ID работы: 1008314

Когда-то она любила жизнь...

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ведьма сидела, смотря в никуда. Она не умела колдовать или что-то тому подобное, просто ее так прозвали за врученный высшими дар. На самом деле ее звали Эдитой, но имя ей ничего не давало. Оно просто красиво и все. Ангелы наградили ее бессмертием, за это она их и возненавидела. Когда-то она не хотела умирать, но не сейчас. Она вынудила чувства и эмоции исчезнуть, больше не связывала жизнь с людьми. И плевать, что одиночество пирует, пожирая душу. Вы не представляете, как мучительно наблюдать за смертями дорогих людей. Она все это пережила, и даже кровавые слезы, постоянно текущие из глаз, не могли смыть горесть и обиду. Для нее бессмертие синоним проклятия. Она видела столько людей, которые хотят жить и боятся смерти. Они мечтают о бессмертии. Таких людей ведьма называла глупцами, хотя сама когда-то была такой. Каждый должен прожить свой срок – ни больше, ни меньше. В дверь постучали. Эдита промолчала. Тогда незваный гость прошел сам. - Ты не рада нашему подарку? – спросил он. Пришел бы ангел столетие назад, она б и не подумала отказываться от вечной жизни но сейчас, она только в подтверждение кивнула. Кто бы мог подумать, что когда-то жизнерадостный веселый человек когда-либо откажется от столь щедрого дара со стороны высших. - Убей меня! – просила ведьма. - Э не, ангелы не могут убивать, – сказал он, с издевкой пожимая плечами. – Ну, мне пора. До встречи, мисс жизнерадостность. Прислужник богов ушел также неожиданно, как и пришел, оставив Эдиту наедине с собой на ближайший век. Она ожидала такого ответа, ведь когда-то выпросила вечную жизнь у них. Она должна была тогда умереть, а теперь ей суждено остаться одной. Навечно! Последствия вынудили ее исчезнуть из жизней людей и стать своеобразной игрушкой в руках ангелов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.