автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 22 Отзывы 67 В сборник Скачать

Экстренная новость и странное оружие

Настройки текста
Теперь, собственно, следует объяснить, почему подробное повествование у нас начинается именно с этого момента, хотя интересных событий в жизни Питера хватало всегда. А дело было в том, что именно в этот день пронеслась новость о наборе стажеров в Старк Индастрис. Ведь действительно, с чего бы это самому Энтони Старку могли понадобиться в башне малолетки? И среди взрослых не всегда хватает умных людей, а уж дети... А объяснялось всë просто. Этим удачным ходом можно было снести сразу несколько возникших на горизонте проблем. Реклама, Харли, паучок. Нет, Старк считал Человека-паука не слишком молодым. Года двадцать два... Но дополнительный набор детей помладше мог дать возможность отразить нападки Пеппер Потс, которая была крайне недовольна возможным падением акций из-за дел Мстителей (которые, в свою очередь, тоже немало бед сотворили) и успокоить Харли, который уж очень жаждал официальной стажировки. Вот это дело и взволновало паучка, на следующий день после очередного столкновения со Мстителями. –Да что же это такое-то! То какие-то агенты этого... –Ника Фьюри! –Да! То Мстители! А то и те и другие! И это если не вспоминать того ненормального в красном... Счастье, что я с ним больше не сталкиваюсь!–Уставший Питер рухнул на постель. –Но он за тобой очень внимательно следит. –задумчиво произнесла Эмма. –Частенько на камерах ловлю, когда стираю за тобой следы. –Ага. Думаешь зря я так настаиваю, чтоб ты шëл в определенную сторону? –фыркнул Ник. –Нет, это мировой заговор! Питер простонал что-то неразборчивое и зарылся лицом в подушку. Уроки он, кажется, делать не собирался. Как, впрочем, и переодеваться. Хорошо ещё, что Мэй у подруги на ночëвку осталась. Сама до жути усталая. Если честно, то Питер подозревал, что она догадывается о его геройской стороне. Да и Бен, наверное, знал. Он ведь так неуклюже притворялся первое время. Но спрашивать прямо юный Паркер не собирался. Так ведь скучно! Да и... Одно дело догадки, а другое - уверенность. А уж Пит точно знал, если тетя не считает нужным говорить о том, что узнала, то ты в жизни не поймешь, известно ей о твоей тайне или нет. Не зря же они с Беном агентами были... А то ведь они с Эммой узнали о нескольких операциях, в которых они участвовали уже после приобретения подарочка, в виде него. Не часто, но участвовали. Интересно, зачем? Он о них волновался, но если бы сам не знал, в жизни бы не заметил. Да и так с трудом... Питер подозревал, что о своëм убийстве Бен знал. И Мэй тоже. Хотя и надеялись избежать. А то уж очень странно было их поведение до и после. И карьеру агента Мэй забросила окончательно именно после этого. Все связи оборвала. Они даже хотели переехать, но потом решили, что не стоит. Так даже хитрее будет. Ну, там своя ловкая штука была...И именно поэтому Мэй сейчас отдувается на трëх работах. Всë же работа с риском - хорошая зарплата. А тут... Ну и всë равно. Она ведь медсестра. Наверное, не просто так. А может он себя накручивает... Мысли постепенно смешивались и Питер провалился в сон, забыв вспомнить, к какой же это подруге поехала Мэй... Следующее утро было тяжелым. Тетя ещё не вернулась и будильник звенел оглушительно громко. –Карен! Отключи! –Ваше состояние далеко от бодрствования. Вы приказывали мне добиться вашего полного пробуждения. –Карееен... Музыка стала лишь громче и мальчик, ругаясь, подскочил с постели, тут же хлопнув по дисплею. Карен сделала чуть тише, но отключать не стала. –Карен? –Вы потребовали не отключать, пока вы не оденетесь и не умоетесь. Паркер мысленно фыркнул. Ага, он и так в костюме. Да и даже сделав всë это он всë равно заснëт... Из-за этих дурацких догонялок спать удавалось всë меньше и порой он подумывал даже и не ложиться. Всë равно в школе спать будет. А здесь... Одно мучение! Только покрепче заснешь и уже утро! Парень раздраженно рыкнул. Ему нужен кофе! Вот же ж... Кофе Паучок нормально пить не мог. Пристрастившись к нему ещё с детства, мальчик обнаружил, что после укуса любимый напиток действует как наркотик. К счастью, сейчас у него была таблетка СШИ... Совершенный Шоковый Игридиент. Работает на все сто процентов. Добавишь в кофе или энергетик и пей на здоровье. Единственное, оставался лёгкий странный привкус, который несколько мешал наслаждению, но никак не пробуждению! А так Питер что-нибудь придумает. Всë-таки в этой безумной компании именно он химик. К слову, название этого изобретения придумали русские друзья Паркера. Он часто делился с ними своими идеями, получая активную поддержку и забавные названия. Да и СШИ сам по себе неплохо бодрит. И кофе более безопасным делает. Шурик и Ярик особенно оценили. Они-то уже в старших классах, они без кофе вообще жить не могут. Питер их понимал. Сам частенько засиживался за своими опытами и совершенно забывал о времени. Да и деятельность Человека-паука сильно спать не помогала. Нет, какое-то время организм и помогал бы, но зато потом... Это Пит предпочитал не пробовать. Ему хватило одного раза. Хотя вот Эмма была довольна. Она и раньше могла по несколько суток на хакерство тратить, а уж теперь... Да и следы за Питером надо было подтирать. К классе информатике было бы, наверное, легче, всë же компьюторы поновее, совсем недавно завезли. Но попасться они не хотели. Да и Карен неплохо помогала. Они еë время от времени обновляли, но, к сожалению, для полноценного улучшения были необходимы хорошие материалы. А жаль. Но об этом потом. А сейчас Питеру следовало поскорее добраться до школы, при этом желательно минуя Флэша и его шайку. Эти ненормальные всë же сделали из парня грушу для битья. Правда, своего он добился. Кроме самого Паркера никому обычно не доставалось. А ему что? У него регенерация да и... Преступники куда сильнее бьют, не говоря уже о тренировках Марка. Ник-то хоть помягче... А ещё уроки не сделаны и надо как-то выкручиваться. Паркер выругался, на ходу просматривая дневник. Да блин! Нет, если устно, то он всë знает, но сделать всë это письменно, для сдачи на проверку... Да он банально написать это не успеет. Ну ничего. Как говорит Алиса: "хоть на туалетке на коленке". За перемену многое можно успеть... Уж это русские ему объяснили. Паркер на всех порах влетел в класс. –Здравс-те! Извнте за опоздние! Флэш презрительно скривился, а Нед усмехнулся и помахал ему с задней парты. Кажется, ЭмДжей сегодня нет... –Неед, сегодня контрольные есть? –Нет, вроде. Ты опять усталый. Готовился? –Да нет, просто мастерил. –улыбнулся Питер. О его увлечении техникой и Тони Старком новые друзья знали, хотя и не догадывались, насколько оно глубоко зашло. Хотя ЭмДжей может и знает. Но с ней никогда не ясно, известно что-то этой странной девчонке или же нет. Не то, чтобы Питер жаловался или возражал... Советы она даëт и правда дельные. Под стать русским. Может она и правда?... –Для конкурса, да? –Эм... –Питер ошарашено смотрел на счастливое лицо Неда. –Что за конкурс? –Что?.. Ты серьезно, чувак?! Именно так Паркер и узнал о конкурсе от самого Тони Старка. *** –Ну что, участвуем?– бодро спросил Ник, когда они уже пришли домой и сидели за компьютером, просматривая условия соревнования. К слову, встраивать сюда Карен удалось лишь после долгих споров с Эммой. Она была жутко недовольна тем, что компом будет распоряжаться будущий искусственных интеллект. Даже если она сама его создаст. "Устраивать можете еë куда хотите, в любую технику, даже в старую кофемашину, но не трогайте моë светилище! ". Но затем оказалось, что без этого не обойтись. Второй компьютер или что-то подобное они достать не могли, а центр системы был необходим, ведь все изобретения рано или поздно присоединялись к Карен. Да, их можно было в любой момент отсоединить, но зачем, если так удобно отдавать команду не одному жучку-паучку, не армии глазков, а всем сразу! Словом, Зайке пришлось смириться. А вот доработка Карен и полная активация системы пошли куда быстрее. Всë-таки Пит больше по химии и биологии. Хех. Но зато оружие... –Я думаю... –Питер буквально почувствовал скептические взгляды друзей. –Нет, ну честно! Это же такая возможность! –"Это же такой Тони Старк! " "Заткнись, Ник, он и правда гений! "– Но... Вы только представьте сколько людей там будет учавствовать! Да у меня просто нет шансов! –Ты же будешь проходить тест по твоему уровню, по твоему возрасту... –Ну и что! Как будто в стране мало умных детей! А в СтаркИн стремятся все! –Не стоит волноваться раньше времени. –Питер буквально услышал улыбку в голосе Соловушки. –Ты ведь всë равно будешь проходить. Вот попробуй, А там посмотрим. Заодно и твои знания проверим. –Ага. Да и Эмма не откажется помочь. –Ник! –Ну уж нет. Ему стоит проверить свои собственные силы, А если помогать будете вы, то и попав на стажировку вам придется работать так же. А уж извините, но я не верю, что в такой корпорации работают глупые люди. Тебя всë ещё можно разгадать. Вон ЭмДжей... Согласен с Марком. Хотя ЭмДжей можно не считать. Она явно чем-то связана с русскими... *** –Марк, необходима справка об этом оружие. Оно не похоже на что-то обычное. –Хм... Мой отец когда-то общался с тем, кто поставлял нечто подобное, но мы им особенно не пользовались. –Что-то серьёзное? –Очень. Говорили, что оно осталось ещё от Читаури, так что будь осторожен и держись правой стороны. Если я правильно помню, то это самое выгодное место против этой дряни. –Принято. Питер ловко перепрыгнул на соседнюю крышу и прополз на нужную сторону, печально размышляя, что выполнять мысленные приказы они Карен не научили. Зато есть планы... Они тогда с Эммой немного увлеклись, но сейчас это должно неплохо помочь. –Карен, активация плана GK7B! –Принято! Система обновляет данные... Фаза 4, начало обработки... Питер почувствовал, как картриджи меняют виды паутины, а на руки начинают появляться дополнительные липучки. С ними даже вода не так страшна. Неплохо помогает во время дождя. Линзы тоже чуть изменили угол обзора. Теперь куда легче было наблюдать за преступниками. Перед глазами появились их характеристики (недавнее обновление). План GK7B также давал Карен возможность использовать программу Эммы на полную и рыться практически везде, выискивая необходимые данные для своего создателя. Лица пока распознать не удалось, но дело уже пошло. Теперь жучок. Питеру не понадобилось и слова. Активация автоматически запустила одну из самых удачных моделей и выпустила из небольшого вкладыша-кармана на костюме. Малыш отправился в полёт, а следом за ним аж пять моделей Rit-15, так называемых пауко-ботов. Удобные глазки... Человек-паук проследил за тем, как последний жучок забирается на преступника, а "глазки" пристраиваются чуть сзади - наблюдать, и хмыкнул. Жаль, весь зоопарк из его головы твердо запретил ему даже близко подбираться к оружию. Обидно вообще-то. Ну да ничего. Он ещё повеселиться, а спугивать этих гадов сейчас действительно нерационально. Паркер довольно улыбнулся, провожая взглядом нарушителей спокойствия и усмехнулся. Надо надеяться, что хоть агенты "дяди Ника" отстали. Хех. Порой ему до ужаса хочется, чтобы до Фьюри дошло, что он Питер Паркер. Может хоть тогда бы отстал, в память о родителях? Но это вряд ли. Может и наоборот... Спаать. Парень зевнул и устало вздохнул. Как же хочется лечь в теплую кроватку... Но вначале маленькая проверка. –Карен, где объекты 7, 4, 12? Нет стоп, давай без полного отчета! Они удалились с запрещенных квадратов? Если да, то несколько далеко. –Удалились. Ближе всех объект 4, на 5 квадрате. Паркер лишь хмыкнул. Да неужто надеются поймать? О, нет, через 5 он толком и не ходит, это один из ложных. Хм, если поторопиться... .... –Карен, будильник, на 6:30, нужно будет кое-что доделать. И поставь ещё две напоминалки про конкурс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.