ID работы: 10083408

Слишком поздно

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Вики, Люций, Дино и Ребекка слетали в цитадель. Путешествие не обвенчалось как таковым успехом, теперь школа автономна, предоставлена сама себя. Она словно маленький ребёнок, которого бросили его родители, теперь он вынужден справляться сам, точно так же было и у Мальбонте. Он словно корал всех наказаниями, которыми он сам же и был наказан.       Люцифер слез с дракона. Его глаза, не задерживаясь ни на чём конкретно, прошлись по стану Вики. Она замерла, думая, что парень хочет что-то ей сказать. Но Люцифер сделал шаг назад, затем ещё один, а после развернулся и ушёл в школу. Она смотрела ему вслед, грустно размышляя. — Люциферу легче оттолкнуть меня, чем подпустить… Ему кажется, что любые чувства делают его слабым, а он не хочет быть таковым, — подумала Вики, — однажды он решится, но может быть поздно, — чуть слышно прошептала непризнанная, — слишком поздно…

***

После поимки учеников школы. В лагере Мальбонте.

      Дела шли худо, Мальбонте не собирался отпускать ребят из своего подпольного лагеря. Еды было мало, не щадили никого. Некоторые ангелы и оставшиеся демоны переходили на сторону зла. — Да как они смеют так поступать? — в глазах Мими полыхала злоба. — Это их выбор, Мими, — слегка повернув голову к подруге, отвечала Вики.       К ограждению, где держали в кандалах заключённых, подошёл Ади, чтобы передать еду противникам. Он стал, как говорила Мими, собачонкой Мальбонте, забывший о своём прошлом, повинующийся воле не того владыки. Еду, что он раздавал, таковой было назвать сложно, это были небольшие контейнеры, где находилась горсть крупы и вода. Когда он передавал паёк Мими, та резко вскочила. — Забери свои отходы, гнусный предатель! — через решётку она кинула в него контейнер. — Твои друзья страдают, а ты даже пальцем не шевелишь ради них! Ты жалкий трус! — на глазах Мими образовались слёзы, она не могла поверить, что демон, с которым она дружит практически с рождения, бросил её, вступил на сторону врага. — Я жалею о том, что знакома с тобой! — Мими, хватит, — Вики дотронулась до демонессы, но та лишь оттолкнула её руку. — Я буду молиться Шепфе, чтобы ты сдох первым!       Всё это время демон молчал, выслушивая порывы гнева от бывшей подруги, ни один мускул не дрогнул на его лице, когда шквал оскорблений закончился, он молча развернулся и ушёл. — Ну и иди к чёрту, убегай и дальше, чёртов изменник!!! Ненавижу тебя!       Дни тянулись долго, Вики не могла понять одного, где Люцифер. Его поймали вместе с Дино и Мими, но в общей «тюрьме» его не было. Неужели он тоже переметнулся на сторону Мальбонте?       Прошло около недели, когда Вики узнала, что сына сатаны держат в отдельном месте. Она услышала разговор двух приспешников Маля. Люций был слишком силён для этих кандалов, поэтому его изолировали. Ему совсем не приносили еды, лишь изредка от жалости, демоны приносили ему хлеба.       Но настал прекрасный день, когда Ребекка ворвалась в подпольный лагерь. Она была не одна, кроме учителей была небольшая армия, что была выдана цитаделью, после весомых аргументов Уокер старшей, её бывший статус сыграл свою роль, но и не только, совету важна была жизнь Вики Уокер, а точнее, сосуда с частью силы Мальбонте.       Бойня была страшная, противники не были готовы к удару, но и армия Ребекки не была большой…

***

      Земля пропиталась кровью, снова эта картина. Вики стала привыкать к этому, но было сложно. Вот она видит бывшего знакомого демона, что перешёл на сторону врага, но пал от своих бывших соратников, а вот ангел, сражавшийся за жизнь остальных. Была и обратная картина. Были и ангелы, перешедшие к врагу. Но всё сводилось к одному, несмотря на сторону, все трусы побежали с тонувшего корабля к злодею, что этот корабль и потопил, побоявшись за свою жизнь, они не пытались спасти корабль, помочь экипажу залатать дыры в судне, они просто бежали, а после бесчестно пали.       Когда армии школы удалось открыть темницу заключённых, все школьники хлынули оттуда, кто в небо, чтобы прилететь быстрей домой, но их крылья не были готовы к такой нагрузке, поэтому они падали на землю, кто замертво, а кто просто терял сознания. Другие ученики, ещё способные на действия, бежали сражаться с армией Мальбонте, а Вики побежала совсем в ином направлении. — Стой, — Дино схватил за запястье Уокер, — куда ты? — Мне нужно найти Люцифера.       Сюжет повторялся, как в первое столкновение с врагом, он словно заезженная пластинка, крутился по кругу. Вики вновь бежала спасать демона, забыв обо всём и всех. Уокер расставила приоритеты ещё давно, и в этих приоритетах Люцифер был на первом месте.       Огибая кучу трупов и стараясь не умереть, она бежала, куда глаза глядят. Она открывала дверь каждого здания, в надежде увидеть там его. Повсюду крики, жар и кровь. Запах этот въелся в непризнанную, стал постоянным атрибутом её жизни, как бы печально это не было. Уокер отдаленно, но почувствовала энергию демона. Очередной амбар. Уокер открывает дверь отчаянная, но с долей надежды в закромах сердца. Вот он. Люцифер сидел практически без сознания, весь бледный, его скулы впали. Уокер никогда не видела демона таковым. Он быстро приблизилась к нему, пала на колени, одновременно обнимая. Вики стала пытаться снять с него каналы, попутно что-то щебеча. — Люций, ты только держись, пожалуйста!       Парень не отвечал. Тогда Вики взяла его лицо в свои ладони. — Пожалуйста, Люций, дай знак, что ты слышишь меня… — Ммм, — парень еле открыл глаза.       Вики изо всех последних сил пыталась разорвать оковы, и ей удалось. Кое-как подняв Люцифера на ноги, они вернулись к армии. Всех еле стоящих учеников сажали на драконов и отправляли в школу, вскоре туда вернулась и армия с Ребеккой. Войско Маля впервые потерпело поражение. Или это была лишь часть плана?

***

      Прошла ещё неделя. Особенно истощённые ученики подолгу лежали в госпитале. Ребекка готовила школу к нападению, а всем было ясно, что рано или поздно оно произойдёт. Ученикам было запрещено покидать стены школы. Еды было совсем мало, экономили как могли. Отчаянные ангелы и демоны летали за провизией, их было мало, не каждый решался рискнуть своей жизнью после заточения в лагере Мальбонте. Ученики испытывали страх и отчаяние, что может быть хуже этих чувств? Ты не веришь ни в чудо, ни в себя.       Люцифер как обычно сидел на краю крыши школы, спустив одну ногу вниз. Он стал совсем нелюдим. После пяти дней в госпитале он пришёл в себя. Вики поднялась на крышу. Люций почувствовал её энергию и слегка повернулся. Девушка молча села рядом с ним. Никто не осмеливался сказать ни слова. Достаточно было просто знать, что они рядом, живы. — Спасибо, — раздался низкий с хрипотцой голос Люцифера, — что пришла на помощь…       Девушка улыбнулась и повернулась к парню, их взгляды пересеклись. — Как ты думаешь, — медленно разворачиваясь в сторону горизонта, спрашивала непризнанная, — что будет дальше?.. — Не знаю, Вики… — Мальбонте нападёт, этому не требуются подтверждения… Но армия не готова, никто не готов!       Поднимавшуюся панику Вики почувствовал Люцифер. Он аккуратно накрыл своей ладонью её. — Мы не проиграем…       Они просидели так, пока не наступила ночь, принёсшая с собой холод.

***

      Прошёл месяц. На цитадель напали. Казалось бы, столица, сильная армия, высшие серафимы. Они проиграли. Отразив большое количество атак, они пали. Объяснение было лишь одно — у них не было главного оружия — непризнанной Вики Уокер. Именно ей было предначертано остановить войну, разделить Мальбонте на Маля и Бонта, уничтожить плохую сторону существа, или вовсе убить его всего. У Вики была огромная часть силы Мальбонте, сражаться против которой он не мог. Убив её, он не вернёт все свои силы, лишь потеряет значительную их часть, ослабнет ещё больше. Ему нужно было вернуть свои силы, произвести ещё один ритуал, но позже, а непризнанная нужна была ему живой. Поэтому сначала он напал на цитадель. Две стороны потерпели большие потери, но каждый сражался как мог. Всем известная истина гласит: «Выигрывает сильнейший», именно таким считал себя Мальбонте. Но считался ли на самом деле?       После падения цитадели в школе поднялась паника, все понимали, на них вот-вот нападут, остаётся лишь считать минуты до своей погибели. — Внимание, — раздался властный голос Ребекки на площади возле школы, — совсем скоро армия Мальбонте должна напасть на школу, это доложили наши разведчики. Нас мало, но мы не сдадимся! Да, цитадель пала, но и армия Маля понесла потери! Он хочет покончить с нами как можно быстрее, нам нельзя позволить ему сделать это! Его силы так же не бесконечны, всему есть предел! Выжившие ангелы и демоны из столицы прилетели в школу! Серафимы, архангелы, архидемоны, войны, обычные ангелы и демоны, все мы здесь! Школа — наш последний шанс! Мы не дадим злу поглотить наш мир! Вы должны и будете сражаться до последнего! Мы победим, верьте в это!       Разговоры не о чём — последнее, чем могли отвлечь себя присутствующие. Слова не связывались в предложения, язык заплетался, волнение так и летало в воздухе. Металлический блеск оружия, прощальные разговоры с друзьями, печальны взгляды — картина, что угнетала каждого. И всё же, лучик надежды жил в них. Вдруг повезёт? Вдруг хватит сил? — Вики! — к непризнанной подбежала Мими. — Да? — Прости меня, — демонесса обняла подругу, — за всё… За необоснованную ревность, за то, что мы так мало проводили времени вместе. — Хэй! Оно ещё будет! У нас с тобой всё впереди… — Я надеюсь…       Девушки поболтали немного, а потом Мими побежала к отцу, а к Вики подошла Ребекка. Они стояли вместе на крыльце школы и смотрели за приготовлениями к битве. — Будь сильной и не сдавайся, — прозвучал строгий голос женщины, формально считавшейся матерью Вики. — Я знаю, мам. — Ты ведь знаешь, что тебе одной под силу остановить Мальбонте. — Да. — Ты подслушала разговор высших серафимов, — ангел повернулась к дочери, — я знаю, что ты справишься, но будь осторожна, никто не знает, чем тебе обернётся мощное использование своей силы, да и в последний момент не вздумай пойти на поводу у чувств.       Они обменялись взглядами, и Ребекка спустилась с крыльца, направляясь в центр сборов, раздавать приказания. Не было ни объятий, ни слов любви к дочери, что сильно ранило Вики. Да, Ребекка практически не помнила свою земную жизнь, но она достаточно давно общается с дочерью на небесах. Неужели в ней та и не проснулась прежняя материнская любовь? А может её и не было? Женщину нельзя было винить, понимала Вики, она не была на её месте, она не знала всю палитру её чувств, не знала, каково ей пришлось на самом деле. Ребекка Уокер была поистине сильной женщиной, серафимом из «низшего сорта», и этого она добилась сама. Только какими путями? Но не эту ли дорогу проложили сами ангелы и демоны? Ребекка лишь шла по намеченному пути, по натоптанной дорожке.

***

      Нападение произошло ночью, караульными была замечена огромная орда летящих в небе существ: ангелы, демоны, субантры, а в их главе Мальбонте. Вышедшая на улицу толпа учеников молча наблюдала за надвигающейся армией, пока один из них не опомнился и побежал звать подмогу.       Ночь. По небу лениво плывут серые облака, закрывают собой звёзды и месяц. Он был настолько тонок, что напоминал лезвие ножа, как иронично. Над землёй поднялся туман, умопомрачительная тишина витала в воздухе вместе со смесью храбрости. Да, именно храбрость сейчас сидела внутри каждого бойца. На защиту пришли все выжившие, а их было не так уж и мало. Всё то время в школу свозили дееспособных к войне демонов и ангелов, обучали их. По количеству армии противников практически были одинаковы, но вот по силе вряд ли. Самое важное в игре — иметь козырную карту, а вот будет это туз или валет, задача удачи.       Армия школы встала в форме дуги, плечом к плечу. Вики услышала голос Люцифера, стоявшего около него. — Мы победим, — он посмотрел на непризнанную, сжимая её ладонь в своей.       Девушка коротко улыбнулась. — Я обещаю, — прошептал демон.

***

      Кровь. Боль. Смерть. Последнего боялись все. Один за другим жизни лишались существа. Бойня превосходила все предыдущие. Как бы не старалась Вики быть праведной, убивать пришлось, ради спасения своей жизни, жизни остальных. «Если быть ангелом, то не трусливым», — звучали слова Люцифера в голове у Вики. Вот на непризнанную нападает какой-то озлобленный ангел, она стрелят в голову, и тот падает бездыханно. Вот ещё один, ещё. Но ведь не всегда удаётся даже хорошим бойцам спастись? У всех есть больная точка, будь она моральная и физическая, но попади прямо в неё противник, боец сдастся.       Мими поразила очередного врага, когда развернулась и застыла. Прямо перед ней с копьём в руке стоял Ади. — Н-нет, — демонесса попятилась, — ты не можешь меня… — У меня нет выбора, Мими. — Выбор есть всегда! Встань на нашу сторону, Ади! — И быть ущемлённым? Потакать ангелам?! — его голос дрогнул. — Я не хочу такой жизни, Мими!!! — Ты убьёшь меня? — по щеке Мими скатилась одинокая и горячая слеза. — Ты поступишь так же, как поступил Фенцио с Сэми?       Ади дрогнул. — Сэми в прошлом, вы сами говорили жить дальше! — он сделал шаг вперёд на дьяволицу. — Прости, Мими, у меня нет…       Не успел демон договорить, как в его спину прилетел кинжал, остриё которого пронзило его стан насквозь. Ярко-красное пятно расплылось на животе. Парень упал мешком наземь. — Нет! Ади! — Мими бросилась к демону.       Горячие слёзы потери лились из её очей, в которые мёртвым взглядом смотрел её друг. — Ади!!! — горечь утраты поразила демонессу, слёзы не сотанавливались. — Мими, вставай, — мягкое прикосновение руки Дино, — прошу тебя, Мими! — Не трогай меня! — Мими откинула руку ангела. — Мими, нас всех сейчас убьют! Вставай! — он поднял демонессу.       Красные и пустые глаза Мими смотрели на Дино. — Если бы я не кинул кинжал, он бы убил тебя… — Спасибо, — тихо прошептала отрешённым голосом Мими.

***

      Мальбонте наблюдал за Вики Уокер, как кровь стекала по её рукам, как брови хмурились к переносице, как капельки пота катились по её лбу. Он наблюдал за Люцифером, который пытался защитить непризнанную, который был рядом с ней, отражал все тыльные нападки. — Фенцио, — подозвал к себе Маль, — выманите Уокер младшую в центр, она нужна живой… Для привлечения можете делать всё, что угодно…       План был прост. Подвергнуть опасности Люцифера и выманить тем самым Вики. Ребекка увидела о чём-то разговаривающего с Фенцио Мальбонте. «О, Шепфа…», — прошептала Ребекка, уже бежавшая к дочери, но она не успела…       Вики, отразившая очередную атаку, повернулась в поисках Люция, когда увидела, что того, схватив, ведут к местонахождению Мальбонте. Не думая, девушка ринулась за противниками. Она бежала, расталкивая воинов, уворачиваясь от копий и стрел, пуль. Бежала за ними, даже не зная, что сейчас он стоит совсем в противоположной стороне…       Остаётся пара метров до злодеев, она стреляет из лука и попадает ровно в спину демона, схватившего «Люцифера». — Шепфа, Люцифер, я испугалась! — девушка дотрагивается до спины демона.       Парень медленно разворачивается, а глаза непризнанной увеличиваются от удивления. — И правильно, что испугалась, — с ухмылкой сказал Мальбонте, к сожалению, не Люцифер. — Ты не…

***

      В центре боя столкнулись две козырные карты, две личности, от которых зависит исход событий. Кто из них туз, а кто лишь считает себя таковым? — Как видишь, я не связываю тебя, лишь предлагаю перейти на мою сторону, — сладко говорил Маль.       Быстро поднимающийся гнев в непризнанной достиг своего апогея. Её глаза наполнились кровью. — Я отказала раньше, откажу и впредь, — твёрдым голосом сказала Вики, — ты причина всех моих бед, ты причина бед этих несчастных людей, ты во всём виноват!!! — Я лишь хочу правосудия… «Поступай с ближними так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой», — так говорил Шепфа, Вики? Вот я и поступая так, как поступили со мной. — Месть — это не выход! — Но ты ведь хочешь мне отомстить, Вики? Хочешь сжать моё сердце в своих руках, вырванное из моей грудной клетки? Хочешь чувствовать, как моя кровь падает на пол с твоих рук? Хочешь видеть моё окровавленное тело под своими ногами?       Вики не отвечала. Казалось, все вокруг стихли, наблюдая за непризнанной и гибридом. Выстрелы прекратились, крики пропали. — Мы с тобой похожи, Вики… У нас одни и те же мотивы — месть и справедливость… — Вот только ты делаешь это ради себя, а я для всех стальных.       С этими словами из сердца Вики через её ладони мощным и ярким лучом света ударила энергия, направленная в Мальбонте. — Никто не хочет так жить, Маль!       Противник защищался, не менее яркий луч тёмного цвета был направлен в Вики. — Но ты же сама хочешь, чтобы любовь между ангелами и демонами стала законной? — Мальбонте давил на больное, поток энергии Вики ослабел. — Но только не такими путями! — с ещё большей силы она атаковала Маля.       Демоны и ангелы опустили оружия, заворожённые битвой Вики и Мальбонте. Был слышен лишь звук, сопровождающий поток энергии, он был похож на тот, что издаётся при пламени огня, конечно, не того в камине, а огня, что сжигает всё на своём пути, убивает живое и неживое… А также были слышны реплики гибрида и непризнанной. — Ты думаешь родители хотели такого? — говорила Вики. — Я не тот маленький мальчик у обрыва, которого можно запугать мнением родни! — Ты думаешь, что твоя жизнь им была дороже всех остальных? — Ты считаешь иначе? Ты знаешь мою историю Вики, они умерли, защищая меня. — То было другое, они не знали, каким злом ты вырастешь! А знали, сразу бы отдали на эшафот! — Не смей так… — Я говорю правду, Маль!!! К сожалению, Бонтом тебя не назовёшь… — Хватит! — О нет, я не остановлюсь!!!       Поток тёмной энергии заметно ослабел. «Ещё чуть-чуть, Вики, ты сможешь», — шептала сама себе непризнанная, — «Надави на его раны ещё сильней…»       Когда только начала происходить эта борьба, Люцифер, увидевший это картину, ринулся к Вики. Его остановила жёсткая рука Ребекки, не позволяющая сдвинуться с места. — Окрикнешь её, она отвлечётся, Мальбонте поразит её, и у нас совсем не будет шансов. — Но. — Стой на месте! Сейчас её и наша жизнь в руках Вики, мы не смеем вмешиваться, будет только хуже…       Маль и Вики продолжали пускать энергию друг в друга. — Я знаю, ты не можешь меня убить, Маль, я нужна тебе! А вот я могу сделать это с тобой! — Ошибаешься, вы проиграете с тобой или без, неважно! — он направил больший поток силы.       В голове Уокер всплывали все моменты прошлой и нынешней жизни. Вот они с Мими, Ади и Сэми лежали на кровати, тогда она только появилась на небесах. Вот она летит с Дино в водовороте, а вот Люцифер. Она чувствует его взгляды, прикосновения, она слышит его шёпот. — Ты думаешь этот слизняк стоит того? — продолжал Маль.       В голове появляются моменты, когда парень действительно причинял боль непризнанной, когда она чуть не вылетела из школы из-за него, когда он был холоден к ней, но тут же в её сознание врезаются тёплые вспоминания. Вот они на небесах, а вот расследуют кто убил Вики. Вот они вместе на задании, а вот он умолчал о её неудаче. Вот они сидят на скале, тогда был их первый поцелуй. Жар его дыхания, прикосновения горячих губ на контрасте с холодной погодой, врезались ей в память навсегда. «Мы победим», — промчалось в голове Вики. — Да, он стоит того и даже большего! — наисильнейший луч сильно надавил на Маля так, что был почти у его рук. — Ты всего лишь сосуд, пробирка моей энергии!!! — пытался спастись злодей. — Нет, я никогда не была копилкой твоей энергии! Она моя, я тренировала её, я её владелец!!!       Ярко-белый шар, сопровождающийся взрывом, озарил всё вокруг. Битва проходила так долго, что вместе с этим взрывом солнце повиднелось над горизонтом. Всё произошло стремительно быстро… Некоторых учеников откинуло назад, а в центре арены образовалось углубление. Поднявшаяся пыль не давала ничего разглядеть. Люцифер вскочил на ноги, пытаясь увидеть Вики.

***

      В нескольких метрах от него, в середины арены поднялась стройная женская фигура. Вики тяжело дышала. Осмотревшись вокруг, она всё поняла, на её лице заиграла улыбка. Они стояли на расстоянии и глупо улыбались друг другу, когда Вики решила сделать шаг навстречу, кинуться в объятия Люцифера, почувствовать вкус триумфа. — Мы победи…       Не успела Вики сделать и шага, закончить последние слова, как раздался выстрел. Пуля прилетела в сердце Уокер со спины. Улыбка с её лица пропала, Уокер докоснулась до кровавого пятна, смотря на свои трясущиеся руки. Она подняла глаза на своего возлюбленного и упала на колени. Тут же подбежавший Люцифер поймал девушку, она ещё дышала. — Вики? Вики, нет!       Она смотрела на него, делая свои окончательные вдохи. Её подбородок задрожал, а по щеке скатилась одинокая слеза. — Вики, нет! Прошу тебя! Уокер, держись!!! — демон прижимал рану своей рукой, по его щекам покатились слёзы,  — Хэй! Помогите!!! — Он посмотрел назад, потом вернул свой взор к непризнанной. — Уокер, не умирай, пожалуйста… Я люблю тебя…       Последний вдох. Вики Уокер дрогнула всем телом и лишилась жизни на руках Люцифера. — Нет!!! — прокричал парень, — Вики, очнись, Вики!!! Пожалуйста!!! — парня пробила сильна дрожь.       Тут к нему подбежала Ребекка, в ужасе остановившая свой крик рукой, вскоре подбежали и остальные. Геральд пытался оттащить Люцифера от тела Вики… — Отпусти меня! — рыкнул он на учителя.       Увидевшая всё это Мими лишилась чувств. Она потеряла двух близких друзей за одну ночь… Дино был рядом, не менее шокированный происшествием, он поймал демонессу.       Кое-как удалось утащить Люцифера. Тело упаковали и унесли. Остаток армии Мальбонте признало поражение, позже их предали казни. Кто же сделал роковой выстрел?       Когда произошёл взрыв, и энергия Вики уничтожила Маля, рядом с центром оказался и Фенцио, увидев вставшую девушку, он поднял оружие и нажал на курок. — Это тебе за всё, Ребекка, — прошипел он после смерти Уокер, прежде чем его обнаружили и схватили.

***

      Прошло около полугода. Люцифер сидел у обрыва скалы, там, где он впервые поцеловал Вики. Демон затуманенным взглядом смотрел на разворачивающийся перед ним пейзаж. Мысли были лишь об одном, о Вики. О юной непризнанной, что была, как никто другой, мила с Люцифером, порой дерзила сыну сатаны, а ещё о той, что впервые растопила сердце демона, встревожила его рассудок и научила любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.