ID работы: 1008252

Притворись моей рабыней

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Время тянулось очень медленно. Полчаса словно превратились в сутки. Бесконечные сутки… Или неделю? Медленно, но приближалось окончание этого томительного получаса. Очнётся Алиса сама или понадобится оказать ей помощь? Лучше бы, конечно, сама очнулась. Без осложнений и спецмероприятий. Какой бы волнующей ни была мысль об искусственном дыхании в обычной обстановке, когда ничто не грозит жизни, но сейчас Паше совсем не хотелось, чтобы дело было настолько плохо, чтобы пришлось его делать. Чтобы пришлось вдыхать в Алисы жизнь в прямом смысле этих слов. Паша внимательно всматривался в Алису, ищу в ней признаки пробуждения. Должно же это как-то постепенно происходить. Может, бледность пройдёт? Одеревенение? Несколько раз подносил зеркало. Пока не запотевало. И когда Алиса вдруг сделала несильный, но явный вдох, Паша от этого вздрогнул, как от внезапного удара грома. И тоже непроизвольно глубоко-глубоко вдохнул. — Алиса? Она не ответила. Но «лёд тронулся», скорее всего. Вскоре последовали новые вдохи и выдохи. Тело постепенно теряло свою «деревянность». Через несколько минут Алиса открыла глаза. Паша поразился выражению Алисиного взгляда. И понял, что означают слова «нездешний взгляд». Так и тянуло спросить «ты откуда? где ты была»? Но вместо этого он всё же спросил: — Ты в порядке? Алиса кивнула. — Я могу что-то сделать для тебя? — Да… Потом. Паша счёл за лучшее пока не спрашивать ни о чём. Может, Алисе пока трудно отвечать. — Спасибо тебе. — За что? — удивился Паша. — За то, что так любишь меня… — … Ты это за время твоего «сна» узнала? — Да. — Как? — Ну, во-первых, ты помог мне вернуться. — Чем? — Тем, что ждал. — А как это помогает? — Как? … А это как если бы ты держал меня за руку. Вот и тут тоже ты помог мне сохранить и восстановить связь с моим телом. Я имею в виду — с обычным телом. Видимым. — Алиса, но как я это делал? — Ты думал обо мне. Очень интенсивно. — Погоди…, а если бы я не думал? Ты не очнулась бы? — … Я очень постаралась бы. Возможно, что получилось бы. Но мне было бы намного труднее. — И ты не сказала мне об этом заранее? А если бы я не думал? — Ну, если бы не думал — значит и не надо. — Как это не надо? А ты бы рисковала не очнуться? — Паша, так надо. Я не имела права просить тебя думать обо мне. Это уж как ты сам хочешь. Хочешь — думаешь. А не хочешь — не думаешь. — Имела. Это же как попросить подать руку для поддержки. — Не совсем. Тут нужно именно желание самого человека. — Ужас какой. А я и не знал ничего. — Но обошлось же. Значит, всё правильно. Паша…, а ещё я рядом с тобой стояла. В тонком теле, конечно. — В тонком теле? — Ну да. В эфирном. — Боже, с кем я вожусь.) ) — Вот-вот. И не забывай: с кем поведёшься — от того и наберёшься. — Я готов.) ) Я же с восхищением говорю. Я просто удивляюсь твоим штучкам. Очень уж это непривычно и странно. Ты … ты как Василиса Премудрая из сказок. И Прекрасная тоже. — Спасибо… Так вот, оказалось, что в тонком теле я могу слышать твои мысли. — Вот, значит, как. — Да. Но я не знала об этом эффекте. Так что извини. — Да ладно. Мне ничего от тебя скрывать. Теперь. О моей любви ты и так теперь знаешь с моих же слов. А других секретов у меня и не было от тебя. Так что слушай мои мысли на здоровье. — Как жаль, что сейчас не время. — Для чего? — Для нежностей. — Алиса, лучше не говори об этом. — Почему? — Мне ужасно хочется обнять тебя. Но боюсь, что тогда станет ещё труднее. — Понимаю. У меня так же. — А у меня ещё острее. Я насмотрелся на тебя оцепеневшую и теперь мне хочется убедиться в том, что ты снова мягкая и тёплая. — Ну так убедись. — Лучше не надо. А то я не ручаюсь за себя. — Ну как хочешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.