Часть 3
2 декабря 2020 г., 14:41
- Ох, Франциск, сын мой, – Екатерина преодолела разделяющее их расстояние и крепко обняла блондина.
Тот с ответным объятием не спешил, с опаской косясь на женщину, которую считает умершей вот уже пять с лишним лет. Рядом Мария также недоумевала. Она лично знакома с матерью любимого не была, так как они начали встречаться спустя год после ее смерти, но она знала, как женщина выглядела, видя фото с ней, что хранились в альбоме. Пока оба влюбленных представляли из себя статуи самим себе, пытаясь понять, призрак перед ними или нет, а если да, то, как этот призрак может быть вполне осязаемым, что само по себе нонсенс, Медичи отлипла от груди сына и с нежностью улыбнулась, проведя ладонью по его щеке. Это прикосновение вывело из ступора Франциска, и он отступил на два шага назад.
- Мама, а… что ты здесь делаешь? – пробормотал он.
- Я? – все еще улыбаясь, переспросила королева-мать. – В каком смысле? Я здесь живу. Сын мой, вы забыли?
- Забыл что? – надеясь прояснить ситуацию, в которой они с любимой по воле какого-то безумца оказались, спросил блондин.
- Наверно Марьяна что-то напутала с ритуалом, – отстраненно проговорила Екатерина вполголоса, но молодые люди ее услышали и удивленно переглянулись.
- Какая Марьяна? – спросил Франциск. – Какой ритуал?
- Это не важно, – спохватилась Медичи и, снова улыбнувшись, опять погладила сына по щеке. – Главное, что вы здесь, сын мой. Вы вернулись.
- Вернулись, мадам Веллуа? – спросила Мария, нахмурив брови.
- Я Медичи, – перевела на нее взгляд королева-мать, несколько оскорбившись тому, как ее назвала возлюбленная сына.
- Кто? – еще больше распахнула глаза шатенка, вконец запутавшись в сложившейся ситуации.
- Так, мне все ясно, – неожиданно заявил блондин, и девушка перевела на него взгляд. – Матушка, вы позволите? – ласково улыбнулся матери Франциск. – Мы с Марией отойдем ненадолго.
- Конечно, сын мой, – заулыбалась Екатерина. – Я пока распоряжусь о праздничном обеде.
- Отличная идея, матушка, – ответно улыбнулся блондин и направился в сторону небольшого красивого моста белого цвета с резными перилами, переброшенного через пруд.
Мария, которую он по-прежнему держал за руку, последовала за ним. Впрочем, ей и самой не терпелось послушать, что «ясно» стало ее возлюбленному. Для нее самой ясного становилось с каждой минутой все меньше.
- Мэри, только выслушай меня, а потом критикуй, – попросил Франциск, вставая посередине моста и беря избранницу за плечи. – Возможно, это прозвучит, как бред, но, учитывая сложившуюся ситуацию, у меня только два объяснения. Первое: нас так классно шендарахнуло, что мы лежим в коме, и все окружающее нам кажется.
- Но коллективных глюков не бывает, Франц, – логично заметила Мария. – Нам не может казаться одно и тоже. Тут либо твои глюки, либо мои. Вместе у нас общего глюка быть не может.
- Да, именно поэтому я больше склоняюсь ко второму, – терпеливо выслушав пояснение любимой, продолжил блондин. – Похоже, мы стали жертвами магического ритуала и нас перенесло в прошлое. Очень, очень далекое прошлое.
- Франциск, ты серьезно? – засомневавшись в адекватности любимого, взмолилась девушка.
- Мэри, последнее, что мы помним: яркая вспышка, – принялся пояснять свои слова тот. – Мама, которая каким-то образом воскресла из мертвых, что-то говорила про какую-то Марьяну и ритуал, который меня вернул. Наверно, она местная ведьма. Знаю, Мэри, – торопливо продолжил Франциск, когда избранница тяжело вздохнула. – Я сам не верю в ведьм и прочее сверхъестественное, но, учитывая ситуацию, в которую мы попали, это наиболее логичное объяснение. Здесь моя мама Медичи, а я, судя по всему, Франциск II. Лола не просто так назвала меня «Вашим Величеством». Я знаю, что меня назвали в честь Франциска, короля Франции, дед наказал моему отцу, но вот только не помню, в честь какого, первого или второго.
- А нам что делать, Франц? – воскликнула шатенка. – Предлагаешь мне стать твоей «женой» Марией Стюарт? Ты сам говорил, что не хочешь участвовать в этом маскараде. Или предлагаешь задержаться на выходные в Средневековье? Не знаю, как мы сюда попали, ритуал это или похищение инопланетян, но я не хочу здесь задерживаться. Как нам попасть домой? Судя по всему, на такси мы не доберемся.
- Домой мы попадем, как и попали сюда. Нас сюда ведьма закинула, она нас и вернет. Сейчас мы узнаем у моей дорогой венценосной матушки, где она откопала эту Марьяну, прижмем ведьму к стенке и потребуем вернуть нас в нашу чудесную эпоху.
- Но зачем она вообще нас похитила? – все еще не понимала Мария.
- Судя по тому, как мне обрадовалась моя мать, ныне Екатерина де Медичи, а не Катарина Веллуа, мы с тобой попали как раз в тот момент, когда мой тезка Франциск II Валуа скончался в самом расцвете лет. Видимо Медичи, глубоко переживая смерть сына, отправилась к ведьме, чтобы его воскресить. Скорее всего, та ведьма, действительно, что-то напутала и, вместо того, чтобы воскресить того Франциска, выдернула меня в этот век, чтобы исполнить желание вдовствующей королевы-матери.
- А я как здесь оказалась, если она выдернула только тебя?
- Ну, видимо, за компанию, – улыбнулся Франциск, обнимая любимую за талию. – В тот момент мы были в довольно тесном контакте.
- Вот я так и знала, что с тобой еще хлебну проблем, Веллуа, – вздохнула Мария, закидывая руки на плечи избранника. Тот только хитро подмигнул девушке и вовлек в нежный поцелуй.
- Обещаю тебе, Мария «Стюарт», что к вечеру ты снова станешь Марией Леблан.
- Ладно, пойдем на праздничный обед, что готовит твоя матушка, а на нем расспросим Екатерину Медичи об этой ведьме Марьяне, – согласилась шатенка. – Я не верю во весь этот бред с ритуалом, но у нас точно не коллективные глюки, тем более, настолько реальные.
- Да, и эта Марьяна единственная, кто нам может разъяснить, каким образом и почему именно мы попали в прошлое. Ну, и конечно, только она нас и вернет обратно.
- Да, думаю, в твоих словах, несмотря на всю абсурдность объяснения, есть логический смысл, – вынуждена была признать Мария. – В любом случае, похоже, выбора у нас нет. Сами мы домой в свой век не вернемся. Но если это просто прошлое, то, как здесь оказались и твоя мать, пусть под другим именем, и Лола со своим ребенком, а тебя все называют королем? Пусть имя у тебя совпадает, но, что, получается, и внешность? И я тоже походу похожа на ту Марию Стюарт, раз никто не спрашивает у меня, как я сюда попала. Как это объяснить?
- Полагаю, это мы так же узнаем у режиссера этого шоу, ведьмы Марьяны, – вздохнул Франциск. – Эх, сейчас бы сигарету, – с грустью подумалось ему.
- Франц, ты бросил, – предупредительно сдвинула брови шатенка.
- Или бокал хорошего коньяка, – продолжил с мечтательной улыбкой «король», и Мария рассмеялась, смотря на его умиротворенное выражение лица.
- Когда вернемся домой, думаю, нам обоим не повредит бокал коньяка, чтобы мозг «переварил» ситуацию, в которую мы с тобой попали, – согласилась она.
- Договорились, – кивнул блондин, и пара, заключив договор посредством страстного поцелуя, направилась обратно к замку, из которого так стремились уйти.
Они были вынуждены еще немного «поиграть» роли, что им «написала» некая таинственная ведьма Марьяна, чтобы выяснить, где ее найти и как убедить ее вернуть все на свои места.