автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 5 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кейл не успевает отследить, в какой момент всё идёт не так.       Казалось бы, они наконец-то нашли свободное от войны с Белой Звездой время, спрятавшись всей новоприобретённой семьёй на вилле Супер Камня и занявшись каждый своим делом; вот Эрухабен-ним и Розалин, раскидав бумаги по траве, жарко спорят насчёт полезности какого-то сложнопроизносимого заклинания; вот Эрухабен-ним устало прикрывает ладонью глаза; вот Розалин небрежно взмахивает рукой; вот Чхве Хан проходит мимо...       И что-то, однозначно, происходит.       Густые, белоснежные клубы дыма поднимаются над всей небольшой поляной, Кейл с Раоном на плечах стремительно шагает в сторону происшествия, остальные любопытствующие жители виллы тоже потихоньку подтягиваются, Розалин тяжело кашляет, Эрухабен-ним вызывает порыв ветра, чтобы разогнать дым...       То, что предстает перед их глазами, поначалу кажется глюком. Чем-то нереальным. Чем-то, в природе не существующим.       Но доказательства прямо перед ними, и уже спустя пару секунд шокового состояния, вера в реальность будто кувалдой больно бьёт по затылку — Розалин бледная, обессилевшая, с трясущимися руками расширенными глазами смотрит на клочок земли недалеко от неё и устало падает на колени, не в силах сдержать нервный смех.       Чхве Хан же напротив — ошарашенно рассматривает в несколько десятков раз уменьшенную ладонь, поднятую на уровень глаз, а потом впивается осуждающим взглядом в горе-экспериментаторов, которые даже не пытаются сдержать смех.       Не то чтобы хоть кому-то на этой поляне действительно весело.       Кейл осторожно подходит ближе к Чхве Хану и опускается на колени в траву. Ему плевать, если его одежда помнётся или замарается; он чувствует, насколько крепко Раон вцепляется в его плечи — острые коготки впиваются в кожу, протыкая её до выступающей крови, и Кейл отстранённо думает, не подстричь ли Раону когти.       Потому что ему больно, вообще-то.       Но перед ними с самым несчастным видом стоит один из сильнейших людей в мире, и Кейл, глубоко вздохнув, протягивает руку и аккуратно помогает Чхве Хану забраться на неё.       Чхве Хан сам размером с ладонь, он осторожно садится в самый центр и крепко обнимает крошечными руками большой палец Кейла.       Кейл не знает, когда Белая Звезда сделает свой следующий ход; самый сильный и молодой Мастер Меча сидит на его ладони, а Эрухабен-ним и Розалин, виновники всего произошедшего, полны растерянности и научно-исследовательского интереса.       Если эти горе-экспериментаторы в ближайшее время не решат эту проблему, им всем придёт пизда. ***       В судорожном поиске контр-заклинания проходят следующие четыре дня.       Чхве Хан на удивление быстро приноравливается к новому телу и ставшими значительно больше него самого предметами; теперь он всегда сидит на плече Кейла, внимательно слушая бодрые, полные оптимизма подбадривания парящего рядом Раона и ходящих за ними по пятам Он и Хона, и ярко улыбается на такую милую, полную тепла поддержку.       Ну, вернее, пытается.       Потому что Кейл-то видит, как день ото дня Чхве Хан становится всё более мрачным и крайне задумчивым. Он не всегда отзывается на своё имя, что уже многое говорит о той буре в его душе, которую Чхве Хан тщательно прячет за спокойным, равнодушным выражением лица даже от Кейла.       Особенно от Кейла.       Прекрасно зная, что как раз Хэнитьюз видит его насквозь.       И на пятый день прекрасно видимых моральных терзаний Чхве Хана Кейл не выдерживает:       – В чём проблема?       Чхве Хан на его плече удивлённо смотрит в ответ, кусает губы и отворачивается, в этот же самый момент понимая, что палится. Адски палится.       Кейл на это только поднимает вопросительно бровь.       Вначале он не собирался этого делать, но теперь, получив более, чем красноречивое подтверждение собственным догадкам, надавить на Чхве Хана кажется самым разумным и правильным выбором.       Иначе мысленные накручивания Чхве Хана могли привести к гораздо более худшему результату, чем Кейл смог бы спрогнозировать и устранить.       – Так что?       Чхве Хан тяжело вздыхает и отводит взгляд. Они медленно и мирно прогуливаются по территории виллы, потому что Кейлу не дали остаться в постели до ужина слишком энергичные дети, а Чхве Хан не мог тренироваться из-за измененного тела, отчего чувствовал себя непривычно бесполезным.       – Я... Я думаю о том, как буду защищать Вас, Кейл-ним, при таких... физических возможностях.       Кейл тихо хмыкает. Удачно, однако, Чхве Хан охарактеризовал своё временное состояние. Кейл был уверен, что мысли Чхве Хана охвачены такими нецензурными выражениями, о существовании которых детям знать было совершенно не обязательно.       Чхве Хан косится в сторону улыбающегося Кейла и понимает, что, раз сказал "А", говори и "Б".       – И я чувствую себя абсолютно беспомощным. Мой долг — защищать Кейл-нима, который постоянно кашляет кровью и падает в обморок, не заботясь о своём здоровье и нервах окружающих его людей, и...       – Так! Стоп! Я понял! – Кейл устало закрывает лицо руками, закатив глаза и раздражённо цыкнув. Ему совершенно не нравилось то, куда мог повернуть разговор, который вообще-то должен был быть полон обсуждения чувств Чхве Хана и вроде как мудрых советов Кейла, а не о том, что с вероятностью в девяносто девять процентов он (снова) переоценит собственную выдержку и всех побеспокоит кровавым кашлем.       Это уже даже было смешно — то, насколько точно люди вокруг него могли просчитать, когда именно Кейл опять перейдёт черту в использовании своих сил.       – И тем не менее... – Чхве Хану постоянно удивительным образом удавалось незаметно перевести стрелки с себя на кого-нибудь другого в разговорах о чувствах, и Кейл так-то знал об этом поразительном навыке своего эскорт-рыцаря и любимого человека в одном флаконе, при том, что тот совершенно не имел в себе актёрского мастерства, но каждый раз попадался на одну и ту же удочку, лишь позже осознавая, что его наглым образом провели (снова).       Чхве Хан имел дурацкую, раздражающую привычку избегать разговоров о чувствах. Особенно о своих.       Единственное отчаянное и шокирующее "я люблю тебя" Кейл услышал на поле боя, когда был тяжело ранен собственной Древней Силой, неправильно рассчитав её мощь.       – И тем не менее мы найдём способ вернуть тебя обратно до того, как Белая Звезда снова заставит нас побегать, – решительно оборвал его фразу Кейл. – Я обещаю тебе, что в следующем бою ты будешь прикрывать меня своей спиной. Как и всегда.       Кейл тяжело выдохнул и отвёл глаза. Возможно, он понимал обуревавшие от смены облика чувства Чхве Хана чуть больше, чем все остальные.       На появившуюся после его слов яркую, искреннюю улыбку крошечного Чхве Хана не было сил смотреть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.