Младший советник юстиции.

G
Завершён
7
Фэндом:
Размер:
53 страницы, 21 857 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

Часть 2

Настройки
-Вот скажи мне, ты Анна Каренина? –прозвучал над головой Егора, замученный голос. Галицин, стиснув зубы от боли в боку, поднял глаза на водителя машины. Над ним возвышался Илья Строганов, тот самый с которым они расстались около часа назад, на подходе к СК. -Мудила, что не получилось утром, сейчас решил меня задавить? –процедил сквозь зубы Егор. Илья лишь закатил на это глаза, ведь он по большому счёту был виноват лишь на 50%. -Давай, вставай, а то твоя собака уже подумала, что ты труп. –кивнул Строганов на, крутящегося рядом пса.       Галицин и сам подумал о том, что лежать на холодном асфальте и правда не стоит. Он попытался встать на ноги, но получалось с трудом. Илья протянул ему руку, но Галицин из принципа не схватился за неё. Парень в тайне надеясь, что свежие швы не разошлись, медленно поплёлся к подъезду. Джеки, чья прогулка была так странно прервана, странно глядя на хозяина бежал рядом.       Илья вздохнул и тоже направился следом. Он уже пожалел о той фразе про труп, да и состояние Галицина казалось ему плачевным. В конце концов Строганов его почти покалечил, ему бы стоило хотя бы извиниться. -Я вроде тебя в гости не звал. –покосился Егор на спутника, открывая подъездную дверь магнитным ключом. -Может ты на лестнице сознание потеряешь, я что знаю? Вообще, как тебя угораздило второй раз за день попасть под мою машину? –пожал плечами Илья.       Галицин молчал, но только потому, что к концу дня сил уже не было. Ему было уже всё равно на Строганова, который прётся почему-то рядом, поэтому он так же молча открыл дверь квартиры и сняв пальто обнаружил на белой рубашке небольшое бурое пятно. -Чёрт, у тебя кровь. –заметил Строганов. -Да что ты, я тоже пока не ослеп. –закатил глаза Егор, расстёгивая одну за другой пуговицы на рубашке. -Егор, тебе не кажется, что мы торопим события, может хотя бы пару свиданий. –рассмеялся Строганов, наблюдая за тем, как новоиспечённый коллега снимает с себя рубашку. -Блять, швы разошлись. Всё из-за тебя, вот за что мне такое наказание господне. –скрываясь на кухне, в поиске аптечки, сокрушался Егор.       На улице уже был поздний вечер, ехать никуда конечно не хотелось, но придётся. Но, а пока Галицин наспех заклеил ваткой и пластырем свои «боевые ранения» и направился в коридор. -Отвезёшь меня в трав пункт, что бы меня перешили заново, можешь считать это компенсацией. — сказал он, кое-как натягивая зимнее пальто. -Да без проблем. –бодро кивнул Илья, нащупывая за своей спиной дверную ручку.       Они молча спустились по тёмной лестнице на первый этаж. Благо машина, брошенная Ильёй практически посередине узкой дворовой дороги, не собрала недовольных автолюбителей, который хотели бы проехать. Егору удалось рассмотреть белый BMW, машину весьма недешёвую. Сам Галицин только мечтал о своей машине, хотя многие его ровесники в 27 лет уже вовсю разъезжали на собственных авто. Он откладывал, но зарплаты не хватало, а кредит брать не хотелось. -В первый? –спросил Строганов, решая какое отделение травмы будет ближе. -Ну можно, вроде самый близкий отсюда. –пожал плечами Галицин, застёгивая ремень безопасности. -Сильно болит то? –как бы между делом поинтересовался Илья, выруливая из двора, но основную дорогу.       Галицин ничего ему не ответил, лишь отвернул голову к окну, наблюдая за проплывающими мимо машинами. Он взглянул на часы, натикало пол девятого, ну ничего жить можно. В салоне тем временем заиграла знакомая Егору музыка, можно даже сказать одна из любимых. -The Doors? –спросил он у Ильи. -О такой же старпёр, как и я. –ухмыльнулся Строганов в ответ. -Мне всего 27 и это моя любимая группа, не преувеличивай. –закатил глаза Галицин. -А занудства как в 90, ой только не говори, что я не прав. –махнул на не Егора рукой Илья, когда тот уже хотел что-то сказать. Вот рядом уже замаячило здание травмпункта, и Илья припарковался на свободном месте. -Надеюсь там нет очереди. –рассуждал в слух Егор, открывая хлипкую дверь отделения. -Просто покажи удостоверение и тебя пустят без очереди. –пожал плечами Илья, осматривая обшарпанный стены травм пункта, видимо он от бесплатной медицины был весьма далёк. -Я служебным положением не пользуюсь. –занимая место рядом с коллегой, то есть местным участковым. Илья лишь пожал плечами, он бы наверняка использовал бы все привилегии. -Кого привезли? –спросил Галицин у участкового. -Да как обычно два алкаша подрались, бытовуха. Коллега? –махнул рукой участковый. -Следственный комитет. –кивнул Егор. -Это к вам генеральского сынка прислали? Сидящий рядом Строганов кашлянул в ладонь, обращая на себя внимание. -Ой, извиняюсь промашка вышла. –понимая суть ситуации, поправился участковый и замолчал. Егор лишь усмехнулся, глядя на растерянного участкового и злого Илью. -Следующий. –крикнула женщина из кабинета, и Галицин поплёлся в том направлении.

***

      Илья уже успел изучить все плакаты на стенах, а когда изучил, погрузился в раздумья. Странный этот Галицин. Временами он нормальный, но почему-то всячески старается показать свою ненависть. Интересно у него есть друзья? А девушка? «Мечтать не вредно, Илья, мечтать не вредно.» -усмехнулся Строганов сам над собой. Разговаривал с этим участковым как будто Ильи тут нет. Ах. Ну да Строганов же генеральский сынок, об этом везде что ли знают? Из раздумий Илью вырвал лишь голос над головой: -Можем ехать. –заявил Галицин, который подкрался весьма незаметно. -Ага. Залатали тебя? –поднимаясь с больничной скамейки, ответил Илья. -Пару новых швов, сказали не нагружать, вся остальная дичь. –пожал плечами Галицин.       Он за сегодня тоже очень устал, да и после обезболивающего чувствовал себя не лучшим образом. А на часах уже 21:50.

***

-Не нужно провожать меня прямо до двери, ещё раз повторяю. –раздражённо говорил Егор, заходя в подъезд. -Да не зайду я в твою квартиру, угомонись. –повторял в который раз Илья.       В подъезде на этот раз кто-то включил свет, так что зайдя на площадку нужного этажа они увидели парня в зимней куртке, который стоял, облокотившись на входную дверь Егора. -Крестов? Час от часу не легче. –подняв руки к небу сказал Егор. -У меня к тебе дело, а это кто вообще? –нахмурившись и скрестив руки на груди, спросил Крестов. -Василий Крестов, какая встреча. –усмехнулся Строганов. -Строганов, как я мог не узнать. –ещё больше помрачнел Крестов. -Я один тут ничего не понимаю? –всплеснул руками Егор.       Две пары глаз сразу же устремились на него и повисло неловкое молчание.
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник