ID работы: 10083739

Минус один

Гет
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не отпускай меня

Настройки текста
—Розмари...—грубая мужская ладонь накрывает нежную маленькую ручку женщины, стоящей по ту сторону барной стойки,—соглашайтесь. —мистер Шелби,—вздохнув,она медленно убирает руки и обнимает ими себя за предплечья. —Томас,—поправляет ее средний из братьев. Молодая особь кивает и, заправив за ухо локон шоколадных волос,продолжает. —я не знаю зачем Вам вдруг понадобилась помощница,но я не собираюсь ввязываться в Ваши дела. Я не буду рисковать своей жизнью ради Вас,—взгляд теплых карих глаз наконец таки устремляется на лицо удивлённого мужчины. Он никак не ожидал услышать подобное. —но Вы уже рисковали,Розмари,—с неким воодушевлением снова говорит голубоглазый после небольшой паузы. —это другое,—она покачала головой,—тогда Вам угрожала опасность,я не могла поступить по другому. —как Ваше плечо?—глаза Томми находят место на теле девушки, в котором ещё недавно находилась пуля. Очередная дама бросилась закрывать его собой и он ненавидит себя за это. За то,что Розмари, которая была так похожа на Грейс и одновременно такая другая, могла умереть, если бы пуля поразила ее на сантиметр ниже. —всё хорошо,не волнуйтесь,—барменша снова опустила взгляд,как дитя, на которого ругается отец. Она была наслышана о том,что случилось с его бывшей женой и чувствовала некую вину,ведь предполагала,что Томми испытывает нечто подобное. —почему Вы не смотрите мне в глаза?—склонив голову, поинтересовался Шелби. Когда ответа не последовало, глава Козырьков обошел барную стойку и очутился в шаге от Розмари. Вскоре он преодолел и это расстояние, аккуратно приподнимая подбородок девушки и вынуждая посмотреть на себя. Сердце Розмари казалось сейчас вылетит из груди. Ей, конечно же, был небезразличен Томас Шелби,но она никогда в этом не признается ни себе, ни тем более ему. Несмотря на это, такая близость с ним была волнительна для девушки, но пронзительный взгляд голубых,как океан, глаз доставлял некий дискомфорт. Они глядели в душу, пытались прочитать мысли, достать все скелеты из шкафов. Розмари чувствовала себя маленькой мышкой, попавшей в руки Короля Зверей. Томми любил анализировать и делал это постоянно, но сейчас поведение девушки было ему непонятно. Она боялась и это его удивляло. Барменша не дрогнула и ни на секунду не засомневалась, закрывая мужчину своим хрупким телом, а сейчас задрожала, как только тот вступил в ее зону комфорта. —Вы боитесь меня?—тихо спросил Глава Козырьков. —не Вас, а за Вас,—даже не подумав, выдала Розмари.Выдерживать этот пронзительный взгляд для нее стало ещё сложнее. —за меня?—удивленно приподнял бровь брюнет. Его будто осенило. Розмари единственная, кто смог вызвать искреннюю улыбку Томаса Шелби после смерти его жены. Каким то магическим образом она постоянно оказывалась рядом, когда ему было плохо и всегда пыталась помочь. —мистер Шелби, мне пора закрывать бар,—будто придя в себя выдала барменша, убирая от себя руки мужчины. Она хотела обойти его, но реакция Томми была быстрее. Он мягко перехватил ее за локоть, не давая уйти. —обещай,что подумаешь, Розмари,—еще несколько мгновений Шелби всматривался в излучающие тепло глаза барменши, не желая ее отпускать. Ему казалось, что если он отпустит ее сейчас, то больше никогда не увидит снова. И он был прав, хоть и не знал, что девушка едва дойдет до дома, захлебываясь собственными слезами, ведь она не может позволить себе сближаться с Томасом, она уверена, что чувства не взаимны и он разобьёт ей сердце. Уже разбил. Утром шатенка соберёт все свои вещи, сядет на ближайший корабль и покинет Бирмингем, никому ничего не сказав. А Шелби, как всегда, останется один и будет винить себя за то, что дал ей уйти, не уговорил согласиться на должность его помощницы, ведь он же глава чертовых Острых Козырьков, уговаривать он умеет. Позже он узнает, что Розмари жёстко пытали прямо на том корабле, на котором она хотела сбежать от проблем, пытаясь выведать хоть какую то информацию про Томми и его семью, но девушка не сломалась. Он будет винить себя ещё больше за то, что ее тело сейчас покоится на морском дне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.