ID работы: 10083257

Осколки воспоминаний

Гет
G
Завершён
55
Vierge бета
Dana Sidenko гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Человек умирает тогда, когда умирает последнее воспоминание о нем. (Джоан Роулинг, "Гарри Поттер и Орден Феникса")

      Сколько месяцев он уже пытался вернуть свою любимую жену? Сколько дней он уже провел у той проклятой капсулы, где сейчас был? Взгляд холодных, печальных синих глаз был устремлен лишь на неё. На его музу. На женщину, которая вдохновляла его на новые наряды и свершения. Благодаря ей он сейчас он имел такое влияние, авторитет и богатство. Во всем мире знали имя Габриэля Агреста и его работы из-за чего они имели огромный успех. Она поддерживала его в самые трудные моменты жизни и всегда была рядом, что помогло ему не бросить всё, когда этого так хотелось. — Моя милая Эмили... — произнес гордый Габриэль Агрест, который был сломлен потерей любимой. Эта потеря надломила его и оставила в душе огромную пустоту, которую он не смог никак заполнить. Работа допоздна, различные дела, отсутствие сна никак не могли заглушить его боль. Все было бесполезно. Даже в родном сыне он видел частичку своей любимой музы и от этого было ещё ужаснее. Каждый новый рассвет был для него пыткой. Ужасной и изощрённой. И даже ночь не могла ему помочь. Когда ему удавалось засыпать, то в его голове всё равно был один лишь образ, который вечно куда-то ускользал под утро. Зачем ему жить если рядом нет её? Нет той, ради которой он всё это делал, разве теперь что-то имеет смысл? — Каждый день без тебя — это мука. Но видеть Маюру... Это ещё хуже, чем видеть тебя здесь. Ведь настоящий владелец талисмана Павлина это ты. Ты всегда им была... Прекрасный, но сильный Паон, который вселял в сердца людей надежду, хоть и не называя своего имени. Если бы я только знал, какой ценой ты это делаешь, то возможно всё закончилось иначе…— произнес мужчина, печально смотря на любимую и вспоминая сегодняшний день, когда Маюра положила руку на его щеку. Он помнил, как остановился тогда весь мир, ведь он видел перед собой не Натали в роли Маюры, а её... Его любимую Эмили, которая также нежно гладила его щеку, смотрела на его своим мягким взглядом и улыбалась... Это было так прекрасно, что на мгновение он сам поверил, что вся та борьба и горечь поражений были дурным сном. Долгим кошмаром перед прекрасным рассветом. Ему так не хотелось, чтобы этот мираж растворился, что он сам не заметил, как невольно прижался к руке напарницы. Его сознание было далеко от поля боля и находилось в приятных и сладких воспоминаниях. «Мой милый Бражник, мы справимся» — говорила она всегда, поглаживая большим пальцем щеку Габриэля, который невольно прижимался этой щекой к хрупкой руке его любимой. Ведь, что может случится с героями, которые работают в тени и не сражаются в открытую? Ничего. Но как же он ошибался в то время… Невольно в его голове начали всплывать фрагменты их последнего вечера, когда Эмили стало хуже, а он сидел у их постели... Габриэль пытался найти решение и исправить ситуацию, но никто из врачей так и не понял, что произошло с мадам Агрест. В ярости дизайнер выгнал всех этих глупцов из дома, ощущая, как медленно его мир начинает рушится. Как такое могло произойти? Где он допустил ошибку? Почему она, а не он? Только эти вопросы крутились в голове Габриэля. Он не хотел принимать даже тот факт, что его прекрасная муза может покинуть его навсегда. Ведь это невозможно! Они поклялись всегда быть вместе «и в горе и радости», нужно лишь немного потерпеть и всё образуется… — Милый, ты чего такой грустный? — спросила бледная зеленоглазая девушка, поглаживая пальцем руку мужа, который держал в своих её тоненькую и слабую руку. Неизвестная болезнь незаметно забрала у нее все силы. Последние пару дней мадам Агрест уже не смогла встать с постели, поэтому Габриэль постоянно находился около неё. По его настоянию, Адриан уехал к сестре Эмили на неделю. Женщина никак не хотела, чтобы сын видел её такой и страдал так же, как страдает сейчас его отец. Она понимала, что обречена, но все равно пыталась подбодрить любимого. Ей было больно видеть мучения своего мужа, который себе сейчас просто не находил места. Они оба слишком поздно поняли, что один из талисманов опасен и его нельзя использовать. Если бы только можно было всё вернуть назад… — Эмили... Не покидай меня... — выдохнул мужчина, прижавшись к этой хрупкой руке своей щекой и прикрывая глаза. Было больно видеть её такой. Такой маленькой и такой хрупкой. Такой... Увядающей. Ещё больнее было понимать, что это произошло по его вине. Он недоглядел за ней, не увидел, как с каждым днем его любовь угасает на глазах, проигнорировал сына, когда тот заподозрил, что-то неладное. Какой же он всё-таки дурак, а не «самый успешный человек в мире». Габриэль был ослеплен своей славой и собственной гордостью, что не увидел даже очевидного и за это жестко расплатился. — Любимый... Я всегда буду рядом… —слабо улыбнулась женщина, которая понимала, что близок её конец. Она так и держала руку на его щеке, пока сердце пропускало удары, и сама Эмили Агрест увядала. Медленно, но неотвратимо. Словно её настигло проклятье или опасная болезнь, против которой у людей не было никаких шансов. Месье Агрест не верил в мистику, но сейчас он был готов поверить во что угодно. Но всё было тщетно и обречено на провал. Никто не слышал его мольбы и не мог помочь. И это благодарность за спасенные жизни? Ради чего они тогда боролись, если оказались не в милости у самой Судьбы? Мир несправедлив, но понял он это только сейчас. — Только не засыпай, умоляю! — взмолился Габриэль Агрест, пока хрупкая рука мадам Агрест не упала на кровать, а сама Эмили не уснула крепким сном.       Именно этот момент вспомнил наш Бражник, когда Натали коснулась его щеки. Именно ту проклятую ночь, когда Габриэль остался один. Когда модный дизайнер потерял свою музу, а герой Бражник потерял то, ради чего жил и ради чего боролся. Та ночь была тёмной и роковой. Она изменила всё. Теперь Габриэль хотел вновь исполнить свою мечту, которая была недостижима без двух магических артефактов об которых он узнал от своего квами. К сожалению, тот не сразу понял какую сильную надежду вселил в своего хозяина. Теперь бывший герой был готов на всё. Ему повезло и его расчеты оказались верными. Герои появились сразу же стоило объявится злодею и именно те, которые так были нужны. Поразительное совпадение. Ему пришлось пасть. Стать тем, кого все ненавидят и презирают. Но так ли это важно, что думают о нем другие? Героизм в его случае бесполезен, ведь никто не доверит такие сильные Талисманы ему ради личной цели. Но Камни Чудес могут служить не только добру, но и злу. Значит, чтобы получить желаемое ему придётся сменить сторону. И он это сделал. «Без падений не бывает взлетов» и он это знал. — Эмили. Ты говорила, что всегда будешь рядом со мной, а я обещал, что всегда буду бороться за нас. Я верну тебя. Мы обязательно будем вместе. Только подожди немного... Мой прекрасный Паон... — произнес мужчина, положив руку на капсулу и печально смотря на свою любимую. Он вернет её. Обязательно вернет. Исправит их ошибку прошлого и сделает так, чтобы эти камни никогда не попали в их руки. Это будем огромным благом для всех, ведь наступит долгожданный мир и счастье вновь вернется в их дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.