ID работы: 10082993

Перчатки на двоих

Слэш
G
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Трэвис, ну мы же разбирали эту тему. Ты вроде понял все. Что не так-то пошло? — битый час они сидят в запертом кабинете. На улице уже снег успел пойти, даже темнеть начало. Ох уж эти дополнительные.       — Да этот старый мудак точно оценку мне занизил, — Трэвис складывает руки на груди и хмурится, опуская глаза в парту, не желая признавать то, что он накосячил и как самый настоящий идиот будет переписывать контрольную в третий раз.       — Трэвис, ты же понимаешь, что ему это не нужно… — Сал отворачивается к окну, тяжело вздыхая, но пытаясь сразу же спрятать этот показатель того, что он, как минимум, немного устал сидеть уже третий вечер с Трэвисом, разбирая одно и тоже. Такое ощущение, что этот блондин специально заваливает тесты. Хотя, вроде бы все понимает, — ладно. Слушай, давай лучше дойдём до ближайшего кафе… Тут жуть как холодно.       И вправду, батареи совсем не спешили обогревать школу и, собственно, ее обитателей. Все ходили в тёплых вещах и даже Ларри, так любивший свою футболку, теперь надевал под неё черную кофту.       А Сал, который и так не отличается стойкостью к холодам и в обычные дни носил свою кофту с футболкой под ней, теперь был вынужден надевать ну очень тёплый свитер.       — Ладно… Время ещё есть, вроде, — Фелпс сгреб в охапку тетрадь вместе с ручкой и, немного помявшись, наконец-то направился к выходу.       В коридоре совсем пусто и темно. Так хотелось спать… Экзамены совсем не за горами, а он ещё тесты написать не может. Очень сильная усталость. И так хочется спать.       Тёмный коридор будто обволакивает своим холодом, а стена становится горизонтальной кроватью. Трэвис лишь успевает прикрыть глаза, почувствовав умиротворение.       — Пойдём. Трэвис? Ты спишь что ли? Если ты так устал, мы можем все же продолжить завтра, — Сал как бы невзначай положил руку ему на плечо, в знак понимания.       — Нет, пошли уж сейчас.

***

      Полумрак. В нем еле еле удаётся открыть шкафчик и, кое-как преодолев желание упасть в него и заснуть, достать кофту и почти пустой рюкзак. Осталось лишь куртку взять.       — Держи, — вот как всегда, всплывает неожиданно. Трэвис даже дёрнулся. Сал протягивал ему его куртку. Вот уж чудик.       — Спасибо.       Всё так лениво и серо. Хочется никуда не идти, а просто упасть прямо тут и лежать, сладко засыпая. Зима очень сильно утомляет, знаете ли, особенно когда выпадает снег и все совсем белое. Даже глаза слипаются. Застегнув куртку и натянув капюшон, Трэвис откидывается на шкафчик, шумно выдыхая. Шкафчик ему в ответ, лишь грохочет, недовольный свалившимся на него весом.       — Пошли? — Фишер такой смешной в этих наушниках. Зелёные. Он сейчас похож на капусту, одет в сто вещей, но согреть по-настоящему может лишь пара. И одежда в это вовсе не входит.       — Пойдём.

***

      Довольно уютное на вид кафе. Трэвис даже не знал, что оно существует в этом городе. Хотя… Это скорее маленькая пекарня с парой столиков. Внутри аромат корицы и выпечки. Запах сладких и приятный, даже немного чувствуется ваниль. Небольшое, со слегка желтоватым, но очень спокойным светом. Он не резал глаза как белый свет от лампочек, а, скорее, вводил в состояние покоя и безмятежности. Усталый бариста, который кое-как держится, чтобы дождаться конца смены, но совершенно искренне и приветливо улыбается последним на сегодня посетителям. Тут спокойно и тепло. Совершенно идеально.       — Вот… Давай-ка начнём разбираться ещё раз. Думаю, в этот раз ты точно поймёшь, — Сал достаёт учебник из немного мокрого портфеля. Снег все ещё шёл и успел засыпать все новым слоем пушистой, холодной радости. Снежинки очень красиво блестели на голубых волосах, оставаясь там до того момента, как они зашли в помещение.       — Конечно.

***

      -Да. Зелёный с мятой, пожалуйста. И если можно, мёда немного… — глухо было слышно то, что Сал говорил. Голова была забита уравнениями, тригонометрией, прогрессиями… Но зато, он вроде понял то, что в тесте. Даже смог увидеть свои, как теперь казалось, тупейшие ошибки. Это действительно было несложно. Теперь, осталось лишь запихнуть тетрадь в рюкзак, натянуть куртку и, на удивление, найти там пару перчаток. Трэвис и сам не знал, что носит их с собой. Темно-красные, с чёрной линией в самом начале, а где то посередине, голубая. Трэвис, невольно, вяло улыбнулся, понимая, кого это напоминает.       — Трэв! Идем, время почти десять вечера. Спасибо вам большое! — последние слова были адресованы бариста, на которого Трэвис сразу довольно косо посмотрел. Это должно было выглядеть как то… Не так злобно, что ли. В итоге, это выглядело так, будто Трэвис немножечко не в себе и крайне агрессивный. Красноватые глаза, тёмные круги под ними же — последствие недосыпа. Взгляд из-под полуприкрытых век, усталость. И руки, которые уже почти не держат предметы, потому что на это просто нет сил.       В последний раз он оглянулся на него и наконец-то вышел на улицу.       Приятная картина. Снег, темно-голубое небо, все в такого же цвета пелене. Огоньки от кафе лишь развивают это, показывая, что на деле все белое. Сал стоял, держа уже немного покрасневшими от холода руками бумажный стакан с чаем, от которого шёл пар, поднимаясь выше, ближе к небу. Протез, приподнятый немного, чтобы пить через трубочку и плохо, очень плохо видное, но очевидно довольное лицо Фишера.       — Сал, ну ты такой придурок… — владелец имени недоумевает, что он сделал не так и понимает лишь тогда, когда Фелпс берет у него стакан, ставя на скамейку, а сам снимает с одной руки уже нагретую его теплом перчатку и натягивая ее на руку Фишера. Удивительно, она ему подошла. Трэвису всегда казалось, что руки Фишера меньше его собственных, — вот так. Хотя бы одна.       Перчатки на двоих.       — Я провожу тебя, все равно потом в апартаменты идти. Попробуешь чай? Вкусный, кстати, — Сал забирает стаканчик с лавки, медленно нагоняя Трэвиса. Снег хрустит под ногами, создавая чудесный звук. Полутьма. Так спокойно и хорошо. Они оба теряются в этой пелене. Вот только, сейчас уже совсем не так холодно. Одна только пара перчаток, зелёный чай и объятия прекрасно греют, лучше любого обогревателя.       — Как скажешь, Салли-Кромсалли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.