ID работы: 10083281

10 новогодних желаний.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Addict_with_p бета
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

One.

Настройки текста
Примечания:
Когда Тэхен возвращается домой через парк, полный людей, он думает, что совсем одинок. И он прав. Вокруг толпы людей. Некоторые куда-то спешат, а кто-то наоборот, медленно прогуливается со своими друзьями, тепло им улыбаясь. Тэхену тоже хочется неторопливо гулять со своими близкими по этому парку, на деревьях которого уже горят огоньки в преддверии Нового Года. Хочется смеяться, обсуждать новости, да в конце концов делать фотографии на фоне этих сверкающих сказочных деревьев. Однако Тэхен идет один. И торопиться ему, если честно, некуда. Дома его ждет куча невыполненных заданий из университета, пустота и тишина. Парень думает о том, стоило ли вообще переезжать в другой город ради учебы? Ведь освоиться на новом месте у него так и не получается, даже спустя год. Учеба, конечно, многое для него значит. Тэхен очень старался, чтобы поступить именно в этот университет и получить профессию, но... Иногда Ким хочет все бросить, забрать документы и вернуться в родной город, где его тоже никто не ждет. Родители точно не будут рады такому решению, потому что платят за обучение сына. Хотя на личные расходы он старается зарабатывать сам, в данный момент, работает в кофейне. Перед Новым Годом весь город преображается: парки, магазины, кофейни — абсолютно все украшают, стараются создать атмосферу праздника. Тэхену хотелось бы ее прочувствовать, но коктейль из одиночества и скуки просто не дает этого сделать. Он даже не сможет поехать к родителям, чтобы встретить Новый Год, потому что они уезжают на курорт, совсем забыв про своего сына. Хочется верить в новогоднее чудо, но эта волшебство рассеялось еще в детстве, когда он увидел, как родители прячут подарок под елку. Родители, а не Дед Мороз, черт возьми...

***

За окном уже давно темно, на электронных часах светится фиолетовым «2:45», а Тэхен только закончил со своими долгами по учебе и хочет как-то отвлечься, полистав ленту в социальных сетях. Он видит там фотографии одногруппников, которые веселятся со своими компаниями и на душе снова становится очень грустно. Ему хочется интересной жизни, хочется приключений, найти друга, жить полной жизнью, а не тратить ее на сидение в четырех стенах, чем он, собственно, и занимается. Резко Тэхену в голову приходит странная идея, он вспоминает, как видел в фильмах или просто где-то читал о том, что стоит составить список дел, которые нужно выполнить до Нового Года. Идея странная, по-детски невинная, но чертовски привлекательная, поэтому парень и сам не замечает, как открывает заметки в телефоне и вводит название: «10 желаний, которые я должен выполнить до 1 января» И в этот момент наступает ступор. В голове пустота, потому что сам он и не знает, чего хочет и какие именно желания записать. Но на первую запись его хватает. И вот, на белом фоне появляется первая надпись — «Найти друга». Ну, или хотя бы приятеля, с которым можно поговорить о новостях или о том, что на душе. Кого-то, с кем можно прогуляться после учебы. Кого-то, с кем можно переписываться по вечерам, скидывая глупые картинки и вместе смеяться над ними. Проще говоря, Тэхен поистине хотел себе близкого человека. Ким очень увлекся составлением своего мини-плана, что не заметил, как прошло минут 40, зато список был готов. 1. Найти друга. 2. Выпить кофе с имбирным печеньем в компании нового друга. 3. Сдать все долги и не умереть. 4. Купить красивые украшения для дома и небольшую елку. 5. Научиться кататься на лыжах или сноуборде. 6. Сделать красивые фотографии в том парке с огоньками. 7. Посмотреть новогодние фильмы. 8. Гулять весь день и валяться в снегу, как в детстве. 9. Покорить лед. 10. Встретить Новый Год не в одиночестве. Вышло немного не креативно и не очень симпатично, но Тэхен доволен. Ему достаточно даже этого небольшого списка для настоящего счастья. Осталось только решиться на выполнение первого пункта. «Начать с начала» — действительно верное решение. После недолгих раздумий, Тэхен сразу вспоминает аккаунт одного парня в твиттере, чьи мысли и шутки кажутся ему интересными и смешными. И обычно Ким только лайкал их, очень редко мог оставить комментарий, но судя по профилю, Тэхен сделал об этом молодом человеке несколько выводов: — Он выглядит дружелюбным. — У него есть своя компания, состоящая из еще двух парней. — Он старше Тэхена на 3 года. — Иногда делает что-то странное, о чем потом пишет в своем профиле и смеется над собой. Из-за всего этого, Киму хочется верить, что этот парень с красивыми ямочками на щеках не пошлет его в момент, когда Тэхен ворвется к нему в личные сообщения со словами: «Во-первых, я составил список новогодних дел, где первый пункт — это найти себе друга. Во-вторых, выбор пал на тебя, чувак». Если уж быть до конца откровенными, Тэхен и сам не до конца понял, как напечатал это и отправил, без возможности удалить. Нет, серьезно, он сделал это. Вообще, он чувствует себя настоящим придурком прямо сейчас и хочет выкинуть или сожрать свой телефон, чтобы дальше не пришлось позориться, а сообщение-то уже помечено как прочитанное. У Тэхена ладошки потеют, как у школьницы, которая впервые влюбилась и разговаривает с объектом своего воздыхания. Почему заводить новые знакомства так странно? Ким не успевает обдумать это, потому что телефон оповещает о новом сообщении из твиттера, и Тэхен еще раз задумывается над тем, чтобы выкинуть нахрен этот гаджет. Hope: «лол» Тэхен гипнотизирует это сообщение и ему хочется выйти, блять, в окно, он чувствует себя максимально тупым и даже думает кинуть своего нового-еще-не-друга в черный список, но не успевает, отвлекаясь на новое сообщение: Hope: «Это новый челлендж или как это называется сейчас? А может ты вообще тиктокер и снимаешь реакции?» Тэхен снова ударяет рукой себя по лбу, но отвечает коротким: «нет...». Ответ не заставляет себя долго ждать. Hope: «А бля...То есть, ты серьезно? А почему я? И че это за список такой?»

Tae: «Тебе правда интересно?»

Hope: «Да, расскажи» Тэхен не помнит, когда последний раз так смущался, так ярко улыбался от одного какого-то тупого сообщения, но ему так приятно и тепло на душе из-за этого человека, что хочется ему вообще все-все рассказать. На самом деле, Ким даже сам не понимает, почему этот разговор все-таки завязался и почему длится уже так долго? Ему буквально вставать через полтора часа, но он не может попрощаться с новым знакомым, чье имя, оказывается, Чон Хосок. Говорить с Хосоком интересно, потому что он дружелюбный, обладает чувством юмора, умеет слушать и даже сам чем-то своим делится, Тэхену кажется, что он оправдывает свой ник в профиле, потому что из-за Чона в груди появляется надежда на то, что Тэхен наконец-то не будет так одинок, пусть даже это не перерастет в близкую дружбу, теперь они хоть немного знакомы и это все еще кажется странным. Как и то, что Ким в эту ночь слишком смелый и решительный, потому что, во-первых, сам написал этому парню, а, во-вторых, он прямо сейчас предложил ему встретиться, чтобы познакомиться уже лично, а не через сообщения и это волнующе. Ответ может оказаться отрицательным и тогда Ким снова захочет убиться от стыда, но почему-то все же надеется на положительный ответ. Ну, а почему нет? Они не скрывают свою внешность, вполне адекватные в общении и из одного города. Тэхен вообще с Хосоком до самого утра переписывался бы, и весь день потом, так сильно нуждаясь в общении. Но его организм эти желания не волнуют, потому парень просто засыпает посреди разговора, так и не дождавшись ответа, касаемо встречи и даже не пожелав спокойной ночи или, скорее, утра. Но об этом он будет переживать утром, когда осознает, что не помнит, как заснул и где вообще находится его телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.