ID работы: 10083647

Привычка летать

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его выписали из больницы спустя несколько недель. Он был рад этому, поскольку в четырёх стенах дни превращались в серое, беспросветное, однотонное существование. Выход на оживлённые городские улицы стал словно глотком свежего воздуха — так давно он не видел ничего, кроме белых стен и кислых лиц медицинского персонала. Казалось, теперь он снова мог быть свободен — идти, куда вздумается, и делать то, что взбредёт в голову. Хотя теперь всё было уже не так, как раньше. Все звуки стали будто бы более тихими, плоскими, и цвета слегка поблёкли. Хотя, может быть, он просто забыл, как выглядит жизнь за пределами больницы? В конце концов, он пробыл там достаточно долго... Теперь он чувствовал себя слегка потерянным в людской толпе, как всегда спешащей куда-то, не останавливающейся ни на мгновение. Люди просто обходили его, не обращая на него внимания. Впереди были десятки часов, миллионы секунд, которые нечем занять. Почти не задумываясь, что делает, он направился в центр — к высоким зданиям, туда, где так часто бывал раньше. Поднялся на одно и вышел на крышу. Крыши всегда были одним из его самых любимых мест. Свежий ветер растрепал светлые волосы, и на секунду Кейго Таками — уже не Ястребу — показалось, что в его жизни ничего не изменилось. Что пройдёт несколько дней, и он снова вернётся к своей привычной жизни: приёмам, мероприятиям и спасению жизней на высокой скорости. Он слабо улыбнулся, глядя сверху на город. Высота никогда не пугала его. По привычке он сделал шаг в пропасть. Осознание пришло к нему слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.