ID работы: 10082785

Гарри Поттер и фантастические издевательства над персонажами

Статья
R
Завершён
151
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 91 Отзывы 40 В сборник Скачать

Партия третья. Дополнение к Грине и немного о Поттере.

Настройки текста
Геллерт Грин-де-Вальд — дополнение Как мне верно подсказали под второй частью статьи, я совершенно забыла разобрать отношения Грини с прекрасными леди магического происхождения — речь идет о Куинни и Винде — за что прошу прощения. Старость не радость, знаете ли. Начнем с не блещущей умом Куинни, которая-таки свинтила к Грин-де-Вальду. Чем она руководствовалась — не ясно, зато желание Грини заполучить младшую Голдштейн вполне обоснованно: девочка — урожденный легелимент. Но фикратеров тянет на романтику (а в данной ситуации — на не слишком здоровые отношения), так что способности Куинни посылаются далеко и надолго в направлении *вставьте нужное слово*. Фанфики по Геллерт/Куинни наполнены тонной сравнений и речевых оборотов, ангста, уныния, и, если особо повезет, психологическим, физическим и сексуальным насилием. Если вам вдруг покажется, что ваша жизнь — яма с понятной субстанцией, то просто почитайте ангст с Куинни и Гриней. Поверьте, по сравнению с описанным там самое откровенное г. современных реалий будет казаться раем с единорогами, сахарной ватой и фанфиками, авторы которых регулярно выпускают проду. А вот фанфики по Винде и Геллерту, коих я прочитала несколько штук, мне очень даже зашли. В прошлой части я говорила, что Грин-де-Вальд не может испытывать романтических чувств к прекрасным дамам и Альбусам. Признаю свою ошибку: мисс Розье явно может при желании похитить сердечко темного аки моя душа мага. На самом деле, я сейчас пишу еще не вышедшую на ваш строгий суд работу о Винде. Обещать ничего не могу, но, может, и стоит свести ее с Гриней… Французская мадам всеми руками и палочкой поддерживает его идеи, и такая пара смотрится вполне органично в фанфиках и артах. И кто знает, может, она проявит себя и в следующих "Тварях". Гарри Поттер Га-а-арри По-о-оттер… Мальчик, который выжил (из ума)… Пришел умереть! Ведь главные герои всегда страдают больше всех. Естественно, с Гарри, как с главным персонажем, тысяча и одна прекрасных и очень интересных работ. Но самый сок кроется в романтических и/или PWP-фиках, о коих мы сейчас и поговорим. Гарри и все зло на этой бренной земле. Тут у нас и Володя, и Драко, и Люциус, и Сева, и Белла, и даже прости-господи Гриня (которому, как я уже упоминала, приписывают чувства ко всему, что дышит, моргает, бьется в предсмертных конвульсиях или лежит себе мертвое). Большая часть фанатов пищит при упоминании Драрри — от восторга или ужаса. Я тихо стою в сторонке и шипперю этих двоих только в случае крайней необходимости. С Володей ситуация аналогичная, но только если он не представляет из себя змееподобного красавца, который появился после событий «Кубка огня». При виде фанфиков с Гарри + Северус/Люциус/Беллатриса мне хочется сжаться в комочек под ближайшим одеялом и кричать от ужаса. Почему? Потому что глупо рассчитывать на адекватные отношения Поттера со всеми вышеперечисленными, и осознание того, что попец Гарри за одну работу повидал больше, чем я за всю жизнь, угнетает. Но-о-о едем дальше. Инцест — дело семейное А почему бы и да? Видела я работы, в которых Поттер по невероятному стечению обстоятельств (и из-за игр с Маховиком Времени) попадает во времена Мародеров, в него влюбляется молоденькая Лили, и происходит временная петля аки в «Назад в будущее», когда Марти переместился в прошлое и в него влюбилась его собственная мать. В итоге пацану пришлось разруливать ситуацию, дабы его мать встретила его отца, чтобы в итоге сам Марти родился и смог бы отправиться в прошлое, и… Хотя, об этих временных петлях лучше упомянуть в отдельной статье. На чем я остановилась? Да, у Гарри случается роман с его собственной матерью, в результате которого Лили не влюбляется в Джеймса, они не женятся, а Гарри не рождается и не попадает в прошлое, после чего в него не влюбляется его собственная мать. Значит ли это, что Лили в таких фанфиках влюбляется в человека, который является ошибкой, возникшей в результате временной петли, и которого по сути не существует? Ваш мозг сломан? Мой тоже. Кроме того, Гарри можно шипперить с Сириусом. Соглашусь, что он не кровный родственник Гарри, а крестный отец, однако этот шип я тоже решила отнести в категорию инцеста. Хотите «никакого гейства, но крепкий мужской секс?». Вам в сторону фанфиков с данным пейрингом. Что касается остальных родственников нашего очкастого гения — тети Петуньи, дяди Вернона, Дадли, Джеймса Поттера и т.д. — такого извращения на просторах необъятной страны фанфикшена я еще не встречала, хотя уверена, что и таких фантастических тварей тут можно найти. Если найдете — дайте знать в отзывах. ^^ «Потому что мы — друзья» А тут у нас обитает и Рон, и Гермиона, и Луна, и Фред с Джорджем, и даже прости-господи Тонкс. Разберем каждого по отдельности. С Роном все ясно — друг главного героя, так что пейринг Гарри/Рон отправляется в компанию к Воробей/Гиббс, Дамблдор/Геллерт, Шерлок/Ватсон и прочим бротп, которые решили превратить в шипы. Хотя на счет Грини и Альбуса я не уверена… так, ладно, это мы уже обсудили. В целом вполне себе приемлемая в современных фикбуковских реалиях пара, так что едем дальше. Пейринг Гарри/Гермиона, так же известный как Тыквенный пирог или Бэдшип. Пара, которая мне очень нравится и которая была бы наиболее органичной и ожидаемой в истории о Гарри Поттере, нежели Рон и Гермиона. Личное мнение, не кидайте кирпичами, тем более что Мадам Роулинг решила иначе. Тут тоже не будем надолго задерживаться, ибо все и так чисто и без уродств. Гарри/Луна. Честно — не читала работы по этому пейрингу, но сама идея мне нравится. Больше ничего сказать не могу, едем дальше. Гарри + Фред и Джордж. Fuck, no. Хотя если вы любитель гейских тройничков… Гарри/Тонкс. И такое есть, ага. Самое забавное, что одну работу с этим пейрингом я так и не прочитала: слишком это нестандартно для меня. Разница в возрасте и в характере, все дела, эти два персонажа просто не могут быть вместе даже в самых смелых моих писательских фантазиях. Так же Мальчика-который-в-очках шипперят с Седриком, Витей Крамом, Флер — в общем, со всем, что живое. Было. Ну, как я уже говорила в начале, для главного героя в этом нет ничего удивительного. ...а в следующей части у нас есть место для разбора еще двух персонажей помимо Севы. Кого хотели бы увидеть в ближайшее время?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.