ID работы: 10083885

на-та-ни-эль

Слэш
PG-13
Завершён
744
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 5 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нил ненавидел Натаниэля. Настолько, что однажды ему стоило титанических усилий не порвать фотокарточку со своим же изображением, когда какой-то фанат протянул и попросил подписать ее от имени Натаниэля. Нил напрягся всем телом, но улыбку, надрессированную Кевином, все же натянул и выполнил просьбу. За все время проживания под одной крышей с Джостеном Лисы уже знали обо всем, что может вывести их сокомандника из себя и это стояло первым в списке. Для всех, кроме Эндрю, который в один день застал Нила врасплох, опаляя его ухо одним-единственным «Натаниэль». — Что ты… — Нил рефлекторно схватился за покрасневшее ухо и метнул раздраженный взгляд на Миньярда. Эндрю в этот момент уже развернулся и скрылся в дверном проеме, оставляя Джостена посреди комнаты выравнивать сбившееся дыхание. Нил сделал один глубокий вдох и опустился в насыпное кресло. Запрокинув голову, он зажмурился и устало потер переносицу. Эндрю, конечно, позволялось куда больше, чем остальным, но это буквально выбивало почву из-под ног, и как к этому относиться Нил пока не знал. Секундный порыв требовал найти Эндрю и подействовать ему на нервы так же, как он сделал сейчас с Нилом, но Джостен не для этого так отчаянно пытался выжить. Он пару раз сжал и разжал ладони, покоящиеся на бедрах, но все же решил отыскать Миньярда. Просто напомнить, что это имя кануло в лету, как и все, связанное с его семьей. На крыше было жутко зябко. Колючие порывы ветра пробирались под тонкую толстовку, и даже капюшон, натянутый на глаза, не спасал ситуацию. Нил обхватил себя руками в попытках согреться и, съежившись, направился в сторону их места, где обыкновенно сидел Эндрю и курил, рассматривая предзакатное небо. Он заметил съежившуюся фигурку еще в дверях, но никаким образом не отреагировал. — С пляжа сюда явился? — уточнил Миньярд, кивая на то, как Нил трясся от холода. Нил ничего не ответил, лишь раздраженно фыркнул и протянул руку ладонью вверх в немой просьбе. Эндрю этот жест понял и протянул к дрожащим пальцам Джостена свою недокуренную сигарету. Тот еле поднес ее к губам и затянулся. В голове промелькнула мысль о непрямом поцелуе, но Нил резко встряхнул головой, давая себе мысленную затрещину. Он тут не для этого. На его плечи опустилось пальто, нагретое телом Эндрю, а сам Миньярд встал и подошел к краю крыши, чуть перегибаясь через грязный холодный бетон. Нил встал рядом и двумя пальцами отшвырнул окурок, следя взглядом за тем, как падает серая бумажка фильтра. — Простудишься же. На это Эндрю лишь безразлично пожал плечами. Если он отдал свое пальто, то точно знает, что нет. — Натаниэль умер. Просто напоминаю, — Нил снова встряхнул головой, словно отгоняя назойливые воспоминания, из-за чего пальто предательски сползло с одного плеча. Миньярд все с таким же безучастным лицом протянул руку и натянул его обратно, а затем достал новую сигарету и закурил. Нил не знал, как расценивать такое поведение. Да и что там, уже и не понимал, зачем вообще завел этот разговор. Миньярд развернулся к нему, смотря в глаза. — На, — он поднес тлеющую сигарету к губам, не разрывая зрительного контакта, — та, — сделал глубокую затяжку, — ни, — взял лицо Нила в ладони, который почувствовал тепло от уголька на конце сигареты щекой, — эль, — Эндрю поцеловал Джостена, выпуская в его приоткрытый от неожиданности рот дым. Нил отшатнулся, не спуская глаз с Эндрю, который выдавал довольство от своей выходки слегка приподнятыми уголками губ. — Замерзнешь же, — вернул Миньярд, словно не видя замешательства на лице Нила. Он направился в сторону выхода с крыши, но остановился всего на секунду, поворачивая голову на Нила и опираясь на дверной косяк: — Сто девятнадцать, Джостен, — после этих слов Джостен остался на крыше один. В пальто отчего-то стало очень жарко. Тогда Нил пересмотрел свое отношение к Натаниэлю и ни разу не пожалел об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.