ID работы: 10083373

В 1248 км от правильного выбора

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
И тот бродяга кот к нам больше не придёт, И устанет от полутонов шепота рот, И для нас с рассветом новая война, Но проиграна: горит стена, линия сдана, И вброд уже ни раз эта пройдена река, И не достичь вдвоем нам сухого берега, Топить тебя придётся. А я топлю себя, Внутри меня всё рвётся, но отвечаю «да». Короткое согласье, что «будет лучше так», Незримому презренью предпочитая страх Того, что не случится, иль что было всегда: Попытки измениться и «не меняй меня». Ведь знали, что напрасно мы мучали себя: Вопросы не по теме, беседы без огня, «Как день прошел?» - «Нормально». И так же – у тебя. Сивуха врёт в диагноз, Фомин хвалит себя, Очкастый Анатолий роняет без конца То инструмент, то почку, то тромб не находя, Он измельчит всю ногу, и злой пример беря Со старших «нарисует» флеботромбоз под «А». В отличье от меня, влиянье обсуждаешь Metallic’и, BonJovi на музыки теченья С коллегами своими, и после операций В уютном кабинете «Кровавого алмаза» Просмотром насладитесь. «Спасибо доктор, вот вам Бутылочка бурбона, распить под настроенье». «Скорее поправляйтесь, с протезом осторожней». Возможно, разделили нас эти же миры: В мире живых – всё живо, В могильном мире – гниль. «Зачем трудиться шесть лет? Зачем учить физпат? Ведь можно и на глаз поставить тут инфаркт! А что вас удивляет? Работаем мы так». «Мы спину тут вскрываем?» - «Водителю!? Никак!» Реалии рутины – развеялась пыльца! И вместо медицины – столица без лица. И вместо дружбы, клятв – обманывать себя, «Ведь было хорошо, а значит рвать – нельзя!» Ведь страшно пристрелить нам бешенного пса, Что десять лет служил, вилял нам у крыльца. Пусть воет и страдает, и красные глаза Пусть смотрят, умирая, на воду, что «нельзя». И сколько еще будет вот этих: «как дела?» Как Павлова собака: «нормально. У тебя?» И лишь «хочу домой» набатом бьет в ушах. Я к секций ароматам привык, но как дурак Всё к смраду лицемерья привыкнуть мне – никак. *** Где-то очень громко лают собаки, Где-то очень близко плещется Ад, «Что ты здесь делаешь?» - «Честно? Не знаю». Всё, что я чувствую – душевный разлад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.