ID работы: 10083317

кроваво-красное искупление

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артур медленно сжал холодную рукоятку револьвера, который все еще был под ногой Датча. Мика до сих пор умолял его уйти, забрать деньги, но Датч молчал. Молчал и смотрел на Мику. Положив ребро ладони на курок, Артур ощутил прилив сил. Одна мысль о том, что Мика с Датчем будут кормить червей придала ему энергии. Он прикрыл глаза. Ему надо было сосредоточиться, хоть и терять ему уже нечего. Либо он умрет от пули, либо из-за болезни, но все же хотелось еще пожить, хоть чуточку, так что ему надо действовать быстро. Две пули в Датча, остальное-в Мику...да, определенно. Артур так резко, насколько мог, выдернул револьвер из под ноги Ван дер Линде, толкнув его предплечьем, выбивая того из равновесия. Два выстрела. Хрип. Артур переворачивается на спину, и во время- в то место, где он только что лежал прилетело несколько пуль. Артур закричал от злости, спуская курок и нажимая на спусковой крючок. Последняя пуля прилетела Мике в лоб. Отбросив револьвер, Артур закашлялся. Он уже было думал, что все-конец, однако, его отпустило. Ливень закончился. Он повернул голову, и ему открылся вид на равнину, над которой медленно уплывает луна, уступая место солнцу. Артур почему-то подумал о деньгах. Можно было бы забрать их вместе с Чарльзом и Седи, тогда бы он отправился в Калифорнийский пансионат. Артур повернул голову в сторону тела Датча. Тот, когда падал, ударился головой об камень. Совсем недавно, он видел, как на Артура прыгнул человек с ножом. Датч мог его спасти, но вместо это посмотрел ему в глаза и ушел. Теперь он, Артур, лежит рядом с ним, только ему уже никто никогда не поможет, даже если и захочет. Впрочем, как и самому Датчу. Он смотрел на восход солнца. Внезапно, его мысли взметнулись к Мэри. Кольцо осталось в сумке, а она у Джона. Это даже лучше, ведь он сможет подарить кольцо Эбигейл, а ему…ему оно уже не понадобится. Как и все вещи. И вот, он, лежа среди каменных гор, которые нависли над ним и двумя трупами серой стеной, ни о чем уже не думал. Забавно, даже иронично-он отнимал жизни у людей, смотрел, как они мучаются, бьются в агонии, захлебываются кровью, а сейчас сам лежал и умирал. И не от пули, нет. Из-за туберкулёза. Мистеру Моргану даже на секунду показалось, что это своеобразная месть от Томаса, но ему было уже все равно. В его голове не было ни одной мысли, совершенно. Ему вдруг стало интересно, а о чем они думали, когда падали с лошади? Он уверен, что многие даже не понимали-какого это, умереть. Не понимали, что они умрут. Что больше никогда не наполнят легкие воздухом, никогда не посмотрят на небо. Никогда не обнимут жену или ребенка. Он понял, что лишил многих людей счастья. Жизни. Особенно в последнее время. И все из-за чего? Из-за двух ублюдков, которые лежат рядом с ним, без дыхания и точно также без мыслей. И деньги, которые они так долго собирали, теперь никому тоже не понадобятся. Сотни смертей ради иллюзии. Артур опять закашлялся. Он поднес слабую руку ко рту, и на нее тут же брызнула кровь. Он кашлял, кашлял, пока его веки не стали тяжелеть. Он перестал кашлять, но вместе с тем перестал и дышать. Его избитое тело и измученный организм наконец-то обрели покой, свободу и…искупление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.