ID работы: 1008237

Любить или ненавидеть.

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
196 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Кирилл видел, что Тоня уступает ему против воли, потому что любит его. Его, пешку в чужой игре, безработного и нищего, который, подчинившись чужой воле, создал вокруг Тони иллюзорный мир. Виртуальный мир декораций, компьютерных эффектов и вымышленных персонажей. Вымышленной любви и вымышленного счастья. А она, глупышка, верила. Она его любила. Самое нелепое заключалось в том, что и он – ее… Поначалу, когда ему заплатили бабки и предложили соблазнить девицу, он отнесся легко. Что-что, а соблазнять он умел всегда. А уж за деньги – так будьте-нате, со всеми нашими талантами. Она была неинтересной. Неженственной, невзрачной, пресной. Интересными были бабки, которые ему платили за это шоу. И он простодушно радовался им, роскошной квартире, машине и даже этой бесплатной дурехе, которая смотрела на него с обожанием. Он не мог и предположить вначале, что влюбится. Девок у него всегда было – пруд пруди. Такой красавчик, как он, не может принадлежать одной женщине. Он принадлежит им всем. Так думал Кирилл, когда соглашался на странный театр одного актера по заказу странного незнакомого человека. Однако в этом театре его поджидали открытия. По мере продвижения его актерская задача становилась все более сложной и разнообразной, сценарий требовал психологической тонкости игры, а мысли часто приходилось импровизировать на месте, без подсказки. Кирилл увлекся не на шутку своей ролью, и она у него получалась отлично, просто блестяще! Он сам восхищенно удивлялся своим неожиданным и разнообразным талантам, о которых он, неизбалованный серьезными ролями в театре, даже не подозревал. Наконец-то ему повезло с режиссером и с пьесой! Неважно, что играл он в реальной жизни, а не на сцене; неважно, что пока не было ни зрителей, ни оваций! Главное, он постигал меру собственного таланта, а это открытие стоило дороже всего. И впереди, он не сомневался, его ждало блестящее будущее: наниматель обещал, если останется доволен игрой Кирилла, устроить его в хороший московский театр! У него есть кое-какие связи, сказал он… Вторым сюрпризом стала сама Тоня. Следуя инструкциям, он ее преображал. И она оказалась талантливой и благодарной ученицей. Ему даже потихоньку стало мерещиться, что ее перевоплощение и впрямь его заслуга, словно не было за его спиной серой тени таинственного суфлера… И, как ни смешно, Кирилл стал гордиться Тоней – этой новой, великолепной Антонией, плодом его творческих усилий! Один его денежный приятель любил повторять: «Чем больше мы вкладываем в женщину, тем больше мы ее любим». Он имел в виду, разумеется, бабки. Но, похоже, что сермяжная правда этого изречения распространяется на все виды затрат, включая душевные… И однажды Кирилл с удивлением обнаружил, что любит Тоню. Это совсем не было похоже на не раз испытанную, воздушную и легкую, как модная песенка, влюбленность, – это было блаженное и мучительное чувство потребности в ней, всегда и навсегда. Роль его, с этим открытием, безумно усложнилась. Актерская игра, доставлявшая ему столько удовольствия вначале, приобрела зловещий оттенок предательства. Становилось все труднее и труднее отдавать нанимателю очередную видеозапись их с Тоней любовных игр: чувство интимности росло пропорционально его чувствам к Тоне. И Кирилл, поначалу не задавший ни одного вопроса о цели этого спектакля (в подобных коммерческих сделках лишних вопросов не задают!), однажды пристал как банный лист: – Зачем вам это нужно? Странный человек твердил, что Кирилла это не касается: он получает деньги, и его дело заткнуться и выполнять то, что ему велят. Но Кирилл не отставал, и тогда наниматель признался с усмешкой: – Я вуайерист. Это, если ты не знаешь, – тот, кто любит подглядывать в замочную скважину. Кто любит смаковать чужой интим. Но у меня есть средства получше, чем замочная скважина: у меня есть ты, голубчик. И твоя камера, на которую ты послушно снимаешь послушную тебе Антонию… А я наслаждаюсь. Вот и все, – вполне невинная причуда. Он добавил, что весьма доволен Кириллом, и напомнил, что в конце пути Кирилла ждет московский театр, который сумеет оценить его талант. …«Вполне невинная причуда», – убеждал себя Кирилл, хотя у него все чаще сводило зубы от отвращения к тому, что он делал. Несколько нервных срывов были отнюдь не актерством, даже если и удачно вписались в чужой сценарий. Но альтернативы у него не имелось. Уже не деньги и даже не обещанный московский театр удерживали его, просто из игры можно было выйти только ценой признания Тоне о разыгранном спектакле. А это означало бы конец всему. Кирилл на это не мог пойти. Он уже отчетливо понимал, что дорожит этой женщиной безмерно. И что потеря ее будет равна если не смерти, то тяжелой утрате. И потому он послушно записал адрес дачи, куда ему велели привезти Тоню. Чтобы «просто посмотреть». Но на душе было скверно и тревожно. – Не хочу тебя ни к чему принуждать, Антония, – говорил он мягко. – Просто поедем, посмотрим. Если тебе эти садомазоудовольствия покажутся непривлекательными, то клянусь, что больше никогда не вернусь к этой теме. Но вдруг тебе понравится? В конечном итоге Тоня ему уступила… Договорились на пятницу вечером. Тоня даже спросила, как ей одеться. – Ничего особенного, – сказал он неожиданно сухо, презирая себя до пяток. – Мы ведь будем просто зрителями. …Он отнюдь не был в этом уверен. Вуайерист, щедро заплатив в очередной раз, велел ему все снимать на видеокамеру. – Что – ВСЕ? – спросил Кирилл. – Все, что там будет происходить, – уклончиво ответил Вуайерист. Но если они просто зрители… То что же он должен снимать, если он всегда снимает только Тоню? Эта мысль не давала ему покоя. И посему в пятницу, после работы, он, подобрав Тоню, приехал по указанному адресу намеренно раньше. Это была его маленькая уловка, чтобы посмотреть, что там, на этой даче, происходит. Оставив Тоню в машине, он направился на дачу один. Ему открыли. С самым невинным видом Кирилл сообщил, что вот так вышло, что они приехали раньше времени и теперь что надо делать: ждать или можно прямо сейчас заходить? Его провели в какую-то дальнюю комнату без окон. Там находилось три человека, все в кожаных масках. Видок у комнаты был устрашающий: ввинченные в стену наручники, перекладина, столик, на котором впечатляюще раскинулся инструментарий, где самым невинным была плетка. И все это вместе было очень похоже на пугалку из кино про маньяков. Декорация была узнаваемой, пусть и по кино, – но именно поэтому она была страшной. – Я тебе сказал: ровно в восемь! – произнес один человек в маске, и Кирилл узнал в нем Вуайериста. – Жди за воротами. Вас позовут. Кирилл покладисто кивнул. И вернулся в машину, к Тоне. Не сказав ни слова, он развернулся и помчался в направлении города. Тоня долго молчала. И все же спросила, когда огни Москвы впустили их в себя: – Что-то не так, Кирилл? Ты передумал? Он процедил сквозь зубы: – Подожди… Кирилл приткнулся недалеко от Страстного бульвара. Почти насильно вытащив Тоню из машины, он повел ее по бульвару вниз. – Сейчас… Молчи… Я тебе сам все расскажу. Тоня молчала, как он просил. Она ждала. Она ему верила. Ниже, подальше от Тверской, уже ближе к Трубной площади, где народу было значительно меньше, Кирилл, наконец, нашел точку опоры: пустую скамейку. – Значит, так, Антония… Она насторожилась: в любви, в постели, он называл ее «Тоней». «Антония» – это было официально. – Слушай внимательно. Не восклицай и не перебивай. Договорились? Если ты захочешь мне сообщить, что я подонок, то не стоит труда. Я это и сам знаю. Я ясно выразился? Тоня кивнула, застывая от самых дурных предчувствий…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.