ID работы: 10082171

Замешательство

Слэш
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого детства Шуичи Сайхара был...асоциальным малым. Его поведенческую особенность можно было ссылать на тип личности, знак зодиака, неблагополучие семьи или ... что угодно! Но все было немного проще – парень страдал шизофренией. Шуичи часто становилось плохо на уроках, визуальные и слуховые галлюцинации возникали в самый неожиданный момент. Однажды темноволосый резко закричал от страха прямо на устном выступлении, схватившись за голову. Все сторонились Сайхару, а парень просто боялся общаться со сверстниками. К счастью, Шуичи не травили. От страха ли, или же от равнодушия. Парень не знал, да и ему было все равно.       Шизофрению у Шуичи диагностировали ещё в детстве. В восемь лет, на одном из курортов, Сайхара едва ли не утонул в бассейне отеля из-за визуальной галлюцинации. Парню показалось, что водоём был заполнен кровью и трупами. Его семье незамедлительно пришлось покинуть курорт. Мальчик пролежал в больнице почти всю четверть. Когда в школе узнали о болезни Сайхары, его хлипкий круг друзей быстро рассыпался, словно домино или бисер. Шуичи смирился с этим, окончательно заклеймив себя ненормальным. Будни юноши стали похожи на склизкую, холодную, прилипшую к тарелке манную кашу. Парень почти не испытывал эмоций из-за многочисленных таблеток, большинство из которых работали совершенно не в ту сторону. Единственное, что развлекало Сайхару – детективные романы отца, которые юноша брал в семейной библиотеке, и документальные фильмы про серийных убийц. Последнее из увлечений очень не нравилось родителям парня, так как слишком впечатлительный мозг Шуичи частенько воспроизводил разного рода галлюцинации – от чужих голосов за дверью до Теда Банди в дымоходе. После одного из таких случаев, юноша месяц провёл в отделении психиатрии, окончательно утвердив себя ”психом” в глазах окружающих.       Жизнь Шуичи изменилась одним рождественским зимним утром. Вернувшись с ленивого завтрака с чашкой кофе, в одном свитере и пижамных штанах, Сайхара увидел на своём подоконнике низкорослого парня, с торчащими во все стороны фиолетовыми волосами. У глаз незнакомца пролегли синяки, усталая улыбка выделялась двумя милыми ямочками. Сам юноша был одет в странную белую немного рваную одежду, на шее красовался чёрно-белый платок в шашечку. – Ты так долго завтракаешь, боже, – пропел парень, спрыгивая с подоконника. – Я успел заскучать. – Т-ты..ты! Кто ты такой? – нахмурившись, спросил Сайхара, поставив кружку на тумбочку. – Ты вор? Что ты делаешь в моём доме? Фиолетоволосый лишь усмехнулся, протягивая синеволосому руку для рукопожатия: – Вор? Ужасно, Шуичи! И что же мне у тебя украсть, скажи на милость? Диски, которые я не слушаю? Гирлянду? Быть может, растянутую одежду? Хотя свитер какой-нибудь я бы у тебя взял, прохладно тут...       Сайхара открыл деревянный шкаф и, вытащив оттуда свой любимый свитер, отдал его незнакомцу. Вопросы, возникающие в голове синеволосого, не особо его беспокоили. – Зачем ты пришёл? – спросил юноша, не надеясь услышать ответа. – Решил скрасить твои серые будни, Сайхара-чан, – просто ответил фиолетововолосый. Шуичи хотел спросить что-то ещё, но вдруг в комнату вошёл отец и позвал сына собираться в торговый центр. На удивление темноволосого, старший Сайхара не заметил присутствия фиолетововолосого, что показалось Шуичи странным, но он не придал этому значения.       Когда отец ушёл, незнакомец поднялся с постели и окликнул синеволосого: – Ну что ж, раз тебе пора, то и мне пора! До встречи, – лучезарно улыбнувшись, сказал низкорослый. От парня веяло чем-то знакомым. Его смешливая, почти детская улыбка, обнажающая небольшую, но заметную щель между зубами и цветные брекеты. Да, парень точно видел эту улыбку в далёком детстве, но вот когда именно он понять не мог. Всё что он понимал для себя сейчас – это то, что он не хочет, чтобы этот чудаковатый незнакомец уходил. Плевать на то, что родители и сестра уже ждут его внизу. Плевать, что он даже не знает его имени. Шуичи сейчас было плевать абсолютно на все: незнакомец был единственным, кроме психотерапевтки, кто общался с ним без страха или презрения. – Стой! К-куда ты? Ты вернёшься? Где мне тебя искать? – взяв коротышку за мизинчик, спросил Сайхара. – О, тебе не стоит волноваться об этом, Шуичи, – всё та же улыбка. Парень задержался, не разрывая короткого прикосновения. – Я всегда найду тебя. Незнакомец вновь повернулся к окну. Когда фиолетововолосый вновь забрался на подоконник, его снова окликнули: – Позволь хоть узнать твоё имя! – не унимался Шуичи. – Меня зовут Кокичи...Кокичи Ома, – спокойно ответил юноша, после чего вылез в форточку и исчез.       Шуичи долго глядел на Ому, высунувшись из окна, и лишь когда парень скрылся из виду, парень понял, что отдал ему свой самый любимый свитер. ***       Вернувшись уже вечером из торгового центра, младший Сайхара сразу завалился спать, что было несколько удивительно, ведь синеволосого обычно засиживался допоздна. Но все это было не важно, ведь Шуичи впервые не снились кошмары...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.