сказала Злата - ну что, свой первый рейд совершишь на наше кафе? - Предлагаю отпраздновать это! - воскликнул парень в очках, выскочивший из двери под лестницей. - А вот и наш доморощенный Гарри Поттер - с ухмылкой заметила девушка. - Ну что Ботан, твои уроки аналитики не прошли даром, - победоносно сказал Олег. - я.не.ботан.а.евгений. - процедил очкастый - повторяю уже два года. - Да ладно тебе! Смех, радость и веселье. В этом доме, ночью, ещё долго будет гореть свет.

***

Это был обычный ноябрьский вечер. Обычным он, разумеется, долго быть не собирался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.