ID работы: 10082785

Гарри Поттер и фантастические издевательства над персонажами

Статья
R
Завершён
151
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 91 Отзывы 40 В сборник Скачать

Партия первая. Персонажи на Б, В и Г

Настройки текста
      О, страшны и опасны леса и чащи великой земли Фикбуковской! И разделена она на губернии, одна другой краше. Так отправимся же в губернию Поттероманскую Фэнтезийного уезда… но что-то я отхожу от своего стиля повествования. В любом случае ждут нас самые сочные, странные и забавные перлы фанатских историй. Так начнем же наше путешествие и пойдем по алфавиту. Банти       Сразу с места в карьер бросаться не будем, а возьмем для начала одного из второстепенных персонажей «Фантастических тварей» — Банти, помощницу Ньюта. Я видела очень мало фиков, в которых данному персонажу уделялось бы достаточно внимания, однако исходя из того, что я читала, многие авторы представляют Банти либо как мягкотелую влюбленную в Ньюта барышню, либо как хитрую гадюку, которая только и мечтает отбить вышеупомянутого Ньюта у Тины/Грейвса/ОЖП и всех прочих прекрасных личностей.        У меня же сложился не слишком четкий образ о данной героине, однако односторонняя симпатия Банти к Ньюту имеет место — как в фильмах, так и в фанфиках. Сириус Блэк       Один из немногих персонажей, которого фикрайтеры в большинстве своем не смогли испортить. Хоть бухающий в компании Люпина и Тонкс (о коих я тоже упомяну), хоть скачущий веселой псинкой по полям и лугам, хоть мрачно/радостно/гневно восседающий в одном из кресел на Гриммо, 12 — Сириус полностью (или почти полностью) сохраняет свой каноничный образ в большинстве более-менее адекватных работ. Отдельного внимания заслуживают работы по Ремодоре, в коих Блэк исполняет роль своеобразного «купидона», сводящего вместе два одиноких сердечка — до крайности зажатое и крайне неуклюжее. Что касается романтичных фанфиков, у Сириуса собрался неплохой круг фанатов: от Гермионы Разбивательницы-Сердец Грейнджер и до верного друга Римуса/Джеймса. Что касается фанфиков более пикантного содержания, тут судить не могу: не попадались на моем пути работы, содержащие «постельку» Блэка с Вставьте-Нужное-Имя. Криденс Бербоун       А теперь давайте дружно поприветствуем на страницах этой статьи Мальчика-Который-С-Гриней, он же Аурелиус-Криденс Лестрейндж-Дамблдор-Бербоун, или просто «мой мальчик», как его зовет вышеупомянутый Гриня. С чего бы тут начать?.. Криденса запихивали как в шикарные, так и в откровенно слабые работы. Частый сценарий хороших фанфиков — Нагайна таки уговаривает нашего ни разу не доверчивого обскура не ходить к дяде Грин-де-Вальду и заставляет его чуть-чуть подумать головой. После чего все веселой компанией (под «всеми» подразумеваются Тина, Ньют, Тесей, Якоб, Нагайна, нюхль, Криденс и иногда случайно выжившая Лита) едут в Хогвартс, где Альбус или кто-то из учителей варганит магическую сыворотку, которая не дает Нагайне обратиться в змею (ибо такой исход повлечет за собой депрессию у одного обскура), а затем Дамблдор лично учит Криденса контролировать свою силу. В итоге Грин-де-Вальд побежден, Нагайна и Криденс живы, все пьют сливочное пиво, Темный Лорд становится Светлым, и даже дементоры в Азкабане горланят песни в честь Криденса, Дамблдора, нюхля, Бога и во-о-о-н того небольшого змея в подземельях школы. О нем, кстати, позже напишу пару слов. Конечно, говоря о Криденсе, нельзя не упомянуть о романтических и pwp-фанфиках (преимущественно слэш, конечно). У мальчика и так тысяча и одна психологическая травма, а тут еще и всякие Персивали/Геллерты/Тины/Чесети/Альбусы/Ньюты/Тесеи/Нагайны и прочие поклонники лезут с конкретной целью. И если у большинства персонажей к Криденсу исключительно здоровый интерес, то Грин-де-Вальд, иногда вместе с Грейвсом, предпочитают веселые и позитивные «постельки» в БДСМ-формате. Мне лично хватает описания работы, чтобы с пожеланием недолгой счастливой жизни автору закрыть фанфик и уйти читать флафф по Ньютине, чтобы хоть как-то восстановить душевное равновесие. А теперь оставим Криденса на растерзание толпы и едем дальше. Василиск       Вы думали, тут будут только люди? Ан-нет, василиск Салазара Слизерина мелькает то тут, то там в произведениях фикрайтеров, причем не всегда являясь агрессивным зверем. Самое запомнившееся мне появление Васи — одна прекрасная работа, в которой рассказывается о временах ученичества Тома Реддла. В той истории василиск предстает как разумное (разумнее многих людей) существо, обладающее к тому же магическими способностями (кроме способности убийственно строить глазки пришедшим). Для заинтересовавшихся, работа есть в одном из моих сборников — «Гарри Поттер и Фантастические Твари (Лучшее)». Советую к прочтению каждую работу сборника. В общем, круто описать и раскрыть можно кого угодно. Даже василиска. Едем дальше. Куинни Голдштейн Если бы статья была посвящена персонажам в целом, то я бы сказала, что во втором фильме милую и вроде бы достаточно сообразительную Куинни сделали классической истеричной «блондинкой» (я имею в виду совсем не цвет волос) со всеми вытекающими последствиями. Ну не могу я поверить, что она могла оставить свою любовь и сестру, чтобы перейти на сторону одного типа с гетерохромией. Хотя… это же Депп, вопрос исчерпан. (#justiceforjonnydepp, не забываем). Как бы то ни было, Куинни (при условии, что она является ключевым персонажем работы) либо остается, либо уходит к Геллерту. Оба варианта, в целом, логичны. Если Куинни выбирает сторону джедаев, то ее ждет развитие романтической линии с Якобом и зачастую переезд в Британию, где она и ее ненаглядный после войны с Грин-де-Вальдом играют свадьбу и все, хэппи-энд. А вот если нашу милую и наивную с виду Голдштейн заносит к злобным ситхам под лозунгом «Приходи, у нас печеньки раде общего блага», то начинается, как говорят в народе, «трэш и угар». К моему удивлению, в фанфиках Куинни крайне редко становится ярым фанатиком Грин-де-Вальда. В большей части работ она тихо-мирно существует, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, а затем либо дожидается торжественного освобождения поисковой бригадой «Хорошие люди», либо сбегает самостоятельно, оставив за собой пару-другую разбитых сердец. Что касается вышеупомянутых сердец, чаще всего Куинни плетет интриги с Грин-де-Вальдом (о несчастном темном маге я порассуждаю в следующей части) или с Виндой Розье. Как, вы не знали, что по мнению некоторых фикрайтеров Куинни является лесбиянкой? Ну вот теперь знаете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.