ID работы: 10082848

Заложница твоих желаний

Смешанная
NC-17
Завершён
209
автор
Размер:
158 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 74 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Соединение душ… Звучит как бред. Как могла душа соединится с другой? Такого не бывает. Хотя для пар влюблённых эта новость — праздник. Но какой тут чёрт праздник, когда ты связалась с сыном Сатаны? С дьяволом смерти, расколов и похоти. Нет, это чушь собачья. Шепфа, дай же мне проснуться из этого кошмара.

      Я стояла и смотрела на него удивлёнными глазами. Люцифер отвернулся от меня и стоял спиной. Шли секунды, минуты, а возможно и часы. Я потеряла счёт времени сейчас. В моей голове крутились всё одни и те же слова. «Поздравляю, Уокер, наши души связаны» Они били по моему сознанию в такт сердца. Я не могла объяснить, что испытала на тот момент. Шок, страх, испуг, злость, разочарование, грусть, боль. А может и счастье… Хотя какое тут счастье? Только не с ним. Он может принести только боль, и это всегда отлично получалось. Я потёрла виски пальцами и зажмурилась. Спустя пару минут, я выдохнула и решила подойти ближе. — Что это значит? , — тихо спросила я, смотря на спину дьявола. Люцифер вздохнул, и по-любому закатил глаза. Во мне смешались какие-то странные эмоции. То ли агрессия, то ли печаль, хотя я не испытывала этого сейчас. Всё что я могла чувствовать, так это пустота, но резко всё изменилось. Может я почувствовала то, что он испытывает? Нет, не верю… Только сейчас он повернулся ко мне. — Что это значит? , — усмехнулся дьявол, переведя на секунду взгляд в потолок, а потом снова на меня, — Мы в полном дерьме, вот что это значит. Теперь он положил руки в карманы и вышел из прохода. Не медля ни на секунду, я пошла за ним. Люцифер подошёл к камину и начал ходить из стороны в сторону. Я остановилась и скрестила руки на груди. Что сказать, привычная поза. Я всё время смотрела на него, сведя брови к переносице. Мне было не понятно, что такое «Соединение душ». На лекциях нам такое не рассказывали. Можно было бы поинтересоваться у Мими и Ади позже. Мне даже в голову не приходили такие мысли, о каком-то связывании душ. *Да это похоже на превращении двух частей в единую систему* — Верно мыслишь, — проговорил Люцифер, всё также расхаживая из стороны в сторону. Я вопросительно уставилась на него. — Ты прочитал мои мысли?! — Почувствовал. Я словно остолбенела. Люцифер сказал, что почувствовал мои мысли? Как такое возможно вообще?! Только сейчас он остановился и встал напротив меня, сохраняя дистанцию вытянутой руки. Я попыталась придать лицу максимальное спокойствие, но внутри меня уже бушевал целый ураган эмоций. Дьявол смотрел на меня с каким-то непонятным мне чувством. Я не видела прежний холод или полное безразличие. Словно внутри него зажёгся какой-то маленький огонь. — Объясни всё немедленно, — проговорила я, скрывая внутреннее волнение. Люцифер просто смотрел в глаза, не говоря ни слова. Время будто бы остановилось, а температура в комнате выросла словно на тысячу градусов. Я сама не заметила того, как стала чаще дышать. Почему только сейчас его присутствие вызывало у меня такие эмоции? До этого такого не было. Даже когда мы танцевали то танго, я ничего подобного не испытывала, не смотря на то что мы были ещё ближе друг к другу. Сердце начало чаще биться, а по телу прошлась волна мурашек. *Да что со мной происходит? Неужели его присутствие так на меня влияет?* Люцифер поднял голову вверх, глубоко вдохнул сквозь зубы воздух и также томно выдохнул. Это выглядело так необычно. Будто волна какого-то возбуждения накрыла его, и он еле как это сдерживает. Опустив быстро голову, дьявол стремительно покинул помещение, оставляя за собой только запах парфюма. Я всё также стояла на месте и пыталась понять, что это было. Когда сердце вернулось в привычную норму, я почувствовала холод. Как будто только Люцифер удерживал всё то тепло, которое согревало меня. Я топнула ногой и ругнулась. Он так и не объяснил, что значит это слияние душ. Единственный выход — расспросить об этом ребят. А если же и это не поможет, то обращусь к книгам. Я пошла к выходу. Взявшись за ручку, я обвела архив взглядом. *Я с ним ещё увижусь, благодаря этому месту. И тогда Люцифер не сможет уйти от разговора. Не посмеет.* Выдохнув, я покинула помещение, снова возвращаясь в коридоры библиотеки Ада.

***

      Уже во всё бодрствовала ночь. Лёгкий ветер покачивал листья деревьев, кустарников. На небе мгновенно зажглись белые огни звёзд, выстраиваясь в причудливые созвездия. Я быстро забежала в комнату, с хлопком захлопнув дверь. Я посмотрела на кровать Мими, надеясь спросить у неё об этом «связывании душ». Но моему удивлению не было придела, когда я заметила, что её кровать пустовала. Лишь вмятина от тела и взъерошенное одеяло, показывали, что дьяволица всё-таки спала. *Где сейчас Мими? Не дай бог в каких-нибудь оргиях участвует. Убью её сразу же* Я решила отправиться принять по обыкновению душ. Нужно было смыть с себя остатки пыли и паутины после разбора книг в архиве. Спустя минут двадцать я уже вышла из ванной и пошла к кровати. Как только моя голова коснулась подушки, я сразу же провалилась в сон.

***

      Уже может быть полудень. С самого утра я чувствовала себя как будто не в своей тарелке. Что-то терзало душу. Будто по сердце скреблись кошки, выпуская свои острые когти. Быстрым шагом я направлялась в лазарет. Пришло время увидеть Дино. Я была так расстроена и подавлена, что даже не зашла к нему вчера. Эгоистично? От части да. Но в моём и так ужасном состоянии мне лучше было не появляться к ангелу, иначе он ещё сильнее запереживал бы. Сегодня я проснулась достаточно поздно. Вечерняя и отчасти ночная работа в архиве дала о себе знать. Тем не менее я встала легко. Приняв лёгкий душ, я сделала пучок на голове и отправилась выбирать одежду. Простые спортивки чёрного цвета и такого же цвета худи. Обожаю такое сочетание. Просто, спортивно и чертовски стильно. Я уже подходила к дверям лазарета, как неожиданно услышала чьи-то голоса. Да, я могла пройти просто мимо, но меня напряг их разговор. Остановившись у самого угла, я плотно прижалась к стене и начала вслушиваться в беседу незнакомцев. — Думаешь девчонке всё-же удалось сбежать из темницы Эдема? Я услышала нервный смешок. — От туда невозможно сбежать, тем более какой-то Непризнанной. Не выдумывай, Даниэль. *Так, одно зовут Даниэль. Узнать бы ещё имя второго.* — Кстати, ты слышал, сегодня в школу пришла новенькая Дьяволица. Говорят, она само воплощение разврата и чертовски сексуальна. Я чувствую, никто не устроит перед ней. *Стоп, принятие уже закончилось. Какого фига? * — Знаешь, — немного помял парень, — Я уверен даже сам Люцифер захочет её быстрее, чем она его. На этих словах меня пробрала какая-то дрожь, а потом злоба. Холодные кончики пальцев спрятались, превращаясь в кулак. Мои брови сдвинулись к переносице. *Нет, только не Люцифер. Я уверена, что не он.* И только сейчас я задумалась. Я приревновала дьявола к какой-то демонессе, которую даже никогда и не видела? Нет, не могла. Но внутренняя злость всё же не отступала. Нужно было принять тот факт, что равнодушной по отношению к Люциферу сейчас я не могла быть. Не могу объяснить то, что происходит на душе. Но безразличие ушло — Он дьявол похоти и разврата, это его все хотят и жаждут, — проронил парень, после чего послышались уходящие шаги. Только сейчас я смогла выйти из угла. Я всё ещё злилась. Я нервно подошла к дверям лазарета, и тут меня будто окатила волна спокойствия. Весь гнев улетучился мгновенно, стоило мне только подумать, что я наконец-то увижусь с Дино. Слегка приоткрыв дверь, я зашла в лазарет. Он был весь в светло кофейных тона, что смотрелось очень изящно и красиво. Стены как бы были разделены пополам. Снизу кирпич цвета молочного шоколада, а сверху чистая краска оттенка кофе со сливками. Пол был мраморным, как и в большинстве помещений. Стояло множество коек, а рядом с ними небольшие столики. Видимо чтобы ставить туда лекарства. Я увидела вдали ангела в сидячем положении, читающего какую-то книгу. Я начала улыбаться. Он был жив и это самое главное сейчас. Всё, что забивало мой разум, мгновенно исчезло, стоило мне увидеть Ангела, улыбающегося мне своей чистой и такой родной улыбкой. Я молча побежала к нему и с разбегу запрыгнула на койку. Прижавшись всем телом к нему, я обхватила руками его шею и крепко крепко обняла. Дино отложил книгу на тумбочку. Он был самым близким другом, за исключением дьяволицы конечно же, в этой школе. Ади и Сэми тоже были мне дороги, но не так как он. — Ты хочешь меня задушить? , — немного кашлянув, спросил Ангел. — Дино, помолчи по братски, — сквозь смех ответила я. Он обнял меня в ответ. Было так приятно оказаться в объятиях этого ангела снова. Будто он был моим отцом, с которым хотелось находится рядом, и ты могла чувствовать себя в безопасности. Спустя пять минут мы отпустили друг друга. Я села напротив Дино и смотрела на него с такой радостью в глазах. — Я так рада видеть, что ты в порядке. Ты не представляешь, как я тогда испугалась за тебя — Я знаю Дино слабо улыбнулся и будто хотел что-то сказать, но помедлил. Поджал губы, и снова перевёл свой жизнерадостный взгляд на меня. — Кстати, отчего ты упал? , — вопросительно посмотрев на него, спросила я. Ангел вздохнул. — Я сражался с Маркусом. Мои глаза сражу же округлились и рот приоткрылся. Ангел замахал руками. — Мы вели честный бой и не подумай, что это сделал он. На этих словах я облегчённо вздохнула. Я не хотела, чтобы виновником этого всего оказался Маркус. Только не он. — Я смог его победить. Он сказал, что очень впечатлён и даже предложил попробовать пройти отбор в команду Эдэма. У меня были бы большие шансы туда попасть, — с какой-то ухмылкой, посмотрев вниз, произнёс Дино, — Я сразу же отрезал эту идею. Только не Эдем и только не со мной. Даже уж лучше в войско Сатаны вступить, чем туда. Я ещё больше удивилась. Не из-за того, что он был готов вступить в войско Сатаны, а из-за того, что понимает чем является команда Эдэма. То что там не все такие уж Ангелы и не все ведут чистые дела. Я потом обвела его одобрительным взглядом. Увидев это, Ангел как-то тепло и в то же время смущённо улыбнулся. — Я был на весьма далёком расстоянии от Маркуса. Резко его выражение лица поменялось. Он полетел мне на встречу и закричал «Дино, вниз». Я не успел сориентироваться, и меня мгновенно что-то ударило в спину. Крылья «окаменели», а в голову будто резко ударили об стену. Я практически потерял сознание, но всё ещё слышал всё и от части видел. Маркус полетел следом вниз, а с боку уже летел Люцифер. Я чувствовал его энергию. Он успел меня поймать у самой земли. Если бы не он, то вероятней всего меня бы тут не было. Я посмотрела на Дино весьма удивлённо. Люцифер спас Дино от смерти. Дьявол спасает Ангела от погибели. Звучит бредово, не так ли? Дино смотрел на меня внимательно, будто думал стоит что-то спрашивать или нет. — Как Мими? Я хитро посмотрела на Ангела. Одним быстрым движением, я легла около него и положила голову ему на плечо. — А зачем тебе? Он немного кашлянул. — Она всю ночь просидела у моей койки… И буквально полчаса назад ушла, как только увидела, что я очнулся. Похоже для меня сегодня был день удивлений. Всё время я узнавала что-то новое, что шокировало меня с каждый разом всё больше и больше. Я подняла голову немного вверх и посмотрела на Ангела. Он был явно смущён. Видимо вспоминал эту дьяволицу. — Она тебе нравится? , — тихо спросила я. Дино перевёл на меня взгляд и лёг пониже, так чтобы и мне и ему было удобно. Я положила руку на его грудь, а он приобнял меня по дружески за плечо. — Нет, просто я волнуюсь за неё как за друга. Также и за ту, которая неожиданно пропадает и возвращается под ночь. Я легко ударила его по груди. — Ты до конца жизни будешь мне это припоминать? Он кивнул головой и мы рассмеялись. Было так хорошо и спокойно. Этот Ангел мог принести с собой такой покой и доброту, что он мгновенно становился родным. Я посмотрела в его голубые глаза. Они были как океан, в котором можно было сразу же пойти ко дну. — Браво, Дино, ты и здесь нашёл место поразвлекаться Сбоку послышался знакомый голос. И он принадлежал Люциферу. Как только он зашёл за ширму, его будто ударило током, отчего он отшатнулся назад. Глаза были полны удивления, а потом тут же зажглись ярко алым цветом. — Похвально, не ожидал. На этих словах дьявол впился в меня прожигающим и в то же время озлобленным взглядом. Я встала с койки, высвободившись из объятий Дино. Ангел привстал и теперь был в сидячем положении. — Люцифер, что ты устраиваешь? , — спросил Дино, недовольно посмотрев на Люцифера. — Я?! Это что ты тут устраиваешь?! Какого хрена ты обжимался с ней?! Я увидела как руки дьявола сжались в кулаки, а вены стали очень хорошо заметны. Скулы чётко выделялись, а от самого Люцифера словно исходил пар от злости. — Не устраивай тут приступы ревности, — сухо бросил Ангел. За время их разговора я не знала, что и сказать. Лишь могла метать взгляды то на одного, то на другого. Люцифер начал смеяться. — Её ревновать к тебе? Эту убогую? , — он ухмыльнулся, — Что бы ты делал, если бы вместо меня здесь оказался твой отец? Ты сам знаешь чем это могло окончиться. Он сверлил ангела взглядом. Я быстро подошла к дьяволу и влепила хлёсткую пощёчину. Его голова резко повернулась в бок, а на щеке красовался красный след моей ладони. — Убогий здесь только ты, — посмотрев прямо в его глаза проронила я, — Поправляйся Дино, — всё ещё смотря на дьявола, произнесла я и поспешно вышла из лазарета. Громко захлопнув за собой дверь, я пошла на урок скряги Маркуса, попутно закипая от злости. Ученики буквально отпрыгивали от меня, потому что я шла по прямой, не собираясь даже останавливаться или обходить компании. *Я убогая?! Да кто он такой, твою мать, чтобы говорить мне такое?! Ах, да, это же сам Люцифер. Ненавижу*

***

      Я сидела за столом в кабинете «Исследовательской Лампы». Пожилой ангел стоял у доски и объяснял что-то из рода «Интересных открытий Небес», «История Эдэма впечатляет и вдохновляет» — В Эдэме живут самые доблестные ангелы, имеющие лишь одно успокоение в жизни, — сказала Лора, гордо вскинув подбородок вверх. Я повернулась к ней полубоком и обвела недовольным взглядом. Лора заметно напряглась, когда увидела на моём лице странные для неё эмоции. — Ты там была, чтобы так говорить? Она возмущённо и удивлённо заморгала глазами. — Нет, а должна что-ли? , — пытаясь как-то выпендриться, проронила Лора. — Да, если делаешь такие поспешные утверждения После этого я повернулась и вновь смотрела на учителя. Он замер с книгой в воздухе, смотря на меня из-под лобья. Я обвела весь класс глазами. Кто-то из них смотрел на меня с непониманием, мол почему меня задела эта тема, другие с каким-то восхищением, третьи недовольно кивали головой. Я на это закатила глаза и повернула голову в сторону окна. Облака, похожие на сахарную вату, медленно проплывали мимо окна, немного прикрывая солнце. Тем временем его лучи пробивались в помещение, освещая всё на своём путь. Пару ангелов прикрывали лицо руками, чтобы закрыться от такого напора света. Я снова перевела взгляд на кабинет. Он был непримечательным. Как в обычных школах честно говоря. Зелёная меловая доска висела на стене из серого кирпича. В горшочках были подвешены растения, ветви которых доходили до пола. Множество парт были заполнены учениками, сидящими за ними. Хоть одно мне в этой школе нравилось. Здесь не было учебников. Я могла ходить на занятия без рюкзака, без всех этих тяжёлых книг. На некоторых уроках они конечно были нужны и лишь тогда, пару раз в неделю, мне нужно было тащить с собой Библию, Проповедник и Истинный дар. Мне больше всего нравились уроки от Геральда. Он мог объяснять всё достаточно просто, и я с большим интересом слушала его. Не уступало этому и Крылоборство. Мне нравилось летать в небе, пусть даже в форме тренировки. Но это по типу «фитнеса». Даже тут нужно не забывать о своей фигуре, иначе все старания на земле пойдут на смарку. Прозвенел долгожданный звонок. Я уже встала из-за парты, как меня окликнул учитель. — Вики, подойди пожалуйста Я немного помедлила, а потом всё же приблизилась к учителю. Он собирал учебники на своём столе, какие-то папки с документами. Он выглядел достаточно напряжённым, хотя явно пытался это скрыть. Я кашлянула в руку. А.Маркус сразу же посмотрел на меня и немного натянуто улыбнулся. — Как обстоят твои дела с раскрытием дара? Пробовала методики, которые я тебе посоветовал? , — спросил учитель, попутно собирая все оставшиеся вещи с стола. *Я совсем забыла, что он что-то мне говорил* — Если честно, то я даже не пробовала. Просто пустая трата времени. Он недовольно цокнул. Осмотрев помещение, он кивнул в сторону двери. Мы вышли из кабинета. — Если ты не будешь пытаться развить его, то ничего не получится. Нужно найти в себе свой внутренний «огонёк», понимаешь? — А что если я не могу его найти? Как мне это сделать? , — переведя взгляд, спросила я у него. Он немного призадумался. Если бы у ангела были свободны руки, то он обязательно встал бы в свою любимую позу: одна рука прижата к солнечному сплетению, а вторая, опираясь на руку, держится двумя пальцами за подбородок, неспеша массируя его. Но разные книги и папки не позволили этого ему сделать. — Знаешь, я когда-то читал о чём-то подобном в какой-то книге. «Как найти предмет раскрытия дара». Там было несколько пунктов. Тут я стала его внимательно слушать. Мне на самом деле было интересно раскрыть свой дар. У многих он уже был с рождения, у других спустя пару недель после пребывания на Небесах. А у меня что? Ничего. Сосредоточившись на Ангеле, я принялась наблюдать и слушать все его слова. — Первый пункт — Место. Порой какое-то место, где мы можем побыть одни, вызывает у нас бурю эмоций. И в основном это умиротворение, спокойствие и внутренняя гармония с собой. Сидя там, нужно подумать о своём даре. Как он выглядит, а точнее какой формы, цвета, запаха, возможно и вкуса, всю его энергию. Представить как свет или тьма выходит из тебя наружу. Я улыбнулась. Это место всегда было рядом со мной. Там я всегда чувствовала себя защищённой и находилась наедине со своими мыслями и эмоциями. — Второй пункт — Посещение Эдэма. Дело в том, что там находится Центр Распределения Энергетических Шаров, ну тобиш дара. Пробиться туда нереально, поэтому сразу следует отбросить этот вариант. Мне даже и не нравилась эта идея, поэтому то, что пришлось её отбросить — оказалось чистой радостью для меня. Все люди из Эдэма, которые нас посещали на разных мероприятиях были отвратительными. Постоянно стараются выпендриться своим статусом, показать, что они великие и мы должны их обожествлять. Флаг им в руки и в далёкий путь. — И третий… Найти свою родственную душу. Это практически нереально. Такое может случиться раз за тысячу земных лет, не говоря уж сколько это будет на Небесах. Меня прошибло потом. *Он сказал родственные души или мне показалось? * — Что вы знаете о родственных душах? Он огляделся по сторонам. — Здесь не место для таких разговоров. Если Серафимы узнают, что я о таком разговариваю с простой Непризнанной, меня сразу же отправят в Небытие. — Но почему? , — находясь в непонимающем состоянии, спросила я. — Это запретная тема. Могу сказать одно — такого практически не бывает… Я остановила учителя. Посмотрев ему в глаза, я с мольбой в голосе произнесла: — Прошу вас, эта информация очень мне нужна. Он посмотрел на меня, но всё его сознание было погружено сейчас в мысли. Он решал, стоит ли мне открыть какую-то великую тайну или же нет. Стоит ли рискнуть всей своей жизнью, ради какого-то разговора. — Сегодня вечером, примерно часов в восемь, приходите в аудиторию номер 57. Я закрою кабинет изнутри на ключ, под ковёр положу запасной. Об этом разговоре никто не должен знать. Принесите с собой листок бумаги и перо с чернильницей. Вам предстоит записать весьма важную информацию, Виктория Уокер. Я благодарственно кивнула учителю. Он натянуто улыбнулся и пошёл дальше по коридору. Впервые мне показалось, что этот скряга совсем таковым и не являлся. Мы все привыкли судить по обложке и краткому содержанию, даже не узнав целого произведения. *Сегодня я узнаю что-то столь секретное о родстве душ. Да как я поняла, за неё готовы и убить. Может хоть что-то проясниться. И это напрямую связано с Люцифером…* Этот дьявол последнее время не мог выйти у меня из головы. Я уже даже предполагаю отчего. Но всё же, на несколько дней ранее, я практически и не думала о нём. А сейчас мне только и вспоминаются все те моменты, которые происходили между нами. Все те ссоры, стычки, шутки. Его образ всплывал в голове, а запах парфюма сразу же бил по носу. Сердце начинает чаще биться, как только вспоминаю Люцифера, находящегося так опасно близко ко мне. Его губы, такие манящие и вто же время недосягаемые. Я мысленно ударила себя, а потом потрясла головой. *Выброси эти мысли из головы, Вики, выброси* Я уже была около двери комнаты. После слов Дино, я решила поговорить с Мими. *Неужели она действительно просидела с ним всю ночь? * Не успела я зайти, как увидела комнату абсолютно пустой. Осмотрев всё ещё раз, я вышла из комнаты, громко захлопнув дверь. *Где она может быть? На уроках? Нет. У Дино? Наврятли. Хм* И тут меня осенило. *Наша беседка! * Я быстро направилась во двор школы, сбивая всё на своём пути. Мне нужно было с ней поговорить. И дело было не только во мне, а и в дьяволице. Она не стала бы просто сидеть с кем-то, а тем более с Ангелом, на протяжении всей ночи, а увидев его в сознании, тут же сбежать. Нет, это не в её стиле.

***

      Я пробиралась сквозь ветви кустарников. Пару раз успела проклясть кого только можно было. *Я давно говорила «Ади, сруби ты эти ветки отсюда, не нужны они тут»* И конечно же, этот несносный демон меня не послушал. Результатом стали мои новые порезы на руках. Но это пустяки. Из-за быстрой регенерации к пяти часам их уже не будет. Сейчас на секундочку часа три дня так. Выбравшись из зарослей, я стряхнула с себя лишнюю листву. Переведя взгляд на беседку, я улыбнулась. Там сидела Мими, оперевшись локтями о стол и закрыв лицо руками. Я неспеша подошла к подруге и присела рядом с ней. Приняв такую же позу как и она, я повернула голову в её сторону. Она будто почувствовала, что это я. Спустя пару секунд, её руки оторвались от лица. Я увидела что-то с чем-то. Дьяволица похоже проплакала всю ночь. Её глаза лицо немного опухло, участки кожи около глаз были красными. Весь её макияж пошёл к чертям. Из-за слёз на щеках красовались чёрные размытые полосы туши. Она смотрела на меня каким-то пустым и разбитым взглядом. Я протянула руку и вытерла ладонью слёзы. Мими немного прикрыла глаза, а потом снова их открыла. — Вики… Я… кажется влюбилась… , — с трудом произнесла дьяволица, заглядывая в мои глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.