Часть 1
16 ноября 2020 г., 19:21
— Чью сторону ты выбрала? - Он стоит напротив меня, облокотившись руками о стол. Его чёрные, наполненные мглой глаза прожигают меня насквозь, заставляют пробирать дрожью всё тело, как от дикого холода, от которого невозможно скрыться.
— Не понимаю о чём ты. - Мой голос звучит твёрдо, но нотки страха скрыть не удалось. Он видит, он чувствовует мой страх. Видит, как трясутся мои руки, как я искусала губы в кровь, избегая тяжёлый взгляд. Глядя да меня исподлобья, он усмехается. О, как же его это забавляет. Перед ним стоит маленькая игрушка. Кукла, за чьи верёвки можно дёрнуть - посмеяться и выбросить. А можно вырвать с корнём.
— Решила поиграть со мной? - Его ухмылка, всё это время украшающая лицо, мигом спала. Он поднял голову, оскалившись на меня. Злить его совсем не входило в мои планы, ведь я не знаю, как спастись от его гнева. - Или ты так и не усвоила урок, Уокер?
— Напомни тему урока.
— Оставаясь на стороне проигравших, ты обречена на смерть. Мучительную...
Последнее слово он протянул так сладко, не скрывая своего удовольствия в предстоящем. Мальбонте угрожающе шагнул вперёд, заставив меня отступить. Страх - вот что питает его, то, что не может отпустить меня. Он надвигается медленно, подобно хищнику и его попавшей в капкан жертве. Впрочем, я и есть жертва. Вздрагиваю, почувствовав стену за спиной. Мой капкан. Моя личная клетка. Мальбонте подошёл вплотную, не оставив мне шансов на побег. Ощутимая разница в росте только прибавляет мне неуверенности, чувства беспомощности.
— Мальбонте. - Умоляющим тоном, почти шёпотом, я произношу его имя. Его проклятое, пропитанное болью и кровью имя. Он замирает, глядя в мои глаза, словно выискивает в них правильное решение, которое ему угодит. Бонт - вот, кем я его считала. Назвала с первой встречи, считая беспомощным ангелом, чьи крылья смогу спасти. О Шепфа, как же я ошибалась. Теперь Мальбонте - смертный приговор для многих. — Я прошу, молю тебя. Остановись, пока не поздно, пока Шепфа готов простить. Мы всё исправим, слышишь?
Я не знаю, что сейчас двигает мной. Чему меня здесь научили - так это бороться за своё существование с гордо поднятой головой. Но только не с ним, не на стороне убийцы. Преданный Шепфой ребёнок не может получить власть над небесами только из-за жажды мести, иначе сколько таких, подобных ему, достойны трона?
— Я знаю, что от тебя отвернулись все. Все, кому ты мог доверять, что всё это было несправедливо. Но что сделаешь ты, отомстишь в ответ? - Я мягко, не отводя своего взгляды, взяла его за руку. - Или докажешь, как они ошибались?
Молчание.
Лучше бы он кричал, издевался, ударил, но молчание страшнее. Тишина
обжигает уши сильнее любого крика. Скажи хоть что-то, падший ангел, не молчи.
Наконец, он опускает глаза, до боли сжимая мою руку. Я поморщилась, боясь сказать что-то в ответ.
— Поздно. - шёпот. Тихий, обречённый. Он снова смотрит в мои глаза, пытаясь найти в них ответ, на терзающие его вопросы. Этот взгляд, в котором нет ни капли сочувствия, ни капли светлой, чистой души. - Шепфа принял своё решение, а я принял своё.
Попытки вернуть Бонта безуспешны. Его нет, нет того невинного мальчика, за которого я боролась. Нет, как и моей последней надежды на спасение. Мальбонте броском освобождает мою руку, быстрым шагом возвращаясь к столу. После - берёт одну статуэтку непризнанного, крутя её в руках.
— Я спрашиваю в последний раз, Уокер. - он переводит презрительный взгляд, встречая мои испуганные глаза. — Ты со мной? - Значит, достойная смерть, или жалкая жизнь. Я сделала всё, что могла, мой выбор очевиден.
— Нет. - Смерть.
В ту же секунду статуэтка в его руках хрустнула.