ID работы: 10082783

Пока мы вместе

Гет
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Если бы кто-нибудь однажды сказал Марку, что люди могут быть настолько едины, он бы рассмеялся над наивностью сказанного. И не поверил бы. Но когда он увидел этих двоих работаюящих вместе, все его сомнения оказались абсолютно раздавлены. Эмма и Джулиан. Джулиан и Эмма. Даже когда их имена произносили по-отдельности, это звучало неправильно и дико. Словно что-то не так. Словно один является продолжением другого. — Вот они — родственные души, — сказал Кьеран, подойдя к застывшему в проходе Марку, который с интересом наблюдал за общением Джулиана и Эммы, обсуждающих что-то известное лишь им двоим. — О которых ты мне тогда рассказывал? — не оборачиваясь спросил Марк — Да, — просто ответил принц фейри. *

***

Та ночь была необычайно звёздной, хотя, так можно было сказать о любой ночи в стране фейри. Марк лежал на мерзлой земле, называя далёкие гиганты именами своих братьев и сестер, по старшенству. Хелен, Джулиан, Тиберий, Ливия, Друзилла, Октавиан… Марк любил ночи в стране фейри. Звёзды здесь были совсем другие. Они изгибались и свивались в незнакомые юноше узоры, а ещё они были разноцветные — льдисто-синие, морозно-зеленые, мерцающее золото и слепящее серебро. — Как красиво, — прошептал Блэкторн, заметив, что на него смотрит Кьеран. — Красиво, — повторил фейри не отводя взор своих цветных глаз от Марка. — Ты так каждую ночь говоришь, — заметил он чуть погодя. — Потому что каждая ночь здесь похожа на сказку, — повернулся Марк к нему и заглянул в его, как всегда прекрасное, лицо. — А ещё ведь каждая ночь здесь проходит с тобой, — просто добавил юноша и прикрыл глаза. Кьеран улябнулся и молча лег рядом, прикрыв из обоих своим одеялом, сотканном из толстых нитей. Марк прижался к нему всем своим существом, откровенно стараясь согреться и Кьеран позволял ему это. Он слегка приобнимал его за плечи и поцеловал его в лоб. — Кстати о сказках, — прошептал Марк, — Расскажешь мне одну? С тех пор как они скакали по небу вместе, Кьеран превратил для них Охоту в приключение. Он показал Марку чудеса, о которых знал только Волшебный народ: серебряные ледяные глыбы, лежащие безмолвно под луной, и затерянные долины, поросшие цветами. Они скакали срели брызг водопадов и меж башен седых облаков. Помимо этого, Кьеран поведал ему несколько историй и легенд своего и человеческого народа. Он много чего знал и слушать его голос было одним удовольствием для Марка. — Могу рассказать одну человеческую легенду о родственных душах, — перебирая волосы юноши рядом, предложил принц фейри. — Все что угодно, — не задумываясь кивнул Марк и удобнее устроился рядом. Кьеран мягко улыбнулся и спустя минуту размышлений начал свой рассказ: — Когда-то давно, обычные люди были совсем не такими, какими мы с тобой их знаем. Когда боги впервые сотворили землю, они создали людей парами. У каждого человека была пара, и они составляли, словно, одно единое тело. У них было по две руки и ноги, две головы. Эти две головы, два отдельных человека, делили одно и то же тело. Более того, у них была одна общая душа. Они были двумя равными половинками души и были счастливее чем кто-либо, когда-либо. Пары, созданные богами, были мужчина и женщина, женщина и женщина, мужчина и мужчина. Будучи двумя разными людьми, разделяющими одно и то же тело, они обладали вдвое большей силой, чем обычные люди сегодня, вдвое большей скоростью и большим интеллектом. Эти древние люди любили свою силу и скорость. Они могли взбираться с горы на гору, если бы хотели, и могли сразиться со львами, тиграми и другими животными. Любое препятствие с которым они сталкивались они могли преодолеть, потому что они никогда не были одиноки. Всегда был кто-то, с кем они могли обсудить любую проблему. Не было ничего, чего бы они не могли бы сделать. Ничто и никогда не могло их остановить, даже, как начинали думать некоторые из них, сами боги. Однажды люди решили, что они способны сами править миром и пошли против воли своих творителей. Они собрались у самой высокой горы в мире и начали свое наступление на богов. — Дай угадаю, они жестоко поплатились за свой смелый поступок? — прервал его Марк, с интересом слушая историю. — Не совсем. Боги проявили милосердие, ведь, несмотря ни на что, люди были их творениями, их детьми. Они не могли позволить себе сделать с ними что-то действительно ужасное. Но люди все же получили сполна. Боги решили разделить их. Сделать двумя разными людьми. У них появилось по две руки, по две ноги, но от целей души осталась лишь половина. Так как люди находились в толпе, они потеряли своих партнёров. Они с паникой и ошеломнением смотрели по сторонам и не могли найти свою половинку. Все испытывали настоящий ужас, кроме одной пары. Она осталась в стороне, во время восстания остального человеческого рода, и во время рассоединения их просто отбросило друг от друга. — Они не потерялись, — задумчиво произнес Марк, повернув голову к Ктерану. — Да. Они обнаружили друг друга и крепко обнялись, понимая что они вновь вместе, как и всегда неразлучные, — кивнул Кьеран, заглядывая в глаза Марку и видя, а них отражение неба над ними. В этот момент он испытал настолько сильное чувство принадлежности кому-то и настолько сильную нежность к кому-либо, что не смог сдержать рвущуюся улыбку. — Неразлучные, — вторил ему Марк, явно задумавшийся над чем-то. — Это как парабатаи у нефилимов. — Верно. — Или как мы с тобой, — добавил Марк, и явно смутившись своей внезапной смелости отвёл взгляд к небу. Кьеран прикрыл глаза и поднял голову к звёздному свету. Никогда он не слышал подобное признание. Он в действительности даже и не надеялся на него. — Встретились две одинокие и потерянные души, — прошептал Кьеран и увидел, что Марк уже уснул, сам того не заметив. Аккуратно, чтобы не потревожить сон юноши, фейри обнял его и поддолкнул одеяло под его бок. Лишь звёзды наблюдали за ними, лишь они были свидетелями объединения двух одиночеств, двух сердец, когда-то потерянных в этом мире.

***

— Что это с ними? — с интересом спросила Джулиана Эмма, видя два абсолютно потерянных и пустых взгляда фейри и нефилима, застывших в нескольких шагах от них. — Может они телепатически общаются? — с усмешкой спросил Кит. — Телепатия доступна лишь Безмолвным братьям, Кит. Я же рассказывал тебе, когда мы были на том… Сумеречном базаре, — удержался от краткой характеристики Тай. — Тай хотел сказать на том ужасно шумном и многолюдном базаре, — рассмеялась Эмма, заранее уворачиваясь от Эрондейла. — За базар ответишь! — грозно рявкнул Кит, кидая в нее подушку, совсем не сдерживая очаровательной улыбки. Тай стратегически перебазировался, как сказал бы он сам, или просто отошёл подальше от компании и с улыбкой наблюдал за развернувшейся сценой. Джулиан в это время рассмеялся и закрыл Эмму своим телом, нависая над Китом. — Только через меня! — Ладно-ладно, пока вы вместе я с вами никогда не справлюсь, — капитулировал Кит, поднимая ладони. — То-то же! — весело воскликнула Эмма, высунувшись из-за спины Джулиана, руками держась за его плечи, и высунула язык. Она ладонями чувствовала усащенное сердцебиение Джулиана, которое повторяло ее ритм. — Пока мы вместе, — подумала Эмма. — Пока мы вместе, — подумал Джулиан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.