ID работы: 10083260

because of you

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
raburesu бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Тэхёна к Ёнджуну жгучая ненависть ещё с самого детства, с тех самых первых ссор за лопатку в песочнице и слёз из-за сломанного песочного куличика. С первых драк за понравившуюся девчонку и разбитых носов за уведенных друзей. Она острая, проникающая под ребра и не дающая спокойно размышлять лишь при одном виде своего злейшего врага. Родители давно смирились и лишь из года в год, обрабатывая очередные ссадины на лице сына, повторяют, что пора повзрослеть. Но успокоить это едкое чувство с возрастом не получается, и с каждым годом оно все сильнее, но с тем более бессмысленно. Ненавидеть просто не за что. Они оба взрослые парни, у каждого своя компания и интересы, но все ещё стоит их взглядам встретиться на миг, и искра вспыхивает, вскоре разгораясь ярым пламенем, и не позволяет спокойно вдохнуть, пока не выбьешь весь воздух из лёгких своего противника. Да, Тэхён определенно ненавидит Ёнджуна, но почему-то именно он сейчас чувствует тянущее в груди чувство, будто предвещающее что-то, что кардинально изменит его жизненный уклад. Сам не понимая зачем, он долго буравит экран телефона с открытой там страничкой Ёнджуна и убирает врага из черного списка, будто предсказывая пришедшее через пару минут сообщение. "Впустишь?" И впускает. Ёнджун весь вымокший, на улице сильный ливень, под глазом синяк, а из губы сочится кровь. Чхве запуганным зверем оглядывается по сторонам и заходит в квартиру, сопя носом и стаскивая с себя ботинки. Тэхён отчётливо слышит, как в них булькает вода. Долго же он там был, наверняка заболеет. Кан наблюдает за парнем, усиленно думая: Ну где? Когда? Когда эта привычная искра появится, и они пойдут по уже протоптанной тропе? Но искры не возникает, лишь дикое сочувствие и желание обнять так жалобно смотрящего в пол Чхве, и мысли эти пугают. Они неправильные, совсем бредовые. Тэхён отбрасывает их как можно дальше, чтобы забыть навсегда, и кидает Ёнджуну полотенце, уходя заваривать чай. Ёнджун, укутанный в плед, в немного маленьких ему в плечах вещах Тэхёна сидит на кухне, согревая закоченелые пальцы кружкой с горячим чаем. Он кажется Кану слишком домашним, чересчур уютным, совсем не похожим на привычного дерзкого и грубого Чхве Ёнджуна, которого он знал всю жизнь. Этот какой-то новый, совсем спокойный и даже грустный, такого хочется узнать поближе. И Тэхён решается. — Ну и что у тебя случилось? Чхве вздрагивает от неожиданно разрезавшего тишину вопроса, делает глоток, вдыхая аромат апельсинового чая, который так любит сам Тэхён, и ставит кружку на стол, складывая руки на колени и замолкая на несколько минут. Парни молча слушают стук капель за окном и вздрагивают на редкие раскаты грома, пока старший наконец не решается и не поднимает голову, смотря на Тэхёна с таким отчаянием, что у того аж дыхание перехватывает. — Родители... —еле слышно произносит Ёнджун, надеясь, что Тэхён поймет. И Тэхён понимает. Отец Чхве всегда был жестоким и наверняка не побрезговал бы ударить собственного сына, вот откуда синяк и разбитая губа. Но что случилось? Тэхён мгновенно озвучивает вслух возникнувший вопрос. — Из-за чего? — спокойно спрашивает он, стараясь скрыть дикое любопытство в голосе и делая глоток собственного чая. — Я... — начинает Ёнджун, но обрывается на полуслове, вновь нервно теребя рукав толстовки и делая глоток согревающей горло жидкости, пытаясь успокоиться. — Они хотят переехать. А я не хочу, — произносит четко Чхве. Тэхён моргает пару раз, пытаясь понять, насколько же сильно Ёнджуну не хочется уезжать, что это дошло аж до побоев? Но спрашивает совсем другое. — Почему не хочешь? Ёнджун громко втягивает носом воздух и закашливается, пока Тэхён молча наблюдает за явно запаниковавшим парнем. Тот хочет что-то рассказать, что-то слишком важное, и Тэхён не уверен, хочет ли он это услышать. — Из-за тебя... — шепотом мямлит Чхве, но раскат грома заставляет подпрыгнуть обоих, и Тэхён вопросительно смотрит на парня. — Повтори? — Из-за тебя! — срываясь на тихие всхлипы произносит Чхве и подтягивает к себе колени, утыкаясь в них лицом. — Я без понятия, как это случилось. Я без понятия, когда это случилось. Но я, блять, и дня без тебя прожить не могу! — Тэхён слышит, как Ёнджун срывается на рыдания, и не знает, засмеяться ему или тоже заплакать. — Я ещё давно это понял, но никак не мог принять. Я слишком привязался, привык, что каждый день вижу тебя, а как сказали, что уеду и больше никогда не увижу... — Ёнджун вновь всхлипывает, и Тэхён закрывает глаза и трет виски. Ему плохо так, что хочется разрыдаться вслед за хёном, а лучше пойти удариться головой об стену, ибо мир, выстраеваемый по кирпичикам вокруг него годами, разрушился в один миг. И все бы ничего, можно забить на произошедшее и посмеяться над парнем, выставив того из дома, но Тэхёну совсем не до смеха. Он, черт возьми, понимает о чем говорит Джун и, что самое ужасное, осознает, что ему это знакомо. Он думал между ними лишь ненависть, но была ли это она на самом деле? И окунаясь в водоворот воспоминаний, Тэхён понимает слишком многое. Первые ссоры в песочнице были отнюдь не из-за обиды за сломанный кулич, а из-за того, что кулич этот был сделан для Ёнджуна, украшен его любимым цветком и сделан любимой формочкой Кана, но тот был слишком вредным и лишь посмеялся над мальчишкой, ломая выстроенное с детским упорством песочное творение, заставляя малыша сначала залиться слезами, а после броситься в первую в жизни драку. И за девчонку он дрался не от того, что та ему и впрямь приглянулась, честно говоря, он и имени ее не знал, но как увидел Чхве, что дарит той букет ромашек и переплетает пальцы, в сердце появилась такая ярость, какой он не испытывал ещё никогда. Тогда он списал это на соперничество и симпатию к той девушке, но сейчас осознает, что это была ревность. Да, да, она. Такая неприятная, терзающая сердце и не дающая покоя бессонными ночами, когда в голове раз за разом возникают картинки Ёнджуна с его новой подружкой. Тэхён вздыхает и смотрит на поникшего Ёнджуна. Он уже не плачет, лишь громко шмыгает носом и все также не поднимает голову. Дождь закончился, а любимый чай в кружке уже давно остыл. Стоит сказать гостю, что пора бы ему уже идти, но у Тэхёна язык не повернется. Он встаёт и подходит к Ёнджуну, опускаясь и заглядывая тому в лицо. Чхве слышит шорох и дёргается, не собираясь как либо реагировать, но почуяв дыхание совсем рядом с лицом, дёргается и сталкивается удивлённым взглядом с опасно близко находящимся к его лицу Тэхёном. Кан пару секунд смотрит в удивлённые заплаканные глаза и делает, кажется, первое такое важное решение в своей жизни, позволяя вспыхнуть той самой знакомой искре, но совсем другой, яркой и прекрасной, которая скоро разгорится и запылает алым огнем, а пока Тэхён лишь хмурится от слишком соленого из-за слез вкуса чужих губ и улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.