Глава 1
16 ноября 2020 г., 22:48
Меня разбудили лучи рассветного солнца, падающие из окна. Просыпаться не хотелось. Не хотелось идти на опостылевшую работу, общаться с истеричными клиентами, надоевшими коллегами, не самым разумным начальством. Тем более, будильник еще не прозвенел. Зажмурился посильнее и попытался сместиться так, чтобы свет не мешал мне досыпать, но назойливые лучи все равно лезли в глаза.
Стоп! Какие лучи могут быть у меня в комнате? Еще лет пять назад, когда делал в квартире ремонт, повесил специально особенно плотные шторы, ведь солнце я не люблю. Странно…
Нехотя разлепив веки и осмотревшись, понял, комната - не моя. Не слишком большая, немного меньше моей спальни, светлые стены, небольшое окно слева от кровати, напротив – массивный комод, заваленный каким-то хламом, справа приоткрытый встроенный шкаф, тумбочка с будильником рядом с кроватью. «Странно» - подумал я – «неужели впервые в жизни, я нажрался так, что не помню вчерашний вечер?». Если честно никогда такого не было, да и я - не любитель выпить. Что-то было не так. Я встал и подошел к окну, за ним был незнакомый, утопающий в зелени город, со странной, восточного вида архитектурой. «Откуда зелень в декабре???» - мелькнула мысль.
Беспокойство во мне нарастало, все было каким-то неправильным, я чувствовал себя неправильно, у меня мало того, что ничего не болело, а как известно, если тебе за сорок и утром у тебя ничего не болит – значит ты умер, так еще и переход от сонной хмари и неги к бодрости, кипучей жажде деятельности был очень резким, словно кто-то внутри меня щелкнул рубильником, и гигантская электростанция внутри заработала на полную мощность, заставляя двигаться, прыгать, скакать, делать хоть что-нибудь.
Опустил глаза. Худое, жилистое тело в какой-то смешной пижаме, тонкие, но крепкие руки. «Не моё. Это не моё тело. Все миниатюрное. Я огромный, мужик, почти двух метров роста. Не может быть! Это тело ребенка или подростка!» - вспыхнула мысль и в голове зашумело. Я заметался по квартирке в поисках зеркала, нашел его, как и ожидалось, в крохотной ванной комнате. На меня из зеркала смотрели яркие голубые глаза. Светлые, всклокоченные волосы. Полоски, похожие на усы, на припухлом подростковом лице.
«Не может быть!!!»
Я метнулся в спальню, сердце стучало в груди так, словно собиралось пробить ребра и выпрыгнуть наружу, перед глазами поплыли темные круги. В спальне, над кроватью висел плакат. С тем же символом, что и на протекторах шиноби Листа. «Я в Конохе. Я - Наруто. Я не хочу, у меня работа, у меня дети, мне тут не место!» - билось у меня в голове. Потом заломило виски, в мое сознание хлынули сотни и тысячи образов, мыслей, чувств, воспоминаний. Потом кто-то милостиво выключил свет.
Я сидел на кровати, прижав колени к подбородку, и смотрел в окно. Смотрел и ничего не видел. Я думал. Мысли роились в моей голове, всякие разные... мысли на чужом языке. Да, теперь я думал на местном. Нет, приложив волевое усилие, быстро переключался на великий и могучий, но стоило чуть отвлечься, и все, поток сознания менял язык совершенно незаметно.
Вы никогда не теряли память? Я вот тоже не терял. Но если бы кто-то попросил описать как я осознавал себя в тот момент, то я бы сказал,что словно после длительной амнезии память вернулась. Долго, очень долго ворошил свои воспоминания и пришел к выводу, что именно так я себя ощущаю. Как человек, вернувший память. Когда-то давно, теперь уже в другой жизни, я смотрел аниме, где главный герой, потеряв память, не хотел ее возвращать, ведь это будет уже не он, а тот, кто был до него. Так и я. Я не убивал Наруто, я и есть Наруто. И противореча первому утверждению – я его убил. Перерождение, реинкарнация, просветление если хотите. Это был я. И не я одновременно. Шумный, скандальный, вредный и бесконечно одинокий мальчишка растворился где-то в моих мыслях. А я снова был собой. С новыми знаниями и опытом. С отголосками не свойственных мне чувств и стремлений.
Не знаю, что случилось со мной там, я просто лёг спать. Не знаю, что случилось тут, почему память о прошлой жизни вернулась. Но теперь с этим жить. Мне было страшно. Я пока не понял, насколько этот мир отличается от манги Кишимото, но чувствовал, что легко не будет. Подозреваю, что в любом случае, основная канва событий будет схожа, всё же Наруто - сирота, очень одинокий сирота. Нет, его никто не бил, не издевался над ним, никто не завышал цен и не гнал его из магазинов и общественных бань. Но Наруто игнорировали, иногда он ловил на себе брезгливые взгляды, и слышал шепотки за спиной. Дети с ним не дружили еще с приюта. То же игнорировали, как и персонал приюта. Да, были какие-то мелкие стычки и драки, но по большому счету всем было на него плевать. Разве что, когда малец шалил – влетало ему по полной. А шалил он много. Стремился хоть как то привлечь к себе внимание.
Был знаком с Хокаге и звал его дед или дедуля. Он познакомился с ним на рыбалке, когда ему только исполнилось семь лет. В приюте было голодно, да и рос он как сорная трава, предоставленный сам себе. Денег раздобыть Наруто почти не удавалось, а те копейки, что выдавили воспитанникам на карманные расходы (чтобы научить пользоваться деньгами, не иначе), кончались моментально. Вот и ловил Наруто рыбку на самодельную удочку в мелкой речушке на окраине деревни. Ловил и жарил ее на костре. Вот к этому костерку одним очень теплым осенним вечером и подсел странный дедок. Они разговорились ни о чем, ели рыбу, смотрели на небо, на вечерние звезды и смеялись. Старик и мальчишка.
Наруто проводил много времени на кладбище, рассматривая мемориал, и пытаясь понять, кто были его родители. Надо сказать, что пацан он был сметливый, и кое-как выучился читать на занятиях в приюте уже в пять лет. Там они встретились с Хирузеном во второй раз, уже в начале следующей весны. И тот рассказал, что его родители были шиноби, что сам он - самый главный нинзя в деревне – Хокаге. Тогда и зародилась мысль у Наруто, он станет самым главным, самым сильным и его все признают. Он будет Хокаге.