ID работы: 10083199

Один шаг навстречу счастью...

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 181 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Чудесная погода для прогулки на велосипеде по парку. Проезжая по специальным дорожкам, отведенным для всех любителей активного отдыха, Даша впитывала в себя солнечные ванны, подставляла лицо теплому ветерку и вдыхала свежий запах ароматных цветов. По всей территории парка прогуливались семейные парочки, пожилые люди и множество детей, из-за которых стоял такой крик на всю улицу, что многим, кто хотел побыть в тишине в это утро, не удастся словить нирвану. Остановившись около небольшого причала, она купила в ближайшем киоске маленькую булочку и накормила летающих птиц. Они уже были настолько большими и упитанными, что мало обращали внимание на зовущих их людей, чтобы разделить с ними свой кусок хлеба. А когда же все-таки обращали внимание на толпу людей, с громким щебетанием устраивали драку между собой за хлебные крошки. Рядом с Дашей пронеслась огромная белая собака с палкой в зубах, а вслед за ней пробежал маленький мальчик, он все пытался ее догнать, но животное явно не хотело сдаваться и играло со своим хозяином в догонялки. Даша всегда хотела иметь такую же большую белую собаку: с черным носом, розовым языком и преданными глазами. Но в силу своего непростого семейного положения должна была отказаться от своей мечты. Задорно крутя педалями двухколесного велосипеда, Даша сделала последний круг вокруг озера, насладилась видом лебедей, что с озорством ныряли под воду, и свернула с зеленых тропинок на проезжую часть, где через пару минут повернула во двор, чтобы сократить свой маршрут. Серые многоэтажки не отличались своей красотой и среди высотных зданий в самом центре Москвы смотрелись очень блекло и тускло. Не менее уныло выглядели и люди, живущие в этих дома. Даша с улыбкой на лице проезжала мимо них и не понимала, как можно в такой чудесный день ходить и грустить. Пусть они были в городе, где полно машин, шума, выхлопных газов и не всегда приветливых людей, но это же было Лето!!! Даше очень нравилось это время года, она как маленький ребенок каждый год ждала окончания весны, и первый день лета всегда проводила на природе. И сегодня как раз было первое июня. Но ее хорошее настроение в один миг испортилось. Не успела девушка проехать и пары метров, как ее сбил автомобиль. Сильный визг тормозов, звук хлопка и она лежит на спине, чувствуя, как завтра ее мягкое место будет болеть. Перед лицом Даши появились два обеспокоенных золотистых глаза. Парень лет двадцати восьми помог ей встать, все время, сыпля своими извинениями. Он подхватил ее на руки и посадил на лавочку около подъезда. — Мне очень жаль. У вас что-нибудь болит? — Нет-нет, не переживайте, все нормально, — Даша встала, ее немного покачивало из стороны в сторону, но в целом все было в порядке, не считая конечно содранных коленок. — Давайте я вас отвезу в больницу, — парень ловко взял ее на руки и двинулся в направлении своей машины. — Правда не нужно, — Даша слезла и только сейчас заметила, что он чертовски красив, а его голос с едва заметным акцентом придает ему еще большего шарма. — Все нормально. — Мне, правда, неудобно, давайте я вас довезу до дома, — из его уст это звучало не как вопрос, а как утверждение. И она поймала себя на мысли, что ей нравится, когда он решает за нее вопрос, хоть и видит его впервые в своей жизни. Все попытки Даши отказаться не увенчались успехом, и она сидела на переднем сиденье его автомобиля, пока Паша, так звали виновника аварии, складывал ее велосипед в багажник. До ее дома было ехать около пятнадцати минут, и все это время Паша пытался как-то загладить свою вину, особенно ему удачно давалось рассказывать разные истории, и после второй Даша уже смеялась и совсем забыла, что чуть недавно по его вине попала под колеса машины. Ее и так хорошее настроение поднялось еще больше, Даше было так хорошо в компании Павла, что она совсем не хотела заканчивать их маленькую поездку. Как только она увидела двери своего подъезда, то непроизвольно вспомнила, что дома ее ждет муж, как всегда не в духе, и он явно уже заметил, что ее привезли на машине. — Я помогу, — Паша всеми способами пытался помочь Даше донести велосипед до квартиры, но она была непреклонна. — Не нужно. Вы меня и так уже до дома довезли. — Но и из-за меня вы попали, так сказать, в эту ситуацию. — он улыбнулся и сердце у девушки затрепетало. — Спасибо. До свидания, — Даша забрала из его рук велосипед и скрылась в подъезде. Только лишь подходя к квартире, она поняла, что до сих пор улыбается, ей было приятно внимание со стороны Павла, пусть и вынужденное. Такое странное чувство ее посетило, что она даже не знала, откуда оно взялось: легкость, спокойствие, тепло и самое главное доверие, к совершенно незнакомому человеку. Чего не скажешь о ее внутренней обстановке в доме, набрав побольше воздуха, она зашла в квартиру, пытаясь сохранять невозмутимость. — Кто тебя привез? — Даша даже не успела переступить порог как ее «любимый» муженек начал на нее кричать. — Человек. Я упала с велосипеда и мне помогли, — ей совсем не хотелось сейчас ругаться. Она так хорошо провела время на природе, что сейчас совершенно не осталось сил на пререкания с Артемом. — Я видел, — он пронзал девушку своим холодным взглядом, ей становилось так неуютно, она полностью терялась и не могла в полной мере отстаивать свое мнение. — Если еще раз увижу рядом с тобой кого-нибудь, — он схватил ее за руку и больно сжал, так, что на следующий день, возможно, проявятся синяки, — То будет только хуже. Даша стояла, облокотившись о дверь, ее сердце быстро стучало, она уже и не знала чего можно ожидать от ее супруга. С каждым днем он становился все извращеннее в психологических пытках, которые постепенно переросли в физические. И если ему как-то удавалось себя сдерживать, чтобы не навредить, девушке, то в последнее время ему становилось делать это все труднее. Особенно когда он недавно потерял работу, и теперь забота об их семье легла на хрупкие плечи Даши. Артем понимал, что если дать ей больше свободы и перестать контролировать действия жены, то она при первой же возможности уйдет от него. Именно поэтому он стремился в ее свободное время держать рядом с собой. Но сегодня, когда он увидел, что ее привезли домой на дорогой машине, он по-настоящему испугался, что может остаться один и единственный выход, который он видел — это было полностью сломить ее характер. Несколько лет назад она бросила всю свою семью и вслед за Артемом переехала в Москву, ведь считала, что он ее настоящая любовь, но глубоко ошибалась. Все сразу же изменилось, как только он понял, что в этом городе у девушки нет поддержки. Артем ей полностью запретил общаться с посторонними людьми, никуда не ходить без него, делать лишь то, что он разрешит. Даже когда она устроилась работать в крупную компанию и ее карьера полетела в гору, ведь она была очень талантливым архитектором, ему это не понравилось. Из-за вечно ревнивого и недовольного мужа ей спустя полгода пришлось уйти и устроиться на менее высокооплачиваемую работу. И вот спустя три года их совместной жизни Даше нужен был толчок, чтобы изменить ее жизнь, перестать бояться и жить для самой себя, не обращая внимания на других людей. Из веселого и яркого человека, она превращалась в серую мышку. Как считала сама Даша, что еще немного, и она точно сможет переступить через себя и закончить токсичные отношения и по-настоящему свободно вздохнуть. Оставалось лишь понять, когда она решиться на перемены в своей жизни.

***

С приходом вечера и наступлением летней тишины на улицах города, где слышались лишь затихающие звуки дневной суеты, Даша вышла на воздух, чтобы вынести мусор. Ведь ее супруг за целый день так и не встал с дивана, чтобы хоть немного помочь с уборкой. Даше нравилось смотреть, как солнце с фиолетово-розовыми лучиками заходит в свой домик. Вместе с ним ложились спать многие птицы и насекомые, тепло уходило, и не было уже той духоты; через несколько минут вся земля погрузится во тьму. Даша присела на лавочку, из ее головы все не выходила внезапная встреча с незнакомцем — Павлом. Она понимала, что ее заинтересованность в нем очень неожиданная и непростая, ведь парень понравился ей, не просто как человек, а как мужчина. Несомненно, он был привлекателен: внешность, глаза, улыбка, голос, но ей нельзя было забывать, что она замужем и пока Даша не решится оставить свою прошлую жизнь и вступить в новую, она запрещала все мысли о других людях у себя в голове. — Как хорошо, что я тебя вновь встретил, — девушка только подумала о Паше, как перед ее лицом снова появились его искрящиеся глаза, только теперь они были не ярко-золотистого цвета, а темной меди в заходящем вечере. — Привет, — он улыбнулся, и внутри у девушки все затрепетало от новой встречи. — Привет. Ты, надеюсь, никого не сбил? — Даша не удержалась и съязвила, в ответ ей была послана самая милая и искренняя, но в тоже время виноватая улыбка, на которую был способен парень. — Нет. На сегодня я план выполнил. — они улыбнулись друг другу и дольше нужного держали зрительный контакт, — С тобой все хорошо? — Да. — Даша опустила глаза, понимая, что еще немного и ее фантазия в конец разбушуется. — Вот, — он вложил в руку девушки маленький браслет с подвеской в форме розы, — Видимо, у тебя с руки слетел. — Да. Спасибо. — Паша быстро застегнул на ее запястье браслет и задержал свои пальцы на ее запястье, чем вызвал по коже девушки мурашки. — Если бы я его потеряла, не простила бы себя, подарок мамы. Спасибо. — Даш, я могу… Слова парня заглушил громкий крик Артема, который требовал немедленного присутствия своей жены дома. «Только этого не хватало» — Даша выдохнула, ее выражение лица быстро переменилось: от соблазнительной улыбки и чарующих шоколадных глаз появилось выражение напряженности, мрачности и страха. Быстро бросив Паше напоследок «пока», она скрылась в темном подъезде. От парня не скрылось, то с каким настроением она пошла домой. Ему стоило лишь раз взглянуть в манящую бездну ее глаз и увидеть там быстро сменяющиеся эмоции: от меланхолично-романтичного до ужасного волнения и бессилия в сложившийся ситуации. Его неугомонные мысли стали подкидывать Паше страшные варианты развития событий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.