ID работы: 10083127

Семейное дело

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Сама по себе соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беджи неторопливо раскурил свежую сигару. Эта короткая пауза позволила ему и оглядеть всю собравшуюся команду, и обдумать план дальнейших действий. В самой ладной семье порой наступает раздор, самые близкие друзья могут поссориться и даже подраться — обычно перемирие только крепче сплачивает всех участников размолвки. Но когда речь идёт о пиратах-гангстерах, которые конфликты предпочитают решать, нашпиговывая оппонента свинцом, к спорам надо подходить осторожно и обдуманно. Внутри команды пиратов Огненного Танка зрело нечто. Пока ещё только темнело на горизонте и едва слышно погромыхивал гром, но можно было не сомневаться, гроза приближается. Недобрые взгляды, которыми то и дело обменивались пираты, не заметил бы только слепой, но Беджи успел уловить кое-что ещё. Его подчинённые не просто рассредоточились по комнате, а собрались в небольшие кучки по непостижимому для него признаку. Конечно, порой внутри банды появляется несколько отдельных группировок, но тут главное не упустить момент, когда одна из них решит, что сама в состоянии рулить делами. К счастью, пираты пока ещё уважали своего капитана достаточно, чтобы попросить его рассудить спор. Беджи медленно выдохнул, нехорошо улыбнулся и сквозь повисший в воздухе табачный дым ещё раз быстро оглядел комнату. Кто бросает на него самые кровожадные взгляды? В чьих глазах светится жажда власти? — Отец! — нарушил общее молчание Вито. — У нас назрела серьёзная проблема! — Да уж я заметил, — Беджи усмехнулся, всем своим видом напоминая команде, что он здесь хозяин положения. — Кажется, ещё немного и начнётся стрельба… — Вито многозначительно коснулся рукоятей своих пистолетов. Беджи молчал, ожидая продолжения. У него и в мыслях не было помогать своим подчинённым, давать им опору для выражения своего недовольства. Нет уж, если кто-то созрел на мятеж, то пусть сначала наберётся смелости и решительности на то, чтобы высказать всё в лицо Беджи и своим товарищам. — Некоторые просто никак не хотят, — Вито ухмыльнулся шире обычного, — договариваться по-хорошему… реро. — С тобой просто невозможно договориться, Чудовищное Ружьё! — возразил Лучано, явно возглавляющий одну из «группировок». — Ты отказываешься идти на уступки! — И вечно всё подгребаешь под себя! — подхватил Тото, выдвинувшись из другой группы пиратов. — Думаешь, если ты правая рука Отца, то… — начал Карло, но Вито резко оборвал все выкрики: — Заткнитесь-реро! Я стараюсь не для себя! Всё на благо Отца! У нас семейное дело, не забыли?! Интерес Беджи возрастал с каждым новым выкриком. Похоже, он ошибся. Команда действительно недовольна и готова бунтовать, но неужели свергать собираются не его, а Вито? — Ты тоже хорош, надо сказать! — Тото неожиданно обернулся к Карло. — Не слишком ли много на себя брал в последнее время?! — Я всего лишь хотел помочь общему делу, — поспешил откреститься от своих грехов тот. — Готти попросил… — Только не надо валить всё на меня! — рявкнул Готти. — Если тебя что-то не устраивает в действиях Отца..! — Нет, подожди..! — зацепился за сказанное Лучано. Теперь выкрикивали уже со всех сторон, вразнобой, так что половину претензий невозможно было разобрать. Готти вскинул свой пулемёт, на котором тут же примирительно (и безуспешно) повис Вито, кто-то схватился за винтовку, тускло заблестели воронённые стволы револьверов. Ещё секунда, и «пишущие машинки» отстрочат некролог всей команде пиратов Огненного Танка… — Тихо, — Беджи произнёс всего одно слово вполголоса, но вопли в комнате сразу смолкли. С мрачным удовольствием Беджи убедился, что его все по-прежнему боятся и уважают. Это радовало. Но в общем хаосе он так и не смог понять, из-за чего весь сыр-бор. Это, в свою очередь, удручало. — Вы уже готовы кинуться друг на друга, — преувеличенно спокойно начал он, — забыв все наши принципы. Вы позвали меня, чтобы я, как ваш Отец, помог разрешить разногласия, но разве весь этот балаган имеет какое-то отношение к семье?.. — Самое прямое! — взревел Готти. — Ведь в семье всё и дело-реро, — подхватил Вито. — Что может быть важнее семьи! Если бы не семья, мы бы..! Да из-за этого..! Вся суть..! — загомонили остальные. Беджи недовольно поморщился. — Всё дело во времени! — наконец, прорвалось сквозь общий гомон. — Времени?.. — Беджи замолчал, приглашая продолжить мысль. — Времени, которые мы проводим с малышом Петзом! — рявкнул Готти, наконец-то раскрывая суть. — Некоторые, видите ли, считают, что график составлен нечестно! Мол, кто-то заслужил больше! — Это всё потому что график составляете вы с Вито! — перешёл к прямым обвинениям Тото. — Конечно, забираете себе всё самое лучшее! Мне уже неделю достаются только ночные дежурства под дверью, а малыш Петз сладко спит до самого утра! Я его даже не вижу! — Хочешь сказать, надо специально для тебя его будить?! — возмутился Готти. — Не в этом дело! — Лучано пытался звучать одновременно и возмущённо, и примирительно. — Просто вы заграбастали себе каждую свободную минутку! Остальным вообще не остаётся времени! — Я много раз говорил, — крутанул пистолет Вито, — если кто-то недоволен… — А ты вообще не лезь! — припечатал осмелевший от адреналина Карло. — Мало того, что ты любимчик Отца, так ты ещё и с малышом Петзом постоянно возишься! Так что сверни свой язык в трубочку и закрой рот! Беджи с интересом подождал, станет ли Вито обиженно следовать совету и сможет ли вообще выполнить этот трюк, но не дождался и с некоторой долей разочарования решил заканчивать цирк. — По-моему, из этой ситуации есть только один выход. Он резко затушил сигару в пепельнице, поднялся с кресла и оглядел притихшую команду. — Больше не вам решать, кто и когда проводит время с моим сыном. Так будет честно, — веско припечатал он, шагнул к двери и, повысив голос, позвал: — Шифон, любовь моя! — Да? — заглянула в комнату Шифон. — Ты уже закончил свои скучные дела и готов поиграть с нами, дорогой? Петз у неё на руках обрадованно забулькал и протянул руки к отцу. — Ты мой хороший!.. — моментально расцвёл, позабыв обо всём, Беджи, но всё же смог взять себя в руки и вернуться к насущным проблемам. — Почти закончил, милая. Неимоверным усилием воли он оторвался от малыша и снова обернулся к команде, напустив на себя суровость. — Так вот, — заключил он, — теперь моя прекрасная Шифон будет решать, кто и когда помогает ей с малышом. Вы уж постарайтесь её на разочаровать! Кто приложит больше усилий — тому и достанется больше времени. — Да мы!.. Да ради малыша Петза!.. И нашей госпожи Шифон!.. Да всё что угодно!.. Да хоть жизни отдать!.. Только лучше чужие!.. Реро!.. — зашумели вокруг. Обособленные группки распадались, расходились, перемешивались между собой, снова превращаясь в однородную пиратско-гангстерскую команду. — Вот и славно, — кивнул Беджи, закрывая за собой дверь и оставляя команду по ту сторону. — Вот и славно… Петз тут же разулыбался, стоило Беджи взять его на руки. — Кажется, из-за меня ты превратил свою команду в детский сад, милый, — Шифон выглядела немного смущённой. — Ерунда, — отмахнулся Беджи. — Хочешь, превращу в детский сад весь мир? Он скорчил глупую физиономию, и Петз заливисто расхохотался. — И вообще, мы же Семья, милая, — подвёл итог Беджи. — Это семейное дело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.