ID работы: 10083833

Искусство быть Грейнджер

Гет
R
Завершён
403
автор
Размер:
204 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 95 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Они стояли в захламленном кабинете и не сводили с друг друга глаз. Гермиона неверяще смотрела на Малфоя, ожидая, что он пошутил, потому что он очень любил рушить ее надежды. Но то, как он держал ее лицо и смотрел взглядом, в котором отчетливо читалось «поверь мне», заставило девушку сдаться и ступить на опасный путь доверия к человеку, который этого раньше совсем не заслуживал. Из края глаза у нее скатилась крохотная слезинка, которую Драко аккуратно стер пальцем. Гермиона все ждала, когда он распсихуется и вновь подымет на нее голос, потому что она позволила взять эмоциям вверх над собой, но этого не происходило. Сердце девушки бешено билось, потому что еще никогда она не чувствовала себя настолько расстроенной, потому что еще никто не успокаивал ее так: обнимая, держа руки на ее лице. Обычно злой мальчишка сейчас бережно успокаивает ее, грязнокровку Грейнджер, к которой ему раньше было трудно прикоснуться. Эта картина не давала Гермионе покоя: она смотрела на него и время как будто остановилось. Он может быть нежным, он может заботиться, он может быть рядом, когда тяжело и при этом не являться причиной рухнувшего на время мира. В этот момент Гермиона поддалась своим чувствам и позволила им распространиться по всему телу, потому что сейчас, находясь так близко к нему, она на секунду представила, что между ними что-то может быть. В параллельной вселенной, но может. — Ну что ты, глупая? — Драко склонил голову на бок, чтобы лучше ее разглядеть. — Я… я не глупая, — осипшим голосом ответила девушка. — Просто впервые кто-то взял ситуацию в свои руки… — Гермиона опустила голову, и Драко принял этот ее жест как призыв к тому, чтобы он убрал ладони с ее лица. — Не надо, не убирай, — вдруг вырвалось у девушки. Драко замер, но руку вернул, и Гермиона почувствовала нежное прикосновение, от которого по всему телу пробежали мурашки. Это ненормально. Он не должен так на меня влиять. — Поттер и Уизли, что же это, никогда не помогали тебе? — привычная усмешка появилась на лице слизеринца. — Помогали, но, боюсь, что окажись я с ними в этой ситуации, то тогда мы бы остались без зелья. Спасибо, — девушка позволила себе еще раз заключить Драко в неловкие объятия. Парень застыл как статуя, а затем, к удивлению Гермионы, обнял ее в ответ, успокаивающе поглаживая по спине. Девушка чувствовала, как учащенно бьется его сердце, словно он нервничает. А сама она в это время осознала, что в его руках чувствует себя как дома. Решив, что нельзя пользоваться благосклонностью слизеринца настолько долго, девушка отодвинулась и неловко уставилась на ботинки. Это катастрофа. Она обняла Драко Малфоя, и он позволил. Драко достал из кармана мантии две склянки и покрутил ими перед лицом Гермионы. — Как ты это сделал? — Создал сосуды и наполнил их зельем, — Драко сделал вид, что не понял ее вопроса. — Нет же, как ты понял, что зелье необходимо спасать? — Мне не понравился тон Амбридж. И внутреннее чутье подсказало, что надо действовать. — Дашь их мне? — девушка протянула одну руку, другой отодвигая вещи в сумке, чтобы было куда положить баночки. — Ну уж нет, — Драко косо посмотрел на раскрытый карман. — С твоим умением носить склянки в сумках я уже знаком, — Драко многозначительно посмотрел на девушку, намекая на их обмен телами, и убрал сосуды с жидкостью обратно в карман. Повисла небольшая пауза, которую ни один из присутствующих в кабинете не знал чем заполнить. Шум голосов в коридоре становился отчетливее. — Как выйдем, чтобы нас не заметили? — спросила гриффиндорка. Драко поджал губы и хитро стрельнул в девушку глазами. — А уже не все ли равно, что они будут говорить? Слух о том, что мы якобы целовались уже прошелся по школе, — при упоминании поцелуя Гермиона закусила губу. — Я помог тебе во время дуэли, а сейчас силой вытащил из кабинета за руку у всех на глазах. Люди всегда будут шептаться есть для этого повод или нет. — И ты хочешь дать им еще один? — Скажем так, я не против того, чтобы у них была почва для слухов, — гриффиндорка задумчиво посмотрела на слизеринца. Неужели он серьезно? — То, что я сейчас скажу не должен знать никто. Если проговоришься, то я буду все отрицать, — девушка внимательно слушала. — За время нашего тесного общения, я понял одну вещь… — И какую же? — Гермиона вопросительно подняла брови. — Не перебивай, — Драко выставил палец вперед. — Грейнджер, ты очень своеобразная, но временами удивительная, и, если кто-то будет пускать про тебя слухи о том, что ты проводишь время с тем или иным парнем, то я скажу, что ему безумно повезло. Точнее вслух не произнесу, но хотя бы подумаю об этом. Гермиона ожидала услышать от Драко Малфоя все, что угодно, но не такой комплимент. На лице появилась смущенная улыбка, ее ладошки вспотели, а дыхание стало прерывистым. — То есть, хочешь сказать, что тебе повезло? — Мне? — Драко сделал удивленное лицо. — Мне нет, я же еще не в своем теле. С этими словами Драко открыл дверь и вышел в коридор, оставив Гермиону наедине со своими мыслями. А мысль в голове у нее была только одна. Я пропала.

***

Драко целенаправленно шел к кабинету декана и корил себя за то, что дал Грейнджер надежду. Слова слетели с его языка раньше, чем он успел подумать о том, что зелье необходимо варить, а у них всего лишь две крохотные формочки с жидкостью, которая моментально испарится, стоит только поставить ее на огонь. Они не успеют добавить ингредиенты, даже при том условии, если все верно рассчитают. Ты идиот, Драко. Но она так смотрела на меня. На Драко еще никто не смотрел так, как сегодня это сделала Грейнджер. В своих серых глазах он смог разглядеть целый спектр эмоций: они сменяли друг друга, плавно переходя от ненависти к восхищению. В тот момент внутри Драко разразилось жгучее чувство ликования, словно этого он так давно ждал. Он обещал и не мог подвести ее. Драко впервые захотелось исполнить данное им слово. Еще ни для кого в жизни Малфой не был готов постараться так, как для Гермионы. Разве что только для Нарциссы. Почему так? А все этот гребанный взгляд и предшествующая ему истерика. По крайней мере так ему казалось. Хотелось, чтобы было так, но в глубине души Драко понимал, что причина в другом, но отказывался признаваться себе в этом. Когда он потянулся и обнял ее, он не испытал никакого отвращения, а ждал его. Когда он держал ее лицо в руках, то ему невыносимо захотелось быть в своем теле, чтобы поддаться на секунду возникшему желанию и поцеловать ее. На него снизошло безумное наваждение, следуя за которым Драко наговорил ей все те слова, после того, как их тела разомкнулись. Ему казалось, что он сошел с ума. Что это все происходит не с ним. Не может Драко Малфой чувствовать что-то кроме ненависти к грязнокровке. Можешь. Отвращение к таким, как она должно было быть запрограммировано на уровне ДНК. Но его нет. Драко тряхнул головой. Да, он просто давно не общался с девушками, давно никого не трахал, вот и начал ехать крышей из-за единственной девчонки (которая сейчас-то далеко не в девичьем теле), с которой общался. И тебе нравится. Драко зарычал и крепко сжал кулаки, чтобы на внутренней стороне ладони остались отпечатки пальцев. Он должен отвлечься от своих чувств. Постучавшись, Драко вошел в пустой кабинет. Все студенты уже разбежались, а до следующего занятия было еще несколько минут. — Профессор Снейп, — позвал Драко, проходя в глубь класса, в котором как всегда стоял полумрак. — Мистер Малфой, — растягивая слова, поприветствовал его декан. — Думал, что вы явитесь раньше. Где же мисс Грейнджер? — Она не знает, что я здесь. Я пришел к вам за одолжением. Зельевар поднял одну бровь, а на лице было написано «удиви меня». Прокашлявшись, Драко продолжил: — Амбридж уничтожила восстанавливающее зелье… — Мы все в курсе, — произнес Снейп таким тоном, словно уже устал от присутствия Драко. — Так вот, я успел перелить его в две склянки. — Сказал бы я, что вы удивительно сообразительны, мистер Малфой, но это самое глупое, что вы могли сделать. Драко со свистом втянул в себя воздух, игнорируя нападки профессора. — И как вы правильно понимаете, нам этого не хватит. Оно испарится, как только мы поднесем его к огню, — Снейп слушал, смотря на слизеринца сверху вниз и сложив руки в замок. — И что же вы хотите от меня? — Помощи, естественно. Только назовите цену, я сделаю все, что смогу. — Вы не сможете предложить мне что-либо, мистер Малфой. Я не буду делать вам одолжение, — рот Малфоя открылся и из него уже было готово вырваться ругательство, как вдруг профессор продолжил: — Готов помочь просто так. Драко недоверчиво покосился на декана, но улыбнулся уголком рта, мысленно проклиная Снейпа и его привычку разговаривать с тобой как с куском дерьма, а также его любовь к членению предложений, словно он чертов мастер-драматург. — Неужели вы решили, что я не приготовил зелье сам? — брови Драко взмыли вверх. — У вас есть зелье, и вы молчали об этом?! — возмутился слизеринец, за что получил укоризненный взгляд от зельевара. — Есть, но оно настаивается — последняя фаза. Ждите, — с этими словами профессор удалился и вернулся спустя пару минут с двумя флакончиками почти прозрачной жидкости. — Через несколько дней будет готово. И, мистер Малфой, — изучающе сверля глазами студента, тихо произнес Снейп, — скоро квиддич, так что подумайте, как вы будете возвращать былую форму для игры. — Конечно, профессор, — кивнул Драко и двинулся в сторону выхода. За дверьми его ждал Блейз, неизвестно откуда узнавший, что Драко будет у зельевара. — Привет, неудачник, — поприветствовал его друг, отталкиваясь от стены, на которую он облокачивался. — И тебе, сквиб, — сказал Драко, убирая флакончики Снейпа в карман мантии. — Я вижу, что все в порядке, раз ты огрызаешься в привычной тебе манере, — Драко молча шел по коридору. Он опаздывал на Трансфигурацию, но знал, что МакГонагалл не будет списывать баллы со своей любимой ученицы. — Так что теперь будете делать с зельем? — не отставал Забини, а Драко продолжал его игнорировать. — Амбридж же его уничтожила, — объяснил Блейз, а Драко разозлился. Будто я не знаю. — Вот же крыса, я сам хотел его вам подпортить. — Блейзи, — Драко круто повернулся к другу, — все под контролем. — Под контролем? Как? — игнорируя злой тон слизеринца, продолжил свой допрос мулат. — У Снейпа было еще. — Вот он черт, — итальянец подпрыгнул, радостно хлопнув в ладоши. — Оно уже готовое? — Почти. Через два дня можно принимать. — Обалденно! Это же почти на полторы недели раньше, чем было бы готово ваше, — Забини улыбался так, словно зелье было необходимо ему, а не Драко. — А ты чего такой кислый? Драко тяжело вздохнул и посмотрел другу прямо в глаза. Малфой сомневался стоит ли ему рассказывать о том, что он сейчас чувствует, потому что боялся, что друг не поймет. Драко сам ничего не понимал. Он сдержал обещание, нашел выход из ситуации, у них есть зелье, которое, как верно подметил мулат, вернет его в свое тело намного раньше положенного срока. Но почему тогда Драко не был рад? Я не хочу давать его Грейнджер. — Сука! — Драко резко крутанулся вокруг своей оси, сжав и разомкнув кулак, словно вымещая так свою злобу. Слизеринцу сейчас действительно хотелось что-нибудь ударить или пнуть, но он думал о том, что тогда тело Грейнджер развалится. — Блейз, я не знаю. — Эй, — удивился Забини, широко раскрытыми глазами наблюдая за Малфоем. — А ну-ка пошли, поболтаем. Они молча поднялись на пару лестничных пролетов вверх и, заметив свободный широкий подоконник, двинулись к нему. Друзья сели друг напротив друга, и Драко сделал вид, что внимательно разглядывает гриффиндорский галстук. — Слушай сюда, Драко, — мулат облокотился на свои колени локтями, чтобы получше разглядеть недовольную мину Малфоя. — Давай рассказывай, иначе я не поленюсь и украду у Снейпа немного сыворотки правды. — Блейз, — предупреждающе произнес Драко. — Мне нечего тебе рассказать. — Да? — удивленным тоном спросил мулат. — Тогда почему пошел со мной? Драко попытался придать лицу беспечное выражение и с привычной ему усмешкой ответил: — Не хотел идти на Трансфигурацию, а тут такая возможность представилась, — Блейз закатил глаза. — Ну? — выжидающе протянул мулат, а затем начал ругаться на итальянском. — Сам ты придурок, — в этот раз улыбка Драко была настоящей. — Я просто не знаю, что тебе сказать. — Ты можешь рассказать мне все, дружище, — Забини пересел и устроился на подоконнике по-турецки, явно не собираясь никуда уходить. — Я, — неуверенно начал Драко, — сошел с ума, наверное… — Это я уже давно знаю. — И я не хочу давать ей зелье сейчас… — Брови Забини подпрыгнули вверх от удивления, но мулат тут же взял себя в руки. — Это почему еще? — Вот и я о том же. Я не понимаю. Не знаю, — Драко развел руки в стороны, словно показывая, что он беззащитен и эти слова всё, что у него есть. — Я думал, что ты сразу же побежишь возвращать себе свое тело, — непонимающе пробормотал друг. — Я тоже, но почему-то… Почему-то я не хочу. — Потому что потом вы сразу перестанете общаться, — вынес свой вердикт слизеринец. На этих словах Драко тяжело выдохнул, приложил руку к переносице и потер ее. Жест не остался без внимания. — Ты, видимо, не хочешь, чтобы это произошло. — Пять очков Слизерину. Слава Салазару, что это не я сказал. — Черт возьми, — Забини аж подпрыгнул на месте. — Ты правда хочешь с ней и дальше общаться! — неверующе выговорил Блейз. — Заткнись, — огрызнулся Малфой. — А я говорил тебе, что она классная, — произнес мулат, игнорируя требование слизеринца. — Блейз, ты мне скажи, как ты так легко с ней общаешься? — Меня просто не воспитывали так строго по отношению к магглорожденным, как тебя. Они такие же люди, как мы с тобой. То, что они родились не в волшебных семьях, не делает их хуже. Драко недоверчиво смотрел на друга, как животное, которое загнали в угол и обещали не причинять вреда. Слушая его, ему хотелось согласиться с каждым его словом, но воспитание, данное Люциусом не позволяло этого сделать. Увидев замешательство на лице друга, Забини задумался и добавил: — И это абсолютно нормально, что пообщавшись с ней так близко, в твоей голове возник диссонанс, потому что тебя учили относиться к таким, как она, как к дерьму. А сейчас ты этого не хочешь и не знаешь, как переступить через себя. Поэтому тебе и было сложно сознаться в том, что ты хочешь общаться с ней. Это нормально. Ты просто не знаешь как переступить через себя. Нормально хотеть общаться с ней. Драко, как оказалось, было необходимо услышать именно эти слова. Они были как бальзам на истерзанное сомнениями сознание юноши. — Может быть ты и прав. — Я всегда прав, — улыбнулся Забини. — И что теперь делать? Она не захочет даже видеть меня, как только вернется в свое тело. — Ты не можешь знать этого наверняка. На твоем месте, я бы лучше отдал ей одну из склянок Снейпа. Будет хуже, если ты скроешь их от нее. Драко задумался над словами друга. Он прекрасно понимал, что тот прав, но юноше хотелось сделать по-своему. — Я бы все-таки повременил с этим, — вымолвил Драко, прикусывая указательный палец кончиками зубов. — Как знаешь, — пожал плечами Забини. — Мое мнение на этот счет ты уже слышал. — Да-да! — отмахнулся Малфой. — Только не говори ей ничего. — Ладно, — Забини слез с подоконника, подошел к другу и ударил его по плечу. — Буду нем, как рыба. Но знай, если вдруг она разозлится, а она просто взбесится, если ты промедлишь больше, чем нужно, то я постоянно буду мучить тебя фразой «а я же говорил»!

***

Два дня прошло с тех пор, как восстанавливающее зелье было уничтожено и как она обнимала Драко Малфоя. В голове до сих пор не укладывалось, что он сделал это первый, что он сам заключил ее в свои руках. До сих пор внутри у девушки все трепетало от одних только воспоминаний об этом. Это так дико. Дико то, что ты до сих пор об этом думаешь. Гермиона ругала себя каждый раз, когда вспоминала его руки у себя на щеках, как он бережно стер ее слезу, а затем покрывалась густым румянцем, когда представляла, что если бы они были в своих телах, то, возможно, она бы его поцеловала. А что? Он же уже так с ней делал. Почему ей нельзя? Тряхнув хорошенько головой, девушка посмотрела в окно. Небо было серым, грозовым и вот-вот должен был пойти ливень. Погода в последнее время вообще оставляла желать лучшего: ещё не было ни дня без проливного дождя, но сегодня Гермиона ожидала ещё и грозу с громом и молниями. Вдалеке она увидела гриффиндорцев, которые возвращались с тренировки по квиддичу, они неохотно перебирали ногами, кто-то даже поскользнулся на мокрой траве. Девушка перевела взгляд на комнату и увидела связующий блокнот, корешок которого загорелся зеленым цветом, оповещая хозяйку о том, что человек, у которого находится второй экземпляр, оставил ей весточку. Как ненормальная, Гермиона понеслась к тетради, словно переживала, что кто-то ее украдет или, ещё хуже, что Малфой не дождется от нее ответа. Открыв книжку, гриффиндорка прочитала: Встретил Поттера. Анджелина отменила их тренировку, поэтому первое собрание кружка по самозащите будет сегодня. Оповести всех. Кружок. Драко все также продолжал тонко насмехаться над их идеей дать отпор Министерству. Он совсем не понимал насколько это было важно как для Гарри, так и для остальных. Гермиона свела брови на переносице. И как же он хочет, чтобы она это сделала? А затем, девушка увидела, как почерк Драко вырисовывает в блокноте еще одну надпись «пожалуйста». Ради таких слов, все что угодно. Девушка улыбнулась уголком губ и написала: Где будет встреча? Ответ не заставил себя долго ждать: На восьмом этаже, около картины с Варнавой Вздрюченным. В восемь. Поняла. Тебя буду ждать в девять. Хорошо. Желудок у Гермионы сделал сальто. Он будет меня ждать. Они договорились с Драко, что тот обязательно будет рассказывать ей лично о том, что происходит на занятиях Гарри и, если вдруг возникнет такая необходимость, то обучит ее заклинаниям, которые она пропустит. Хотя Драко убеждал ее в том, что уделавшей в дуэли семикурсника девушке не о чем переживать. Гермионе нравилась его похвала, и нравилось то, как на его лице появлялась едва уловимая гордость за нее. Гермиона не могла поверить, что их общение наладилось. Еще ни разу с того момента, как она накричала на него, они не поругались. Они, конечно, редко виделись, но это уже можно было считать большим прогрессом. Девушка больше не боялась его, потому что будь тому виной ее чувства или его поведение, но он смог заполучить ее всеобъемлющее доверие. Она знала, что он больше ее не обидит. Чтобы чем-то себя занять, девушка склонилась над домашним заданием по Предсказаниям, которые ненавидела всеми фибрами души. И ей вдруг вспомнились слова профессора Трелони, которая заявила ей, что ее сердце не способно на любовь, а душа сухая, как страницы учебников, которые гриффиндорка сильно любила. Тогда Гермиона оскорбилась так глубоко, что даже столкнула один из ее дурацких шаров на пол, но позже, много думая об этом, девушка пришла к выводу, что, возможно, так оно и было. Было, пока она не призналась себе в том, что ей нравится Драко Малфой. Сейчас Гермиона могла с уверенностью об этом заявить и перестать забивать эти чувства, как только они появлялись на горизонте, просто потому что их стало невозможно игнорировать. Ее сердечко замирало, стоило ему войти в одно с ней помещение. В залах общего пребывания, она постоянно выискивала свою макушку глазами, а когда находила, то не могла отвести глаз. А это он еще был даже не в своем теле! Когда это случится, Гермиона даже представить побоялась, как в таком случае будет на него реагировать. Когда они общались лично, то она нервничала и молилась, чтобы Драко этого не заметил. Если ее сердце сухое, то почему он оказывает на нее такое влияние, даже не подозревая об этом? Подняв голову, девушка обратила внимание, что уже без пяти девять, она точно опоздает. Отложив учебники с домашним заданием на край стола, Гермиона подошла к зеркалу, одарила себя подбадривающим взглядом и двинулась на восьмой этаж. Драко рассказал ей, что Гарри узнал о Выручай-комнате от Добби (при упоминании этого эльфа у Драко злобно заблестели глаза). Конечно же Гермиона перерыла все книги в поисках упоминания о ней, и, удостоверившись, что комната действительно существует, выдохнула со спокойной душой. Быстро преодолев последний лестничный пролет, Гермиона услышала голоса разбегающихся по своим гостиным студентов. Встревоженно оглядываясь по сторонам, девушка заметила фигуру, которая быстрым шагом шла в ее сторону. Если меня заметят — будет плохо. Быстро оглядев коридор глазами, гриффиндорка постаралась отыскать укромное местечко, куда бы она могла спрятаться. Шаги становились все ближе, а паника все больше: до ближайшей ниши она не успеет добежать, слишком долго простояла на месте. — Грейнджер! — ворчливым тоном, обратился к ней Драко. У Гермионы от сердца отлегло, когда она увидела слизеринца. — А ну пошли, живо, — приказал Драко, хватая ее за рукав кофты и оттаскивая с пути. — Почему еще никто не разошелся? — удивленно спросила Гермиона, когда они зашли в ту самую нишу, которую она приметила ранее. Драко повернулся к ней лицом и они оказались близко к друг другу. Чересчур близко. Щеки зарделись, и Гермиона была благодарна, что над их головами не было факела, который мог бы выдать ее смущение. — Поттер увлекся, — раздраженно процедил сквозь зубы Драко, взглядом оценивая то, насколько они были близко друг к другу. — Он выпускает людей группами, чтобы не так сильно привлекать внимание. Я вырвался раньше, чтобы… — Встретить меня, — закончила за него Гермиона. — Да, — Драко улыбнулся уголком губ. — Тогда остается ждать? — Гермиона смотрела на свою макушку сверху вниз. Ей вдруг стало невыносимо жарко, поэтому она расстегнула несколько пуговиц на рубашке. — Воу-воу, Грейнджер, полегче, — прокомментировал ее действия слизеринец. — Я, вообще-то, приличная девушка, — и для полноты картины Драко сделал вид, что гордо откидывает волосы назад. Гермиона прыснула, а Драко в ответ подарил ей улыбку. — Ты такой… — Какой? — по всей видимости Малфой стоял в неудобной позе, и, в попытках сменить ее, придвинулся к Гермионе почти вплотную. Годрик, куда еще ближе? — Несносный, — на выдохе прошептала Гермиона, думая лишь о том, что еще чуть-чуть и их носы соприкоснутся. Нервничая так сильно, Гермиона казалось забыла как дышать. — Это что? — спросил Драко, указывая глазами куда-то вниз. Гермиона озадаченно опустила голову и была готова провалиться под землю прямо здесь и сейчас: Малфоевский член упирался в живот псевдо-Гермионы. Девушка разинула рот в удивлении и лишь хлопала ресницами, не веря своим глазам. Провал! Позор! Убейте меня! — Приму за комплимент, — невозмутимо прокомментировал Драко, хотя на лице у него сияла коварная улыбка. — Кажется все, пошли, — Драко вышел на свет, а Гермиона так и осталась в нише, сгорая со стыда. — Я никуда не пойду, — хриплым голосом сказала гриффиндорка. — Что? Из-за стояка? — Гермиона чувствовала, как щеки становятся все краснее. Она была смущена не только ситуацией, но и тем, как Драко спокойно на это отреагировал, а также потому, что такое слово как «стояк» в ее понимании было пошлым. Девушка лишь хмыкнула в ответ и увидела, как Драко закатывает глаза. — Нормальная реакция на красивую девушку, — Малфой поморщился так, словно отругал себя за сказанное. — Все, выходи уже. Не ломай комедию. Гермиона потопталась на месте, но на свет все-таки вышла. — Эх, жалко нет колдоаппарата, я бы сейчас это запечатлел, — с лукавой улыбкой выразил свои мысли слизеринец. — Мы забудем об этом и никому и никогда не скажем! — одергивая кофту вниз и гордо шагая вперед, сказала Грейнджер. — Конечно-о, — саркастично изрек Малфой, и в этот момент Гермиона была готова его удушить. Слизеринец был доволен неловкостью ситуации, в которую попала Гермиона. Глупая улыбка не сходила с его лица и это изрядно бесило девушку. Но стоило ей только зайти в Выручай-комнату, как все мысли о запятнанной гриффиндорской чести ушли на второй план. Комната, в которой они с Драко оказались, была очень просторной. Окон не было, но свет падал от факелов, развешанных по периметру, чьи огоньки пламени двигались в своих безумных танцах. Вдоль стен были подушки для сидения, а также стеллажи со всевозможными магическими приборами, которые были необходимы для занятий. Оглядевшись, Гермиона также заметила книжные полки и, не сумев справиться с любопытством, подошла ближе, разглядывая корешки книг. Драко одобрительно хмыкнул, именно этого он от нее и ожидал. — Чудно! Здесь есть все, что нам нужно! — радостно воскликнула она, Драко кивнул головой в ответ. — Чем вы сегодня занимались? — девушка обернулась и, заметив шелковую подушку, устроилась на ней. — Да ничем особенным. Придумывали название, глупее которого я не слышал. Вы теперь Отряд Дамблдора, — с презрением выдавил из себя слизеринец. — А по-моему отличное название, — возмутилась девушка. — Вот когда вас поймают, я посмотрю, что на это скажет старик. — Не поймают! — уверенно заявила девушка. — Что еще мне надо знать? — Хм, — Малфой задумался. — Поттер учил нас Экспеллиармусу, остолоп. Его и так все знают. — Да нет же, — встала на защиту друга гриффиндорка, — это было отличным решением начать с самых основ. Потренируемся? Драко с неохотой оторвался от стены, о которую опирался, сложив руки на груди. — Вставай. Девушка послушно поднялась и приняла стойку: ноги расставила на ширине плеч, корпус наклонила слегка вперед, выставив палочку наготове. Не успела девушка досчитать до трех, как Малфой заклинанием выбил оружие из рук гриффиндорки. Та недовольно на него покосилась, быстро сбегала за палочкой и начала обезоруживать противника. Потренировавшись несколько минут, им обоим надоело и они лениво уселись на пуфики друг напротив друга. — Может в книгах есть что-нибудь поинтереснее? — предложила Гермиона, на что Драко лишь скорчил мину, мол «мне все равно». Гермиона сняла с полки книгу «Прочь от порчи» и успела прочитать пару страниц, когда услышала недовольный голос Малфоя: — Ты серьезно собралась тратить мое время на чтение книг? — голова Драко была откинута на подушки, а руки разведены в стороны. Выглядел, как король жизни, которому безумно осточертело ничего не делать. — Просто обидно, мы же уже встретились, а заклинание обезоруживания мы оба действительно неплохо знаем, — Драко закатил глаза. — Ладно, что ты предлагаешь? — Гермиона педантично загнула уголок страницы, чтобы не потерять место, на котором остановилась. — Предлагаю поработать над зельем. — Тоже хорошая идея, — воодушевилась гриффиндорка, вставая с сиденья. — Я все рассчитала, — она начала быстро тараторить, потому что нервничала. — Я сделаю крохотный котел и мы поставим его над огнем в банке, он будет слабым, что не даст зелью мгновенно испариться. — Допустим, — кивнул головой Драко, внимательно слушая ее. — Я также принесла все ингредиенты в нужном количестве, — на этих словах Драко посмотрел на нее исподлобья, и девушка заметила его вопросительный взгляд. — Попросила Блейза выкрасть кое-что у Снейпа, — пояснила она и продолжила. — Так вот, при помощи пинцета мы будем добавлять… — Черт возьми, Грейнджер, мы же не в куклы играем, чтобы работать с такими крохотными размерами! — оборвал ее слизеринец. — А что ты предлагаешь? — вспылила Грейнджер. Драко на секунду задумался и положил руку в карман, где уже лежало готовое восстанавливающее зелье. Он раздумывал над тем давать ли ей его, но иррациональные мысли о том, что он ее потеряет, что после этого они перестанут общаться остановили его. — Да, в принципе, ничего. Давай сюда свой котел…

***

Учебная неделя подходила к концу, а Драко все еще не рассказал Грейнджер о том, что зелье уже готово. Каждый вечер они встречались с ней в Выручай-комнате и наблюдали за тем, как их остатки зелья испаряются, оставляя на стенках крохотного котла небольшие разводы. Драко нравилось проводить с ней время, наблюдать, как она скрупулёзно старается спасти их последнюю надежду на скорое возвращение в свои тела. Блейз каждый день напоминал ему о том, что пора бы уже сказать Грейнджер, что склонение над котлом — это пустая трата времени, но Драко все время откладывал. Тем более из-за ужасной погоды, многие тренировки по квиддичу были отменены, поэтому Поттер собирал Отряд Дамблдора чуть ли не каждый день, а для Драко это было отличным аргументом для встречи с Грейнджер. — Это бесполезно! — сдалась Гермиона, падая на пуфик и зарываясь руками в волосы. — А я говорил, — прогнусавил Драко и в ту же секунду встретился с уничтожающим взглядом своих серых глаз. — Ты чего такой спокойный вообще? — взбесилась Грейнджер, вскакивая на ноги. Сейчас она выглядела как фурия с растрепавшимися в разные стороны волосами. — А вот чисто теоретически, — начал Драко, — что бы ты сделала, если бы зелье было готово? — Гермиона посмотрела на него как на ненормального. — Издеваешься? — девушка сложила руки на груди. — Выпила его тут же и забыла об этом кошмаре! — Значит, наш обмен — это кошмар? — Сущий! Никому не пожелаю, — Драко опустил голову вниз и стал разглядывать кончики школьных туфель. — Но, если быть честной, то это неплохой опыт. Теперь я понимаю, как живет Слизеринский принц. — Принц? — изумленно переспросил Драко. — Да, тебя так иногда называют за спиной. — Забавно, не знал. — А к чему этот твой «чисто теоретический» вопрос? — Гермиона внимательно уставилась на Драко. — Что же, Грейнджер, нам надо поговорить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.