ID работы: 10082336

Я сразу тебя узнал

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Размер:
150 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 53 Отзывы 80 В сборник Скачать

23. Неподобающее поведение

Настройки текста
Демон просто перестал смотреть на меня. Что вообще произошло? Что такого он мог прочитать в моих воспоминаниях? Я не понимала ничего от слова совсем. Он вновь повернулся ко мне и с широкой улыбкой сказал «Продолжаем». *От лица Люцифера* Мне не составило труда уговорить отца вернуться к тренировкам с непризнанной. По её рассказам они остановились на блокировке разума. Именно этим я и решил заняться, заодно и посмотрю что-нибудь интересное в её голове, с её же разрешения, между прочим. Конечно, так и произошло. Я смотрел все, что попадётся на глаза. Это были моменты как из земной жизни, так и небесной. Различные скучные разговоры, не более. Потом я почувствовал знакомую мне энергию. Адам. Конечно, я не удержался и решил счесть это воспоминание.

* * *

*От лица Вики пару дней назад* Кто-то постучал в дверь, когда я была в душе. Первое, что мне пришло на ум, так это либо Люцифер, либо Мими. Я сказала, что открыто и продолжила сушить волосы феном, стоя в одном полотенце. В комнату вошёл Адам. Удивлённо или даже с неким восхищением он посмотрел на меня. -Привет, прости, что не зашла сама. Проблемки были. Ты что-то хотел? — первая начала разговор я. -Увидел тебя и забыл зачем пришёл. Прекрасно выглядишь. -Ты мне льстишь. Я, пожалуй, оденусь. — взяв из шкафа какое-то платье, я скрылась в душевой. Я вернулась в комнату, демон стоял около окна. Он оглядел меня с ног до головы и довольно улыбнулся. Я была в красном однотонном платье с ремнем на поясе. Немного влажные волосы и босиком, конечно. -В общем я пришёл поговорить. -Конечно, о чем? — я стала параллельно собираться. Ведь мне скоро вновь возвращаться в школу. -Ты, наверное, знаешь, что мы были в заточении, — в ответ я согласно кивнула, — там было достаточно времени подумать. Вики, можешь, пожалуйста, посмотреть на меня. -Что-то случилось? — я перестала выполнять свои махинации с одеждой и подошла чуть ближе к демону, оставаясь на достаточной дистанции и смотря ему в глаза. -Просто мне хочется смотреть в твои глаза. То, что я сейчас скажу, я думаю об этом с первого дня нашей встречи. Когда я увидел тебя плачущей в коридоре на подоконнике. Я сразу понял, что ты — совершенство. Ты именно та, что я искал все свое существование. Даже сейчас, войдя сюда, когда я увидел тебя, то дыхание перехватило от одного лишь взгляда. Ты потрясающая. Просто нереальной красоты. В тебе содержится доброта и стойкость одновременно. В заточении я провел с неделю и убедился в своих чувствах ещё больше. Мне безумно не хватало тебя, хоть мы знакомы не так давно. Я знаю, что у тебя есть какая-то связь с Люцифером, но также знаю, что он — причина твоих слез. Он делает тебе больно, даже глупец бы понял. Я смогу сделать тебя счастливой, просто скажи, что наши чувства взаимны. Вики, ты согласна быть моей на веки веков? От всех сказанных слов у меня прошлись мурашки по коже. Адам, высший демон, который даже учёбу окончил. Признался мне в любви? Я сплю, однозначно. Ни на секунду не задумываясь, я знала свой ответ. Я не стала терзать демона в мучительных догадках и в то же мгновение ответила на его слова. -Мы действительно стали достаточно близки друг другу. Ты помог мне, не зная кто я. Обычная непризнанная, не более того. Я должна попросить у тебя прощения, что могла дать ложных надежд. Я правда не хотела этого и более того, даже не думала. Я видела в тебе поддержку и опору, прекрасного друга. Но, увы, не моего спутника. Прошу прощения, но я влюблена в Люцифера. Я схожу с ума от любви к этому демону. И пока не услышу с его уст категорическое «Нет» — не отступлю ни на шаг. Только он может сделать меня счастливой, в этом я уверена. При одном виде его глаз, у меня на лице растягивается улыбка. Прошу простить меня, Адам. -Не будь столь категорична. Ты просто зациклена на нем, а он бесчувственный лжец. Разве он тебя любит? Тебе повезло, что вообще обратил внимание. Ни о какой любви и речи быть не может. Она ему не свойственна. Он чёрствый и эгоистичный. Поиграется и бросит. Я же предлагаю тебе жизнь. Насыщенную и счастливую. И не на три года, не на сотню лет. Вечность. Я предлагаю тебе вечность счастья, ты отказываешься от такого? Я высший демон, я уважаем и к моему мнению прислушиваются. Многие демоницы не прочь вступить со мной в брак, а я свою любовь отдал тебе. Ты выберешь его? Люцифера, который разобьёт твоё сердце, сломает всю изнутри и выбросит? Выбор нужно делать головой, Вики. Рано или поздно ты это поймёшь, обернешься и увидишь как никчемна твоя жизнь с ним. Другое дело выйдешь за меня, я подарю тебе невероятную жизнь, ты не пожалеешь о выборе. -Каждый горазд переходить на личности. Что я не переношу, так это лицемерия. Смог бы ты тоже повторить в присутствие его? Ты многое не знаешь, а уже делаешь выводы. Люцифер никогда не лгал мне, я в этом уверена. Он не является жестоким. Разве, что к тому, кто действительно этого заслуживает. А что насчёт эгоизма. Здесь все просто. Эгоистичны все мы. Разве сейчас ты говоришь о том, что я буду счастлива лишь с тобой, это не эгоизм? Может он меня не любит, но это не отменяет моих чувств. А быть с тобой навеки, лишь потому, что у тебя есть богатство, слава и престиж. Это не для меня. Брак по расчёту? Что за глупости. Я не хочу продолжать этот разговор, ты можешь оставить меня? -Вики, я дам тебе неделю на раздумья. В следующий понедельник я являюсь снова и буду ждать ответ. Надеюсь, в мою пользу. -Мне не нужна неделя. Я все сказала и моё решение не обговаривается и не изменяется. Не возвращайся. Я отвернулась к стене и услышала, как хлопнула дверь, значит демон ушёл.

* * *

*Наши дни. От лица Люцифера* Непризнанная неплохо постояла за себя и смогла дать отпор. Даже такому демону. В следующий понедельник я должен буду провести день с ней. На всякий случай. Слова о том, что она влюблена в меня непроизвольно заставили меня улыбнуться. Даже искренне, представляете? По её лицу было понятно, что это не скрылось от неё. Хотя чего я мог ожидать, разулыбался здесь, а ей гадай причину. Я вернулся к непризнанной взглядом, а она смотрела все ещё непонимающе. *От лица Вики* -В чем дело, Люци? — несколько минут демон молчал и смотрел мне в глаза с улыбкой на глазах. А потом уверенно произнёс три слова. -Я люблю тебя. Что, простите? Я сплю? Точно, я сплю. Сидели себе спокойно, а тут вдруг решил сказать такое. Если бы это сказала Мими или Ади, я не знаю. Ну, тогда ещё я бы спокойно отреагировала. То, что они проявляют чувства, это нормально. А тут Люцифер ни с того, ни с сего просто взял и сказал, что любит. Я в шоке. -Не поняла, — я все ещё сидела с каменным лицом и не понимала суть происходящего. Без лишних слов демон немного придвинулся вперёд через стол и поцеловал меня. Сначала я затормозила, но потом ответила на поцелуй. -Так понятней? — он снова вернулся в нормальное положение, а я в ответ лишь согласно кивнула, на что демон вновь улыбнулся. Мы продолжили заниматься, потом в зал вошёл Андерс, я снова улыбнулась ему, а Люцифер недовольно нахмурил брови. -Господин просил передать, что ждёт вас вечером на аудиенцию. Что-то срочное, без опозданий, — обратился он к наследнику преисподней, ещё раз улыбнулся мне и ушёл. -Зачем он вызывает тебя? -Вики, я только что узнал об этом, откуда я могу знать? — ответ был достаточно грубым. -На что ты опять злишься? — таким же тоном сказала я. -Потому что нехер строить глазки обычным слугам. Занятие окончено, ты свободна. — Не дожидаясь моего ответа, он просто встал и ушёл. Что это сейчас была, твою мать? Он что ревнует? Я никогда не пойму его. Сначала он начинает улыбаться, прочитав что-то в моей голове, а потом срывается на мне, словно я ему жизнь сломала. С этими мыслями я вернулась в свою спальню и направилась в душ. Позже я встретилась с Мими. Она помогла собрать мне вещи, ведь я вновь возвращаюсь в школу. Честно говоря, мне уже надоели все эти переезды туда-сюда. В этот же вечер мы полетели в школу и демоница решила тоже остаться там, а не мотаться каждое утро на занятия. В планах в ещё был поход в клуб, потому мы начали собираться. Ещё утром я думала, что Люцифер может все испортить, ведь он был против этой идеи. Но теперь этого не произойдет, у него же какой-то срочный разговор с отцом. Кстати, нужно будет узнать о чем они говорили. Я надела то бордовое платье, что мне подобрала подруга. Его длина была ну очень вызывающей, но меня это не остановило. Каблуки, яркая красная помада и я готова. Мы встретились с Ади и Сэмми около расщелины и прыгнули вниз. Я так много времени стала проводить в аду, что когда спускаюсь не чувствую даже дискомфорта. Словно делала это всю жизнь. Кстати, удивительно, что Сэмми пошёл с нами. Ад он не очень любит, но там же будет его паренёк. С которым я как-то целовалась, кстати, помните? Мы дошли до входной двери в бар, откуда уже доносилась очень громкая музыка. Единственным желаем на этот вечер у меня было напиться. В хлам, в стельку, до потери сознания. Называйте, как хотите. Но в спальню меня явно принесут на руках. Возможно даже крепких и мужских. Мы прошли к барной стойке и заказали себе по стакану виски. Потом, как говорится между первой и второй. Мы взяли ещё по одной, потом ещё и ещё. Сэмми был уже достаточно пьян и то, что он выпалил удивило всех, но также все согласились на эту идею. Он предложил сыграть в так называемую «дорожку». На столе расставляют дорожку различного алкоголя и кто быстрее выпьет, тот и победил. Бессмысленно, но мы решили попробовать. Сначала играли парни, им поставили небольшие рюмки глифта, чтобы эффекта было больше. На каждой стороне стояло около пятнадцати стопок. Вокруг нас уже собралась толпа демонов. С разных сторон выкрикивали различные поддерживающие фразочки. «Давайте покажем этим белокрылым», «Ангелок сделай его» и многие другие. Один. Два. Три. Начали. Вперед вышел Ади буквально на пару стопок, я уже подумала, что все, победа. В принципе, он демон и это нормально. Но. Рыжеволосому оставалось около двух рюмок, как Сэмми ускорил темп и закончил. Ангел победил в алкогольном соревновании, кто бы мог подумать? Со всех сторон полетели улюлюканья. Два голубка обнялись и отдали очередь нам. Мы встали с Мими друг напротив друга. Бармен спросил по сколько нам и уже пьяненькая я ответила: «Давайте 25». Даа, Уокер, лучше тебе не пить. Даже парни не смогли так. Ты настолько уверена в себе? Сомневаюсь. Мы начали. Одна рюмка за другой. Глифт обжигал горло. Я привыкла к этому вкусу, поэтому было достаточно приятно. Я не успевала смотреть на демоницу, моей задачей было победить. Но увы. Буквально на одну стопку она меня опередила. Но мне ведь мало? Мало. -Ещё. Давайте ещё. Кто будет со мной? — закричала я на весь бар, показалось, словно я даже музыку перекричала. Она, кстати, была убавлена, ведь весь народ столпился около одного столика. Какой-то незнакомый демон вызвался соревноваться со мной. Он был абсолютно трезвым, как мне показалось. Перед началом он протянул мне руку и приблизившись, сказал, чтобы я услышала: -Ну, здравствуй. — Я не поняла смысла его слов, хотя мне даже было без разницы. Но в зале стало значительно тише. Осталась лишь музыка, все голоса утихли. Мы начали пить. И знаете что? Я победила. Не знаю, как такое произошло. Скорее всего, потому что он был трезвым и не привык к такому терпкому вкусу. Не то, что я, которая уже половину бара опустошила. Но как говорилось выше. Мне было мало. Я решила ещё. Теперь уже играла с Ади. Он видимо профи, а потому победил меня. Но и на этом я не остановилась. Я пила уже бутылками. Одну за другой. Мне было мало. Словно я была наркоманкой. Словно зависела от алкоголя. Меня тянуло к нему и я не могла ничего сделать. Удивительно, что я не свалилась с ног от количества выпитого. В глазах уже мутнело, но я продолжала свой алкогольный вечер. Не знаю, что было в моей голове на тот момент. Представляете, что я сделала? Залезла на барную стойку. Да-да, я залезла туда и стала танцевать. Могу поспорить, что все демоны, которые собрались вокруг меня смотрели в одно место. Платье было коротким, я была выше всех их, а значит они могли любоваться моим прекрасным кружевным нижним бельём красного цвета. Но разве меня тогда это волновало? Нет. Музыка сменялась одна за другой. Мои движения подходили ровно в такт и были плавными. Я ловила на себе множество взглядов, но настораживал только один. Тот мужчина, с которым я играла в дорожку во второй раз, который ещё как-то странно поздоровался со мной. Он сидел в кресле вип-зоны, откуда был прекрасный вид на барную стойку и, собственно, меня. Держал в руках бокал с жидкостью бордового или кофейного цвета, изредка попивая напиток. Его планом на вечер не было напиться, явно. Зачем он здесь? И почему так смотрит весь вечер? В голову мне пришло только одно. Люцифер на срочном разговоре с отцом. Он не может здесь присутствовать. Но ведь у него много подчинённых, отдал приказ и дело сделано. Он подослал этого демона следить за мной? Не знаю, так ли это. Хотя вполне вероятно. Он постоянно раздражает меня со своей Ости, да ещё и сегодня эта «сцена ревности». Надобно отомстить. Мне ничего в голову не пришло, как начать раздеваться. Со всех сторон послышалось улюлюканье на мой «Стриптиз». Думаю многие даже ждали, когда это произойдёт. Я увидела глаза того самого демона. Видимо он был в шоке и зол одновременно. Не знаю, откуда во мне столько уверенности. Раньше я даже короткое платье не надела бы. А теперь перед толпой пьяных демонов раздеваюсь. Что ж, Вики, если в отрыв, так по полной? Конечно. Чувствую завтра мне будет неимоверно плохо и стыдно. Но это завтра, а сегодня отдыхаем, мои дорогие. Бордовое платье полетело на пол к чертям. Как двусмысленно это звучало, не так ли? Красное нижнее белье, словно было подобрано именно для этого танца. Мои же руки гуляли по моему телу в соблазнительных движениях. Снизу кто-то протянул мне бутылку с голубой жидкостью. Глифт. Я с удовольствием приняла и отпила немного. А вот и крайняя точка. Пара больших глотков этого напитка. Больше не держусь на ногах. В глазах темнеет, голова кружится. Я чувствую, как сознание уходит из-под ног. Из-под моих стройных ножек, на которых все ещё красовались туфли на огромной шпильке. Крепкие мужские руки. Приятный и незнакомый аромат. Это все, что я чувствовала в последнюю секунду. Вы не представляете, как я была благодарна этому демону, хоть и не знала его. Если бы я упала с барной стойки, на пол, на каблуках. Уверена, что переломала бы себе все кости и крылья. Конечно, я бессмертная и все восстановиться. Но это далеко не из приятных процессов. Боль будет невыносимой. Когда я проснулась, глаза было открыть очень сложно. Голова гудела. А ещё, как ни странно, я помнила все. Абсолютно. Вплоть до падения. И когда я прокрутила в голове все эти события, то распахнула глаза. Твою мать, где я нахожусь? Абсолютно не знакомая мне спальня. Она была огромных размеров, даже по-моему больше, чем у Сатаны. Интерьер был в основном в каких-то темно-фиолетовый цветах. Также преобладал чёрный, бордовый и в некоторых местах белая облицовка. Я лежала на двуспальной кровати. Ну, как двуспальной. Она, наверное, занимала больше половины нашей с Мими комнаты в школе. В общем постель была невероятно огромных размеров. В глазах ещё было мутно и немного кружилась голова, поэтому особо рассмотреть детали комнаты не получилось. Энергия комнаты была насыщенно-бордового цвета. Запах похоти и разврата. Также ощущалась энергия какого-то демона. Неимоверно сильного, вероятнее всего, высшего. Она была вкуса крепкого алкоголя и табака. Такая же похоть и разврат. Она была очень ощущаемой и только сейчас до меня дошло, что это потому, что демон находится здесь. Прямо сейчас. Я все также лежала головой на подушке и не вставала. После моих последних мысленных выводов, по идеи я должна была напрячься, испугаться, взволноваться. Как хотите. Но моя головная боль считала иначе, а потому я была совершенно расслаблена, словно у себя дома и ничего не происходит. -Поражаюсь твоей спокойности. А если я тебя износиловал? — демон встал и раскрыл шторы на окнах, впуская в спальню яркий свет. -Ты же меня не носиловал? — на мой вопрос демон лишь закатил глаза и равнодушно, с долькой раздражения произнёс: -Нет, Вики. -Значит нечего волноваться. -А то, что я знаю твоё имя? Или что ты проснулась в моей спальне? -Вероятнее всего имя я могла сказать вчера. А проснулась здесь, потому что ты принёс меня сюда. Я помню абсолютно все, что было вчера. До падения, конечно. Поэтому не стоит пудрить мне мозги. -Раз уж помнишь. Мне даже легче будет. — демон подошёл к столику неподалёку от кровати и налил в бокал виски. Затем вернулся к окну. -Извини, что тебе будет легче? -Вики, я прекрасно понимаю, что ты дочь демона похоти. Ты была одета без того откровенно, зачем разделась? Похоть и распущенность разные понятия. -Не улавливаю суть вопроса. Кажется, многим понравилось. Тебе нет? — Твою мать, Уокер, откуда такая уверенность? Перед тобой высший демон, как ты сама догадалась. Думаю, что теперь тебе гореть в самом огромном котле ада. -Нет. Ты можешь одеваться развратно. Можешь вести себя открыто или уверенно. А не то, что делала вчера. Не побоюсь этого слова, но вела ты себя, как шлюха. -Что, прости? — Он что меня шлюхой назвал? Он, конечно, бессмертный, но кажется сейчас перестанет быть им. Так меня здесь ещё никто не называл. -Именно так. Танцевать полуголой на барной стойке перед толпой сброда, это не показатель превосходства. Да, они демоны, но разве стоят того? Разве они достойны тебя? Перед тем, как ты скажешь, что непризнанная. Я отвечу на вопрос сам. Они не достойны. Даже смотреть на тебя. Может твоя мать и была шлюхой, не значит что ты должна быть такой. Брать от жизни нужно лучшее не так ли? Этому ведь тебя учил твой земной отец. -Я не понимаю. При чем здесь моя мать и мой отец? Как это связано со вчерашним днем? -Всё просто. Твоя мать шлюха. Переспала с одним, переспала с другим. Зачали тебя. Ты девочка взрослая, знаешь, как это происходит. Потом погибла, убила тебя. Вновь переспала с одним, другим. И стала Серафимом. Ты не должна быть такой. Ничего не делается через постель. Я доволен твоими тренировками. Прогресс на лицо, есть успехи, есть желание. Но и убивать себя ими не стоит. Я самолично убью тебя, если узнаю, что идёшь по пути, как твоя мать. -Кто ты такой? — Пожалуй все, моё терпение лопнуло. Демон грациозными, медленными движениями подошёл ко мне и приподнял мой подбородок так, чтобы я посмотрела ему в глаза. -Ты так и не поняла? Только сейчас все элементы пазла стали склеиваться у меня в голове. Запах похоти и разврата. Разговоры о матери и отце. Вчерашний вечер и моё поведение. -Не может быть. — Я отрицательно закивала головой. Демон убрал руку с моего лица. -Может, моя маленькая Вики. Я сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, и продолжая смотреть в глаза тихо, почти шёпотом сказала. -Асмодей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.