ID работы: 1008225

Первая любовь Дерила Диксона

Джен
G
Завершён
11
Neko_Anna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая поганка мирно посапывала в своей кроватке, из-за которой чуть не умер Рик, вытаскивающий эту махину из детского магазина, полного ходячих. Маленькие ручки обнимали куклу, такую же куклу как и у Софии. Ходячих не видели в этих краях довольно-таки давно, поэтому единственное дежурство стало - следить за маленькой поганкой. Реднек верно подобрал ей имя, ей был всего лишь год, а она успела чуть ли не до смерти затискать Заразу, разобрать протез Хершила, который он снимал на ночь, и оторвать звезду со шляпы Карла. И все равно, Поганка была единственным человеком в группе, которого искренне любил наш голубоглазый охотник, кроме неё. Вы думаете, эта история любви началась во время зомби-апокалипсиса? Нет, эта история берёт свое начало намного раньше. Они жили в одном городе, городе ярких вывесок, городе контрастов. В соседних домах жили богач и нищий, учёный и дворник. Но они были похожи. Всем. Неблагополучная семья, пьющие отцы, частенько ночующие в пабе «У Джека», они были знакомы, но даже не здоровались при встрече. Он всегда один, всегда угрюмый, сбегающий из школы при первой же возможности. Она нелюдимая, пропадающая в библиотеке с потрепанной книгой, отличница. Такие разные, такие похожие. Это было лирическое отступление, теперь же слушайте «сказку на ночь» от Дерила, о его первой любви. *** - Она сегодня такая… красивая! Не такая как обычно: распустила волосы, одела новое платье. Куда это она идет? – интересовался высокий паренек, жующий сэндвич, только что отобранный у второклашки. Завернув за угол, будущий охотник «выслеживал» свою добычу. Он шел крадучись, незаметно, лишь бы не спугнуть эту «лань». Из темноты возникла другая фигура, в ней он узнал представителя «золотой молодежи» школы - Маркуса. Он приобнял хрупкий стан девушки и притянул её лицо к себе. Дерилу стало противно от нежности, или от ревности? На следующее утро она пришла сама не своя, снова серая юбка, белая потертая блузка. Криво обрезанные волосы? Синяки? Что с ней случилось? Кто её так? Маркус? Такими вопросами задавался реднек. Он решил смешать с грязью обидчика его… друга? *** Вечер, но далеко не романтический. Худощавый паренек возвращается домой, ему на плечо плюхается тяжелая рука. - Ты что, брат, попутал кого? – обернулся паренек. - Нет, мне нужен именно ты, - прохрипел незнакомец. Кулак летел ему в нос, завязалась драка, у Маркуса были выбиты все зубы, Дерилу было не лучше. Ещё одно лирическое отступление. Вы что-нибудь знали о первом сроке Мерла, что его толкнуло стать на этот путь? Жажда наживы? Хулиганство? Или нежелание портить судьбу такому еще молодому брату? Утром Маркус не пришёл в школу. А в полиции сидел Мерл, который говорил, что это он избил до полусмерти школьника, якобы за 10 долларов, что лежали у него в кармане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.