Persona

PG-13
Завершён
228
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 739 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
228 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

Не пой мои песни и ни за что не читай стихов. не верь, что я весел, что во мне нет страдания и грехов, что я существую больше, чем как полмешка костей. я есть. и во мне уродство. ты веришь, что я сильней? Defin

Как же он устал. От натянутой на лицо улыбки, настолько въевшейся в неё, что отдирать пришлось бы вместе с губами. От глупых и вульгарных шуток, которые он может выдавать уже даже не задумываясь, потому что все именно их от него и ждут. Как же Лютик может не оправдать чужих ожиданий? (Он уже не оправдал родительских). От весёлых текстов весёлых песен, положенных на весёлую музыку. Хей, посмотрите все, какой же он весёлый! От бездумного бессмысленного флирта, бесконечной вереницы чужих рук, тянущихся к нему, нарушающих личное пространство, потому что он ведь первый заговорил, улыбнулся, посмотрел, вообще подышал в их сторону. Лютик же бард, очевидно, что он хочет оказаться в постели любого человека? Нет От постоянных шуток в сторону его умственных способностей. Хей, не обижайся, друг, ты же и сам в глубине души знаешь, что немного глуповат. На правду не обижаются, верно? (Только не на навязанную другими правду). Видят Боги, как же Лютик устал. Устал от всех и самого себя. Лютик смотрит на собственные ладони, пальцы, покрытые таким слоем мозолей, что почти совсем потеряли чувствительность. "Бард, трубадур, музыкантишка," - всегда звучит из чужих уст, как оскорбление. Играть на лютне может любой балбес, а ты вот попробуй поработать в поле, поухаживать за скотиной, убить монстра, в конце концов? (Почему-то никто не любит вспоминать про пальцы, изодранные в кровь, про стопки учебников с нотами, про бессонные ночи в обнимку с инструментом). Он переводит взгляд на зеркало напротив. На него в ответ смотрят голубые глаза. Красивые, наивные, щенячьи, глупые. Кто ты? Почему ты? Общество легче строить, если раздать всем ярлыки. Всех обозначить. Чтобы все сразу знали, кто ты и чего от тебя ожидать. Ведь так легче. Действительно легче? Благодаря этому с ним удобно. Он никогда не грустит, потому что таким, как Лютик, всегда весело. Он не чувствует, ведь все его увлечения мимолётны. Он никогда не задумывается над чем-то серьёзным, просто потому что глуп. Ему не больно, как ему может быть больно, если он постоянно улыбается? Очень удобный, правда? Он задаётся вопросом: всегда ли так было? И почему никому не нужен он настоящий? Почему никто не хочет увидеть его настоящего? И насколько легко сорвать с себя маску, надетую другими? Она стала ему слишком мала. Он чувствует, что задыхается. Снимите, снимите, снимите, снимите, снимитеснимитеснимитеснимите Лютик сжимается в комок под тяжестью собственных мыслей. Можно ли быть раздавленным чем-то даже не физическим? Да Геральт находит его. Он всегда находит. Хотя Лютик никогда и не прячется. Просто иногда слишком трудно уснуть, когда маска сжимает лицо. (Ему хочется содрать её вместе с улыбкой). Лютик слышит тяжёлые шаги сзади. Чувствует горячие руки на своих плечах. Он снова смотрит в зеркало. Золотые глаза позади него светятся усталостью. - Лютик. Абсолютно безэмоционально. Простая констатация факта. Вот ты где. Лютик даёт поднять себя без возражений. В конце концов, в сопротивлении нет смысла. Остался ли смысл хоть в чем-нибудь? Нет Его укладывают на кровать, из которой он недавно выскользнул. Или давно? Это тоже не имеет смысла. Геральт нежно, но твёрдо берётся пальцами за его подбородок, заставляя посмотреть на себя. Золотые глаза мерцают в лунном свете. - Ты это ты. Лютик кивает, потому что... Потому что Геральт не стал бы ему лгать, верно? Солнце встает на востоке, луна меняет свою фазу, а Геральт никогда не врёт Лютику. - И тебе не обязательно быть тем, кем тебе говорят другие. Он ложится рядом с Лютиком, закидывая на него руку и ногу. Это приятная тяжесть. Заземляющая. Напоминающая о реальности. Иногда ему это так нужно. - И я знаю тебя настоящего. Шёпот почти на самое ухо. И Лютик наконец выдыхает. Потому что он больше не задыхается, мысли больше не давят на него, и всё снова имеет смысл. Потому что всё в этой жизни можно сделать, преодолеть, пережить, когда рядом есть кто-то, кто разглядел твоё истинное лицо под маской.

не верь, что я весел, счастлив, что в сердце моём огонь, что к худшему не причастен, тепла и легка ладонь, что я улыбаюсь миру, не только смотря в него, что сердцем окреп и вырос несчастьям своим назло. я слаб, как листок бумажный, запущенный по волнам. я думаю о неважном, себя ненавижу сам, играю, не зная ноты, пишу, не поняв слова, умею почти как профи проигрывать в города, встречать полусонным утро, опять не сомкнувши глаз... смотри на меня, как будто мы встретились в первый раз. Defin

228 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (8)