ID работы: 10083780

Интерес

Слэш
PG-13
Завершён
2422
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2422 Нравится 10 Отзывы 310 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Богам редко когда интересно наблюдать за людьми. Они уже многих видели, и если сначала было интересно, то теперь большинство людей однообразны и редко появляется кто-то достойный внимания. Впрочем, именно в этот раз так и случилось.       Когда первый раз нарушилось равновесие мира, никто не придал особого значения — да, это снова кто-то из другой вселенной, но ничто в них не привлекло, и архонты не заинтересовались никем из двоих. Но потом эти дети остались заперты в этом мире и стали очевидной причиной нашумевших изменений — Бездна проснулась, открылась посторонним и приняла нового Хозяина.       На редком собрании Архонтов было решено наблюдать за Путешественником — раз его сестра скрывалась под покровом Тьмы — но Мораксу казалось, что они никогда не встретятся, впрочем, странная улыбка на лице еще более странного Анемо Архонта заставила его чуть усомниться.       И так было раз за разом.       Казалось — путешественник не совершает чего-то совсем невозможного, но вокруг него постоянно случаются ключевые вещи и, как ни погляди, человек он все-таки интересный. Венти на новом собрании в честь очищения Двалина весь светится и с радостью болтает о своем Эфире уже который раз подряд, впрочем не выдавая чего-то конкретного, что Моракс даже остается под еще большим впечатлением. Ему на мгновенье даже приходит в голову самолично познакомиться с этим интересным парнем, но в тот момент Анемо Архонт прожигает его невероятно холодным взглядом и это первый раз, когда властелин камня находит свою идею несущественной.       Впрочем, им все равно суждено столкнуться.       Моракс, точнее Чжун Ли сейчас, пристально смотрит на этого солнечного юношу, вглядывается в его блестящие глаза, ловя там не только искры добра и радости от новых приключений, но и тоску, мудрость и смирение. Такой взгляд бывает лишь у существ, проживших много-много, и Властелин задумывается — а не подобны ли Богам эти двое? Они путешествовали через миры, резонировали с магией этих мест и с удивительным упорством шли разгадывать самые темные тайны континентов. Будто мальчишка знает, что ему это особо не навредит, будто уверен — собственная жертва не так трагична как множество безучастных других.       Чжун Ли не может сказать, что ему нравится столь бескорыстный (и бесплатный) подход, но ему только и остается, что надеяться на помощь этого паренька, все чаще и чаще задерживая свой взгляд в ярких золотых глазах. -Тебе не кажется, что ты заходишь слишком далеко?       Венти зависает в воздухе, опираясь грудью на свою лиру. Он левитирует над внезапно проснувшимся от опасности Мораксом, и глаза Анемо Архонта горят совершенно недружелюбно.       Конечно, Властелин Камня его понимает, но не может даже отрицать. Все, что ему остается — быть самим собой и идти уже привычной дорогой, хоть сейчас он и несколько ограничен в средствах. -Заключим сделку? — раздается в застывшей ночи, и лишь одна фраза знаменует точку невозврата.

***

      Эфир не то что иногда бывает глупым и наивным, но просто ему никак не верится, что двое Богов, тем более ставших ему близкими друзьями, могут что-то к нему чувствовать.       Нет, конечно, сердцу не прикажешь, но это ведь он — самый обычный Эфир, наверняка причинивший им много сложностей, а потому старающийся помочь с любой мелочью. Но нет, все правда так: что Чжун Ли, что неугомонный Венти внезапно оказываются постоянно рядом, и путешественник не может не ощутить холодное противостояние между ними. Намного страннее однажды узнать, что причины этих разногласий — ты.       Чжун Ли обнимает крепко, хоть и аккуратно, зарываясь носом в волосы, и держа словно хрупкую фигурку в руках. А Венти набрасывается резко, прижимаясь всем телом и потираясь головой словно большой кот.       Они оба ведут себя непривычно, и Эфиру долгое время сложно привыкнуть — он даже сбегает под разными предлогами иногда, лишь бы не оставаться наедине с этими двумя, потому что это невероятно смущает — но потом привыкает. Становится даже приятно, и Эфир наконец понимает — у него появились еще близкие. Не только Люмин, которую еще предстоит найти, но и готовые поддержать здесь и сейчас, пусть и странные, партнеры, каждый с невероятной отдачей, обращающей свои чувства к Эфиру.       Ему нравится понимать, что здесь у него тоже появился дом. И, хоть до «долго и счастливо» необходимо сделать еще многое, путешественник позволяет себе хоть чуточку расслабиться и чуть больше времени провести в заботливых руках, забывая о тяготах мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.